82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도 씨 안뱉고 그냥 삼키시는 분 계세요?

ㅇㄹ 조회수 : 4,013
밥먹고나서 대박 큰 한송이 포도를
씨도 안뱉고 껍질만 쏙쏙 뱉어내면서 삼켜먹고 있는데요..

그동안은 계속 씨를 뱉어내고 먹었는데
오늘은 스트레스받는 일이 있어서
그것도 귀찮아서 그냥 포도알채로 마구 먹게 되네요

별 이상없을까요?

이렇게 드시는 분 계세요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부푸러
    '19.10.9 4:29 PM (223.38.xxx.149)

네 평생 씨 안뱉고 먹었어요~

• 2. 어릴때부터
    '19.10.9 4:30 PM (119.198.xxx.59)

포도는 무조건 껍질만 뱉고
    나머지는 그냥 꿀떡 삼켰는데
    아무이상 없습니다 ^^

걱정마세요~~

• 3. 저요
    '19.10.9 4:31 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

아무 이상 없어요~~!! ㅎㅎㅎ

• 4. 우리딸이
    '19.10.9 4:31 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

귀찮다고 씨를 같이먹었어요
    그런데 잘살고있어요
    요즘 아기를 키우는데 아이도 씨를먹어서
    안되겠다싶어서 본인도 씨뱉으면서 아기도 뱉으라고 교육시킨대요

• 5. ..
    '19.10.9 4:31 PM (112.167.xxx.248) - 삭제된댓글

울엄마도 그렇고 80세. 울 아들도 그래요.
    씨 골라내기 귀찮대요.

• 6. 저요...
    '19.10.9 4:31 PM (122.38.xxx.224)

귀찮아서 껍질째 씨까지 다 먹어요.

• 7. 저는
    '19.10.9 4:31 PM (202.30.xxx.28) - 삭제된댓글

씨도 꼭꼭 씹어 먹는걸요

• 8. 저도
    '19.10.9 4:32 PM (121.133.xxx.248)

내 입에 들어갔던거 빼내는거
    너무 추접해 보여서(죄송. 이건 사견입니다만)
    한번 들어간건 웬만하면 다 삼킵니다. ㅎ

• 9. ...
    '19.10.9 4:35 PM (210.92.xxx.227)

껍질이 맛있는데 다들 안 드시네요

잘 씻어서 껍질채 씨까지 씹어서 드시면 맛있는데요 ㅎ

• 10. 새들처럼
    '19.10.9 4:35 PM (125.186.xxx.152)

저도 씨뱉으려면 시잖아요
    껍질만 뱉고 알맹이째 꿀떡 삼키면 단맛만 느킬수 있어서 평생 그리 먹었어요

• 11. 이뻐
    '19.10.9 4:35 PM (210.179.xxx.63)

껍질.씨에 영양가가 더 많은걸요
    근데 포도씨는 너무 단단해서 씹다가 치아 파절당하는 경우도 있어서
    씨를 씹지는 않아요
    이렇게 먹은지 40년 넘었지만 아무렇지도 읺아요

• 12.
    '19.10.9 4:36 PM (175.127.xxx.153)

식감은 나쁘지만 꼭꼭 씹어먹으면 건강에 좋다네요
    포도씨유도 있잖아요
    근데 전 씹지않고 그냥 삼켜요

• 13.
    '19.10.9 4:37 PM (210.99.xxx.244)

씨도 씹어먹어오 몸에 좋다던데 요즘 치아안좋고 나이드는 신게싫어 과일패스중

• 14. 하하
    '19.10.9 4:37 PM (110.70.xxx.23)

혹시나 씨에 독성분이 있나 걱정했는데
    (전에 앵두씨 먹고 죽을뻔한 적이 있어서요)

40년이나 드신분이 계시다니
    다행히 죽지는 않겠군요ㅎㅎ

계속 이렇게 먹겠습니다.
    씨 뱉는것보다 더 달고 좋은데요??

