82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]조국 법무장관, 오후 2시 검찰개혁방안 발표

... 조회수 : 3,206
빨리빨리 진행해주세요...
어제 여상규 검찰들에게 수사하라마라 하는거 보니 속이 갑답합니다.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.8 9:38 AM (61.72.xxx.45)

기대되요~~~~~~
    2시에 대기합니다
    빨리 일 해놔야지~~~

• 2. 알바패스
    '19.10.8 9:38 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

검찰개혁방안 언론개혁 알바퇴치

• 3. 유한존재
    '19.10.8 9:39 AM (203.100.xxx.248)

우와 응원합니다

• 4. 요즘보면
    '19.10.8 9:39 AM (180.67.xxx.207)

윤석열이 법무장관인줄
    니가할일은 개혁안 짜서 장관께 보고하고 결재맡는거지
    니맘대로 내지르는게 아니다

• 5. 조국수호
    '19.10.8 9:39 AM (211.216.xxx.227)

항상 지지합니다~

• 6. 쓸개코
    '19.10.8 9:40 AM (175.194.xxx.139)

이따가 보겠습니다!

• 7. 아하
    '19.10.8 9:40 AM (211.39.xxx.147)

이것때문에 오늘도 알바들이 극성이군요.
    2시에 꼭 조국장관 발표 검찰개혁안 봐야겠습니다.

• 8. ....
    '19.10.8 9:40 AM (112.145.xxx.241)

기대됩니다
    빨리빨리
    저것둘좀 정리해주세요

• 9. 조국
    '19.10.8 9:40 AM (59.6.xxx.206) - 삭제된댓글

일 잘하고 열심히 하시네요
    끝까지 갑시다!!!

• 10. 기대합니다.
    '19.10.8 9:41 AM (14.39.xxx.115)

온갖 모략에도 꿋꿋이 일 해 나가시는 모습에 감탄합니다.
    힘내세요.

• 11. 개봉박두
    '19.10.8 9:41 AM (124.111.xxx.221)

기대됩니다.
    우리 할 일 하면 된다니까요.ㅎㅎ

• 12. ...
    '19.10.8 9:41 AM (1.233.xxx.198)

왜 이렇게까지 하는거지?

• 13.
    '19.10.8 9:41 AM (211.214.xxx.39)

이래서 어제부터 투표를 하니마니 난리를 쳤구나.
    개봉박두!

• 14. 일격강타 기대
    '19.10.8 9:41 AM (203.247.xxx.210)

다시는 시민에게 조작도발 꿈도 꾸지 못하도록

• 15. 아이보리플라
    '19.10.8 9:42 AM (39.117.xxx.59)

강력하게 해주시길!

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.10.8 9:43 AM (180.69.xxx.214)

지지합니다!!!

• 17. ....
    '19.10.8 9:43 AM (112.173.xxx.11)

와우...이미 시작된 검찰개혁입니다~~~~

• 18.
    '19.10.8 9:43 AM (218.55.xxx.217)

2시 기다려지네요
    신속하게 밀어부치는거 적극 지지합니다

• 19. 조국수호
    '19.10.8 9:44 AM (172.58.xxx.245)

조국 장관님 지지합니다!

검찰개혁!!!
    언론개혁!!!

• 20. 두근두근
    '19.10.8 9:44 AM (211.36.xxx.124)

기대만발

조국수호
    윤석열 아웃

• 21. ..
    '19.10.8 9:44 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

법무장관님은 본인일을 착착 잘하고 계시는 중입니다
    우리는 우리가 할일을 여기서 하면 됩니다

• 22. 드디어
    '19.10.8 9:44 AM (121.161.xxx.194)

기대합니다

• 23. 초승달님
    '19.10.8 9:45 AM (218.153.xxx.124)

기다리고 있습니다~

• 24. 검찰개혁!
    '19.10.8 9:45 AM (73.163.xxx.241)

기대하고 있습니다.
    정치검찰개혁, 사법적폐척결!

• 25. 넵!!!!!!!!!!!
    '19.10.8 9:45 AM (180.68.xxx.100)

어제도 오늘도 내일도 검찰개혁은 진행되고 있고
    계속계속 이것들은 개혁해야 합니다.
    뼛속 까지!!!!

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.8 9:45 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이제 시작이네요
    엄청난 화력으로 지원해야겠어요!!!!!!

• 27. 제발
    '19.10.8 9:45 AM (122.34.xxx.148)

강력하게 해주세요
    다시는 고개 쳐들지 못하게..

• 28. 화이팅!
    '19.10.8 9:45 AM (119.207.xxx.228)

조국 장관님~
    힘내십시오!!
    응원합니다~

• 29. ...
    '19.10.8 9:46 AM (1.210.xxx.14)

기다릴게요.
    기대됩니다.

• 30. ㅇㅅ
    '19.10.8 9:46 AM (175.214.xxx.205)

알람해야겠네

• 31. 검찰개혁
    '19.10.8 9:47 AM (58.120.xxx.54)

적폐청산 자한당 청소 빨리 합시다.

