82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 투표 속이 다 시원해요.

투표해봅시다 조회수 : 9,459
조국 사건 이후
무조건 조국을 싸고 도는
비상식적인 조빠들의 알바타령의 글들을 보며
오프라인과 너무나 다른 82쿡 분위기는
민주당 당직자들의 작업이란 확신이 들었어요.
그리고 82쿡을 안 들어온지 한 달은 된듯한데.
오늘 82쿡의 투표가 뒤집어졌단
엠팍 글보고
투표하면서
가슴이 뻥 뚫리는 후련함이 느껴집니다.
15년이 넘게 애정해 온
82쿡이 그리도 비상식적인 곳이 아닌 커뮤였다는게 너무 기분이 좋습니다.
아줌마들한테 안식을 주는 수다의 장인
82쿡을
정치적으로 이용하려는 목적으로
분탕질치는 민주당 당직자분들
이제 그만 멈추기 바랍니다.

일본 불매하며 지지율 막강하게 끌어올리더니
그깟 조국이 뭐라고
조국을 고집하며 자폭의 길을 선택했는지
누가봐도 어리석은 결정인데
사람들이 모르는 피치못할 약점이 있었겠지요.
여론은 이미 기울어졌구요.
국민 이기는 정부는 없지요.

어쨌든
운영자님께선
정치게시판을 따로 만들어주셔서
많은 회원들이
자게 분위기에 질려하지 않게
운영해주시면 감사하겠습니다.
132 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.8 3:15 AM (223.62.xxx.205)

그냥 싸우기 싫어서 조용히 있을뿐이에요 한동안 82 잘들어오지도 않았구요. 그래도 오늘 투표보니 저처럼 조용히 있는 분들이 많았구나 싶네요

• 2. ㅎㅎ
    '19.10.8 3:16 AM (211.186.xxx.155)

반대하는 사람만 했다는 그 투표요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '19.10.8 3:19 AM (1.231.xxx.55)

아 네..
    어디나 5%의 세력은 있는 거니까.
    조회가 13천명 넘는데 투표하신 분들은 500좀 넘거 좀 그런거죠..
    그렇게라도 위로가 되셨다니 다행^^

• 4. 윗님
    '19.10.8 3:19 AM (124.57.xxx.74)

그동안 82쿡 글들 보면
    태반이 조국 찬성 글들이었지요.

조국 찬성 글 쓰던 무수한 사람들은

어디로 간걸까요?

• 5. 아이디 까고
    '19.10.8 3:20 AM (124.57.xxx.74)

투표하자는 거
    누구 아이디어인지
    100점 주고 싶네요.

• 6. 아이스
    '19.10.8 3:21 AM (122.35.xxx.51) - 삭제된댓글

전 새벽에 쭈욱 반대댓글이 달려있길래 그냥 아예 패스했어요 전 조국 찬성입니다

• 7. 네네
    '19.10.8 3:21 AM (221.153.xxx.251)

그럼 찬성분들도 투표하세요 왜 아이디 까는건 싫으세요? 서로 다 제대로 투표하면 되잖아요 과연 누가 5%일지요. 여기서 비웃지말고 투표하세요

• 8. 뭐지??
    '19.10.8 3:24 AM (61.47.xxx.223)

왜 투표하라마라하는건가요??
    도대체 이득이뭐길래
    왜~ 그걸로 큰소리 치고싶은모양이죠

• 9. 너무 어이없고
    '19.10.8 3:25 AM (124.57.xxx.74)

황당했던
    그래서 82쿡이 부끄러워지려했던게

정경심 사랑해요

이런 글들이요.
    정말 울화통 터지더군요.
    82에서
    범죄자를 사랑한단 글까지 봐야하다니요.

• 10. 하이
    '19.10.8 3:26 AM (223.38.xxx.55)

별것도 아닌 그걸 투표 못함ㅡ안함ㅡ그냥 하르필요없음ㅡ안함ㅡ못함
    한줌도 안 되는 것들이ㅡ완장 차고 조작질 해댐
    맘카페들 사회적기업 지원ㅡㅡ정권 바뀌면 다 털릴 것임.82쿡은 설마? 아니겠지??

• 11. ..
    '19.10.8 3:28 AM (1.231.xxx.55)

그런데 그런데 그런 여론조사 해 필요해요
    그냥 각자 느끼는 대로 게시판에 쓰면 됩니다.
    아무의미 없죠.

• 12. ..
    '19.10.8 3:30 AM (1.231.xxx.55)

정권이 왜 바뀔어요
    이렇게 지지층이 탄탄한데

• 13. ..
    '19.10.8 3:31 AM (223.62.xxx.162)

아무 의미없는데 댓글은 왜 씀?? 그야말로 의미없구마 ㅍㅎ

• 14. ...
    '19.10.8 3:33 AM (116.47.xxx.182)

82쿡은 운영자 비리는 아닐거라고 생각해요. 언제나 그렇듯 게시판 흐르게 두는 거죠. 광우병때도 정부측 압박들어왔을때 회원이 글쓰는 걸 내가 어쩌란 말인가 했었다죠. 그게 진심이고 진실일거에요. 오랫동안 회원이면서 그간 봐온 김혜경 쌤에 대한 신뢰가 있어요.

• 15. ..
    '19.10.8 3:36 AM (223.38.xxx.192)

암튼 흘러나온 기사 보니 정권 바뀌면 지원받은 커뮤니티들 100프로 털림.
    82쿡은 거기 없기를 바랄뿐...

