82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : ㅋㅋ오늘 집회에 나온 서울대생

마스크썬구리 | 조회수 : 17,073

http://www.clien.net/service/board/park/14136989?od=T31&po=1&category=&groupC... =

앞줄은 젊고 뒷줄부턴 노인대학인데요 ㅋㅋ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.9 3:17 PM (211.36.xxx.211)

부끄런줄은 아나봐 얼굴 가리네

• 2. ...
    '19.10.9 3:18 PM (180.229.xxx.82)

왜 얼굴은 가리지?

• 3. //
    '19.10.9 3:19 PM (14.40.xxx.77)

마스크, 선글라스는 오늘 드레스코드인가요?
    등산복이 드레스코드인 줄 알았는데

• 4. 서울대생들
    '19.10.9 3:19 PM (125.179.xxx.192)

얼굴 꽁꽁 가려주세요. 안 그러면 더러운 문조알바들이 신상 다 캐서 퍼트리고 다님.

• 5. 얼굴을
    '19.10.9 3:19 PM (122.38.xxx.224)

가렸네...

• 6. 잔당집회에서의
    '19.10.9 3:21 PM (223.39.xxx.242)

대학명칭
    서울대-서울노인대
    고려대-고령대
    연세대-연세많은대

• 7. ㆍ ㆍ
    '19.10.9 3:21 PM (223.38.xxx.163)

졸업생도 있을걸요?
    햇빛때문에 썬글 쓰게 되겠죠?
    맞아요. 조 지지자들 특기가 신상털기니 조심해야할듯

• 8. 깃발은
    '19.10.9 3:21 PM (14.40.xxx.77)

빤스로 바꿔주세요
    노랑빤스, 빨간빤스, 찢어진빤스 깃발 추천

• 9. aneskim
    '19.10.9 3:22 PM (180.191.xxx.247)

늦깍이 대학생들이 많으네요 ㅋㅋㅋ
    이렇게 서울대.입학해서 학생들 입학기회 줄게 하지말고
    노인대학이나 가서 인격 수양 좀 하고 나오세요

• 10. ...
    '19.10.9 3:22 PM (175.223.xxx.193)

참 보기 좋네요 ㅎ

• 11. 어제 뉴스보니
    '19.10.9 3:25 PM (125.132.xxx.27)

있지도않은 대학 깃발 들고나오고
    참여도 안한 동아리 깃발 들고
    아주 조작질 지대로 했더라구요 ㅋㅋ

• 12. 학교
    '19.10.9 3:25 PM (223.33.xxx.116)

학교 모독하지 마라
    미친 것들
    어디서 학교 모독이야
    저것들 마스크 벗겨서 신변조회 해야 함
    어디서 지랄염병 들인 지
    서울대생들은 지금 이라도 나가서 저것들 마스크 벗겨라

• 13. 오백원
    '19.10.9 3:26 PM (121.157.xxx.9)

앞줄 젊은사람들도 서울대생 아니다에 오백원 겁니다.

• 14. 웃기네
    '19.10.9 3:27 PM (175.223.xxx.34)

고대서도 나오고
    그아이들이 다 노인들인가

• 15. 집회가 난장판 ㅋ
    '19.10.9 3:27 PM (125.132.xxx.27)

성추행에 폭행에 각목에 문화재침입에 술판에 휘발유 헌금수금에 깃발 조작질까지 ㅋㅋ

오늘은 또 어떤 스펙타클한 일이 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅎㅎ
    '19.10.9 3:27 PM (175.192.xxx.19)

유명인도 아닌데 뭔 신상 ㅎㅎㅎ

글고 몇명 안되니
    주목받아서 누가 알아볼까 무섭겠죠
    저래놓고 수천명 나온척 언론 뻥튀기나 하고

• 17. 알바들
    '19.10.9 3:27 PM (121.157.xxx.9)

얼마나 당당하지 못하면 마스크에 선글라스 ㅉㅉ

• 18. 요상타
    '19.10.9 3:29 PM (121.50.xxx.30)

조국반대한다는 학생들은
    그 잘난 얼굴들은 선그라스와
    마스크 등으로 가리지?
    지지하는 학생들은 얼굴을 당당하게
    드러내던데.
    쪽팔린다는건 스스로도 아나보네

• 19. ..
    '19.10.9 3:30 PM (112.140.xxx.170)

3일광화문집일때 유령 집회 있었다고..하던데
    없는대학교이름 참석하지안았는데
    참석한것처럼 대학교 깃대 들고 ㅋㅋㅋ

• 20. 촛불
    '19.10.9 3:30 PM (180.229.xxx.241)

설대 나온 친구랑 지난 두번의 토욜 촛불 집회 참여했는데,
    요즘 설대 애들을 후배라고 하지 말라네요.
    우리 때랑은(50대) 다르다고.
    부모들의 설게대로 살아 온 애들이
    스스로 정의라는 걸 설계할 줄 알겠냐고..

