82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종민 의원...내로남불

... 조회수 : 2,882
오늘 국정감사 보면서 엄청 웃었네요.

자한당에서 내로남불이라고 하자

내가 조국이야! 하면서 버럭!

다들 빵~터졌네요.

https://youtu.be/zByWuDt5hZA

2분 40초쯤부터 보세요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.7 9:00 PM (59.15.xxx.61)

여상규 고발하지 왜 용서해 주셨어요?

• 2. 김종민의원 지지
    '19.10.7 9:00 PM (218.236.xxx.162)

.

• 3. ㅣㅣ
    '19.10.7 9:02 PM (49.166.xxx.20)

김종민의원 인간미 있네요.

• 4. 이번에
    '19.10.7 9:03 PM (211.215.xxx.107)

김종민 의원 발견했네요.
    우직하고 순박한 느낌이라 호감이 가요. 서울대 국문과 나오셨더군요.
    국감에서 야당쪽 안경쓴 요상하게 생긴 의원(이름도 알아보기 싫음)이
    간사일 제대로 하라는 김종민 의원 지적에 대해 뜬금없이 조국 핑계 대니까
    김종민 의원이 폭발하는 장면이에요.^^

• 5. 코어
    '19.10.7 9:03 PM (121.160.xxx.2)

다크서클에 너무 피곤해보이시네요.
    본인이 말해놓고 같이 웃으시네요.

• 6. ×××
    '19.10.7 9:04 PM (118.221.xxx.214)

조국 내로남불인건 김종민의원이 인정 해 준걸로...

• 7. lsr60
    '19.10.7 9:04 PM (106.102.xxx.5)

김종민의원 좀 시골스럽고 구수하더라구요^^
    김기춘 못지않게 살아온 전적이 화려한 여상규

• 8. 와~
    '19.10.7 9:05 PM (211.109.xxx.136)

장제원 저 인간 저기 나와 앉아있네
    하여튼 뻔뻔하기로는 현조 어멈과 둘이 짱먹어라~

• 9. ..
    '19.10.7 9:06 PM (121.141.xxx.209) - 삭제된댓글

김종민의원은 매사에 열심입니다.
    가장 믿음이 가는 의원입니다.
    윤석열 청문회 때도 가장 열심히 대변해준 의원인데 요즘 윤석열 하는 거 보고 씁쓸해하더군요
    저도 윤석열을 지지했던 사람으로서 배신감이 큰데 김종민의원은 어떻겠어요

• 10. thdnjs
    '19.10.7 9:06 PM (117.53.xxx.55)

조국감싸느라 얼마나 힘들엇을까요
    자신도모르는사이에 튀어나온말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ^^
    '19.10.7 9:07 PM (175.223.xxx.134)

알바들 최저시급 올랐나봐요
    정말 녈심히 일하네요

국민들이 다 눈뜨고 국감현장응 보고 있는데..
    이런 글 올리면 제목만 보고 그런 줄 알까봐?
    제목가지고 장난질 치는거보니
    혹시 기자들이 알바하는건가?

• 12. ..
    '19.10.7 9:08 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 김종민은 무논리지만 인간적으로 귀여움.
    내가 조국이다할때 얼마나 역겨웠을까.

• 13. ..
    '19.10.7 9:09 PM (223.62.xxx.149)

김종민 의원 괜찮은거 같아요.
    본인도 화나서 엉겹결에 내가 조국이야!라고 소리치고는 당황하는 모습이 귀엽네요.
    근데 야당도 아니고 여당에서도 어쩔 수 없이 방어하는 느낌이지 그리 맘에 들어하는거 같지는 않네요. 저런 반응이면..

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.7 9:09 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

정말 진저리를 치면서 내가 조국이냐며
    엄청나게 싫어하네요. 그럴만도하죠.
    어후

• 15. ..
    '19.10.7 9:11 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

이사람 속으로 조국욕 많이
    할껄요? 쉴드치기도 한계가온듯.