• 32. ..
    '19.10.8 9:47 AM (125.181.xxx.54)

2시가 기다려져요

• 33. 검찰개혁8282
    '19.10.8 9:47 AM (219.250.xxx.111)

기다려집니다
    우리를 믿고 빠른 검찰개혁 부탁드려요

• 34. ..
    '19.10.8 9:48 AM (58.182.xxx.200)

조국장관님 지지합니다.

• 35. 조국화이팅
    '19.10.8 9:48 AM (112.184.xxx.17)

네. 기대됩니다.

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.8 9:49 AM (172.58.xxx.245)

윤석열 아웃
    검찰개혁 지지!

• 37. 두시
    '19.10.8 9:50 AM (125.139.xxx.167)

열심히 싸운 보람 느끼고 싶어요. 조국수호 검찰개혁

• 38. 2시!!
    '19.10.8 9:50 AM (14.45.xxx.129)

설레입니다~
    조국수호!!
    검찰개혁!!
    공수처설치!

• 39. 조국수호 검찰개혁
    '19.10.8 9:51 AM (49.161.xxx.179)

지지합니다.

• 40. ...
    '19.10.8 9:52 AM (222.238.xxx.45)

2시!
    장관님, 응원합니다!

• 41. ....
    '19.10.8 9:52 AM (99.247.xxx.48)

조국수호 검찰개혁!

• 42. ㄴㄷㅊ
    '19.10.8 9:55 AM (175.114.xxx.153)

기대되고
    자랑스럽습니다
    잘 견뎌주셔서 감사합니다

• 43. 기대합니대
    '19.10.8 9:56 AM (211.245.xxx.178)

국민들의 검찰로 거듭니길. .

• 44. 8282
    '19.10.8 9:58 AM (221.159.xxx.16)

현기증 난단 말이예요.
    어서어서 저것들 목줄을 죄어주세요

• 45. 드디어
    '19.10.8 9:58 AM (58.120.xxx.107)

가족을 위한 종합선물 셋트?

• 46. 검찰개혁
    '19.10.8 9:59 AM (45.64.xxx.51)

조국수호 검찰개혁!222

• 47. 조국수호
    '19.10.8 10:00 AM (61.156.xxx.194)

조국 장관님 지지합니다.
    검찰 개혁 꼭 이뤄주세요.

• 48. 기다렸어요.
    '19.10.8 10:01 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이동중이라 제시간에 볼순없지만
    말만 들어도 가슴 벅차네요.

• 49. .....
    '19.10.8 10:02 AM (119.69.xxx.56)

대한민국 최고의 넌센스
    위법자가 발표하는 개혁법

• 50. 그렇죠
    '19.10.8 10:02 AM (220.124.xxx.36)

검사 ㅅㄲ들하고 ㅂ ㅅ 같은 여상규 패밀리들을 위해 니들 떡고물은 이정도 수준이라는 것을 보여 주셔야 합니다. 어디 나라가 미래로 나가려는데, 간첩조작질 하던 수준으로 서북청년단 풀어서 ㅈ ㄹ 인지...

• 51. ㅇㅇ
    '19.10.8 10:03 AM (116.121.xxx.18)

와! 열심히 일하시는 장관님
    응원합니다.

• 52. 미움받을용기
    '19.10.8 10:06 AM (175.195.xxx.139)

조국 장관님 개혁 지지합니다~~~~

• 53. 검찰개혁
    '19.10.8 10:06 AM (182.227.xxx.176)

지지합니다!!

• 54. 모모리스
    '19.10.8 10:12 AM (106.250.xxx.122)

응원합니다!!! 지지합니다!!! 조국장관님 힘내십쇼!

• 55. 국난극복이 취미
    '19.10.8 10:12 AM (175.193.xxx.65)

조국 장관님, 개혁 지지합니다!
    국민이 응원합니다!

조국수호!!
    검찰개혁!!
    공수처설치!

• 56. phua
    '19.10.8 10:13 AM (1.230.xxx.96)

암만요..
    똥개들이 왈왈거려도 할 일은 하셔야죠^^

퐈이야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 57. 멀리서
    '19.10.8 10:24 AM (73.58.xxx.79)

조국 장관님
    검찰개혁 응원합니다

• 58. ...
    '19.10.8 10:26 AM (211.182.xxx.125)

조국 장관님
    검찰개혁 응원합니다 222222

이래서 알바들이 빼애액!!!! 난리난리인 이네요..
    알바들 더 날뛰어라..니들이 그래야 막판 돈 벌고 난 박제하지!!!!

• 59. 조국수호
    '19.10.8 10:30 AM (175.223.xxx.108)

가 곧 검찰개혁!

• 60. ..
    '19.10.8 10:30 AM (172.74.xxx.146)

조국 장관님
    검찰개혁 응원합니다 333
    권력은 민심에서 나오다. 먼 훗날 우리도 장관님도 역사의 한페이지즐 장식할것입니다.

