82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 지지율 32.4%⋯취임 후 최저

한국리서치 조회수 : 1,600
https://n.news.naver.com/article/023/0003478628

대통령님 이게 민심이외다
기다리세요 더내려갈테니
그들만의 불통대통령님
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.8 2:41 PM (223.62.xxx.129)

마의 40프로 드디어 깨졌네요
    어디까지 가나 봅시다

• 2. ..
    '19.10.8 2:42 PM (106.244.xxx.46) - 삭제된댓글

깨진지 오래죠...그걸 억지로 붙여놓더니 놀랍

• 3. 조선
    '19.10.8 2:42 PM (112.154.xxx.39)

곧 없어질 조선방송 조작도 어지간히 해라
    누가 믿나 조선방송

• 4. 불통
    '19.10.8 2:42 PM (175.223.xxx.49)

이게 다 조국때문이다
    이게 나라냐

• 5.
    '19.10.8 2:42 PM (116.124.xxx.173) - 삭제된댓글

32% 많네요~

• 6.
    '19.10.8 2:42 PM (211.52.xxx.150)

이정도까지 떨어지나요?

• 7. .......
    '19.10.8 2:42 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

그대들의 희망사항일 뿐

• 8. ...
    '19.10.8 2:42 PM (59.15.xxx.61)

신나세요?
    다음 대통령은 홍발정?

• 9.
    '19.10.8 2:42 PM (116.124.xxx.173) - 삭제된댓글

32%도 많네요
    10%로 떨어져야 정신까릴까 말까

• 10. 개조선
    '19.10.8 2:42 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

일정 수치 만들어 버린 조사

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.8 2:42 PM (223.62.xxx.129)

무당층이 여당지지보다 훨씬 많고요

• 12. 댓금
    '19.10.8 2:43 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 13. ..
    '19.10.8 2:43 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

걱정마세요들
    또 올라갑니다

• 14. ..
    '19.10.8 2:43 PM (121.50.xxx.30)

근혜 폐하를 석방하여 옥좌에 앉히고
    자손대대로 충성은 다 합시다.

• 15. ㅋㅋ
    '19.10.8 2:43 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

좃선?
    개도 안 물어갈 쓰레기.

• 16. 11
    '19.10.8 2:43 PM (121.163.xxx.85)

잘모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 또 저렇게 넣었네

• 17.
    '19.10.8 2:43 PM (116.124.xxx.173)

32%도 많네요
    10%로 떨어져야 정신차릴까 말까

• 18. 댓글지웁시다
    '19.10.8 2:43 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

..

• 19. 223 62
    '19.10.8 2:44 PM (116.125.xxx.203)

신나겠네
    조선하고 신났어
    근데 어쩌냐? 조선이 박근혜한테 한소리가 있지?
    30%굳건한 지지라고 ㅋㅋ

• 20. ..
    '19.10.8 2:44 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

그러게 조국을 버렸어야죠

• 21. ..
    '19.10.8 2:44 PM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

자한당 언론 검찰 ...

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.8 2:45 PM (223.62.xxx.129)

네 신납니다 ㅎㅎ

굳이 물으시니
    홍준표가 문통보다 못할거같진 않네요
    돼지발정제로 스타일구겼지만 문통도 치부는 있죠

• 23. 음..
    '19.10.8 2:45 PM (211.189.xxx.36)

아마도 여기저기 조국투표한 찬성표만큼되지않을까해요
    32 도 많네요
    더 떨어지겠죠

• 24. ..
    '19.10.8 2:45 PM (106.244.xxx.46) - 삭제된댓글

이상하지요?
    우리가 듣고 보는거랑 틀린듯해요..한쪽지방쪽이랑 대깨문 몇명일뿐인데..
    어제 설문도 봤자나요

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.8 2:45 PM (203.226.xxx.39)

좃선일보요?
    개 배변판으로도 안쓰는 좃선일보요?ㅋㅋㅋ

• 26. ~~
    '19.10.8 2:46 PM (118.221.xxx.214)

그래야 정신 좀 챙기지.
    법무부장관을 비리덩어리로 임명한게 얼마나
    잘못인지 느껴봐야됨 ㅠ

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.8 2:48 PM (223.62.xxx.169)

운영자께서 삭제하신 외부투표가 있는데 거긴 조국지지자들도 투표했어요 찬성이 25쯤 됐죠
    결국 적어도 그 수준으로 떨어질겁니다 하기에따라 얼마든지 더 낮아질수도 있고요

• 28. 꼬셔요
    '19.10.8 2:50 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

국민들을 얼마나 힘들게 했나요. 자기만 잘했으면 이 사태가 안났을 겁니다. 일희일비 안하겠다고 배부른 소리 했잖아요. 신경쓰지 말고 쭉 가시길 총선의 심판이 남았어요. 정말 어리석게 그 한사람이 정권연장에 무슨 도움이 될거라고 집착을 부리는지 선거에 이길 생각을 해야지요. 자한당은 안찍을 거라는 오만 버리세요. 광화문 시위를 참고하세요. 사표가 되더라도 안찍겠다는 무시무시한 중도파 딱 40프로 지지층 보고 그 오만을 떨었는데 결국 사과하겠지요. 남은 3년 권력에 취해 있지 마시고 민주주의 가치 국민 우선 잊지 마세요. 북한 그만 쫒아 다니고 경제 좀 살리고 교육 좀 돌보세요.

