82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제밤 알릴레오 이후 밤 한시까지 청정했던 자게

... 조회수 : 2,697
를 보면서 알바의 존재를 확신하게 되었네요. 여기뿐 아니라 극명한 차이는 엠팍의 불펜이었구요..
그동안 진짜인줄 알고 성의것 댓글달며 설명하려 했던 저의 순진함을 또한번 반성합니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라일
    '19.10.9 4:55 PM (223.53.xxx.230)

알바아닌 척 주부인 척 하더라도~!!
    82 다시 들락거리기 열흘차인 제 눈으로
    구분되는 알바들 있죠
    자기들끼리 맞장구치고. 조롱하고
    의미없어요 660원들

• 2. 그쵸 ㅎㅎ
    '19.10.9 4:56 PM (58.153.xxx.144)

정말 그렇더라구요 ㅎㅎ
    근데 오프라인에선 조국반대하는 사람들 있어요. 그들은 뼈속까지 자한당지지자들... 인터넷 커뮤니티사이트 잘안가고..
    제 친구들중에도..

근데 82쿡에 오는 사람들은 어느정도 인터넷 검색도 많이하고 여러정보를 얻으니 가짜뉴스에 휘둘리지않게 되는데 82에 살면서 하루종일 밤새도록 조국까는 글 올리는 몇몇 사람들은 좀 많이 의심스럽죠

• 3.
    '19.10.9 4:56 PM (117.111.xxx.193)

백프로는 아니지만 알바들 맞아요 내용도 복붙일 때도 많구요

• 4. 패쓰글감사
    '19.10.9 4:56 PM (59.30.xxx.248)

그래서 패스글이 필요하죠.
    처음엔 생각이 다르니 어쩌니...는 개뿔.
    알바가 있긴해요.

• 5. 항상 그래왔어요
    '19.10.9 4:58 PM (223.62.xxx.138)

몰려다녀서 너무나도 구분하기 쉬운데
    아니라고 우기죠

• 6. ..
    '19.10.9 5:00 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

엠팍 1인 아이디 몇십개 돌리던거 걸렸다던데요

• 7. 어디에나존재하는
    '19.10.9 5:00 PM (39.7.xxx.72)

알바들 .
    맘카페에도 스며들어있어요.

• 8. 82쿡
    '19.10.9 5:03 PM (59.6.xxx.244)

오래된 연차면 알바 유입의 흐름 눈 감고도 알아요.
    일반인들과 쓰는 단어 조차 다르잖아요.
    목적은 여러가지죠.
    여론전환도 있고 가짜 뉴스로 논점 흐리기,
    분탕질 쳐서 일반 회원듪떠나게 해서 사이트 폭망하게 해 구심점 폭파.

절대 그들 뜻대로 안 됩니다.
    우리는 너무 많은 것을 잃고 깨달은지라...
    가열차게 검찰개혁 요구하고
    조국장관, 문대통령 지킵니다.
    우리는 할.수.있.습.니.다.
    우리가 이.깁.니.다.

• 9. 그러게요
    '19.10.9 5:07 PM (115.164.xxx.31)

회의하고 다시 기어나오나 봐요

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.9 5:08 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

알밥95%에
    분별력없는 미련곰탱이 5%
    조합

• 11. ..
    '19.10.9 5:08 PM (58.137.xxx.10)

긴싸움이될거라 지치지말아야해요
    댓글 안달기 클릭안하기가 답이예요

• 12. 맘카페
    '19.10.9 5:11 PM (175.214.xxx.205)

알바들은 왜케 티가나는지 ㅋ

• 13. ...
    '19.10.9 5:14 PM (61.72.xxx.45)

확실히 있긴 있어요!
    절대 없진 않아요!