• 61. 소망
    '19.10.8 10:32 AM (223.62.xxx.46)

역시 짱 ㅎㅎ일잘하심요 매주매주 발표해주시면 좋겠다는 ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ 어제 게시판이 그 난리인게 이유가 있었군요

전 무조건 조국수호 조국이 검찰개혁입니다

윤석열은 관심없어요 ㅎㅎ

• 62. ㅋㅋㅋ
    '19.10.8 10:39 AM (175.223.xxx.176)

지가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지 몸에 뭍은 똥이나 털어내라고 해라 ㅋㅋㅋㅋ
    조빠수니들 말고 국민들은 귓등 으로도 안들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두가 한마음 한뜻으로 비웃는중 ㅋㅋㅋ
    너무 웃기거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 미네르바
    '19.10.8 10:43 AM (39.7.xxx.231)

빨리빨리
    저것둘좀 정리해주세요

• 64. 119.69.xxx.56
    '19.10.8 10:46 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

쪽바리 왕에게 혈서로 구걸해서 일본군에 입대해서 독립군을 때려잡고, 해방 후에는 빨갱이 활동하다가 형장의 이슬로 사라질 인간이 동료들 배신하고 혼자 살아남아서 쿠데타로 나라를 전복, 온갖 악행과 헌법까지 고쳐서 총통제로 장기집권을 획책하고, 수많은 생명을 앗아간 인간(너네는 반신반인으로 추앙하는)과 헬기와 탱크를 동원해서 양민을 학살하고, 무력으로 정권을 획득한 살인마의 악행도 찬양하던 그대들이 할 소리는 아닌 것 같네만..

• 65. 119.69.xxx.56
    '19.10.8 10:48 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

쪽바리 왕에게 혈서로 구걸해서 일본군에 입대, 독립군을 때려잡고 해방 후에는 친형과 빨갱이 활동하다가 여순반란사건으로 형장의 이슬로 사라질 인간이 동료들 배신하고 혼자 살아남아서 쿠데타로 나라를 전복, 온갖 악행과 헌법까지 고쳐서 총통제로 장기집권을 획책하고, 수많은 생명을 앗아간 인간(너네는 반신반인으로 추앙하는)과 헬기와 탱크를 동원해서 양민을 학살하고, 무력으로 정권을 획득한 살인마의 악행도 찬양하던 그대들이 할 소리는 아닌 것 같네만..

• 66. 검찰개혁
    '19.10.8 10:50 AM (219.92.xxx.178)

조국장관님 어여 발표해 주세요.
    끝까지 응원합니다

• 67. 조국장관님
    '19.10.8 10:59 AM (58.143.xxx.240)

더욱 더 힘내시고
    개혁 밀고 나가세요
    끝까지 지지합니다

• 68. 조국수호검찰개혁
    '19.10.8 11:06 AM (125.186.xxx.76)

힘내십시오. 조국.

• 69. 물러나라
    '19.10.8 11:07 AM (118.220.xxx.224)

기대됩니다 끝까지 지지합니다....

• 70. 검찰개혁
    '19.10.8 11:07 AM (58.233.xxx.151)

응원합니다
    어려운 길 가주셔서 감사합니다

• 71. 175.223.xxx.176
    '19.10.8 11:10 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

너네가 한마음 한뜻의 부류가 누구를 말하는지 알겠다.
    지난주에 광화문에서 똑똑히 봤지..
    헌금통 돌리는 빤스먹사와 일당 5만원 주기로 하고, 1만원 떼먹으려다가 할마이가 고소한다고 악다구니 지르는 부류, 죽창으로 경찰을 무자비하게 찌르는 염색한 여자와 흰머리 남자, 각목과 사다리로 경찰을 폭행하시는 냥반들, 휘발유통을 휴대하고 폭동 일으키려는 인간, 저희들끼리 아귀다툼으로 입건되신 분들 두루두루 안녕하시니?

• 72. 175.223.xxx.176
    '19.10.8 11:14 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

'19.10.8 10:39 AM (175.223.xxx.176)
    지가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지 몸에 뭍은 똥이나 털어내라고 해라 ㅋㅋㅋㅋ
    조빠수니들 말고 국민들은 귓등 으로도 안들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두가 한마음 한뜻으로 비웃는중 ㅋㅋㅋ
    너무 웃기거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    =================
    너네가 "한마음 한뜻으로..." 누구를 말하는지 알겠다.
    지난주에 광화문에서 똑똑히 봤지..
    헌금통 돌리는 빤스먹사와 일당 5만원 주기로 하고, 1만원 떼먹으려다가 할마이가 고소한다고 악다구니 지르는 부류, 죽창으로 경찰을 무자비하게 찌르는 염색한 여자와 흰머리 남자, 각목과 사다리로 경찰을 폭행하시는 냥반들, 휘발유통을 휴대하고 폭동 일으키려는 인간, 저희들끼리 아귀다툼으로 입건되신 분들 두루두루 안녕하시니?

• 73. 기대됩니다.
    '19.10.8 11:27 AM (61.253.xxx.225)

두시에 꼭 챙겨보겠습니다.
    제 할일 열심히 하고 계시는 장관님
    응원합니다.힘내세요.

• 74. ㄴㄱㄷ
    '19.10.8 1:20 PM (124.50.xxx.140)

기다리고 있어요~~