82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 집회에 인원이 너무 없네요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,048

200명이나 될까말까라고 다들 비아냥거리네요.

가까운데 사시는 분들 동참 좀 해주세요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍보가
    '19.10.9 2:52 PM (223.39.xxx.122)

제대로 안됐나봐요
    저도 몰랐는걸요ㅠㅠ

• 2. 에잉
    '19.10.9 2:52 PM (121.50.xxx.30)

적게 모여도 4000만은 모였을건데

• 3. 에구
    '19.10.9 2:53 PM (121.131.xxx.28)

홍보가 너무 안 되었어요.
    주말마다 촛불 나가는데 오늘 또 나가기에는
    부담된 거 아닐까요?
    12,19는 사람 많을 거예요

• 4. 말하자면
    '19.10.9 2:53 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

돈을 안 썼다는 것임

• 5. . . .
    '19.10.9 2:53 PM (218.146.xxx.193)

서초구 집회도 1차에는 오백명밖에 안되었어요

• 6. 분위기 좋은데요
    '19.10.9 2:54 PM (115.40.xxx.187)

https://www.youtube.com/watch?v=QyPrtUDKRj8

• 7. ...
    '19.10.9 2:54 PM (118.221.xxx.195)

그냥 굵고 강하게 토요집회에 화력 집중해요. 며칠 단위로 연달아 집회 참가해달라는게 생각이 없는거죠.

• 8. ...
    '19.10.9 2:55 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

정치신세계 것이니 안가죠. 군중이 안가는데는 다 그만한 이유가 있습니다.
    갸들은 갈라치기 것들,자한당 버러지들 보다 더 나쁜것들이라서~~

• 9. 저도 몰랐네요
    '19.10.9 2:56 PM (121.157.xxx.9)

매주 토요일 서초동 아니였나요????

• 10. ...
    '19.10.9 2:56 PM (218.146.xxx.193)

자기들끼리 집회 하고 싶은가보죠
    망치부인도 자기랑 생각이 조금 다르다고 쫓아냈다고 하던데
    뜻 맞는 사람들끼리 하면 되는거죠

• 11. ...
    '19.10.9 2:57 PM (223.54.xxx.146)

저 지금 가고 있는 중이에요.
    어디 들렀다 가느라 늦었네요.

• 12. ??
    '19.10.9 2:57 PM (111.118.xxx.150)

첨 듣는 집회

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.9 2:57 PM (223.62.xxx.206)

돈을 안쓰니 안모이나봐요ㅋㅋㅋ

• 14.
    '19.10.9 2:59 PM (218.50.xxx.174)

토욜 집회 참석하고 주중까진 힘들어요 ㅜ.
    언제든 집중할수 있는 화력이 우리에겐 있으니
    조바심없이 함께 가요.
    오늘 모인분들 응원합니다
    조국수호! 검찰개혁! 문통지지!

• 15. 정신이 갈라치기?
    '19.10.9 3:01 PM (115.40.xxx.187)

정치신세계가 왜 갈라치기인가요.
    이재명 탄원서 서명받는 곳에 이재명은 유죄다라고 하는 사람한테 갈라치기라고 욕하던데 이재명 지지자세요?

• 16. 조국지킴이
    '19.10.9 3:04 PM (118.220.xxx.224)

돈을 안쓰니 못나오고 촛불에 밀릴까봐 미리 쫄았구나 촛불은 계속 타오를꺼다 니들 하는짓거리보니 더 가열차게...

• 17. ...
    '19.10.9 3:07 PM (223.54.xxx.146)

조국지킴이님.
    여의도에서 하는 집회는 조국수호 집회에요.
    광화문집회와는 달리 돈 안 받고
    자발적으로 모이는 집회에요.

• 18.
    '19.10.9 3:07 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

돈을 너무 안쓰니까 그렇지요.
    일당오만원에 점심 간식제공이라는 조건걸고 인원 모집하면 아마 면접해야 할 정도로 지원자 쇄도 할걸요.

저건 집행부 잘못이라고 봐요.
    일당 얼마에 식사 및간식 제공만 공개해도
    할일없는 어르신들 감당 못하게 밀려들텐데
    자금이 부족한가? 갸우뚱하네요 .

• 19. ..
    '19.10.9 3:08 PM (1.224.xxx.12)

오늘은 연습하는거 아닌가요
    마이크 무대 등등 19일날 집회 주도하려면요

• 20. 갈라치기
    '19.10.9 3:09 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

정치신세계에서 하는 거라던데.
    서초집회도 저들이 하면 폭망입니다.
    유시민, 김어준, 주진우 욕하는 갈라치기들이예요.
    손혜원의원도 이해찬 대표도 찢빠라고 욕하는 똥파리들이라고 하던데요.
    문파라고 하면서 문대통령을 파는 사람들이예요.
    참고로 저는 똥파리문파가 아니고 진정한 문파입니다.
    이재명 지지자도 아니구요.
    저는 서초집회 갑니다.

