82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 다녀와서 신기하고 궁금한 점!

^^ 조회수 : 2,471

지난 주에 제주도에 여행을 다녀왔어요.

날씨는 이미 쌀쌀해져서 해수욕은 못했지만, 너무너무 좋았어요.

비가 오락가락하기도 했지만, 제주답게 금새 또 하늘이 파랗게 맑아지기도 했구요.

제주도는 정말 신기한게 날씨가 흐려서 추우려나 하고 밖에 나가보면 바람은 따뜻해서 다닐 만 하고, 햇볕이 쨍쨍해서 더우려나 하면 바람이 너무너무 쾌청하고 부드러운 거에요. 정말 신이 주신 날씨랄까요.(물론 또 금방 비가 쏟아지기도 하지만요.)

그러다 급궁금한 점이 생겼는데, 제가 요즘 환절기 비염 때문에 자기 전에 알러지약을 꼭 챙겨먹어서 여행 때도 가져갔는데,

낮에는 물론이고 해가 진 후에도 괜찮아서 4박5일 동안 한번도 먹지 않았어요.

혹시 제주도 분들은 비염 혹은 환절기 비염 없으신가요?

날씨에 반해서 남편한테 제주도 발령신청 한번 해봐라 할까 싶을 정도입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도민
    '19.10.9 10:59 PM (211.246.xxx.139)

그런데 실제로는 삼나무 꽃가루? 같은거 때문에 제주에 비염, 아토피 환자가 전국 최고라 알고 있어요.
    아마도 지금은 꽃가루 영향 없고 쾌적한 날씨여서 깨끗한 공기 영향을 많이 받지 않으셨나 싶어요.

• 2. 그런
    '19.10.9 10:59 PM (222.98.xxx.159)

경험 종종 있죠.
    아토피 있는 애들도 공기 좋은 곳에 가면 사라진대요

• 3. ...
    '19.10.9 11:02 PM (175.223.xxx.164)

장마철에는 탈출하고 싶을 겁니다
    바닷가 특유의 눅눅함이 바닷가 아닌 곳에서 살던 사람은 적응이 쉽지 않을 겁니다
    저도 원글님처럼 생각했다 그 습한 눅눅함을 한번 경험한 후에 깨끗이 접었습니다 ㅎㅎㅎ

• 4. 아이가
    '19.10.9 11:02 PM (112.133.xxx.6)

비염달고살았어요
    와서 지내는 동안 너무좋아졌어요
    공기가 다르긴해요

• 5. 제주여행
    '19.10.9 11:07 PM (183.103.xxx.157)

이 글도 한 번 읽어보세요~

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2720426

• 6. 비자림로
    '19.10.9 11:36 PM (175.223.xxx.237)

확장한다고 삼나무 베겠다고하니 못베게 해달라고 청와대 국민청원까지 올렸던게 비염 유발시키는 그 삼나무예요
    도로 확장때문이 아니어도 켭켭이 서있는 나무들 한켭 베어내도 아~무 탈 없는 나무를 자연훼손한다고 제주도민도 아닌 여행객들이 청원 올리는게 얼마나 어이가 없던지..

• 7. 비염은
    '19.10.9 11:45 PM (211.243.xxx.172)

스트레스도 영향이 커요

• 8. 흠...
    '19.10.24 11:43 AM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

여자혼자가는 여행 카페에서 여행 정보를 공유해요^^

https://cafe.naver.com/girlbackpacker