• 16. ....
    '19.10.7 9:12 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

어우 진짜 김종민 ♡♡♡♡♡

옆에서 완전 빵터지는 금태섭은 뽀나스 ㅋㅋ

• 17. ...
    '19.10.7 9:12 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

김종민 의원이 무논리라니요
    설득력있고 쉽게 잘 설명해줍니다
    레드펀드, 블루펀드, 배터리펀드라고 단순하게 잘 정리해줬죠
    (그 전 기사에서는 풀버전 다 써거나 이름마저 잘못써서 구별조차 못하게했거든요)

• 18. lsr60
    '19.10.7 9:12 PM (106.102.xxx.5)

조국수호
    검찰개혁
    반드시 합니다

• 19. ...
    '19.10.7 9:13 PM (218.236.xxx.162)

김종민 의원이 무논리라니요
    설득력있고 쉽게 잘 설명해줍니다
    레드펀드, 블루펀드, 배터리펀드라고 단순하게 잘 정리해줬죠
    (그 전 기사에서는 긴 각각의 펀드이름 풀버전 다 쓰거나 이름마저 잘못써서 구별조차 못하게했거든요)

• 20. .....
    '19.10.7 9:13 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

꼭 실수 한건씩 터뜨려주는 센스있죠

• 21. ㅎㅎ
    '19.10.7 9:15 PM (58.120.xxx.107)

오늘 국정감사의 베스트 장면

• 22. .ㅋㅋㅋ
    '19.10.7 9:15 PM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

대박!!!배꼽빠졌어요.
    내로남불이러니까 1초만에ㅜ내가 조국이냐니.
    ㅎㅎㅎ대박.

• 23. ㅎㅎ
    '19.10.7 9:16 PM (58.120.xxx.107)

소속당도 공인하는 조노람불

• 24. 김종민의원이
    '19.10.7 9:17 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

남부지검장님께
    수사를 받아야 할 당사자 여상규가 수사에 압박을 가하면 안 된다, 이건 국회법 훼손이다..이렇게 주장했고
    여상규와 김도읍에게 그 발언은 국회 모독이니 사과하라고 하자
    여상규가 버럭 "질문이나 해요!"
    그 후 김종민 의원이
    "아무리 같은 당이라고 해도 선을 넘는 것까지 감싸면 안 된다" 그랬더니
    장제원이 "왜 질문을 김도읍 의원에게 해요?" 하면서 실실 쪼개고
    김종민 의원이 "장제원 의원도 그러시면 안 돼!" 하고 야단치자
    장제원 얼굴 찌그러지면서...(중략)
    "사건 당사자가 수사 압력 넣는 게 국정감사에서 말이 되느냐"고 김종민 의원이 못 박았고
    이 때 김도읍이
    "그 논리대로 따지면 조국은 벌써 물러나야 돼!"하고 소리침.(김도읍 바보 아니야?? 조국이 자기 수사하지 말라고 수사 압력을 넣었다는 말임? 지금 두 달째 탈탈 털리는 중인데??)
    갑자기 뜬금없이 조국 이야기를 꺼내는 걸 듣고 김종민 의원이 어이없어서
    "야당 간사가 되가지고 이런 거 조정을 해야지 대체 ..."이렇게 말했더니
    김도읍이 또 "그건 내로남불이지...불라불라..."하면서 헛소리를 계속 하니
    김종민 의원이 빡쳐서 "내가 조국이야!?"하고 소리치는 장면입니다.

이걸 보고 조국 조로남불을 김종민 의원이 인정했다고 하시는 분들은...언어영역 빵점 맞으신 걸로.

• 25. ㅎㅎ
    '19.10.7 9:17 PM (211.189.xxx.36)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ㄱㄱ
    '19.10.7 9:18 PM (121.141.xxx.209) - 삭제된댓글

조국장관이 죄가 없다는 거 다 확인했는데 뭔소리래?
    대학교수 하면서 연구비 횡령도 없고 법인카드 남용도 없고 논문도 많이 쓰고 흠잡을 게 없으니
    대통령도 임명한 건데 무슨 헛소리를 해요?
    검찰이 누명을 씌워서 가족을 구속하더라도 무죄는 재판에서 밝히고 끝까지 임무를 완수해야한다고
    생각합니다.
    검찰개혁은 우리나라의 미래가 달려있는 일입니다.
    검찰개혁 후 언론도 개혁하고 자한당도 박멸해야 나라가 삽니다.
    그 중요성을 알기에 그 고통을 견디면서 그 자리에 있는 거고요
    그러기에 우리가 시간을 내서 검찰청 앞에서 촛불집회를 했던 거고요

• 27. ...
    '19.10.7 9:20 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