• 16. 운영자 비리
    '19.10.8 3:39 AM (124.57.xxx.74)

라고 생각하진 않습니다.
    그렇게 생각하면 15년 세월이 허무해지죠.
    당직자들과 알바들 3.40명 정도만 있으면
    최근 82쿡 자게처럼
    분위기 몰아가는 게 가능하다는 정평이더군요.
    82쿡이 민주당 당직자들의 먹잇감이 되었던거죠.

• 17. ...
    '19.10.8 3:47 AM (182.231.xxx.5)

맘카페도 지원받는다는데 이 정권이 끝나면 여초사이트들 한번 털릴듯하네요
    82는 침묵할뿐 자정작용이 있을거라 기대하면서 기다렸어요
    어디 조국같은걸

• 18. 커뮤니티들
    '19.10.8 3:51 AM (124.57.xxx.74)

정권 차원에서 지원한다는 거 소름돋네요.
    진심으로
    82쿡인 그 명단에 들어있지 않길 바랍니다.

• 19. 운영자님
    '19.10.8 3:55 AM (211.186.xxx.155) - 삭제된댓글

 ...

'19.10.8 3:33 AM (116.47.xxx.182)

82쿡은 운영자 비리는 아닐거라고 생각해요. 언제나 그렇듯 게시판 흐르게 두는 거죠. 광우병때도 정부측 압박들어왔을때 회원이 글쓰는 걸 내가 어쩌란 말인가 했었다죠. 그게 진심이고 진실일거에요. 오랫동안 회원이면서 그간 봐온 김혜경 쌤에 대한 신뢰가 있어요.

 ..

'19.10.8 3:36 AM (223.38.xxx.192)

암튼 흘러나온 기사 보니 정권 바뀌면 지원받은 커뮤니티들 100프로 털림.

...

'19.10.8 3:47 AM (182.231.xxx.5)

맘카페도 지원받는다는데 이 정권이 끝나면 여초사이트들 한번 털릴듯하네요
    82는 침묵할뿐 자정작용이 있을거라 기대하면서 기다렸어요
    어디 조국같은걸

-------------------------

한테 이 글 보낼께요.

입만 열면 거짓말들.ㅉㅉ

• 20. 운영자님
    '19.10.8 3:56 AM (211.186.xxx.155)

...

어디 조국같은걸

• 21. ㅡㅡ
    '19.10.8 3:58 AM (223.62.xxx.131)

그러셔요 운영진한테 보내봐요
    걱정하는 건데 뭐가 잘못됨?
    무슨 거짓말이라고 설레발??

• 22. 223.62
    '19.10.8 4:00 AM (223.39.xxx.130)

이젠 82관리자음해까지 하네요

• 23. ...
    '19.10.8 4:01 AM (182.231.xxx.5)

레몬테라스 투표가 큰일했죠
    우리 82도 그 영향받아서 침묵하는 다수들이 목소리 낸거고
    저들이 알았으면 좋겠네요
    가르치려들고 목소리크면 반감만 들뿐이란걸

• 24. 운영자님이
    '19.10.8 4:01 AM (124.57.xxx.74)

자기들 당직자 알바들이 조종할 수 있는 사람이라 생각하나봐요.
    웬 자신감?

• 25. 기다리세요
    '19.10.8 4:02 AM (223.39.xxx.130)

관리자님의 조치가 있으시겠죠
    124.57.74님

• 26. 복사
    '19.10.8 4:04 AM (223.39.xxx.130)

운영자 비리

'19.10.8 3:39 AM (124.57.xxx.74)

최근 82쿡 자게처럼

• 27. ㅍㅎ
    '19.10.8 4:08 AM (223.62.xxx.228)

https://n.news.naver.com/article/023/0003478012

출처 갖고 또 시비겠지만...
    맘카페들이 사회적기업으로 지원금 받는다는 기사가 났으니
    대표 친여로 찍힌(?) 레테며 82쿡은 표적이 되는 게 당연할 터...
    음해인지 뭔지 협박하고 입에 재갈 물리려는 건 아무튼 종특임ㅉㅉ
    해보셩 제대로 하려면 본인도 각오하고.

• 28. 223.39
    '19.10.8 4:08 AM (124.57.xxx.74)

복사는 왜 하시나?
    원글이가 나건만?

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.10.8 4:09 AM (211.231.xxx.126)

원글님 글이 딱 제맘이예요
    여기 문.조지지자들 패악질..말하면 입아프죠
    패스붙이는거 보세요
    속텨져도 싸우고 욕먹기 싫어서
    그냥 참고 지켜만 보고 계셨던 분들이 이리 많았네요
    암튼 내속이 다 뻥뚤린 기분^^

• 30. 거짓말은
    '19.10.8 4:09 AM (211.186.xxx.155)

너희 종특이지??ㅉㅉㅉ

• 31. ..
    '19.10.8 4:10 AM (223.62.xxx.101)

운영자님
    '19.10.8 3:56 AM (211.186.xxx.155)

...

