82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운영진분들은 패스) 글 제재 안하실 건가요?

한심... 조회수 : 775
광고글도 아니고, 비속어나 인신공격 없는 글조차도, 
조국 반대하는 글이면 다 패스) 딱지 붙이는데,
제가 조국 지지의견이 더 강한 사이트들 여러 군데 가봤지만 이런 경우는 처음봐요.
정치성향이 다르다는 이유로 저런 식으로 제목에 패스 딱지 붙여도 되는 건가요? 
할 말이 있으면 댓글을 쓰거나 보기 싫으면 혼자 지나가지...
82쿡이 조국 팬카페나 민주당 당원사이트도 아니고
자기랑 의견다르다고 패스패스) 거리면서 읽지 말자고 독려하는 거 너무 폭력적으로 보여요.
지금은 정신나간 일부 조국 지지자들만 저러고 놀지만
앞으로 조국 반대하는 사람들도 똑같이 조국 수호하는 글마다 패스)) 패스 붙이면
게시판 절반이 패스글로 뒤덮이겠네요....
저게 문제가 없다면 어떤 글이든 자기 마음에 안 드는 글들 집단으로 패스패스) 거리면서 게시판 도배해도 되겠군요.
제재 좀 해주시죠. 진짜 평소에 자주 오는 82쿡인데, 눈살이 찌뿌려집니다.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.9 7:32 PM (175.223.xxx.204)

그러게나말이에요..
    너무 폭력적으로 느껴지네요.

• 2. ...
    '19.10.9 7:32 PM (220.120.xxx.158)

저는 좋아요 패스글
    서로 피해가면 덜 싸우잖아요

• 3. 저는
    '19.10.9 7:33 PM (110.70.xxx.23)

저한테는 굉장히 필요하고 유용해요
    패쓰글 대 찬성~
    게시판 정화에 꼭 필요하거든요

알바들은 660원 못벌어서 부들부들 하려나요.. ㅋㅋ

• 4. 220.120님
    '19.10.9 7:33 PM (116.39.xxx.4)

그럼 조국 수호글들도 전부 패스패스) 거려도 괜찮으시겠어요?
    그렇게 양쪽모두 패스로 게시판 뒤덮이면 피해가고 덜 싸운다는 편익도 사라질 텐데요.

• 5. 110.70님
    '19.10.9 7:34 PM (116.39.xxx.4) - 삭제된댓글

그 유용하다는 것도 조국지지자들에게만 유용한 거잖아요.
    역으로 조국반대하는 사람들이 지지글마다 패스)패스) 거리면 패스로 다 뒤덮여서 패스를 봐도 패스할 글인지 읽어야 할 글인지도 모르게 될 텐데 그때도 괜찬핟고 하시겠어요?

• 6. ㅇㅇ?
    '19.10.9 7:35 PM (180.66.xxx.161)

골라 볼 수 있어서 좋으시다면서 왜요?

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.9 7:35 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

왜요 자한당 지지자들은 그 글만 골라읽어서 좋다잖아요. 전 가짜뉴스들 퍼오는글들 패스 붙여줘서 믿고 거릅니다. 난장판으로 싸우는것보다 분위기 좋은데요.

• 8. 110.70님
    '19.10.9 7:35 PM (116.39.xxx.4)

그 유용하다는 것도 조국지지자들에게만 유용한 거잖아요.
    역으로 조국반대하는 사람들이 지지글마다 패스)패스) 거리면 게시판 패스로 다 뒤덮여서 패스를 봐도 패스할 글인지 읽어야 할 글인지도 모르게 될 텐데 그때도 괜찮다고 하시겠어요???

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.9 7:37 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

그럼 패스대신 앞에 나베짱 또는 조국짱 붙일까요?

• 10.
    '19.10.9 7:37 PM (125.132.xxx.156)

게시판 정화라는 말도 매우 폭력적이고 오만한겁니다
    자신의 의견은 귀하고 반대의견은 쓸데없는 쓰레기라는 얘기니까요

어느쪽에서도 이런말을 할 권리는 없습니다

• 11. 폭력적인 글 여기!
    '19.10.9 7:38 PM (73.163.xxx.241)

조빠들
    '19.10.9 7:29 PM (223.62.xxx.190)
    아니지 조빠들이 아니고 휴일 저녁이니까
    당직선 1명이 북치고 장구치고 하는건가?