• 21. ....
    '19.10.9 3:11 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

기획력이나 이하 말할것도 없이 개총수가 짱이네요.
    근데 개국본에서 정치신세계 애들 서초집회에 오지 말라 했거든요 공개적으로 디스 했더니
    거기 얼쩡거리다가 여의도 가서 저러고 있는데
    진심 없어 보입니다.
    나라에 도움이 안됨

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.9 3:12 PM (1.249.xxx.80)

조국수호 검찰개혁 지지 집회에요.
    갈라치기는 이재명 지지자들이나 쓰는 말이고요. 문대통령 파는 자들 아닙니다.

• 23. ..
    '19.10.9 3:13 PM (117.111.xxx.24)

아까부터 유튜브로 보고 있는데
    사회자가 민주당, 개국본을 까네요.
    무슨목적의 집회인지 모르겠어요. 다까기 집회인가.
    망치부인 저도 싫지만 그렇다고 쫓아냈다는것도 이상하고.
    집회 관계자들은 준비가 덜 된듯하네요.

• 24. ...
    '19.10.9 3:13 PM (218.146.xxx.193)

정치신세계에서도 서초에서 누에다리에서 모여서
    방송하지 않았나요?
    개총수는 누가 오라 오지마라고 안한거 같아요

• 25. 초승달님
    '19.10.9 3:13 PM (223.53.xxx.219)

'19.10.9 2:55 PM (223.62.xxx.136)
    정치신세계 것이니 안가죠. 군중이 안가는데는 다 그만한 이유가 있습니다.
    갸들은 갈라치기 것들,자한당 버러지들 보다 더 나쁜것들이라서~~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명만큼 사악하네.
    오늘 집회는 조국수호.검찰개혁이 본질이에요.
    그리고 댁이 문파라면 이댓글이 갈라치기라는걸 깨달으시고 만약 손가락이면 댓글쓰는 수준이 딱이다.ㅋ

• 26. 에휴
    '19.10.9 3:15 PM (175.192.xxx.19)

열의는 알겠지만
    저기 뉴비씨 생방송은 왜 끼워넣는지

서초동 집회도
    분산하지 말고 그냥 개국본에서 계속하면 좋겠네요

• 27. 폄하하지마세요
    '19.10.9 3:15 PM (115.40.xxx.187)

서초 집회도 처음에는 몇백명 안 모였습니다. 사람들이 개국본보고 서초 갔나요? 조국 지키려고 문 정부 지키려고 집회 나간거에요. 누가 누구한테 촛불 들지 말라고 합니까? 검찰 하는 짓은 계속 쓰레기인데 박수칠 때 떠난다고 폼잡고 있잖아요. 사람들은 촛불이 계속 되길 바라고 있습니다. 정치신세계면 어떻고 개국본이면 어떻습니다. 223.62님은 차라리 검찰개혁 촛불 망하라고 고사를 지내시지요??

• 28. ...
    '19.10.9 3:17 PM (223.63.xxx.63)

개국본은 12일 집회가 마지막이라면서요.
    그럼 19일부터 서초동 주말집회는
    북유게 정치신세계에서
    이어서 하는 것도 힘을 보태줘야죠.
    우리는 개국본이 주최하는 집회라서 간 게 아니라
    조국수호 검찰개혁 집회라서 간 거에요.
    지금 검찰이 계속 조국일가 구속영장 청구하며
    미친짓을 하는데 19일에도 26일에도
    주말마다 집회는 계속되어야 합니다.
    북유게에서 집회 계속 이어서 한다고 해서
    고맙다는 생각이 들던데요.

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.9 3:20 PM (1.249.xxx.80)

누가 하면 어떤가요? 조국수호 검찰개혁이라는 목적에만 맞다면요.
    가서 돕지는 못할망정 하겠다는 사람 쪽박이나 깨지 마세요

• 30. ..
    '19.10.9 3:20 PM (117.111.xxx.24)

북유게에 힘을 보태고 싶고 집회 나갈건데 오늘 하는거 보면 불안합니다. 망치부인 쫓아낸것도 너무 잘못했고요.

• 31. ...
    '19.10.9 3:22 PM (218.146.xxx.193)

223 63님
    그렇게 간절하다면서 자기랑 뜻이 다르다고 해서
    쫓아내는건 뭔가요?
    진짜 그들은 문재인 지지자가 맞나요?
    저는 아닌거 같아요

• 32. 아줌마
    '19.10.9 3:22 PM (175.196.xxx.145) - 삭제된댓글

토요일 갑니다

• 33. 그런사람
    '19.10.9 3:23 PM (210.178.xxx.44)

갈라치기쟁이 정치자영업자들이 게시판 갈라치기로는 돈이 안되나봐요. 이제 집회까지 갈라치기... 에휴...

