82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 파워, 대단하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,900
저널리즘톡 J 출연분이나
뉴스공장 조국관련 출연분
이번 증권사 직원 알릴레오 인터뷰,
전부 공중파 다시 타고 신문도 대서특필.
영향력이 문재인 대통령님급이네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.8 9:51 PM (211.36.xxx.19)

검찰도 즉시 반응

• 2. 아직못봤는데
    '19.10.8 9:52 PM (39.125.xxx.230)

아 좋아요
    다행입니다

• 3. 그만큼
    '19.10.8 9:53 PM (211.179.xxx.129)

중요할 때 등판하시고
    촌철살인은 대한민국 최고니
    진보쪽 큰 자산이죠.

• 4. 검찰
    '19.10.8 9:53 PM (61.74.xxx.169)

설겆이하며 알릴레오 듣다가
    사실 끝까지 듣지 못하고 헬스장 다녀왔거든요

근데 벌써!!! 검찰이 입장발표를 했답니다.
    깜딱 놀랐네요 빠름~ 빠름~ 빠름~

• 5. 그런사람
    '19.10.8 9:54 PM (210.178.xxx.44)

검찰 뭐라 했데요? 끝난지 얼마 되지도 않았는데...

• 6. 증권사직원이
    '19.10.8 9:57 PM (211.36.xxx.19)

사실을 말한 거니, 뭐라 할지 미리 예상하고
    초안은 미리 써놓은 듯.
    검찰은 피의자 김경록의 일방적 주장 편집,방송해 유감이라 했어요.
    드뎌 검찰이 연기까지. 지들이 피해자 코스프레 오지게 하네요.

• 7. ...
    '19.10.8 10:02 PM (122.45.xxx.128)

내일은 뉴공에도 나오면 좋을텐데.. 어차피 실명깠고 여기저기서 압박 장난 아닐텐데 이럴수록 여기저기 잘 알려야 합니다. 이젠 정말 보호해야할 사람이네요

• 8. Ms,skk
    '19.10.8 10:03 PM (118.46.xxx.153)

제가 올해 봄인가 유시민님께서 대통령이 되어서 연설 중인걸 꿈을 꿨어요
    그 꿈꾸고 로또 1등 되어서 당첨금 찾으러 간꿈 꿨는데

유시민 작가님은 본인이 원치 않아도 역사가 원하나 봅니다

• 9. 원글 웃겨요
    '19.10.8 10:04 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

무슨 문프님 급이예요.
    본인 혼자가 아니라 이슈가 큰건데

숟가락 소리 듣기 싫으면 그런 방정맞은 말 사양이요

• 10. ?
    '19.10.8 10:06 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

유작가님,
    지금 자리에서 끝까지 문통 지켜 주세요.
    고맙습니다.

• 11.
    '19.10.8 10:19 PM (211.224.xxx.157)

언젠가부터 알바들이 진보인척 행세하며 문프문프 거리면서 헷갈리게 진보를 깍아내리고 진보인사 욕하네요. 알바도 두가지 종류가 있더군요. 일베,박사모마냥 딱 보이는 알바가 있는반면 진보인것같은데 이상하게 걸고 넘어지는 위장알바가 있어요. 이 알바들 주목해야 합니다.

• 12. 개나리
    '19.10.8 10:26 PM (49.161.xxx.71)

중요할 때 등판하시고
    촌철살인은 대한민국 최고니
    진보쪽 큰 자산이죠.22222

• 13. 지난번에도
    '19.10.8 10:31 PM (1.230.xxx.106)

결정적인 순간에 뉴스공장에 나와서 가족인질극이라고 현 상황을 진단하는순간 검찰은 뭘해도 조장관 가족붙들고 인질극 벌이는 것에서 빠져나올수가 없게 되어버렸죠

• 14.
    '19.10.8 10:35 PM (1.230.xxx.9)

도대체 인터뷰를 하면 그대로 내보내는 언론사가 하나도 없다는 사실이 기가 막힙니다

• 15. ...
    '19.10.9 5:33 AM (122.60.xxx.99)

대한민국 인물이