지금 당직 서는 조빠알바 단순무식한 거 못 말린다 진짜.

———————————————-

이런 글이 폭력적이죠. 원글은 이런 글 운영진에 신고한적 있나요? 아니라고 봅니다만.

• 12. d d
    '19.10.9 7:39 PM (175.223.xxx.16)

어차피 조국팬들도 알바니 토왜니 난리잖아요? 그런 거 일일이 신고하면 저는 일상생활하지 말라는 건가요ㅋㅋㅋ

• 13. 저도
    '19.10.9 7:39 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

생각해봤는데요
    운영진이 한통속이 아닐까싶었거든요

그게 아닌거 같아요
    때거지로 우루루 쪽지 보내고
    협박성 발언 비스므레 하는거 아닌가싶더라구요

그냥 원칙에 위배되는것만
    검열하고 있는거 같아요

투표 보셨잖아요
    아무렴 그 소수에 운영진이 있겠어요?

저희보다 더 고구마를 드시고 계실듯요

• 14. 저번엔
    '19.10.9 7:40 PM (110.70.xxx.23)

저번엔 패쓰글만 골라 읽을수 있어서 좋다고 했었잖아요??

그래서 모두에게 좋다고들 했으면서 이제와서 뭘 그래요?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.10.9 7:41 PM (116.39.xxx.4)

저는 패쓰글만 골라 읽어서 좋다고 한 적이 없는데요...

• 16. 그러니
    '19.10.9 7:42 PM (180.66.xxx.161)

서로 부딪치지 않으려 애쓰는 건데
    그게 왜 문제인가요?
    패스 원글이 입맛에 맞으시면 그 글만 읽으시면 됩니다.
    패스하란 글에 따라와서 시비걸지 마시고.

• 17. 패쓰
    '19.10.9 7:43 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

패쓰 글 올리는분 여기가 자기 사이트인줄 착각하나봅니다
    저런 분류의 인간 참 싫네요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.10.9 7:43 PM (116.39.xxx.4)

아니 그럼 조국 수호단글에 조국 반대하는 사람들이 서로 싸우지 말고 거르자며 패스)패스) 붙여도 괜찮으시겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 무슨 민주당당원게시판이야 뭐야....

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.9 7:44 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 쓰고싶었는데 먼저 올려주셨네요 감사합니다

운영자님, 조국지지자들이 이런 행패를 맘놓고 부리는것은 팔이쿡이 조국지지 사이트고 운영자님도 그런뜻을 갖고계시다고 믿는 것도 이유일것 같습니다

운영자님 입장을 밝혀주시면 좋겠네요
    이런 언론의자유 탄압이 부당하다고 보시면 빈댓글 제재하듯 제재해주시기 바랍니다
    그러나 만약 운영자님도 저들과 실은 동의하신다면 그렇게 말씀해주십시오 개인사이튼데 운영자뜻이 그렇다면 회원인 한에는 당연히 받아들여야하겠지요

그래서 여쭙습니다
    운영자님 입장은 무엇인지요?

• 20. 그럼
    '19.10.9 7:44 PM (73.163.xxx.241)

너님도 패스)패스) 붙이세요. 아무도 안 말립니다, 그럼 수고하세요.

• 21. 패쓰알바들
    '19.10.9 7:46 PM (211.187.xxx.163)

저들의 작전인가봐요...
    그렇지만 전 패쓰글은 꼭 읽어봅니다

• 22. 패쓰 찬성
    '19.10.9 7:47 PM (14.5.xxx.97)

앞으로도 이런 글은
    패쓰

• 23. 내눈소중
    '19.10.9 7:48 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

알바들 글에 리플 계속 달아줘야 하나 나참

• 24. ..
    '19.10.9 7:49 PM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

뜻이 다르다고 패쓰로 입막음할려고 하는짓인지
    여기 회원분들 다 알죠

• 25. 음..
    '19.10.9 7:50 PM (211.189.xxx.36)

글보면 완전 주인인양 하잖아요~
    니들꺼져~ 라고하면서..
    패스글은 그렇다쳐도 완장질하는거 보면 진짜 주인아닐까?? 란 생각이 들긴합니다

• 26. 아마도
    '19.10.9 7:52 PM (49.171.xxx.242)

생계(댓글 수당)에 문제 생기니 부들부들하는 절박한 몸부림?