• 34. 당연
    '19.10.9 3:24 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

서초동 집회도 처음엔 저 정도 규모에서 출발했어요.
    설마 개국본이 주최해야 집회 정통성이 있는건지......

전 개국본 주최자 성향 저랑 안 맞지만, 검찰개혁, 조국수호라는 대의적 목적으로 열심히 참여했습니다.

같은 목표이라면 도와줘야지요. 비웃을게 아니라.....

9.28에 10만 예상했는데 100만 넘게 온 거...그게 누구 편도 아닌 일반 시민임을 개국본도 잊으면 안 됩니다.

• 35. 규모
    '19.10.9 3:25 PM (211.108.xxx.228)

가지고 뭐라 하는게 아닌데 누군 받아주고 누군 쫓아내고 이래야 하는 일이냐고요?
    민주당 까는것도 맘에 안들고 왜들 저러는지

• 36. 망치부인?
    '19.10.9 3:27 PM (115.40.xxx.187)

망치부인은 또 누군가요? 정신은 이재명 지지자들 극혐하는 걸로 알고 있는데 혹시 망치부인도 그쪽인가요?

• 37. 정치신세계면
    '19.10.9 3:27 PM (125.139.xxx.167)

어떻냐고요? 허~~ㄹ. 조국수호 위해 열일 하는 사람들 성토하면서 조국수호라.... 진짜 조국수호를 하려면 사심이 없어야 하는데 왜 이리 사심 그득한게 보일까? 김경수지사 집회때도 본인들은 따로 집회열어놓고서는 이번에는 왜 엉겨붙는지 참 속은 빤히 보이는데 댓거리 하고 싸우기도 참 거시기 하고.. 대략 난감이로세.

• 38. 민주당
    '19.10.9 3:30 PM (115.40.xxx.187)

민주당 일부의원은 일 잘하고 열심히 하고 계십니다. 그런데 이재명 탄원서 서명이나 돌리고 그러는건 꼴불견 맞아요. 김경수 지사 구속 되었을 때 그렇게 열심히 했음 이런 말 절대 안 나오죠. 거기다 지금 조국 일가족이 검찰에게 난도질 당하고 있는 상황입니다. 조국 수호에 열심히 하는 민주당 의원, 분명 있긴해도 너무 적습니다.

• 39. phua
    '19.10.9 3:30 PM (223.38.xxx.86)

지금 여의도 집회에 와 있어요.
    “”개국본”” 언급 없었습니다.
    현장에 없어도 척~~ 아는
    천리안을 가진 회원들이 정말 많쿤요 ..

• 40.
    '19.10.9 3:31 PM (117.111.xxx.14)

규모나 주최자가 문제가 아니라
    집회 목적이 중요하죠. 오늘 집회는 실망입니다.
    아까 사람적다고해서 걱정했는데 어쩌면 다행이네요.
    저는 조국수호 검찰개혁 집회에만 참여합니다.

• 41. 초승달님
    '19.10.9 3:31 PM (223.38.xxx.108)

현장이에요.300명이상 참여중입니다.
    조국수호집회에 집중해주시기 바라요.
    이재명이 곳곳에서 서명 받는 속에서도 조국수호.검찰개혁을 외쳤습니다.
    이재명지지자가 아니시면 개본국이든북유게든 힘을 모아주세요.
    지금 옆에서 태극기집회에서 엠프크게 틀고 문재인탄핵을 외치는데 우리가 이기고 있어요.
    ㅋㅋㅋ
    저쪽에서 문재인~하면 저희는 최고ㅋ
    열심히 하고 있습니다.

• 42.
    '19.10.9 3:31 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

125.139.xxx
    님의 태도가 바로 갈라치기예요.
    저 사람들이 검찰개혁 하자고 모였지, 다른 이유로 모였나요?
    개국본도 마찬가지죠. 검찰개혁 하자고 모인거예요.
    개국본 진행자들 멘트...집회참여자들이 다 동의해서 넘어간 거 아닙니다.
    역지사지 하세요.

• 43. ..
    '19.10.9 3:32 PM (175.192.xxx.19)

김어준은 그렇다 치고
    그동안 유시민도 묶어서 까던 사람들
    사과는 안하나요

• 44. ㅇㅇㅇ
    '19.10.9 3:35 PM (1.249.xxx.80)

저기 참석자가 엄연히 있는디ㅏ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '19.10.9 3:13 PM (117.111.xxx.24)
    아까부터 유튜브로 보고 있는데
    사회자가 민주당, 개국본을 까네요.
    무슨목적의 집회인지 모르겠어요. 다까기 집회인가.
    망치부인 저도 싫지만 그렇다고 쫓아냈다는것도 이상하고.
    집회 관계자들은 준비가 덜 된듯하네요ㅡㅡㅡ

이거 뭔가요????

