82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 집회에 와 있어요^^

phua 조회수 : 3,856
82 분들과 점심 약속을 했었는데
이왕이면 밥도 먹고 집회도 참석하자 해서
든든하게 먹고 집회에 와 있습니다.
200명은 물론 넘었구요
민주당 일 안한다고 꾸지람은 했구요
“” 개국본”” 흉은 없었습니다, 아직까진.

오랫만에 광장에 나오니 좋네요^^

이상,,,, 여의도에서 보고 끝!!
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '19.10.9 3:26 PM (223.38.xxx.86)

날씨 정말 좋네요^^

• 2. 역시
    '19.10.9 3:27 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

저쪽에서 또 음해했네요.
    다른 게시들 댓글보니, 개국본 욕했다고 ....거짓말을

• 3.
    '19.10.9 3:28 PM (66.75.xxx.32)

날씨가 좋다니 다행이네요.
    즐거운 시간 보내시고, 수고하세요.

• 4. 수고
    '19.10.9 3:30 PM (61.74.xxx.169)

날씨가 청명하네요
    잘 하셨어요

• 5. ....
    '19.10.9 3:31 PM (116.110.xxx.207)

나가주셔서 고맙습니다~

• 6. 수고
    '19.10.9 3:31 PM (14.40.xxx.77)

kbs 욕 좀 해주세요

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.9 3:31 PM (1.249.xxx.80) - 삭제된댓글

헐 아까 사회자가 개국본 욕했다는 댓글은 대체 뭔가요??

• 8. 이어서
    '19.10.9 3:32 PM (121.125.xxx.71)

고생하시네요
    지난주 서초때너무추웠던지
    감기심하게 걸려서 누워있어요 ㅠ
    언능 나아야 이번주 서초도 달리니 ㅠ
    고맙습니다

• 9. ...
    '19.10.9 3:35 PM (223.62.xxx.254)

저도 여의도 집회 뒷쪽에 앉아 있어요!
    조국수호 유니콘 수사대 손피켓
    집에서 출력해와서 들고 있어요~
    집회 분위기 밝고 좋아요.

• 10. 고맙습니다
    '19.10.9 3:35 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

못가서 죄송해요

• 11. phua
    '19.10.9 3:37 PM (223.38.xxx.86)

제 피켓에는
    kbs 시청료 내 놔! 라고 썼어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.10.9 3:40 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

고맙습니다~~~~~

• 13. 수고
    '19.10.9 3:45 PM (116.44.xxx.84) - 삭제된댓글

않으십니다. 감사합니다.

• 14. 수고
    '19.10.9 3:45 PM (116.44.xxx.84)

많으십니다. 감사합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.9 3:48 PM (1.249.xxx.80)

영상보고 있는데 생각보다는 사람이 많네요. 이제 시작이니까요. 19일에는 꼭 함께 할께요 힘내세요

• 16. 나다
    '19.10.9 3:49 PM (59.9.xxx.173)

오늘은 못 가서 뉴비씨 라이브 보는 데 많이 오셨네요.
    사회자분이 19일 이후 집회 신청자라시던데 감사하네요.
    12일은 물론이고 19일 이후도 서초동에서 함께 해요^^

• 17.
    '19.10.9 3:53 PM (223.62.xxx.28)

개국본 얘기는 1도 하지 않아요
    조국얘기하느라 바뻐요

• 18. 와!
    '19.10.9 3:55 PM (124.54.xxx.89)

200넘었나요?
    서초동셈법으로 계산하면 두 실제는 두 명이라는 건데....
    외로우셔서 어째요?

• 19. 위에
    '19.10.9 3:58 PM (1.235.xxx.148)

부럽구나.
    기웃거리지말고
    너님동네 가서 노세요

• 20. 가을하늘
    '19.10.9 3:58 PM (116.126.xxx.128)

휴일인데도 쉬지도 않으시고..

모두모두 감사합니다~~

• 21. ...
    '19.10.9 4:02 PM (223.62.xxx.77)

여기 여의도 조국수호 집회 생중계 링크에요.
    https://youtu.be/zaZPmcWS9Ag

• 22. 감사합니다!
    '19.10.9 4:10 PM (115.40.xxx.187)

가고 싶었는데 못 가서 속상했어요. 온라인으로 소식 전해주셔서 정말 감사합니다.

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.9 4:22 PM (116.38.xxx.19)

고마워요.오늘은좀쉬고토요일에나갈게요~

• 24. 초승달님
    '19.10.9 4:52 PM (223.38.xxx.225)

푸아님~여러번 왔다갔다 했는데 못찾겠다는ㅡㅡ;;;

• 25. ...
    '19.10.9 4:53 PM (121.165.xxx.231)

19일, 26일도 서초동에서 하는 걸로 다수결로 결정하네요.

• 26. ...
    '19.10.9 4:54 PM (121.165.xxx.231) - 삭제된댓글

압도적인 다수결...

• 27. ??
    '19.10.9 4:59 PM (117.111.xxx.154)

못가서 너무 아쉬워요
    오늘 갔음 82분들 뵐수 있었던거란걸 아니 더 아쉬워요
    푸아님. 초승달님 다 뵐수 있었다니...

• 28. 여의도는
    '19.10.9 5:03 PM (223.62.xxx.52)

얼마 주나요~?
    참 푼돈으로 애들 쓰시네요~

• 29. 초승달님
    '19.10.9 5:03 PM (223.63.xxx.79)

집에 올때도 지하철방향으로 걸어가며 저쪽에서 조국하면 우리는 수호.
    문재인ㅡ최고를 외치며 걸었는데 느무 재미있어요.ㅋㅋ

• 30. .......
    '19.10.9 5:14 PM (39.116.xxx.27) - 삭제된댓글

서초, 여의도는 내돈 들여 가는거다/
    푼돈에 영혼 파는 알바 니들은 죽었다 깨어나도 이해 못해.
    얼마나 뿌듯한지~~~
    불쌍한 알바인생들.. 쯧쯔

• 31. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.9 6:16 PM (161.142.xxx.45)

개국본 얘기는 안 하는게 맞아요.
    서로 생각이 다른건데 어쩌네 저쩌네 하면 중도층(평상시 정치관심없고 이번일에 분노한 사람들) 눈에는 그놈이 그놈으로 보여요.
    그냥 각자 할일을 하면 된다고 봐요.
    개국본 처럼 생각하면 그렇게 하고
    아니면 집회 이어가고..
    청와대도 법무부도 각자 할일을 하고 있잖아요.
    이게 문프가 가는 길이라고 봐요.
    가는 길에 옥석이 가려질 거에요.

• 32. 수고
    '19.10.9 9:24 PM (172.58.xxx.147)

수고많으셨어요. 소식이 궁금해서 게시판 이리저리 둘러보는 중이었어요. 이렇게 후기 올려주시니 맘이 놓이네요.