...
    그렇지만 김종민 의원이 버럭한거는 내로남불이란 단어에 순간 버럭했죠...
    그러니 1초도 안되서 내가 조국이야! 라고 진심으로 버럭했죠.
    그래서 민주당 의원들까지 다 웃었던거예요~

• 28. ....
    '19.10.7 9:21 PM (122.40.xxx.84)

ㅋㅋㅋ
    조로남불임을 김종민도 인정!!
    같이 웃던 모든 의원들 공감ㅎㅎㅎ

• 29. ...
    '19.10.7 9:21 PM (175.223.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국감 장내에 사람들으 너무 웃으니까

내로남불 아니에요
    조용히 하세요 라며
    자기는 아님을 강조하는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. --
    '19.10.7 9:23 PM (211.215.xxx.107)

사건의 발단은
    여상규가 남부지검장에게 패스트 트랙 사건 수사 좀 살살 하라는 식으로 말한 후에
    남부지검장에게 김종민 의원이
    수사를 받아야 할 당사자 여상규가 수사에 압박을 가하면 안 되지 않느냐? 이건 국회법 훼손이다..이렇게 주장했고
    여상규와 김도읍을 보면서 여상규의 그 발언은 국회 모독이니 사과하라고 하자
    여상규가 버럭 소리지름. "질문이나 해요!"

그 후 김종민 의원이 자한당 인간들에게
    "아무리 같은 당이라고 해도 선을 넘는 것까지 감싸면 안 된다" 그랬더니
    장제원이 "왜 질문을 김도읍 의원에게 해요?" 하면서 실실 쪼개고
    김종민 의원이 "장제원 의원도 그러시면 안 돼!" 하고 야단치자
    장제원 얼굴 찌그러지면서...(중략)
    "사건 당사자가 수사 압력 넣는 게 국정감사에서 말이 되느냐"고 김종민 의원이 못 박았고
    이 때 김도읍이
    "그 논리대로 따지면 조국은 벌써 물러나야 돼!"하고 소리침.(김도읍 바보 아니야?? 조국이 자기 수사하지 말라고 수사 압력을 넣었다는 말임? 지금 두 달째 탈탈 털리는 중인데??)
    갑자기 뜬금없이 조국 이야기를 꺼내는 걸 듣고 김종민 의원이 어이없어서
    "야당 간사가 되가지고 이런 거 조정을 해야지 대체 ..."이렇게 말했더니
    김도읍이 또 "그건 조로남불이지...불라불라..."하면서 이 사건과 관련도 없는 조국 장관 이야기를 계속 하면서 헛소리를 하니
    김종민 의원이 빡쳐서 "내가 조국이야!?"하고 소리치는 장면입니다.

이걸 보고 조국 조로남불을 김종민 의원이 인정했다고 하시는 분들은...언어영역 빵점 맞으신 걸로.

• 31. ..
    '19.10.7 9:24 PM (223.38.xxx.62)

그렇지만 김종민 의원이 버럭한거는 내로남불이란 단어에 순간 버럭했죠...
    그러니 1초도 안되서 내가 조국이야! 라고 진심으로 버럭했죠.
    그래서 민주당 의원들까지 다 웃었던거예요~

• 32. 조국
    '19.10.7 9:25 PM (118.221.xxx.214)

꼴 좋다.같은당 의원까지 내로남불 인정~~

• 33. 김종민 엄지척
    '19.10.7 9:26 PM (14.45.xxx.129)

조국장관때문에 이번에 확실히 뜬 의원이 김종민의원이죠
    자한당것들은 말할 가치도 없는~

• 34. 원글님은
    '19.10.7 9:30 PM (211.215.xxx.107)

그렇게 보셨군요.

제가 볼 때는 지금
    국회 모독한 여상규 행동에 항의하는데
    김도읍, 장제원 비롯해서 야당 쓰레기들이 자꾸만 뜬금없이 조국 장관 이야기를 갖고 와서 계속 말을 막으니
    화가 나서 왜 지금 조국 장관 이야기를 나한테 하느냐! 하는 걸로 보였습니다.

저 역시 김종민 의원 말처럼
    패스트트랙 수사 받을 당사자인 여상규가 저지른 국회 모독 행위를
    여당이건 야당이건, 언론이건, 아무도 심각하게 여기지 않는 게 참 어이가 없네요.