어디 조국같은걸

-----
    협박한 자 복사

• 32. 지우고 튈까봐죠
    '19.10.8 4:10 AM (223.39.xxx.130)

관리자님 볼때까지 기다려보세요^^

• 33. ㅋㅋㅋ
    '19.10.8 4:11 AM (211.186.xxx.155)

협박으로 들리나보네~~~
    뭐 잘못한거 있나봐~~~~^^

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.10.8 4:14 AM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

211.186.xxx.155

협박이 생활화라.모르나 봄~~~~^^

• 35. ...
    '19.10.8 4:15 AM (223.38.xxx.209)

지우고 튈까봐죠
    '19.10.8 4:10 AM (223.39.xxx.130)
    관리자님 볼때까지 기다려보세요^^

ㅋㅋㅋ
    '19.10.8 4:11 AM (211.186.xxx.155)
    협박으로 들리나보네~~~
    뭐 잘못한거 있나봐~~~~^^
    -----
    무고죄 증거용 복사

• 36. ㅋㅋㅋ
    '19.10.8 4:16 AM (211.186.xxx.155)

거짓말이 생활이라 잘못인지도 모르나 봄~~~^^

• 37. ..
    '19.10.8 4:17 AM (223.62.xxx.115)

ㅋㅋㅋ
    '19.10.8 4:16 AM (211.186.xxx.155)
    거짓말이 생활이라 잘못인지도 모르나 봄~~~^^

---
    모욕죄 증거 복사

• 38. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.8 4:25 AM (211.186.xxx.155)

뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 후져~~~
    아이구야~~ 무쪄워라~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '19.10.8 4:26 AM (223.38.xxx.149)

저것들
    '19.10.8 4:10 AM (211.186.xxx.155)
    운영자 비리라고 몰아가려고 하고 있네요.ㅉㅉㅉ

----------------------------
    운영자 비리

'19.10.8 3:39 AM (124.57.xxx.74)

최근 82쿡 자게처럼

...

어디 조국같은걸

------------------------------------

운영자 비리로 슬슬 몰고갈려고 하나보네.
    ---
    무고죄 증거 복사(2)

• 40. ..
    '19.10.8 4:32 AM (223.62.xxx.21)

원글님 이 글 지우지 말고 놔두세요.
    협박 무고 모욕죄 증거자료입니다.

• 41. 삭튀하기 없기!!!
    '19.10.8 4:34 AM (211.186.xxx.155)

알바들 하는 짓 운영자님 꼭 아셔야 해요~~!!!
    ^^
    82는 소중하니께~~~~^^

• 42. ..
    '19.10.8 4:35 AM (223.62.xxx.157)

삭튀하기 없기!!!
    '19.10.8 4:34 AM (211.186.xxx.155)
    알바들 하는 짓 운영자님 꼭 아셔야 해요~~!!!
    ^^
    82는 소중하니께~~~~^^

---
    복사

• 43.
    '19.10.8 4:37 AM (39.7.xxx.9)

이제 운영자비리로 몰고가려고 하네..헐
    이런 글은 박제.

• 44. ..
    '19.10.8 4:41 AM (223.38.xxx.250)

이미 박제했음. 걱정 마시오. 무고 협박 모욕으로 입에 재갈을 물리려는 시도 용납 못함.

• 45.
    '19.10.8 4:44 AM (39.7.xxx.9)

무고 협박 모욕은 댁이 운영자님한테 했죠.
    아이피 계속 바꿔가며 왜저래?

• 46. 훗~
    '19.10.8 4:44 AM (211.186.xxx.155) - 삭제된댓글

인기많네~^^

• 47. ..
    '19.10.8 4:47 AM (223.62.xxx.163)

sk 유동 아이피라 미안~~^^
    학창시절부터 일진들이 시비 걸어오면 난 꼭 끝까지 싸웠거든~~^^

• 48.
    '19.10.8 4:56 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

시시한 스타일이네요.

• 49. ㅋㅋ
    '19.10.8 4:58 AM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

맞넹 멋있으려면 일진쯤 돼야지~~^^

• 50. 알바보다
    '19.10.8 5:07 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

조국장관이 검찰 개혁을 하는 꼴은 죽어도 못 본다는
    회원님들이 더 xㅅ한거죠.

• 51. 어디?
    '19.10.8 5:26 AM (180.68.xxx.213) - 삭제된댓글

투표글이 어디 있어요? 알려주세요

• 52. 먼투표
    '19.10.8 5:46 AM (182.227.xxx.189)

투표하는지도 몰랐는데.. 근데 님은 엠팍에서 보고 오셨다구요? 걍 거기서 노시지 왜

• 53. 82쿡 원멤버
    '19.10.8 5:53 AM (124.57.xxx.74)

인데 뭔소리?
    82쿡에 넘 조빠들이 난리치니 잠시 쉬었던 것일 뿐 82쿡은 고향이죠.

• 54. 원글 동감요~
    '19.10.8 6:19 AM (118.221.xxx.214)

저도 속이 시원해요.
    저위에 글쓴 조순이들 어제부로 한심하게 보게되네요.
    패악부릴때 느낌??있어서 ㅋ 뭐 좀 있나 싶었는데
    줌인줌 투표는 무서워서 아이디도 못까고,
    25프로 나온 아이디 안나오는 투표는
    투표 해놓고 안한척 하는거보고
    개뿔 자존심 1도 없는 한줌도 안되는 빠순이구나 싶어
    한심하고 웃겨요.
    그러니 조국 빠순이로 살지 ㅋ
    이젠 애잔하게 봐줍시다
    몇명되지도 않는것들 잘 노는것~~ㅋㅋ

• 55. 역시
    '19.10.8 6:20 AM (39.7.xxx.9)

알바는 구려.
    혼자서 아이피 계속 바꿔가며
    복사질이나 하고..
    뭐가 구려서 데이터껐다 켰다 하며
    아이피 바꿔가며 저럴까?ㅉㅉㅉ
    찔리는게 있나봄.
    찐따였네.