근데 더 많이 먹게 되는 단점이.... ㅠㅠ

• 15. ㅎㅎ
    '19.10.9 4:37 PM (175.123.xxx.2)

저도,입에들어간거 뱉어내는게 싫어서,씹어먹어요.
    요즘은,포도는,갈아마셔요..
    포도,뱉어낸거 보기싫으네요.ㅠ

• 16. 지금
    '19.10.9 4:39 PM (110.70.xxx.23)

씨를 씹어먹어봤는데요
    음.. 뭐랄가 좀 부담스럽네요
    작은 닭뼈를 먹는 기분..ㅠ

그리고 껍질까지도 지금 먹어봤는데
    이게 아무리 씹어도 껌처럼 되어서 더 안 사라지고
    계속 그 껌같은데 입에 남아서 더 질겨져요
    제가 아직 노하우가 없는건지..;;

일단은 그냥 쏙쏙 맛난 알맹이만 빼먹는걸로.... ㅎㅎ

• 17. ,,,
    '19.10.9 4:40 PM (175.205.xxx.193)

저도 아까 포도 한송이 꿀꺽
    그 검고 단 영양덩어리를 버린다는게 넘 아까워서.. 한살림에서 유기농으로만 사먹어요.
    그래야 껍질째 꼭꼭 씹어먹으니까요.

• 18. 씨는 노뇌
    '19.10.9 4:44 PM (125.184.xxx.10)

이 안에 미세한 금이 많이 가있는데 포도씨등 과일 씨 먹다가는
    이가 깨진다고 의사샘이 먹지말래요 껍질은 먹구요

• 19. 포도
    '19.10.9 4:47 PM (219.255.xxx.149)

알맹이 씹어서 드시죠? 알맹이채 꿀떡 삼킨다는 댓글이 있어서요.

• 20. 이뻐
    '19.10.9 4:50 PM (210.179.xxx.63)

그냥 대충 씹어 꿀떡삼켜요
    어차피 위에서 다 흡수할태니

• 21. 씨앗은 생명
    '19.10.9 4:57 PM (14.41.xxx.43)

씨앗은 생명의 기운이 응축되어 있어요.
    씨앗이 몸에 그렇게 좋다는..
    씨앗이 직접 안씹히게 과육 한두번 깨물어
    과즙의 달콤함을 느끼며 먹어요.
    수박씨도 그렇게 다 먹어요.

• 22. 오늘은
    '19.10.9 4:58 PM (110.70.xxx.23)

알맹이 안씹었어요
    알맹이 씹어면 씨가 자꾸 삐져나와서..

그냥 껍질맛 쏙 빼면서 알맹이는 쏙 삼키는데용...;;;;

• 23. 으ㅁ
    '19.10.9 5:01 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

포도씨유도 있잖유
    씨 뱉어낸 사람보다 평균수명 1시간 늘어날 각

• 24. 아메리카노
    '19.10.9 5:11 PM (183.107.xxx.233)

전 씨는 물론 껍질도 먹어요
    남는건 앙상한 가지뿐;;;

• 25. 으앗!
    '19.10.9 5:12 PM (210.90.xxx.221)

전 50평생 호기심으로 몇번 하는거 빼고는 포도는 껍질만 혹 빼고 그냥 꿀꺽하는데 그걸로 문제가 있으리라 생각조차...

알맹이도 안씹어요. 씨가 씹힐까봐. 그래서 거봉 안좋아하고 사실 포도를 안 좋아하긴해요~~^^

• 26. ㅋㅋㅋ
    '19.10.9 5:22 PM (211.227.xxx.207)

맞아요. 전 음식물쓰레기 치우기 귀찮아서 포도 껍질까지 먹을때도 있어요. ㅎㅎ

• 27. 평생
    '19.10.9 6:16 PM (211.36.xxx.167) - 삭제된댓글

처음 시작은 손에 뱉어서 상에 놓으려면 손바닥에 포도물 드는 게 싫어서 통째로 삼킨건데 평생 그리 먹어도 아무 이상없습니다.

• 28. ㅎㅎ
    '19.10.9 7:20 PM (211.176.xxx.111)

씨째 먹어서 걱정인거군요. 아무 문제 없습니다~~

• 29. 60여 성상
    '19.10.9 8:07 PM (121.127.xxx.34)

씨째 꿀떡해도 끄떡 없삼

• 30. 잘될거야
    '19.10.9 8:51 PM (222.235.xxx.237)

어릴때부터 그렇게 먹었어요 누가 가르쳐 준적은 없는데 그냥 저절로. 알은 꿀꺽 껍질만 버리고요.
    근데 우리 아이도 그렇게 먹네요 누가 그러라고 가르쳐 준적도 없는데 역시