82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 참여연대 전 회계사 김경률 얼척없네요.

어휴 조회수 : 3,521

마치 참여연대가 개쌍쓰레기 집단인 것 처럼 페이스북에 욕하더니.

윤석렬을 믿는 다고 하면서 이게 심각한 사안이다 하면서 난리치고

친한 강양구기자는 황우석이랑 조국이랑 등치시키면서

조국이 기득권이다는 것을 주홍글씨 삼아 마치 부도덕한 것처럼

몰고 ,, 심각한 비리가 있고 다 아는 것처럼 하더니

오늘 김경률 페이스 북에는  혹시 정경심 교수 일가에 대한 계좌추적에 대한

영장기각 여부를 알 수 있냐고  기자들과 폐친에게 묻는 글을 올리더라고요..

와 진짜 이거 미친거 아닌가요? 검찰이 모든 칼을 다 쥐고 있는데..

당신이 철떡같이 믿는 검찰이 어련히 알아서 하겠지 .. 그걸 못참고

언론 플레이하냐고요..  난 다 아는 줄 알고..

검찰 70건이 넘게  압색했고, 금감원에 요청하면 끝나는걸..

진짜 문제는 , 이건 자기가 다 아는 척하고, 문제다라고 말했다면.

계좌도 들여다 보고 다 증거가 있을 때 이야기 하는거지..

이제까지 증거도 없이 카더라로.. 사람들을 엿먹인건가요?

진실인척.. 어유 진짜 기가막혀.. 아무것도 모르면서 계속 모를리가 없다..

와 .. 내가 볼때는 김경률도 저런식으로 나오면 사람들이 자한당이랑

내통했다.. 해도, 변명 못하죠...

김경율씨 자한당이랑 내통 안하고 그렇게 나올리가 없네요..

(사실.. 아니라고 생각은 하지만, 그렇게 말해도, 김경률씨도 똑같이 모를리가 없는 거자나요)

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '19.10.9 7:57 AM (175.116.xxx.93)

원글이 문뽕과 조뽕에 맞아 보지 못하는 진실이고 팩트에요. 정신차려요

• 2. 웃기지마
    '19.10.9 7:58 AM (58.123.xxx.172)

어휴 재수없게 첫 댓글이.. 박복하네..진짜.

• 3. 쓰레기
    '19.10.9 7:58 AM (180.67.xxx.207)

어느집단이나 이간질러는 있고
    그렇게 꽂아넣는 뒷배가 있어요
    어느곳에나 있지만 어느곳에도 없는것처럼 행동하는 ##

• 4. 영화는팩트다
    '19.10.9 7:59 AM (14.45.xxx.220)

검.언.자들에게 속으면 첫댓글처럼 됩니다.

• 5. ㅉㅉ
    '19.10.9 8:00 AM (223.38.xxx.148)

깨시민들 힘빼려고 첫댓사수질 하는 것들입니다

그러거나 말거나
    우리는
    검찰개혁 조국수호

• 6. ...
    '19.10.9 8:01 AM (121.129.xxx.187)

김경률은 그 사모펀드가 문제가 있다는데 눈이 멀어, 정경심교수의 관여 어부에 대해서도 함께 눈이 멀어버림.
    한마디로 멍청.

• 7. ㆍ ㆍ
    '19.10.9 8:01 AM (58.120.xxx.165)

참여연대가 이 정권 수혜받으며
    변질된건 사실이죠?
    똑똑하고 양심있는 분이면 저럴수 밖에 없죠

• 8. ...
    '19.10.9 8:01 AM (110.70.xxx.193)

근거, 증거도 없이 막 찔러보고 막 공격하는 사람들이

혀로, 입술로 살인하는 사람들이죠..

• 9. 저도
    '19.10.9 8:01 AM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

김경율 회계가 행보를 도저히 이해못하겠어요. 참여연대 등에 칼 꽂고 극우에 놀아나고... 뭘 얻었을까요?

• 10. 참여
    '19.10.9 8:03 AM (58.123.xxx.172)

물흐리고 있네 참여연대가 뭘 수혜를 받았나요 ? 그럼 수십년 넘게 동네마다 자유총연맹이란 깃발 꽂고
    지원금 받고 공원마다 자리 차리하느 것 무슨 혜택인가요? 자유총연맹이거 반드시 수사들어가야 한다고
    생각합니다. 관볍단체였던, 자유총연맹 동네마다 없느데 없죠? 참여연대는 시민들이의 후원금으로 운영됩니다. 다른 후원금도 투명하게 운영되고요.

• 11. 삼바로
    '19.10.9 8:04 AM (14.7.xxx.120)

검찰들하고 삼바 좀 해 봤다고.. 홀릭해서..정의롭다고 믿는거죠.
    그러면서 다른 사안이나 큰 건은 보지 못하고 윤석열 검찰은 그런 조직이 아닐꺼다 라고...
    마치 뭔가에 홀린 심신 상태 같아요..