• 56. 패악질
    '19.10.8 6:26 AM (175.223.xxx.99)

에 알바타령, 토왜타령.
    실제 왜 조국이어야 하는 지는 논리도.. 생각도 없는 이들 보다는

이성적이고 제대로 된 사고를 하는 이들이 역시 많으니
    안심입니다.

• 57. ...
    '19.10.8 6:30 AM (175.192.xxx.178)

속이 시원하시다니 다행입니다.
    저는 조국 장관 지지자이지만
    원글님 생각도 존중해요.
    다양성을 인정하는 게 민주주의죠.

• 58. 동감.
    '19.10.8 6:57 AM (119.71.xxx.200)

제일 조빠순이가 한심한건
    다른분이 쓴글 뭐가 찔리는게 많은지
    못보게 할려고 (패스)붙여서 글올리는거
    보면 저것들이 정상적인 지능이 있는 성인인가 싶어 무시하게되요~
    패스로 알려줘서 그글들은 꼭 찾아서
    보게되서 편한점도 있지만
    초딩도 안하는 유치한짓보면
    딱 수준보이죠 ㅋㅋ
    패스붙인글에 쪼르르 조빠순이들 리플달린거 보면 모지리 정모중이네 해요 ㅋㅋ
    방구석모지리들 본인인증도 못하는 자존심도 없는것들~부끄럼없고 당당하면 까면되지
    숨어사는 바퀴벌레들 ㅋㅋ
    아 맨날 우리보고 벌레라고
    에프킬라 칙 뿌려야된다고
    난리난리 부리더니
    정작 빠순이들이 바퀴벌레였네요.
    밝은데 못나오고 어둠속에 숨어사는게
    똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 저녁노을11
    '19.10.8 7:01 AM (162.224.xxx.86)

역시 82쿡의 근본은 공정, 정의임이 증명되었습니다.
    조국 같은 사람은 구속이 정답입니다.

• 60. 원글님 동감
    '19.10.8 7:27 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

원글님 동감입니다.
    82에 조국을 구해야되는 그들만의 정의가 아닌 민심의 정의가 투표의 결과이네요
    언젠가부터 82가 패악질하는 그들만의 세상이되어
    많은 사람들이 그 패악질에 질려 등을 돌렸었는데
    다들 멀리 가지 못하시고 82를 빙빙돌다 어제 투표로 집결했네요
    정치는 생활이라며 자게를 분탕질하는 사람들이 투표결과를 보고
    최소한 패쓰, 알바, 토왜, 라면서 내로남불같은 짓은 하지 말기를 바래봅니다.

• 61. ..
    '19.10.8 7:35 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

가끔 참 기가 찬 게 뭐냐면, 지금이 군부 독재 시절이라 언론이 보도 지침으로 다 통제되고 말 한마디 잘못하면 안기부로 끌려가는 시대도 아닌, 정보의 시대라 좌우 목소리를 다양하게 들을 수 있는 매체가 널려있는데 82만 막으면 된다는 편협함과 오만함이 웃겨요. 자신과 다른 목소리를 다 알바로 몰면서 자신들은 깨시민이라 정신승리하는 건 덤이고. 국민은 개도 대상이 아니란 아랫글을 버젓이 쓰면서도 대다수의 상식을 가진 국민의 거대한 흐름은 애써 무시하죠. 내로남불이 이 시대의 대표어가 될 줄은 참 몰랐네요.

• 62. 거기서
    '19.10.8 7:45 AM (218.50.xxx.154)

2 말하는 사람들은 구질구질 핑계가 많더라고요. 딱 2라고 안하고
    비꼬고 . 그냥 깔끔하지 않고 늘 지저분해요. 적폐니 알바니 써대면서

• 63. ㅇㅇ
    '19.10.8 7:51 AM (114.219.xxx.4)

원글님 동감합니다
    속이 시원해요

• 64. ...
    '19.10.8 8:23 AM (175.223.xxx.94)

정경심씨가 범죄자라니 구속이 된것도 아니고 하물며 구속이 되었다 하더라도 법정에서 판결받기전까지 무죄추정의 원칙이란게 있는데 말로 사람죽인다는게 이런거구나 싶네요 쯧쯧쯧

• 65. 어젠 정말
    '19.10.8 8:41 AM (221.146.xxx.227)

속이 뻥! ㅎㅎ
    아이디 공개하는 곳엔 흔적 하나 못 남기면서ㅋ
    그동안 다수가 어쩌고 틀어막더니
    꼴 좋더라구요

• 66. 진주이쁜이
    '19.10.8 8:49 AM (112.145.xxx.241)

풉 ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 67. 공개 안하는 녀자
    '19.10.8 8:49 AM (175.223.xxx.94)

흙탕물에 같이 뒹굴고 싶지 않으니까요
    다른 분들은 모르겠지만 저는 그렇습니다
    조국장관 지지자분들은 자유롭게 지지하시고 반대하시는 분들은 자유롭게 비판하십다
    단, 혹시나 알바시거나 게시판 분탕등의 다른 목적이 있으신 분들은 쫌! 몸편하고 영혼 망가뜨리는 일입니다 건전한 다른 알바 찾으시길...

• 68. 일부
    '19.10.8 9:00 AM (58.120.xxx.107)

사실 댓글알바가 민주당만 없으리라 생각
    조국이 죄가 없다고 생각

뇌가 청순한 건가요?

• 69. ㄱㅅ
    '19.10.8 9:02 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

배운 사람들 , 잘사는 사람들 거의 조국장관 지지해요
    자한당 지지자나 알바들은 서초동 촛불집회를 가서 봐라!
    얼마나 밝은 기운 넘치고 의지가 있어보이는지..
    조국장관과 문재인대통령을 지키겠다는 의지가...