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.10.9 7:54 PM (116.39.xxx.4)

운영진분들은 답변 좀 해주세요.
    왜 다른 글들에는 패스가 안 달리는데 조국 비판 글에만 패스가 달릴까요? 223.62님 말대로 저런 짓을 하는 건, "82쿡은 친조국 사이트이며 운영진들도 이를 최소한 묵인 및 동조하고 있으니 조국 반대하는 사람들의 의사는 입막음해도 좋다. 우리 눈에 보기 싫은 건 우리끼리 룰을 정해서 이지메 해도 문제 없다 "라는 굳은 믿음이 있어서겠죠. 이게 빈댓글과 뭐가 다를까요.
    요즘 세상에 정치적 의사 다르다고 특정 집단이 '자기 눈에 보기 싫은 글들; 문구 정해서 입막음 하는 게 정말 올바른 시민의식인가요?
    너무 질 떨어지고 한심스러운데 정말 문제의식을 못 느끼십니까?
    운영진분들이 문제 없다고 생각하시면 문제 없다고 의견을 말해주시고, 문제 있다고 생각하면 제재해주세요.

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.9 7:58 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

아니 정말 이상하네 .투표하고 결과보니 여기는 다 조국반대라면서요? 한줌 조국알바가 패스글을 붙인들 백만 자한당지지자들은 패스붙인글의 원글 빨리 찾아가서 읽고 덕담도 서로 나누시고 하면 시간낭비 안하고 조회수도많고 화기애애하고 좋겠구만 ....왜이리 길길이 난리치시는지...
    한줌 조국지지자들은 가짜뉴스 읽기 싫다 잖아요.한줌이니 대다수이신 자한당 지지자들은 신경끄세요.

• 29. 아야어여오요
    '19.10.9 7:59 PM (175.114.xxx.36)

223.62.xxx.194 목적이 뭐예요?
    왜 운영진 사상을 검증하려고 해요?
    님이야말로 자유민주주의에 대해 이해가 부족해보이네요

• 30. 그리고
    '19.10.9 8:01 PM (175.114.xxx.36)

전 패쓰 좋은데요. 가짜뉴스로 도배되고 82가 알바 수입처가 되는것보다 훨 생산적이지 않나요?

• 31. 해석
    '19.10.9 8:01 PM (110.70.xxx.23)

운영자가 대답없는것은.. 이대로 별 문제 없다는거예요
    이미 대답을 한거예요

• 32. 솔직히
    '19.10.9 8:03 PM (59.7.xxx.211)

관리자 측에도 서운합니다.
    문빠들이 도가 지나치는 행동이 하나 둘이 아닌데 다 묵인하는 것 같아서요.
    사실 이런 패스니 하는 행동은 다른 카페 같으면 바로 제재 들어가지 않나요.
    몇 일이 지났는데도 그냥 두고 보네요.

할 말은 많지만 ...
    관리자 고충도 있을거라 생각은 합니다.

• 33. 175 114
    '19.10.9 8:05 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

누가 사상을 검증합니까? 쓰는 어휘도 참 거창하고 정치적이네요 패쓰글을 가지고 계속 다투기전에, 이것이 제재가능한지를 먼저 알고자 묻는겁니다 개인사이트이므로 주인장이 괜찮다고 하면 괜찮은거아니겠습니까? 그렇다면 절이싫을경우 중이 떠나야맞는거구요

댁들과 싸우기전에 상황을 먼저 알아야지요 싸워서될일인지 아닌지

• 34. ㅇㅇㅇ
    '19.10.9 8:06 PM (116.39.xxx.4)

조국에 반대하는 사람들이 다 알바인가요? 설령 알바가 존재한다 하더라도, 그게 구분되지 않는다면 함부로 입막음 할 수 없어요. 그렇게 따지면 민주당 알바들도 있을 거구요.

