82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 동생 영장 기각 보니 검찰개혁보다 법원 개혁이 시급해보이네요(제목 수정)

돈 전달한 사람 구속.돈받은 사람 기각.
말이 안되죠?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화는팩트다
    '19.10.9 8:06 AM (14.45.xxx.220) - 삭제된댓글

검.언.자 편????? 그렇게 평생 검은 곳에서 못 헤어납니다.

• 2. 잘한짓
    '19.10.9 8:06 AM (121.129.xxx.187)

검찰의 별건 수사에 대한 제동이라 봅니다.

• 3. ...
    '19.10.9 8:07 AM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

정말 말이 안됩니다.
    정의가 사라졌어요.

• 4. 영화는팩트다
    '19.10.9 8:07 AM (14.45.xxx.220) - 삭제된댓글

검.언.자와 함께 영원히 사라지시길~~

• 5. 안봐도
    '19.10.9 8:08 AM (175.116.xxx.93)

꾹이가 손쓴거죠.

• 6. ㆍ ㆍ
    '19.10.9 8:08 AM (58.120.xxx.165)

진짜 한번도 경험하지못한 나라가 이런거죠?
    입으론 정의를 부르짖던 정부가 온갖 꼼수 다 쓰는것

• 7. ..
    '19.10.9 8:10 AM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

위선자들 싹 다 끌어내려야 합니다.

• 8. 아이보리플라
    '19.10.9 8:10 AM (39.117.xxx.59)

네이버에서는 판사 이름이 상위에 뜨고
    다음에서는 안뜨는것 보니 언론 검찰 자한당 적폐들이 협잡하여
    판사에게까지 정치적 압박을 하고 있다는걸 알수있네요.

• 9. ...
    '19.10.9 8:10 AM (110.70.xxx.193)

사법부는 그나마 이성적인 거죠.

영장발부의 요건에 맞지않으면

기각하는게 당연한 순리입니다.

무조건 우기지 마세요.

검찰 별건수사의 폭력성에는 아무 감흥 없으신가요??

• 10. 영화는팩트다
    '19.10.9 8:12 AM (14.45.xxx.220)

검.언.자한당은 이제 끝이다.

• 11. ...
    '19.10.9 8:12 AM (110.70.xxx.193)

검찰 별건수사의 폭력성에는 눈감고 있으면서

정의? 위선자들? 이런 분노는 왜 하는거에요?

• 12. 판사가
    '19.10.9 8:14 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

편향된 저울을 가지고 있으면 저렇게 되는거죠.

• 13. 이해
    '19.10.9 8:33 AM (61.74.xxx.169)

짧은 기사를 찬찬히 읽어봤습니다.
    웅둥학원이 어디있는건지 모르겠지만
    공사비를 배임했다는데 언제일인지 얼마를 배임한건지도
    안 나와있어요
    지난 번에 교사채용 비리라고 하지 않았나요?
    저 일이 지금 시점에 병원에 입원한 사람 강제 구인해서 구속 영장 신청할 일인가요?
    왜 언론은 이런거 최재 안해요?

• 14. ㅡㅡ
    '19.10.9 8:33 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

저 판사가 지난번 영장도 기각했던 판사래요.
    버닝썬 영장도 기각한 판사이고...

• 15. 이해님
    '19.10.9 8:37 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

짧은 기사만 읽지 마시고 제대로된 기사를 찾아 읽으세요.
    펀드보다는 훨씬 단순해서 이해가 잘 되실 겁니다.
    언론에 취재 많이 되어 있어요.

• 16. ...
    '19.10.9 8:50 AM (110.70.xxx.193)

문제는 언론취재가 가짜뉴스 스피커.라는게 문제...

• 17. 안사요
    '19.10.9 8:53 AM (115.140.xxx.190)

저기요..사학에 작건 크건 다 비리가 난무하죠. 그게 모든 사학 전수조사가 아니라 핀셋으로 딱 찍어서 죄가 나오나 터는 수사는 끔찍하다는 거예요!! 나경원이나 아들 음주운전..누구더라..아 장제원이네 사학비리는 더 크고 조직적이라서 조사 좀 해달라고 해도 꿈쩍 않던 검찰이 독립운동가의 자금으로 세워지고 조국 부친이 사제를 털어 운영했던 학원에서 꼬투리를 잡는데 이건 정의실현이 아니라 괴롭히기죠!!

• 18. 안사요
    '19.10.9 8:59 AM (115.140.xxx.190)

모두가 집앞 한적한 도로에서 무시로 무단횡단하고 옆집은 불법유턴도하는데 경찰이 나와 내 가족, 지인만 현미경으로 들여다보다가 어제 사람들 따라 무단횡단한 내 자식 발견하고 범법자라고 기소하고 무단횡단한경위 조사한다고 압수수색하고 소환하는 것과 같죠.
    나름 정의실현이라는데 굉장히 불공평하고 정의롭지 못하고 인간적이지 않은 짓이죠

• 19. 딴 소리말고!
    '19.10.9 9:01 AM (175.223.xxx.217)

이건 말도 안됩니다.
    돈 준 사람은 구속 받은 사람은 기각
    이래서야 법 정의가 섰다고 할 수 있나요.

영장심사 포기 때부터, 그 조국동생은 기각될 거 알고 있던 거죠.
    장관동생이니까요.

검찰개혁만 지금 필요한가요?
    사법적폐도 청산해야지요.

유전무죄
    무전유죄의
    무한 반복하네요.

• 20. ㅎㅎ
    '19.10.9 9:24 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

누가 누굴 개혁하냐~
    똑똑한 국민들은 다 알지
    모지리들이나 지지하지
    그러니 나라가 개판.

• 21. 니가적폐
    '19.10.9 9:34 AM (121.131.xxx.154) - 삭제된댓글

영장실질심사 안하는 게 구속을 받아들이나보다 하고 순진하게 생각한 내가 등신이네요. 믿는 구석이 있어서 뻐튕긴건덕

• 22. 니가적폐
    '19.10.9 9:35 AM (121.131.xxx.154)

영장실질심사 안받는 게 구속을 받아들이나보다 하고 순진하게 생각한 내가 등신이네요. 믿는 구석이 있어서 뻐튕긴건데

• 23. ..
    '19.10.9 9:38 AM (58.120.xxx.165)

그니까요. 세상에.
    돈 전달한 사람 가족들 억울해 죽을듯.
    이런게 조 지지자들이 말하던 정의인가봐요.

• 24. ...
    '19.10.9 9:54 AM (110.70.xxx.193)

표창장은 기소,

LSD는 불기소에 비하면 뭐....

• 25. 윗님
    '19.10.9 10:18 AM (175.223.xxx.217)

지금 그 얘기가 아니잖아요.
    핀트 좀 맞추세요.
    딴 소리 찍찍 대지 말고