• 21. //
    '19.10.9 3:32 PM (14.40.xxx.77)

부끄러운건 아나보네

• 22. ~~
    '19.10.9 3:35 PM (124.50.xxx.61)

당당함 떳떳함이 없네요
    가짜 서울대생이거나 양심에 찔리거나...
    왜케 못나 보여요?

• 23. ^~^
    '19.10.9 3:38 PM (59.29.xxx.16)

민주당 알바들 여기 모셔서 옹기종기 모여 정신승리 하네요

• 24.
    '19.10.9 3:39 PM (123.215.xxx.182)

빤스목사가 빤스 내려라하면
    내릴 준비된 서울대생들?

• 25. 웃끼네
    '19.10.9 3:41 PM (123.215.xxx.182)

서울대생과 서울노인대생?
    ㅋㅋㅋ

• 26. 관악산
    '19.10.9 3:43 PM (180.229.xxx.241)

요새 서울대에서 노인대학도 운영해요?!

• 27. ..
    '19.10.9 4:03 PM (223.33.xxx.161)

오늘 춘천가는 itx 타려고 용산 가는중에 유난히 많은 노인분들이 시청역과 종각역에서 내렸어요.
    평균연령70대이상 이더라구요.
    알바비는 청년들과같은 7만원 지급하기를...

• 28. 깃발이
    '19.10.9 4:04 PM (119.207.xxx.233)

위조라고 하는거 같은데요??
    서울대생이 아니다...에 500원 걸고 있어요

• 29. 매앞줄
    '19.10.9 4:06 PM (182.209.xxx.230)

몇명만 학생들인가봐요. 뒤에는 죄다 중년이상인듯...
    하긴 서울대생이 제정신이면 저기 안나가죠.

• 30. 잔당
    '19.10.9 4:08 PM (37.77.xxx.150)

자한당 서울대 출신 많아요.
    제정신 아닌 고학력자들이 제일 문제

• 31. ㅎㅎ
    '19.10.9 4:08 PM (211.179.xxx.129)

민주당 알바가 왜 필요해요?.여기
    자봉할 분 넘쳐나는데
    정신승리 한다는 분 제발 토욜날 서초동 한번 가보세요.
    전 두군데 다 가봤거든요?
    수준차이를 한번 느껴보세요. 제발

• 32. ..
    '19.10.9 4:09 PM (37.77.xxx.150)

나베. 김진태. 여상규. 이런사람들이
    공부 못해서 저럽니까?
    에휴. 공부만 잘하면 뭐해요.

• 33.
    '19.10.9 4:13 PM (211.206.xxx.180)

저렇게 가릴까...ㅎ

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.10.9 5:04 PM (223.62.xxx.52)

그렇게들 생각하시구 맘편히 정신승리들 하세요~^^

• 35. ..
    '19.10.9 7:05 PM (49.170.xxx.253)

참과 거짓을 분별도 못하는 모지리들 ㅉㅉㅉ

• 36. 허걱
    '19.10.9 7:11 PM (175.197.xxx.98)

서울대에 연세많으신 분들은 뭔가요? 이것도 또 동원한건가요?

애잔하네요. ㅉㅉ

• 37. 이재은씨?
    '19.10.9 7:49 PM (58.237.xxx.45)

이재은씨,

마스크썬구리 끼고 어디가세요?

• 38. 하여튼
    '19.10.10 12:17 AM (1.250.xxx.124)

조작질 대장들.

• 39. 부끄러운 건 아니?
    '19.10.10 5:31 AM (98.121.xxx.2)

쯧쯧쯧... 당당히 얼굴 좀 보여주지... 왜 사니 왜 살아?
    더러운 푼돈 안 받으면 생계가 안 되니?
    구차하고 부끄러운 젊음이 아깝다..

• 40. 부끄러운가베
    '19.10.10 5:50 AM (125.31.xxx.38)

얼굴을 죄다 가렸네 풉

• 41. 웃기셔
    '19.10.10 8:28 AM (125.131.xxx.92)

하여간....바닥들....
    무조건 상대 깍아내리기...
    얼마나 급하면...
    민심돌아선거 때문에 미치겠지???
    대한민국 사람들이 바보 아니여

• 42. 서울대깃발
    '19.10.10 9:21 AM (211.39.xxx.147)

손에 꼭 하나씩 드는 것은 자랑인가? 세 과시인가?
    깃발은 세 개면 충분하다.~~~

• 43. ...
    '19.10.10 9:47 AM (108.41.xxx.160)

졸업생은 무슨... 아무나 돈 주고 데리고 나왔구만
    서울대 동문화 고소해라...

• 44. 6eleven
    '19.10.10 11:07 AM (121.164.xxx.236)

부끄러운 줄은 아나봐 얼굴 가리라고 하는거 보니

• 45. 저 바보들
    '19.10.10 11:13 AM (211.114.xxx.15)

얼굴은 왜 가리는지
    그럴라면 나오질 말든가 ............

• 46. 제니
    '19.10.10 12:14 PM (49.255.xxx.26)

사진찍혀서 교과서에 실려야하는데.. 자자손손 부끄럽게 말이죠..