• 35. NO
    '19.10.9 8:09 PM (39.7.xxx.18)

두달동안 가짜뉴스 몇백만건에 시달리다 생겨난 고육지책인거 다 알잖아요
    그전엔 패스 라는 글 없었어요
    이게 다 가짜뉴스 탓이라구요
    볼 사람 보고 말 사람 말라는건데
    저는 패스글 감사합니다

• 36. 좋다며
    '19.10.9 8:09 PM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

원글네들은 패스 글만 골라 읽는다며 ㅋ

• 37.
    '19.10.9 8:11 PM (218.145.xxx.24)

솔직히 다음 페이지 넘어가면 안보거나 댓글 안달게되는데 새로운 내용도 없는 패스때매 페이지가 너무 빨리 넘어가요

패스글로 좋은 글 드러나서 좋기도 했지만 이제는 일상글도 읽고싶은데 패스글까지 더해지니 정치글밖에 없는 느낌이네요

제목보면 다른 의견의글인줄 빤히 보이는데 왜다는지도 모르겠구요

• 38.
    '19.10.9 8:11 PM (125.132.xxx.156)

39 7님, 시작은 어땠나 모르겠지만 지금 패스는 그런 해명도 안통합니다 회원개인의견을 써도 맘에안들면 붙이고있어요

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.9 8:12 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

원글님은 82에 있는 글 전체를 한개도 빼놓지않고 다읽으시나요? 제목에 안낚이고 읽을 권리도 존중해 주셔야죠. 패스도 선택해서 읽으면 되잖아요? 패스) 달린글만 읽어도 좋구요. 건너 뛰어도 좋구요.바쁜세상 살면서 선택의 자유를 줍시다.

• 40. 223.62
    '19.10.9 8:14 PM (175.114.xxx.36)

운영자님, 조국지지자들이 이런 행패를 맘놓고 부리는것은 팔이쿡이 조국지지 사이트고 운영자님도 그런뜻을 갖고계시다고 믿는 것도 이유일것 같습니다

‐----------
    라고 쓰셨죠?
    참 속보이네요.
    그렇게 한참 날선 경계에서 사이트 자체를, 운영진을 한쪽으로 단정짓고 가는건 왠가요?

• 41. ㅎㅎ
    '19.10.9 8:14 PM (118.219.xxx.152)

패스전용 알바라고
    봅니다.
    문빠하려면 경제 폭망해도
    아무 말 못히니 알바라도
    해서 돈 벌게 합시다ㅋ

• 42. . . .
    '19.10.9 8:14 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

무슨 초등게시판도 아니고 패스패스 도배질 아줌마들 자식들한테 부끄럽지도 않은지 참

• 43. 1.241
    '19.10.9 8:17 PM (116.39.xxx.4)

지금 패스는 낚시글에 있는 게 아니에요. 제목과 내용이 아예 불일치하면 낚시 당하지 말라는 의미에서 패스글 쓰는 거야 그럴 수 있죠. 지금은 제목만 딱 봐도 조국 반대글인 거 알 수 있는 글조차 패스패스 붙이는데, 그게 입막음이 아니면 뭔가요?

• 44.
    '19.10.9 8:18 PM (125.132.xxx.156)

운영자님께서는 자게 글 밀려나는 속도가 지나치게 빠르다는 단점도 고려해주시기 바랍니다 안그래도 정치글홍수로 빠른데 한글당 두세개씩 붙는 패스글때문에 더빨라져서 일상글을 올려 답글받기도 읽기도 힘듭니다

안그래도 정치게시판 분리해달라는 요구가 꾸준한데 자게에서 일상글 쓰고읽으려해도 전보다 효용이 너무나 크게떨어집니다

운영자께서도 고민되시는 부분은 아닐지.. 여튼 두루두루 고려하셔서 입장 밝혀주시면 감사하겠습니다

• 45. ...
    '19.10.9 8:22 PM (223.62.xxx.100)

그럼 조국지지글 앞머리에는 대깨문))붙이죠..뭐..

