82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 창피하지 않아요?

... 조회수 : 2,575
조국 장관 수사부 전부 옷 벗으세요.
거짓말하고 표적 수사 한게 다 드러났는데 더 이상 밝혀질게 있나요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화는팩트다
    '19.10.9 8:02 AM (14.45.xxx.220)

검.언.자들의 뿌리가 한통속이라 시민들이 눈 부릅뜨고 계속 지켜봐야 합니다.

• 2. 뻔뻔하기가
    '19.10.9 8:02 AM (1.238.xxx.86)

콘크리트 두께 만큼이나 두껍다니까요
    징글징글한것들이에요

• 3. 언론과내통
    '19.10.9 8:02 AM (211.205.xxx.62)

언레기들과 자작극

• 4. ..
    '19.10.9 8:02 AM (116.125.xxx.203)

장용진기자 입에서 드디어 이명박이름 나옴
    익성신성 어디까지 가는지 궁금함

• 5.
    '19.10.9 8:03 AM (218.155.xxx.211)

설마요. 그런걸 알면 이랬겠어요?

• 6. 그럴리가
    '19.10.9 8:03 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

까발려지는게 분할뿐
    창피한거 아는 족속들이 아니에요

• 7. 아유
    '19.10.9 8:03 AM (220.87.xxx.209)

징글징글한 검찰~언제까지 지켜봐야 하는지

• 8. 검찰개혁
    '19.10.9 8:04 AM (180.230.xxx.87)

인간이 아니라 챙피함도 모르나봅니다 ㅠㅠ
    검찰개혁이아니라 해체해야 할 존재들이네요
    이렇게까지 썩은 곳인줄 몰랐네요

• 9. 양 ㅇㅊ들이라
    '19.10.9 8:04 AM (211.205.xxx.62)

안부끄러워해요

• 10. ..
    '19.10.9 8:05 AM (121.129.xxx.187)

챙피한 정도가 아니라, 나중에 공수처 생기면 다 조사 받아야 함.

• 11. 뭐가 챙피하지
    '19.10.9 8:06 AM (175.116.xxx.93)

처음부터 목표는 단 하나 사기꾼 일가의 두목을 체포하라.

• 12. 토착왜구
    '19.10.9 8:07 AM (110.70.xxx.30)

검.언.자. 공모자들

모두 싹다 한번에 쓸어버려야 해요

• 13. 개검
    '19.10.9 8:07 AM (123.215.xxx.182)

미친사냥개가 양심이라는게 있겠어요
    토착왜구들 친일당 기레기들 하는짓 보세요
    짐승이지 저게 사람인가요?

• 14. 위에
    '19.10.9 8:07 AM (1.238.xxx.86) - 삭제된댓글

아침부터 일당백이네
    팩트는 없고 사기꾼
    *소리는 끝도없구나 멍엄!!

• 15. 검찰개혁이
    '19.10.9 8:08 AM (222.234.xxx.222)

하루 빨리 이루어져야 해요. 공수처 생겨서..

• 16. 결국
    '19.10.9 8:08 AM (125.178.xxx.37)

길게보면
    본인들 무덤파기
    똑똑해져만 가는 국민이
    가만 안있어요.

• 17. ...
    '19.10.9 8:08 AM (110.70.xxx.193)

백년가까이 누려온 달콤한 권력을

쉽게 내려놓을리가요.

절대로 쉬운 일도 아닙니다..

다만 우리가 끝까지 지치지않고 인내하는 것만이

길일 것입니다.. 우리세대에 이루지못하더라도

꼭 이루어내야죠.

역사책 속의 역사는 40-50년이 단 한줄로 기록되기도 합니다..

검찰개혁. 이 짧은 말 한마디가 얼마의 시간이 걸릴지 모르니까

우리 모두 지치지 말고 끝까지 잘 가보아요.

• 18.
    '19.10.9 8:08 AM (1.230.xxx.9)

어제 김경록씨를 다시 불렀대요
    박정희 시대도 아니고 이게 말이 되나요?

