82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[포착] “속기록 삭제 불가능하다”는 말에 여상규 위원장 표정

세우실 조회수 : 15,187

[포착] “속기록 삭제 불가능하다”는 말에 여상규 위원장 표정
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=005&aid=000...

그걸 또 지워달라고 하는군요. ㅎ 뻔뻔하기가...............

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.8 8:56 AM (61.72.xxx.45)

역사에 기록된 욕쟁이 자일당 국개의원 여상규라고
    남겠네요

• 2. 닉네임
    '19.10.8 8:56 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 그냥 본인 마음속에서 지워요. 좀 전에 한 말도 기억 못 하드만 집에 가서 이불킥 안 해도 되겠네..그런데 유투브에도 많이 돌아다녀요. 골라 보아요.

• 3. ..
    '19.10.8 8:57 AM (114.203.xxx.163)

평생 따라다닐 호도 생기고
    국민들에게 얼굴 도장도 찍고

참 잘한 일이에요. 그렇죠??

• 4. 빙신여상규
    '19.10.8 8:57 AM (124.111.xxx.221)

웃기고 앉아있네 빙신같은게...

라고 여상규가 말했다죠.ㅋ

• 5. 앞으로
    '19.10.8 9:00 AM (112.152.xxx.131)

그 단어는 쓰지 않는 걸로 해요,,,"병신"// 참 좋지 않은 단어 아닌가요?/
    대체할단어는
    그 잉간 이름으로 합시다......저 위원장 이름으로
    여상@같은게

• 6. 욕샹규
    '19.10.8 9:01 AM (124.50.xxx.16)

저런게 법사위원장이라니...
    변명말고 사퇴해라

• 7. ..
    '19.10.8 9:01 AM (58.182.xxx.200)

자한당엔 저런 인간들만 모이는 건지
    멀쩡한 인건도 자한당 가면 저리 되는건지...

• 8. ...
    '19.10.8 9:04 AM (116.127.xxx.74)

전 진짜 싫어요. 저런 인간 보는거 너무 싫어요. 티비 보다가도 나씨 나오면 바로 채널 돌려버려요. 저들로 인해 받는스트레스가 생각보다 너무 커요. ㅠㅠ

• 9. ..
    '19.10.8 9:06 AM (218.55.xxx.217)

평상시에 얼마나 욕을 해대면 생방송중에 저리 할까요?
    이게 자한당이니 그러려니 하지
    민주당의원이 했어봐요
    젊으나 늙으나 입에 욕달고 사는사람 보면
    겉이 말끔할지언정
    쓰레기라는 것은 공통된 사실이죠

• 10.
    '19.10.8 9:06 AM (14.39.xxx.115)

자한당 지지자들은 저런 사람하고 수준이 같은 사람들일까요?

• 11. 그렇군
    '19.10.8 9:09 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

젊은 애들이 욕하는거하고 나이든 노인이 욕하는거하고 천지차이네요.
    젊은 애들이야 인생 더 살아보고 무서운줄 알면 사람도 바뀌고 배우고 한다 치지만
    노인이 저러니 수준 낮고 천박해보이기까지 하네요.

• 12. 욕사위원장
    '19.10.8 9:09 AM (203.247.xxx.210)

여상규씨

• 13. ..
    '19.10.8 9:10 AM (119.200.xxx.140)

뭐 저런게 판사였으니 우리나라 사법부가 이꼬라지인가 봐요. 나경원베스트도 그렇고!
    욕상규는 진짜 나이를 뭘로 쳐먹었는지, 게다 진짜 우낀게, 나경원베스트한텐 겁나 고분고분ㅋㅋ

• 14. 빙신의원님
    '19.10.8 9:11 AM (61.99.xxx.182)

자한당의 수준을 통 큰 수준 낮음으로 보여주셨네요.

• 15. 욕쳐들어도싸다!
    '19.10.8 9:12 AM (223.38.xxx.92)

내가 조국이냐!

-김종민-

• 16. 꼴값
    '19.10.8 9:13 AM (1.254.xxx.58)

다시 한번 느낍니다.
    관상이 과학이라고...