• 14. 이제부턴
    '19.10.9 5:15 PM (121.157.xxx.9)

패쓰글은 클릭도 안하려구요

• 15. 맞아요
    '19.10.9 5:15 PM (1.227.xxx.210)

저도 느꼈어요 ㅎㅎㅎ

• 16. 글쵸
    '19.10.9 5:17 PM (223.62.xxx.29)

오랜 82회원은 글 패턴만봐도 아는데~
    다시 한둘씩 슬슬 나오는데
    정해진 용어와 패턴이 있어요

지지자 멸칭, 가짜뉴스 살포
    막무가네식 또는 뇌가 청순한척
    댓글로 계속 지적받으면
    결국 조빠 거리면서 폭발

이젠 뭐 화도안나고
    바퀴벌레 약뿌리는기분

• 17. 대응할
    '19.10.9 5:18 PM (211.214.xxx.39)

필요가 없다니까요.
    패스 달아주시는 분들이 너무 감사할 뿐이죠.

• 18. 굶어주겨야 해요
    '19.10.9 5:28 PM (58.233.xxx.151)

덧글 설명 무의미합니다

• 19. ...
    '19.10.9 5:34 PM (122.45.xxx.128)

알바들도 있겠지만 정말 생각이 다른 일반 시민들도 꽤 되실 거라 생각했었고 그래서 진정성이 좀 보이는 글에는 성의껏 댓글도 달았었고 호소하는 글도 몇번 썼었는데 뻘짓이었던 거죠. 알바거나 어차피 답정녀들...

• 20. hafoom
    '19.10.9 5:38 PM (223.38.xxx.153)

엠팍댓글들 보면 여기보다 수준이 높은 바람잽들이에요. 그것도 상짝 짜존심산하는데. 보면서 드는 확신은 이것들 뒤엔 삼성이 있겠다. 그냥 일벨딱들하건 수준이 다른 알바. 확실히 삼성 댓글 장학생들인 듯

• 21. ******
    '19.10.9 5:40 PM (211.106.xxx.198)

엠팍댓글들 보면 여기보다 수준이 높은 바람잽들이에요22222
    여기 알바는 참 수준이 그냥 ~~~

• 22. 동시에 지령받은듯
    '19.10.9 5:45 PM (47.136.xxx.111)

여기서 투표하라고 구걸하면서 조국반대가 많다고
    결론내리면서 그들이 북치고 장구치던날
    두둥~

세상에, 제가 가는 미국 조그만 싸잇에도
    조국반대가 더 많다는 비슷한 글이 올라와서 깜놀했어요.

• 23. 근데
    '19.10.9 6:03 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 알바 아니고 검찰개혁찬성 조국반대인 민주당 지지자인데요.
    제 정치적 노선이 지금 잠시 님들과 다르다고 해서 건널 수 없는 강을 건넜다고는 생각지 않아요.
    또 이 시기가 지나면 82 님들이랑 같이 호흡 맞춰 울고 웃을 시기가 올 거예요.
    이렇게 생각하는 제가 봐도 알바 글은 정말 한눈에 알겠거든요.
    너무나 무성의하고 쓰는 용어도 다르고...
    대체 어디서 자금줄이 나오는 걸까요?
    그리고 저런 글은 현재 저 같은 생각을 가진 사람들이 봐도 불쾌하고 동의가 안 될 때도 많아요.
    그러면 사실 분탕질을 한다기보다
    여기 자게에서 대세로 보이는 조국 지지자들의 단결력만 높이거든요.
    근데 이렇게 아무 소득 없는 일을 왜 이리 계속 하는 걸까요?

• 24. ??
    '19.10.9 6:32 PM (180.224.xxx.155)

저 그시간에 일부러 엠팍가서 구경했잖아요
    일베충들이 할말없으니 첫댓글 사수하면서 클베클베만 반복하던데요. 어찌나 웃기던지요

• 25. 우리가
    '19.10.9 7:10 PM (180.66.xxx.161)

순진했던 거죠.
    드라마에나 나오는 댓글 알바가 왜 우리 82에? 설마?
    근데, 내 눈에도 보이네요.이제.
    참 신기한게, 일시적을 한꺼번에 삭ㅡ사라지는 시간대가 있던데,
    왜 그런 걸까요?