• 70. 투표 결과를 봐도
    '19.10.8 9:14 AM (221.146.xxx.85)

현실부정 하며 아직도 패스.알바 몰이 하고 있어요
    이런 사람들이 개혁 적폐청산 민주주의를 말한다는게
    코미디...

• 71. ...
    '19.10.8 9:34 AM (1.233.xxx.198)

저 위에 배운 사람들, 잘 사는 사람들 조국 장관 지지한다는 논리는 어디서 나오는지..? 제 주변 잘 사는 배운 사람들은 다 반대합니다..머리 깨진것들이나 지지하지

• 72. 배운사람들?
    '19.10.8 9:48 AM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

배운사람들? 내주변 사시패스자들 ㆍ의사들 ㆍ대기업 간부급들 ㆍ학군좋은동네 학부모들 전부 조국 퇴진인데요 ㆍ동네에서 다들 광화문집회 갔었냐는데요 ㆍ배운사람들? 에 웃고갑니다 ㆍ 배웠기에 ㆍ청춘을 공부하냐고 받쳤기에 지금사태가 용서가안되는겁니다ㆍ
    지금까지 부모님하고 그리싸우면서도 민주당 20년 넘게지지해왔지만 제인생마져부정하고 싶습니다 ㆍ
    태극기부대랑 같이하기싫어서 참고있을뿐입니다

• 73. 투표글 어딨어??
    '19.10.8 9:56 AM (118.44.xxx.90) - 삭제된댓글

투표글 어딨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는줄도 몰랐네

숨어서 혼자 꽁냥꽁냥하지말고 양쪽 집회 좀 나가보세요

한쪽은 가족들 다몰려나와서 축제분위기인데,
    한쪽은 지나가는 젊은 여자들한테 질펀하게 욕하고 골목에 오줌싸고 난리부르스던데 ㅋ

원글님 동지들이 다 그래요~
    쪽팔려서 못나온거 이해가 가네요 ㅋㅋㅋ

• 74. 투표글 어디??
    '19.10.8 9:57 AM (118.44.xxx.90)

투표글 어딨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는줄도 몰랐네

숨어서 혼자 꽁냥꽁냥하지말고 양쪽 집회 좀 나가보세요

한쪽은 가족들 다몰려나와서 축제분위기인데,
    한쪽은 지나가는 젊은 여자들한테 질펀하게 욕하고 골목에 오줌싸고 난리부르스던데 ㅋ

원글님 동지들이 다 그래요~
    집회 참가자들 수준 비교해보면, 이건 지능순인가?? 싶더라고요

쪽팔려서 못나온거 이해가 가네요 ㅋㅋㅋ

• 75. ㅎㅎ
    '19.10.8 10:04 AM (58.120.xxx.107)

태극기부대랑 같이하기싫어서 참고있을뿐입니다xxx222

배운사람들이 저렇게 신문도 해독 못하고 내용도 모르면서 욕댓글이나 달고 있을까요?

• 76. 문지방
    '19.10.8 10:19 AM (166.104.xxx.46)

이제야 속이 시원합니다. 전에 82쿡은 정말 진솔한 주변 얘기로 재미있었는데, 그리고 정보 제공의 장으로 유익했었는데, 언제부턴가 글을 쓰거나 댓글을 다는게 무서울 정도 분위기가 이상했어요. 이제야 다시 본연의 모습으로 돌아오는 것 같아서 좋습니다.

• 77. 비밀노트
    '19.10.8 2:56 PM (175.223.xxx.65)

공격당하니까 움츠려있었던것 같아요. 괜히 회원들 단체로 이상한 집단으로 오해받고.

• 78. 저두요
    '19.10.8 5:22 PM (14.4.xxx.70) - 삭제된댓글

몇명이 광분하며 댓글 여러개 남기는 모습 보니까...
    왜 반대쪽 사람들이 알바니 아이디 하나가지고 여러개 올리니 이런말을 하는지 알것 같아요.
    본인들이 그렇게 하니까 남들고 그럴거라고 생각했나봐요.

저는 적어도 그들이 알바라고는 안해요.
    알바가 그렇게 열정적일수는 없을것 같고
    박정희 박근혜를 왕과 공주로 섬기는 태극기 부대처럼
    조국 가족을 그렇게 바라보는게 아닐까 싶어요.

매번 한말있죠. 박근혜가 조실부모한게 왜 불쌍하냐 정말 가난한게 불쌍하게 산 건 국민들인데
    마찬가지로 조국 부부 부녀가 왜 불쌍해요. 기득권으로 누릴거 누리고 돈도 벌만큼 벌고
    이제 권련만 가지면 세상 부러울게 없는 사람들인데. 지지하는 본인들이 불쌍한줄 모르고...

• 79. 원글 동감
    '19.10.8 5:22 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

조국이 죄값을 받아야 정의가 바로 서는 거죠.
    문통은 왜 범법자 조국을 두둔하는 건지
    상식적인 국민의 눈으로 봤을 때
    정말로 이해가 안 갑니다.

• 80. 동감
    '19.10.8 5:24 PM (14.4.xxx.70) - 삭제된댓글

왜 반대쪽 사람들이 알바니 아이디 하나가지고 여러개 올리니 이런말을 하는지 알것 같아요.
    본인들이 그렇게 하니까 남들도 그럴거라고 생각했나봐요.