• 17. 쓸개코
    '19.10.8 9:14 AM (175.194.xxx.139)

뻔뻔하기 짝이 없어요. 이번 욕설 건 아니더라도
    민주당 의원들에게 반말하고 거만하게 이래라 저래라 듣기만 하는데도 아주 불쾌했어요.
    나이를 어디로 먹었나 모르겠는 자.

• 18. 저러니
    '19.10.8 9:16 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

집에선 오죽하겠어요
    내아버지 내남편 내 형 내 삼촌이 아닌게 어딘지.

• 19. 세우실
    '19.10.8 9:16 AM (202.76.xxx.5)

[뉴스를부탁해]여상규 계기로 '신귀영 간첩사건' 무죄 밝힌 문재인 재조명 (2018.01.29.)
    https://news.v.daum.net/v/20180129164605427
    ↑여상규의 파파괴와 문프의 파파미가 동시에 들어있는 기사

'사법부 감싸기 논란' 여상규, 간첩조작 사건 질문에는 "웃기고 앉았네" (2018.09.12)
    https://news.v.daum.net/v/20180912103254285

여상규 법사위장, '비상장' 가족회사 감사직..검찰 수사 (2019.07.23)
    https://news.v.daum.net/v/20190723215220246

• 20. 훈장
    '19.10.8 9:18 AM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

자랑스런 언사를.. 왜 지워 달라 그러시지? 욕상규님??

• 21. 미네르바
    '19.10.8 9:27 AM (115.22.xxx.132)

네이버 댓글에서
    (판사시절 잘못된 판결로 결백한 사람 19년 감옥에 집어넣은 여상규는 어서 물러가라)
    이런 것이 보여요?
    혹시 화성8차재판시 판사가
    여상규인가요?

• 22. 에휴
    '19.10.8 9:28 AM (175.196.xxx.92)

엘리트코스를 밟아오고 정치판에 뛰어들었는데,,, 인성때문에 저모냥이구나. 인성이 안받쳐주니 살아온 이력도 참 부끄럽게 살아왔네..

• 23. 유한존재
    '19.10.8 9:30 AM (203.100.xxx.248)

참 나이를 괜히 먹었네요 ㅎㅎ 진짜 열받긴했나봅니다 유투브 무서운거모르고 그런 단어를 내뱉다니 ㅎㅎㅎ 아이고 망신스러워라.......

• 24. 미네르바
    '19.10.8 9:34 AM (115.22.xxx.132)

여 위원장은 판사로 재직 당시 서울시경 정보과에서 대공업무에 종사했던 석달윤 씨에게 실형을 선고했다.
    ‘간첩 조작사건’에 연루됐던 석 씨는 20년 가까이 옥살이를 한 뒤 무죄를 받았다.

하지만 여 위원장은 해당 방송에서 제작진과 전화 인터뷰 증 “재심 제도가 있는 이상 무죄를 받을 수도 있다”라면서 “고문을 당했는지 모르겠다.
    지금 그런 걸 물어서 뭐하느냐”라고 답했다.

여 위원장은 이어 “대답할 게 별로 없다”라며 “웃기고 앉아 있네 이 양반 정말”이라면서 전화를 끊었다.

• 25. phua
    '19.10.8 10:37 AM (1.230.xxx.96)

호호호~~
    저지경인데도 뽑아 주는 ㅂ ㅅ 들이 있는데
    뭐가 무섭겠어요.

• 26. 미움받을용기
    '19.10.8 10:47 AM (175.195.xxx.139)

평소 위원장이면서 중립적이지도 않았고 오히려 너무 편파적이었어요.
    결국 ×신 유행어까지 남기고 가겠네요.
    어차피 패스트트렉으로 갈사람이라 이판사판이었나ㅋㅋ

• 27. 얼굴에
    '19.10.8 12:58 PM (116.125.xxx.62)

교만함이 묻어있어 곁에 있고 싶지 않네요

• 28. 나옹
    '19.10.8 1:12 PM (223.38.xxx.32)

저런자가 법사위원장이라고 다른 의원들에게 큰소리 치고 앉아 있네요. 양심이 있다면 법사위원장자리 내놓아야죠. 양심이 없으니 그럴 일은 없겠네요.