• 12. .
    '19.10.9 8:05 AM (175.116.xxx.93)

사실을 외면하고 침묵한것은 참여연대.

• 13.
    '19.10.9 8:05 AM (218.155.xxx.211)

김경률 진짜 이해 안되죠? 기가막혀요.

• 14. 저는
    '19.10.9 8:05 AM (116.39.xxx.132)

조국 정경심보단 지금까지 보여준 김경률회계사의 행보를 신뢰해요.지금 참여연대는 정부에 뭔가 한자리 바라고 기웃거리는 고인물로 전락한듯 해요. 김회계사는 시민운동을 하는 자들이 그러한걸 못견디고 뛰쳐나갔구요. 친구의 친한 친구라 전해듣기로는 삼바를 조용히 그냥 덮으려는 움직임도 있어 분개하고 있대요.

• 15.
    '19.10.9 8:08 AM (1.230.xxx.9)

이 사람한테 삼성을 털어주는 검찰에 감정이입된거 아니냐고 하니 그런 부분도 있다고 했어요
    이 사람이 라디오 나온거 들었는데 검찰은 다 알고 있을거지만 회색지대가 있어서 밝힐수 있을지는 모른다라가 결론이더군요
    그러니까 검찰이 밝히면 유죄요 못밝히면 회색지대때문에 못밝히는거뿐이라는 거더라구요
    얼마나 싱글벙글 웃으면서 이야기를 하는지 이 사람은 자기 이야기가 주목 받지 못하면 못견디는 부류더라구요
    고작 저 이야기하려고 동료들을 세상 쓰레기로 몰고 조국장관을 그렇게 모욕한건지 어이가 없더군요

• 16. ㄱㅂ
    '19.10.9 8:09 AM (175.214.xxx.205)

김경률저사람은 하루아침에 왜저리된건가요

• 17.
    '19.10.9 8:10 AM (218.155.xxx.211)

이 사람한테 삼성을 털어주는 검찰에 감정이입된거 아니냐고 하니 그런 부분도 있다고 했어요 222222

뭔 스톡홀롬 증후군도 아니고

• 18. ..
    '19.10.9 8:10 AM (125.187.xxx.25)

어휴...삼성 까는 자기에 미쳐버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 섬백리
    '19.10.9 8:12 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

악마도 자신에게 친절하면 천사가 되는 겁니다. ㅎ

• 20. 행보요?
    '19.10.9 8:26 AM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

삼바 건도 김경률이 해낸게 아니고 다른 분이 해낸걸로 알고 있는데.김경률이 자기가 다한거 처럼 한다고 하던데요? 회색지대라?여보슈 그 정도 회색지대를 주무르는걸 정교수가 했단 말임? 주식한번도 안해본 말이네요. 자기 주식도 한두개 투자하면 하루종일 모니터보아야 하는데, 정교수가 뭐라고 시간내서 그런답니까?그 회색지대의 주인인 주식고수랍말압니까?

• 21.
    '19.10.9 8:38 AM (223.38.xxx.218)

김경률 행보요? 삼바건도 다른 분이 밝혀낸 건데 자기가 한것 처럼 행세하더라던데요? 누굴 믿어요?

• 22. ..
    '19.10.9 10:32 AM (27.179.xxx.18)

캡쳐했음.

• 23. ..
    '19.10.9 10:33 AM (27.179.xxx.18)

'19.10.9 8:38 AM (223.38.xxx.218)
    김경률 행보요? 삼바건도 다른 분이 밝혀낸 건데 자기가 한것 처럼 행세하더라던데요?
    -----
    소스가 어딘가요?

• 24. ..
    '19.10.9 10:44 AM (27.179.xxx.18)

'19.10.9 10:33 AM (27.179.xxx.18)

김경률 행보요? 삼바건도 다른 분이 밝혀낸 건데 자기가 한것 처럼 행세하더라던데요?
    ----
    한다리 건너 사실 확인할 수 있으니 소스 알려주세요.

• 25. 첫댓글
    '19.10.9 11:14 AM (75.156.xxx.152)

본인은 그냥 뽕 맞은 듯

• 26. 삼바건
    '19.10.9 11:16 AM (75.156.xxx.152) - 삭제된댓글

처음 밝힌 건 배순탁 아닌가요?

• 27. 삼바건
    '19.10.9 11:21 AM (75.156.xxx.152)

처음 밝혀낸 사람은 홍순탁 회계사 아닌가요?

• 28. 조국지킴이
    '19.10.9 1:26 PM (118.220.xxx.224)

변절자입니다...