매번 한말있죠.
    박근혜가 조실부모한게 왜 불쌍하냐 정말 불쌍한건 뼈빠지게 일하고 가난한게 산 건 국민들인데
    마찬가지로 조국 부부 부녀가 왜 불쌍해요. 기득권으로 누릴거 누리고 돈도 벌만큼 벌고
    이제 권련만 가지면 세상 부러울게 없는 사람들인데.
    지지하는 본인들이 불쌍한줄 모르고...

• 81. 동감
    '19.10.8 5:25 PM (14.4.xxx.70)

본인들이 그렇게 하니까 남들도 그럴거라고 생각했나봐요.

매번 한말있죠.
    박근혜가 조실부모한게 왜 불쌍하냐 정말 불쌍한건 뼈빠지게 일하고 가난한게 산 국민들인데
    이제 권력만 가지면 세상 부러울게 없는 사람들인데.
    지지하는 본인들이 불쌍한줄 모르고...

• 82. 근데요...
    '19.10.8 5:34 PM (113.131.xxx.107)

아무리 해도 이해가 안되는 것...
    청문회에서 '모른다'는 말을 서슴치 않고, 당당하게 그리도 많이 하시는 분(?)께
    어떻게 그 어려운 검찰개혁을 열렬히 부탁하고 있는지...?

투표ㅡ정말 속 시원했어요!

• 83. 제이드
    '19.10.8 5:36 PM (218.48.xxx.92)

난 조국 찬성 하는데 그런 모자란 글에 투표 안해요~
    정신승리 열심히 하세요~
    내년 총선에 판가름 나겠죠~

• 84. 이런 모지리
    '19.10.8 5:46 PM (119.71.xxx.98)

글에도 댓글 안 달려다가
    진짜 그리 생각할까봐ㅋㅋ
    병먹금 실천하는 거예요

• 85. 그깟?
    '19.10.8 5:50 PM (112.184.xxx.124)

영문도 모른채 검찰 끌려가
    간첩조작당해서 평생 감방에서 썩어라.
    주어는 읎다!

• 86. 저도
    '19.10.8 5:50 PM (183.96.xxx.47)

아무리 해도 이해가 안되는 것...
    청문회에서 '모른다'는 말을 서슴치 않고, 당당하게 그리도 많이 하시는 분(?)께
    어떻게 그 어려운 검찰개혁을 열렬히 부탁하고 있는지...?

투표ㅡ정말 속 시원했어요!2222222222

• 87. 행운
    '19.10.8 6:17 PM (221.160.xxx.87)

네네 잘하셨어요~ㅋㅋ
    투표글은 한번도 클릭안한 일인 예요

지들이검찰이야
    동영상 공개해라 투표해라

건의도 아님 지시 명령 말투가 몸에 배인것들
    걍 무시 하고 있었더니
    뛰고 까불고

생업 하면서 들락 날락 힘든데

니들은 좋것다 항시 상주하고
    똥글듷 써재껴서

• 88. ㅇㅇ
    '19.10.8 6:18 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

요새 82cook 분위기가 하도 이상해서 들어오지 않다보니
    투표 하는 걸 몰랐네요
    어디서 어떤 투표를 했나요?

근데 저는 조국이 문제가 아니라
    이번 일로 문재인과 민주당에 너무 크게 실망을 하다 못해
    태극기나 문빠나 하는 생각마저 들어서
    이 환멸이 큰일입니다

• 89. ..
    '19.10.8 6:44 PM (114.203.xxx.17)

이번 윤석열 사태를 보면서 검찰 개혁 반드시 이번에는 끝까지 해내야 한다는 생각이 들었어요.
    그 적임자가 조국 장관님입니다

• 90. 웃겨서.
    '19.10.8 6:44 PM (93.244.xxx.142)

너네가 도데체 뭔데 투표를 해라 마라?

머리에 꽃꼿고 춤추고 싶으면 혼자 해...요

어디서 감히 미개한 선동을!

지나가던 들개가 웃겠다..요.

• 91. 스플랑크논
    '19.10.8 6:49 PM (183.103.xxx.175)

다 좋은데 님은 알바라고 불리는게 싫은데 설치는 민주당 당직자들이라니 그런 저렴한 생각은 어디서 나온겁니까? 님이야말로 반대세력들은 죄다 민주당 당직자라고 부르는 건 내로남불아닌가요? 편협함으로는 님도 똑같은 사람입니다.

• 92. ㅇㅇ
    '19.10.8 6:50 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

아 줌인줌아웃이었군요
    지금 막 투표하고 왔습니다

• 93. ...
    '19.10.8 6:51 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

투표, 의외네요
    게시판과 상황이 달라서 놀랐습니다

• 94. 구운몽
    '19.10.8 6:56 PM (14.7.xxx.120)

뭐죠?
    무슨 투표요..?

