82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브에서 가짜뉴스가 사라지고 있다.

참여합시다 조회수 : 2,072
유투브에서 가짜뉴스가 사라지고 있다. //

과거같으면 극우쓰레기 방송이 차지하고 있을 인기순위에 팩트티비, tbs 뉴스공장, 피디수첩 같은 참언론 영상들이 랭크되기 시작함 

과거에 문재앙으로 도배되었던것 기억하시나요? 
그게 없어졌음 

그 이유는 바로 여기에 있음 

극우쓰레기방송에 싫어요를 누르고 신고를 하고, 
영어로 가짜뉴스가 싫다고 댓글을 다니, 
뭣도 모르고 극우놈들은 그 댓글을 삭제했는데 
알고보니 유투브는 시스템상 댓글을 지우면 패널티를 주고 있었던것. 인기순위에서 내려가고, 광고가 안붙는 상태가됨 

이 경고도 무시하면 결국에는 채널이 폭파됨 
ex)?튜브 

이걸 제일 먼저 알게된 전 tbs피디 원재윤님이 가짜뉴스신고놀이를 시작해서 지금까지 오게 된것 

모두 함께해요. 
심심할때 유투브 인기영상들어가서 극우쓰레기가 있다? 
1. 싫어요를 누른다. 
2. 신고-증오혐오 를 한다. 
3. fake news 라고 댓글을 단다. 심화버젼 Fake News Drives Political Disputes into Views. Human rights abuse 복붙 
4. 가짜뉴스가 사라진다. 

출처: 락싸 

https://m.clien.net/service/board/park/14132206?od=T31&po=1&category=&groupCd=...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '19.10.8 4:04 PM (116.44.xxx.84)

들어가서 보면 더 리얼해요.^^

• 2.
    '19.10.8 4:05 PM (14.45.xxx.221)

가짜뉴스 사라지는 날까지 열심히 합시다!

• 3. ..
    '19.10.8 4:05 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 4. 오~~
    '19.10.8 4:06 PM (49.172.xxx.114)

영어로 댓글달고 가짜뉴스 신고할께요

• 5.
    '19.10.8 4:07 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

가짜뉴스는 반드시 사라져야합니다.

• 6. 이팝나무
    '19.10.8 4:07 PM (121.148.xxx.30)

오호,,,틈틈히 했었는데 효과가 있었나 보네요.
    더 가열차게 하겠습니다.

• 7. 초승달님
    '19.10.8 4:07 PM (218.153.xxx.124)

ㅋㅋㅋㅋ
    돈벌려고 눈까뒤집는것들이 피똥싼다는데~ㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '19.10.8 4:09 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 가짜뉴스 신고하는데 효과가 있긴하나봐요ㅎ

• 9. salt
    '19.10.8 4:13 PM (180.182.xxx.182)

매일 매일 순례하고 있습니다
    저의 조그만 실천이 유튜브방송 정화 시키게 되어 기쁩니다

• 10. ...
    '19.10.8 4:15 PM (123.213.xxx.83)

고양이뉴스 그 분 pd셨군요. 넘 동안이라 대학생인줄...
    저도 시간날 때마다 신고하고 있어요.
    실천!

• 11. 고양이
    '19.10.8 4:20 PM (182.215.xxx.201)

고양이뉴스 너무 재밌어요.
    다들 보셔요.^^

• 12. 둥둥
    '19.10.8 4:27 PM (203.142.xxx.241)

가짜 뉴스 신고하러 유튭 가입해야 하나요? ㅎㅎ

• 13. 맞아요
    '19.10.8 4:33 PM (14.32.xxx.19)

귀를 더렵히고, 우리 아이들을 좀먹는 뉴스라
    열심히 하고 있어요. 어디서 그렇게 가짜자료를
    가지고 오는지...그런자료를 열심히 체크해주시는
    젊은이들도 있더라구.

• 14. 어쩐지
    '19.10.8 4:42 PM (223.39.xxx.68)

요즘 유튜브 청정하더라구요

• 15. 6eleven
    '19.10.8 4:46 PM (121.164.xxx.236)

유익한 정보 감사합니다^^

• 16. 완전
    '19.10.8 4:49 PM (163.152.xxx.8)

꿀팁입니다.

유튜브 많이 보는 저에게 희소식

진작 알았으면

• 17. .....
    '19.10.8 4:54 PM (1.227.xxx.251)

이제 알게되어 동참합니다
    이렇게 가짜뉴스 채널이 많은지 몰랐어요

여기 올라오는 터무니없는 주장들 출처가 이것들이었네요

• 18. ...
    '19.10.8 5:00 PM (110.13.xxx.119)

보이는대로 신고하고있어요
    특히 혈압오르게하는
    신의한수랑 가로세로연구소

• 19. 저도
    '19.10.8 5:01 PM (175.192.xxx.19)

최근에 알고 틈틈이 실천중이에요^^

확실히 바뀌고 있어요

• 20. 대단해요
    '19.10.8 6:32 PM (58.233.xxx.49)

여러분 대단해요. 전 보기도 싫어서 웬만하면 유튜브에도 잘 인 갔는데ㅠㅠ 여러분 덕분에 깨끗해져서 정말 김사해요^^