• 29. 나옹
    '19.10.8 1:14 PM (223.38.xxx.32)

범죄자가 법사위원장 자리에 앉아서 검찰보고 수사하지 말라고 뻘소리하는데 김종민 의원 정말 잘 대응 했습니다. 김종민 의원 말대로 수사 받으러 가야 할 인간이 어디 수사에 대해 감놔라 배놔라 합니까.

• 30. 에휴
    '19.10.8 2:18 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

저인간이 지금 3선 의원인데
    내년 4월에도 당선은 떼놓은 당상이라 하고
    5선 의원 되면 국회의장도 할수 있다네요
    와.. 저놈이 국회의장되면 온국민 혈압 올라 쓰러질듯
    어떻게 막아야할지 ㅠ
    하동군민들은 정말 제발 투표좀 잘해주세요

• 31. ..
    '19.10.8 2:25 PM (218.148.xxx.195)

500년남을 기록물이다 븅신아

• 32. 빙신은 약하고
    '19.10.8 2:29 PM (211.224.xxx.157)

븅신이 걸맞죠. 이젠 이름앞에 붙여서 불러드려야겠네요.

• 33.
    '19.10.8 2:59 PM (112.152.xxx.33)

저딴 말하는게 법사위원장

• 34. 맞아요
    '19.10.8 3:05 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

빙신은 하동 사투리고
    난 서울사람이니 여상규 널 븅신이라고 부르겠다

• 35. ...
    '19.10.8 3:28 PM (14.32.xxx.96)

집에선 오죽하겠어요
    내아버지 내남편 내 형 내 삼촌이 아닌게 어딘지.222
    모르죠..돈많은 아버지 남편이라 좋아할지..끼리끼리 모인다니 그 가족들도 똑같지 않겠어요

• 36. 너무 화나요
    '19.10.8 5:00 PM (134.147.xxx.157)

평소에는 도대체 어떠시겠나요
    진짜 어이없어서.
    꼰대중에 상꼰대

• 37. 법사위원장이
    '19.10.8 5:38 PM (121.127.xxx.34)

국정감사 중에 국민의 대표인 국회의원에게 욕을 하다니 듣도 보도 못한 일입니다.
    저런 개쓰레기가 판사에다 법사위원장이라니 남부끄러워요.

• 38. 대대손손
    '19.10.8 5:44 PM (117.111.xxx.244)

병신 여상규라고 남겨야지요...쪽팔린줄은 아니?????

• 39. ..
    '19.10.8 6:45 PM (114.203.xxx.17)

뻔뻔하고 철면피이고 거짓말 밥먹듯 하는 사람이나 자유일국당에서 버틸 수 있을겁니다.

• 40. 개탄스러워요
    '19.10.8 7:17 PM (116.36.xxx.231)

서울대 법대 나와 판사하고 국회의원하고 법사위원장 하는 인간의 수준이..ㅉㅉ

• 41. 저 면상 후손들은
    '19.10.8 8:45 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

좋겠다.
    빙신을 할애비로 두어서.

• 42. ㅂㅅ
    '19.10.8 10:04 PM (125.178.xxx.37)

공부는 잘하셨나본데
    인격 쌓는 시간은 전혀 없었나 보죠.

• 43. ...........
    '19.10.9 1:55 AM (78.150.xxx.54) - 삭제된댓글

웃기고 앉아있네 쪽바리같은 게

• 44. .....
    '19.10.9 1:56 AM (78.150.xxx.54)

빙신 여상규 선생
    어록으로 자자손손 길이길이 남겨야지 왜 삭제해요????

• 45. 상찌질
    '19.10.9 4:51 AM (124.59.xxx.113)

남을 얕잡아보는 교만함
    덕이라고는 눈을 씻고 찾아볼래야 없고
    성질은 급해서 차려준 밥그릇도 차버리는 찌질이
    저런게 법사위원장이라고 앉아있으니
    속터지는건 국민들뿐이네요