• 95. ..
    '19.10.8 7:21 PM (124.50.xxx.42)

무슨 투표?
    언제 한지도 모르는 투표가 82를 대표하는 의견이 되버린건가요?
    유난히 많이보이는 조빠 문빠 이런 비하단어로 딱히 신뢰는 안갑니다만

• 96. ㅇㅇ
    '19.10.8 7:21 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 오느

• 97. ...
    '19.10.8 7:22 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 오늘 아니 방금전 봤네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2868115

• 98. ....
    '19.10.8 7:26 PM (203.248.xxx.122) - 삭제된댓글

제일 어처구니 없고 웃긴게
    자기네 반대 의견은 무조건 알바 660원 토왜거리는 거요저 멀쩡한 직장 다니고 있고
    촛불집회도 나갔던 사람이에요

• 99. ...
    '19.10.8 7:26 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

근데 640개 넘는 댓글은 첨봤어요
    아니 보긴 봤었는데 근래에는 처음이네요

댓글 300개 넘는 글들만 따로 모아놓으면 재미있을 듯요
    보통 댓글이 300개 넘으면 굉장히 의미있는 댓글들이 많이 달리거든요
    다만 이번 투표건은 댓글이 1111이나 2222 밖에 없으니까
    그 투표 글은 말고요

• 100. 알밥조작단no클릭
    '19.10.8 7:54 PM (220.81.xxx.85)

ㅅㄱ 소문다났음

• 101. ......
    '19.10.8 8:05 PM (59.7.xxx.211)

원글님 글이 딱 제맘이예요
    여기 문.조지지자들 패악질..말하면 입아프죠
    패스붙이는거 보세요
    속텨져도 싸우고 욕먹기 싫어서
    그냥 참고 지켜만 보고 계셨던 분들이 이리 많았네요
    암튼 내속이 다 뻥뚤린 기분^^

• 102. 있잖아요
    '19.10.8 8:09 PM (59.7.xxx.211)

우리도 앞으로 글 좀 써요.
    가만히 있으니 가마니로 보잖아요.
    한 줌 문빠들한테 당한 거 넘 분하지 않나요?
    그 패악질 정말 징글징글해요.

뭐라 하든 그냥 일상 글 올리고 하던대로 합시다.

• 103. 작약꽃
    '19.10.8 8:14 PM (124.50.xxx.130)

원글님글에 공감합니다

• 104. ..
    '19.10.8 8:20 PM (59.16.xxx.114)

싸우기 싫어서라는 첫댓글보니
    진짜 지나가던 삶은 소대가리가 웃겠구만ㅋㅋ
    자게에서 물어뜯던 승냥이들이 어째 줌인아웃에서는 싸우기 싫어졌을까ㅎㅎ

• 105. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.8 8:31 PM (39.7.xxx.60)

똥 보면 피합니다

• 106. ///
    '19.10.8 8:31 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

오랜만에 들어왔더니 투표가 있다고 해서 가봤네요
    반대가 많아서 의외네요
    자게는 항상 대부분 찬성이길래....

• 107. 응원합니다
    '19.10.8 8:33 PM (1.236.xxx.188)

원글님이랑 같은 생각이에요. 예전의 82쿡으로 빨리 돌아갔음 좋겠어요. 좋고 따뜻한 글 많았는데..그래도 여기가 가장 상식적이었는데 다 떠나신 것 같아서 안타까워요. 정치게시판 따로 만들어주세요.

• 108. ///
    '19.10.8 8:39 PM (58.234.xxx.57)

오랜만에 들어왔더니 투표가 있다고 해서 가봤네요
    반대가 많아서 의외네요
    자게는 항상 대부분 찬성이길래...
    밤낮 알바라고 비웃더니..알바들만 댓글 단거라고 봐야 하나 ㅎ

• 109. 윗분
    '19.10.8 8:47 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

반대가 많긴 뭘 많아요.
    100% 반대던데요.

김일성 김정일도 못 이른 위대한 기록
    투 표 100% 몰빵

• 110. ///
    '19.10.8 8:50 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

100% 아니던데요
    중간중간 구구절절 말 많은 분들 반대인거 같던데...

• 111. ///
    '19.10.8 8:51 PM (58.234.xxx.57)

100% 아니던데요
    중간중간 구구절절 말 많은 분들 찬성인거 같던데...

• 112. 저장용
    '19.10.8 8:59 PM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

원글 동감

'19.10.8 5:22 PM (175.223.xxx.62)

조국이 죄값을 받아야 정의가 바로 서는 거죠.
    문통은 왜 범법자 조국을 두둔하는 건지
    상식적인 국민의 눈으로 봤을 때 
    정말로 이해가 안 갑니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    죄값. 범법자라고 단정지은 글.
    혐의없음 나오면 이 글쓴이는 고소감

• 113. //
    '19.10.8 9:05 PM (14.52.xxx.25)

원글 동감. 정치게시판을 만들어서 따로 모아서 지지고 볶던지 원. 222222222222222

• 114. ....
    '19.10.8 9:05 PM (175.117.xxx.134)

지금까지 근 두어달 동안 조국사태, 언론과 검찰의 비이성적이고 하이에나떼들처럼 한가족한테 무참히 달려들어 밟히는것 보고서도 문빠니, 정치가 어떻다느니 이런생각을 어찌 할 수 있죠?
    그러니 알바라고 얘기하는거죠.

• 115. 정신승리중
    '19.10.8 9:15 PM (106.101.xxx.81)

내용은 없어요.

• 116. 175.117
    '19.10.8 9:27 PM (124.57.xxx.74)

한 가족한테 달려들은게 왜 그런건가요?
    검찰이 심심해서 한거에요?
    국민들이 도덕성 마비된 조국 모습보며
    반대했음에도
    국민들 완전 무시하고
    법무부장관 임명한 거 누군가요?

가족들이 거저 대학가고
    민정수석임에도 펀드 운용하고
    동생은 사학재단 이용해 뜯어먹고
    온 가족이 범죄를 저지른게 더 황당하지 않나요?
    범죄 저지른 거 알면서
    법무부 장관 가족이라고
    모른 척 봐주고 넘어가는게
    검찰개혁인가요?
    산 권력에도 굴하지않고
    일반인에게와 동일한 잣대를 들이대는게
    진정한 검찰개혁입니다.