• 45. 저기
    '19.10.9 3:35 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

175.192.xxx

김어준도 이재명 비판한 문파한테 작세라고 한 거 사과한 적 없습니다.
    이런 거 따져봐야 아무 의미없네요. 서로 잘잘못 따지기엔 "피차일반"이니까요.

우리는 그냥 검찰개혁, 조국수호 하나만 보고 달리면 될 일입니다.

• 46.
    '19.10.9 3:35 PM (117.111.xxx.14)

개국본 직접 언급 없어도 누구나 알 수 있었죠. 이따가 영상 녹화된거 올라오면 다들 보면 아시겠죠. 설마 자르거나 편집하지는 않겠죠? 문파 수준을 뭘로 보고 언급 없었다고 잡아떼면 그만인가요?

• 47. phua
    '19.10.9 3:35 PM (223.38.xxx.86)

초스달님~~~
    상황실 근처에 갈색 캡모자 쓰고 있어요^^
    아는척.. 합시당^^

• 48. 동감
    '19.10.9 3:39 PM (115.40.xxx.187)

김어준도 이재명 비판한 문파한테 작세라고 한 거 사과한 적 없습니다.
    이런 거 따져봐야 아무 의미없네요. 서로 잘잘못 따지기엔 "피차일반"이니까요.

우리는 그냥 검찰개혁, 조국수호 하나만 보고 달리면 될 일입니다.22222222222222222

• 49. 초승달님
    '19.10.9 3:41 PM (223.38.xxx.108)

네~^^저는 뒤에서 구호외치고 있어요.

• 50. 쓸개코
    '19.10.9 4:02 PM (175.194.xxx.139)

근데 원글님은 응원하는 마음에서 올리신 글이 아니랍니다.

• 51. ....
    '19.10.9 4:04 PM (223.62.xxx.98)

여의도에 나와있어요. 저는 중간 조금 뒤에서 구호외치고 있어요. 지금 깃발소개중^^

• 52. .....
    '19.10.9 4:16 PM (1.235.xxx.148)

민주당 일부의원은 일 잘하고 열심히 하고 계십니다. 그런데 이재명 탄원서 서명이나 돌리고 그러는건 꼴불견 맞아요. 김경수 지사 구속 되었을 때 그렇게 열심히 했음 이런 말 절대 안 나오죠. 거기다 지금 조국 일가족이 검찰에게 난도질 당하고 있는 상황입니다. 조국 수호에 열심히 하는 민주당 의원, 분명 있긴해도 너무 적습니다. 22222

• 53. 초승달님
    '19.10.9 4:25 PM (223.63.xxx.153)

'19.10.9 3:35 PM (117.111.xxx.14)
    개국본 직접 언급 없어도 누구나 알 수 있었죠. 이따가 영상 녹화된거 올라오면 다들 보면 아시겠죠. 설마 자르거나 편집하지는 않겠죠? 문파 수준을 뭘로 보고 언급 없었다고 잡아떼면 그만인가요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이게 무슨 뜻이에요?
    개본국 직접 언급 없이 개본국을 욕하는걸 들었다는건가요?
    나만 이해가 안가나요?

• 54. ??
    '19.10.9 5:04 PM (117.111.xxx.154)

손가락님들. 조국장관 위하면 어떤 모임이든 다 나오세요
    지금 집회 회계 다 까고 하는거니 ㄸㅍㄹ. 돈 벌려고 한다는 모함은 그만 하시구요
    조국장관위해 힘 모아야한다는 생각 변하지 않으셨음 편집이니 그런 근거없는 말 하지마시구요. 특히 117님

• 55. 오구오구
    '19.10.9 6:12 PM (118.219.xxx.152)

조국수호팀 주장대로
    알바들이 모두 광화문에 가서
    알바 구하기 어려웠군요...
    토요일에는 광화문 집회 없으니
    알바 구하기 훨씬 수월할듯요~

• 56. ??
    '19.10.9 6:42 PM (180.224.xxx.155)

오구오구 손가락인지 알밥인지 댓글 읽고 쓰세요
    바보같아. ㅉㅉ

• 57. 역시나
    '19.10.9 9:29 PM (172.58.xxx.147)

갈라치기 원조는 손가락인 걸로.
    이재명 무죄 탄원서 못받게 하니
    조국수호집회도 막 까네요?