• 19. 175.116.xxx.93
    '19.10.9 8:09 AM (1.238.xxx.86)

아침부터 일당백이네
    팩트는 없고 사기꾼?
    *소리는 끝도없구나 멍멍!!

• 20. ㅡㅡ
    '19.10.9 8:10 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

판사가 창피해야지.

• 21. ..,
    '19.10.9 8:11 AM (211.243.xxx.140)

수사하는 의도가 부당한 것이 명백이 드러났는데 그 검찰들이 허는 수사 결과를 누가 믿겠어요?

• 22. ..
    '19.10.9 8:16 AM (39.7.xxx.185)

판사가 창피해해야지 22222

• 23. 검찰개혁
    '19.10.9 8:19 AM (223.32.xxx.207)

국민을 개돼지로 아는거죠
    검찰개혁 반드시 이뤄집니다
    다 사퇴시켜야됩니다

• 24. 먼지털이
    '19.10.9 8:20 AM (211.108.xxx.228)

수사해도 잡을거는 없고 검찰 창피한거보다 확신하는데 증거는 없다고 그러고 있겠죠.

• 25. 쟤들은
    '19.10.9 8:30 AM (222.101.xxx.249)

지들이 옳다 생각하는게 정의라고 믿나봐요. 진짜 정의가 맞는지가 우선인데.
    진짜 바보같은것들이죠.

• 26. ...
    '19.10.9 8:30 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

검찰---언론의 유착!
    동반 추락!!!

• 27. ..
    '19.10.9 8:35 AM (125.186.xxx.56)

그럴리가요
    창피함은 양심이 있는 사람들이나 아는거죠
    사람인지가 의심되는 그들이 창피를 알겠어요?

• 28. 저도
    '19.10.9 8:37 AM (61.74.xxx.169) - 삭제된댓글

양심이 있으면 수사관련 검사 모두 사표내야한다고 생각해요
    근데 양심이 없겠지요!!!
    임무영?(고추장) 검사는 공무원이 조국 장관을 공개적으로 반대했으면 임명된 후에 당연히 사표낼 줄 알았어요
    그정도 각오도 없이 공개적 반대를 하다니 실망이예요

• 29. zz
    '19.10.9 8:42 AM (110.70.xxx.48)

검찰개혁이아니라 해체해야 할 존재들이네요 2222

• 30. ㄴㄷ
    '19.10.9 8:56 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

장관 괴롭힌다고 온가족을 불러제끼고 구속한다고 협박하고 막 잡아가고 조선시대 망나니들도 아니고 완전 검찰들이 동네 깡패들보다 더하다 더해

• 31. 노우
    '19.10.9 8:58 AM (211.244.xxx.144)

부끄럽지않고 분노로 부들부들 입에서 불 뿜고있을듯.양아치쉑들이니

• 32. 마니
    '19.10.9 9:26 AM (59.14.xxx.173)

검새ㆍ떡검들 진짜 아웃이죠.
    조폭검사란 말이 왜 나왔을까요

• 33. ..
    '19.10.9 9:27 AM (223.62.xxx.76)

판사가 창피해야지 33333333

• 34. 아줌마
    '19.10.9 9:33 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

고추장마요네즈가지고 노는 부끄러움이 없는 놈들임

• 35. 부끄러운줄
    '19.10.9 9:38 AM (61.253.xxx.225)

아는 것들이라면
    지금 이 사태까지 오지도 않았을 듯 해요.

• 36. 6769
    '19.10.9 9:40 AM (211.179.xxx.129)

부끄러움은 원래 모르고
    뜻대로 돌아가지 않는 상황에 대한
    억울함과 분노만 한 가득이라
    더 미쳐 날 뛰지 않울까요

• 37. 구름따라간다
    '19.10.9 12:05 PM (1.240.xxx.128)

창피한 줄을 모르니 그게 문제

• 38. 조국지킴이
    '19.10.9 1:24 PM (118.220.xxx.224)

부끄럼을 모르는 짐승들이죠....