• 117. 저도 속이 시원
    '19.10.8 9:47 PM (182.211.xxx.160)

한동안 알바 타령 지겨웠는데 투표결과 보고 속이 시원해요. 총선이 말해줄겁니다. 조국이 문대통령 뒤통수를 어떻게 치게 되는지... 조국 지금이라도 빨리 사퇴하고 어서 정신 차리길 바랍니다. 문재인 정권의 성공을 위해서...

• 118. 근디
    '19.10.8 10:02 PM (119.70.xxx.54)

문빠라고 문재인대통령 지지자들 부르는 분들은
    말투가 왜 이리 평상시 82에서 보던 말투들이 아닌가요??
    부동산까페나 일베인줄 알겠어요.
    너무한거 같아요.

• 119. ....
    '19.10.8 10:20 PM (180.71.xxx.169)

저도 정치병자들 때문에 발길 끊은지 오래됐어요.

• 120. 개중에2
    '19.10.8 10:27 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

지들도 쪽팔리니까 중간에 2 몇개 끼워넣는 센스!
    실제로는 100% 달성의 위업

• 121. 정치유목민
    '19.10.8 10:29 PM (110.70.xxx.241)

투표 결과 보니 맘이 놓이면서도 슬프네요!
    전 최근 82쿡 글들 보면서 탈퇴해야하나...심각하게 생각하고 있었거든요.

가장 언짢은 패턴이 최근 조국이나 일가에 반대의견 내면 무조건 해당글들 무시하라며 (패스) 달린 글들이 올라오는 것들이요.
    그건 정말 알바가 아니면 뭡니까...

어쨌거나 조국사태 이후 내년 총선 생각하면 한숨 나옵니다.
    어쩌다가 중도파가 이리 분열이 되었을까요!!

• 122. 121.141
    '19.10.8 10:30 PM (175.223.xxx.217)

ㅎㅎㅎ 근거 좀 대봐.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그런 부류에 끼고싶었쎄요?

이렇게 맥락없는 조빠들이 많으니
    다들 헛소리 취급당하지.

• 123. ㅇㅇ
    '19.10.8 10:45 PM (14.32.xxx.252)

뭔 이런.. 덜떨어진 일이 벌어졌지?
    놀고들 자빠졌네 ㅉㅉ

알릴레오 인터뷰 나오고 나서는
    어디서 모여서들 작전짜고
    대응방안 마련하고들 있는지
    찍소리 한마디 못하고 다 사라져버렸네 ㅋ

• 124. 에고
    '19.10.8 11:25 PM (175.223.xxx.92)

말을 저리하니 욕을 먹는거죠
    유시민이 한건했나봐요
    동양대 총장한테 전화한 사람이 뭔수를 낸 모양이네요
    그간의 정경심ᆞ 한투직원이 뭔짓을 했는지
    다 아는데 이제와서 웬 양심선언 한거처럼

• 125. 적당히
    '19.10.8 11:50 PM (223.62.xxx.45)

지들도 쪽팔리니까 중간에 2 몇개 끼워넣는 센스!
    실제로는 100% 달성의 위업
    ---------
    그틈에서 소신있게 아이디 까면서도
    찬성표 던진 몇분까지 모욕하면서까지
    비아냥거리고 싶습니까?
    이사람들 이래서 질려...

• 126. 2번도
    '19.10.9 12:01 AM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

같은 팀 이면서 아닌척 하기는 ㅋ

• 127. ㅉㅉ
    '19.10.9 12:15 AM (223.62.xxx.45)

나는 찬성하는 사람들 뭐라고 싶지 않아요
    자게에서 나만 옳다고 비웃는 위 같은 사람들이 싫을뿐
    본인 아이디 까고 2번 한 사람들 한테
    쇼하지 말라고 얘기하지 왜
    뒤에서 치졸하게 이딴식으로 비웃는거 밖에
    못하는 주제에 ㅉㅉ

• 128. ㅋㅋㅋ
    '19.10.9 12:45 AM (124.111.xxx.221)

가슴이 뻥?
    아마 머리 속도 뻥일걸요.

그리고 대부분의 투표도 뻥?

근거는
    알바들 회의 중일 때
    반대표 500명이 거의 다 사라짐요.

기다려요.
    민주당에 의뢰했으니
    알바 밝혀질 듯요.
    과연 어느 쪽이 알바일까...ㅋ

• 129. ㅍㅎ
    '19.10.9 12:47 AM (125.133.xxx.135) - 삭제된댓글

82 오래 하신 분들은 알지. 요 원글이랑 밑에 서로 북치고 장구치고 도와주는 댓글들 분탕질 하러 굴러들어온 애들이란걸.. 투표 어이 없어 패쓰한 나 같은 사람들이 태반일텐데. 애쓴다만 소용없다 니들 놀던 데로 가서 놀으렴.

• 130. ㅋㅋ
    '19.10.9 12:54 AM (116.126.xxx.42)

말 같지도 않는 장난에 조회도 안했는데,,, 북치고 장구치고. 지들끼리 놀고 있어요..

• 131. 아우~
    '19.10.9 12:55 AM (222.111.xxx.84)

ㅈㄹ도... 이러면 좀 낫냐?

• 132. .....
    '20.5.24 8:44 PM (80.41.xxx.110)

속이 시원하시다니 다행입니다.
    저는 조국 장관 지지자이지만
    원글님 생각도 존중해요.
    다양성을 인정하는 게 민주주의죠.222222