• 46. 패스=
    '19.10.9 8:24 PM (58.225.xxx.158)

현정부 비판글~
    오히려 골라 읽을수있게 도와주네요

• 47. 패스찬성
    '19.10.9 8:30 PM (211.215.xxx.107)

서로 안 싸우니 좋아요.
    원글님도 패스글 찾아서 읽고 의견 나누세요.
    엑기스만 모여있다고 좋다는 분들 많아요.
    조국지지파, 반대파 둘 다 윈윈!

• 48. ㅋㅋ
    '19.10.9 8:36 PM (211.186.xxx.155)

골라 볼 수 있어서 좋으시다면서 왜요? 2222222222222222

• 49. ...
    '19.10.9 8:42 PM (203.226.xxx.241)

근데 아마도 관리자들도 비슷한 성향일어예요...
    제가 쪽지로 신고했는데.. 제 댓글도 얘기하면서
    역지사지하라고 하면서
    반대자들을 박사모라고 하면서 냄새난다는 글을 지워주지 않더라구요...
    너무 모욕적었는데도...

그때 느꼈어요.. 관리자들도 정치적으로 치우친 상황이고
    지지자들이 깡패 일진짓하는거 그래서 대다수의
    침묵하는 회원들이 불편하고 스트레스받아도
    아무 제재도 하지 않는구나 하구요...

• 50. 패스좋아
    '19.10.9 8:50 PM (14.45.xxx.129)

벌레도 싫다
    토왜도 싫다
    이젠 패스도 싫다
    다른곳으로 가셈!!

• 51. 위에 ... 님 동감
    '19.10.9 9:07 PM (59.7.xxx.211)

저도 비슷한 상황이 있었는데,
    관리자 성향이 편향되었구나 싶어서 포기했네요ㅠ

근데 아마도 관리자들도 비슷한 성향일어예요...
    제가 쪽지로 신고했는데.. 제 댓글도 얘기하면서
    역지사지하라고 하면서
    반대자들을 박사모라고 하면서 냄새난다는 글을 지워주지 않더라구요...
    너무 모욕적었는데도...

그때 느꼈어요.. 관리자들도 정치적으로 치우친 상황이고

• 52. ....
    '19.10.9 9:11 PM (59.7.xxx.211)

이 부분 너무 동감이고요.
    정말 모욕적으로 느꼈어요.
    다수 회원들이 이렇게 당하는데도 무시하고 있으니.. 정말 실망스러워요.

• 53. ....
    '19.10.9 9:11 PM (59.7.xxx.211) - 삭제된댓글

관리자 의중은 싫으면 중이 떠나라는 것?

• 54. 왜요??
    '19.10.9 9:49 PM (116.124.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 딱 구분지어 주니 좋은데요!!
    괜히 클릭해서 들어갔다가 기분 드러워지지 않아서 좋아요.
    저는 그런글 취향이 아니라서..
    그런데 그런글 취향이신 분들도 편하고 좋지 않으세요???
    읽으라고 딱딱 찝어주쟎아요~~^^

패스)붙어 있다고 글을 열어보지 못하는 것도 아닌데
    읽고 싶으심 들어가서 읽어보심 되죠.
    의견도 댓글 다시고요.
    저 오래된 회원이지만
    글도 올린 적 없는 거의 유령회원(여기서 말하는 침묵하는 회원)인데요..
    불편함, 스트레스 1도 없어요!

• 55. 음..
    '19.10.9 9:50 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

윗분들글 읽어보니 끄덕끄덕.
    그랬군요.
    그래서 그렇게 게시판에서 당당하게 꺼져~ 그랬군요.
    그냥하는소린줄 알았는데 ㅎㅎ
    진짜로 꺼지란거였군요 ㅎㅎ

• 56. 헐랭
    '19.10.9 11:38 PM (107.242.xxx.17)

나는 패쓰가 넘 좋은데
    그게 싫으면 안 읽으면 될텐데?
    왜 그러나..
    돈이 안되나.