• 29. 자업자득
    '19.10.8 2:50 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

국민들이 좋게 봐줄 때 똑바로 했어야죠.
    게시판에 난리부르스인 조씨 시녀들만 봐도
    지지율 하락만 남은 듯

• 30. 알밥
    '19.10.8 2:52 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

지들만의 파티네
    어디서 슈레기 여론조사 끌고 와서
    좋댄다~~~~~~ㅋ

• 31. 자업자득
    '19.10.8 2:53 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

국민들이 좋게 봐줄 때 똑바로 했어야죠.
    게시판에 난리부르스인 조씨 시녀들만 봐도
    지지율 하락만 남은 듯

• 32. 심판의
    '19.10.8 2:53 PM (223.62.xxx.57)

총선날만 기다립니다

• 33. 문조아웃
    '19.10.8 2:53 PM (1.245.xxx.135)

32% 도 거짓말 같음
    12% 도 안될거 같음

• 34. 꼬셔요
    '19.10.8 2:53 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

이렇게 말한다고 듣겠어요. 또 검찰개혁 하라는 소리로 듣겠다 자다 봉창 뜯는 소리하겠죠. 항상 대통령되기 전에도 사람들 진빠지게 판단 미숙으로 나중에 허겁지겁 수습하는 타이밍 늦은 정치인이었죠.

• 35. ..
    '19.10.8 2:54 PM (175.116.xxx.93)

많이 나왔네

• 36. ..
    '19.10.8 2:57 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

아직도 30프로가 넘다니...

• 37. ㅇㅇ
    '19.10.8 2:57 PM (223.62.xxx.254)

봉창 계속 뜯으심 좋겠어요 어디까지 내려가나 보게 ㅎㅎ

• 38. 드디어
    '19.10.8 3:00 PM (211.192.xxx.65)

현실화된 숫자가 좀 나오네
    30% 넘은것도 좀 과하지만
    아직 임기 한참 남았는데 벌써 레임덕

• 39. 기대도 마삼
    '19.10.8 3:02 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

분명 오늘 코멘트 법부무 검찰 개혁 의지 보여 청와대 긍정적으로 기대한다 요딴 멘트 올릴걸요.

• 40. 총선
    '19.10.8 3:09 PM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

기대됩니다ㅡ.ㅡ 개박살 민주당!!
    그걸 아는지 총선 없앤다는 흉흉한 소문까지 돌고...

• 41. 무지하다
    '19.10.8 3:11 PM (61.74.xxx.245) - 삭제된댓글

1200명에게 유·무선 혼합 임의전화걸기(RDD)를 이용한 전화면접조사(CATI) 방식으로 진행했으며, 응답률은 14.4%

173명

• 42. ㅇㅇㅇ
    '19.10.8 3:16 PM (110.70.xxx.24) - 삭제된댓글

저것도 거품 아녀요?
    어제 투표 보니까 민심을 잃은지가 한참인거 같던데

• 43. ..
    '19.10.8 3:21 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

아이고 높아라. 저대로.귀닫고 가면 더 떨어지죠.

• 44. ...
    '19.10.8 3:38 PM (110.70.xxx.234)

자기가 없앤 적성고사가 뭔지도 모르는 유은혜는 물러가라
    서울 집값 일부러 더 올리는 김현미도 물러나라

• 45. 너무
    '19.10.8 3:59 PM (117.111.xxx.163)

올린거 아닙니까 ㅠㅜ

• 46. 에고
    '19.10.8 4:01 PM (211.187.xxx.163)

임기 반도 아직 지나갔는데
    나머지 기간동안 어디까지 내려갈지 ᆢ

• 47. ㅇㅇ
    '19.10.8 4:25 PM (119.192.xxx.28)

꼴랑 1200명 여론조사를 7일동안 하는 이유가 뭐냐?

• 48. ㅇㅇ
    '19.10.8 4:29 PM (119.192.xxx.28)

위에. 211.187.xxx.163 걱정마!
    니네 이명박은 1년차에 20프로 맛봤고, 니네 박근혜도 2년차에 30프로 맛봤고..
    문통은 아직도 40프로가 넘으며 이것은 대선 득표율보다 높은 것이다~

참고로 말하지만 니네 명박이랑 근혜는 저런 듣보조사가 아니라 20년이상된 공신력있는 조사기관 갤럽조사다~
    참고로 문통 최신 갤럽조사는42%임

• 49. 수영
    '19.10.8 5:01 PM (125.130.xxx.217)

내이럴줄 알았어
    조국임명이란 강수를 둘때 레임덕 예상
    진보정권
    좀 잘했어야지 ㅠㅠ

• 50. 헐~~
    '19.10.8 6:00 PM (223.38.xxx.80)

32도 많네~
    내 주변 분위기로는 10~15예상!