• 35. ..
    '19.10.7 9:30 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

언어영역 백점인데 저거 김종민이 조국은 내로남불이라고 인정한거 맞아요.ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ..
    '19.10.7 9:34 PM (175.116.xxx.93)

ㅍㅎㅎㅎㅎ 속마음 나왔구만. 난 자한당이 내가 조국이야 라고 한줄 알았더니 ㅍㅎㅎㅎ 인정하는 구만 문제 많다는거. 얼마나 답답하랴?? ㅎㅎㅎㅎㅎ 은근 조국 까네 ㅎㅎㅎ

• 37. ..
    '19.10.7 9:35 PM (175.116.xxx.93)

무식하게 언어영역까지 들먹이네. 딱 봐도 조로남불이라 생각하고 있었던것인데. 쉴드도 참 어렵게 무식하게 친다. 조국 구속가즈아!!

• 38. 윗님
    '19.10.7 9:35 PM (211.215.xxx.107)

김종민의원이 오늘 조국을 내로남불이라고 인정하기 위해서는
    지난 주 JTBC뉴스에서 김종민 의원이 유시민과 함께 나와서 한 토론에서 본인이 한 말을 다 부정해야 할 걸요? 김종민 의원이 1주일 새에 변절이라도 했나요?

그 토론 영상 아직도 있으니 한 번 보고 오세요. 그러고도 언어영역 백점 주장하실 수 있을지.

• 39. 뭐래
    '19.10.7 9:41 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

속마음이.그냥 툭.튀어나온건데
    언어영역 타령이야.
    김종민 정말 솔직하네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 40. 뭐래
    '19.10.7 9:42 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

속마음이.그냥 툭.튀어나온건데 
    언어영역 타령이야.
    김종민 정말 솔직하네요.
    조국은 조로남불.ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 이해력 딸리고
    '19.10.7 9:44 PM (211.215.xxx.107)

논리적 사고가 안 되는 분들은 맘대로 생각하세요.

• 42. 6eleven
    '19.10.7 9:45 PM (175.117.xxx.22)

211.215님 언어영역100점 맞을걸요. 일본어요~

• 43. ..
    '19.10.7 9:46 PM (14.32.xxx.96)

요상하게 생긴사람은 김도읍..여치같이 생긴

• 44. thdnjs
    '19.10.7 10:02 PM (222.104.xxx.244)

인간적이고 순수하다보니 속마음 들켜버림 ㅋㅋㅋㅋ

• 45. 00000
    '19.10.7 10:12 PM (221.132.xxx.254)

조국 취급 당해서 무지 기분 나뻤나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. ..
    '19.10.7 11:18 PM (39.7.xxx.167)

내로남불이냔 얘기 듣고 버럭하며 내가 조국이야? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    내로남불 =조국 이란 생각을 민주당의원들도 엄청 강하게 하나봐요

• 47. ..
    '19.10.7 11:20 PM (39.7.xxx.167)

김종민 "나는 내로남불인 조국과는 다르다!!"

• 48. 내인생내뜻대로
    '19.10.8 12:21 AM (117.111.xxx.223)

1. 수사 대상인 당사자가 수사를 살살 할 것을 요청했다.
    2. 그 것은 옳지 않다.
    3. 그런 논리라면 조국도 마찬가지로 잘 못했고 사퇴해야 한다. (전에 압수수색 중 통화한 것을 꼬투리 잡은 것) 내로남불이다.
    여기서 자한당의 논리적 오류. 잘 못을 지적한 것은 김종민.
    이 상황에서 자한당의 근거를 받아 들인다 치고 내로남불이 성립하려면 조국 본인이 검찰에 수사 살살할 것을 요청하고 반대로 자한당의 행동을 조국 본인이 지적해야 하는 것.
    4. 위 논리적 오류를 꼬집기 위해 김종민은 “내가 조국이야!”를 외친 것. 상대편 잘못을 꼬집은 것은 자신(김종민)인대 갑자기 조국 핑계를 대며 내로남불이라 외치자 정확한 의사 표현이자 논리적 헛점을 집은 것.

이러고 생각됩니다. 참고로 언어영역 적성검사 99점 이었습니다.

• 49. 내인생내뜻대로
    '19.10.8 12:27 AM (117.111.xxx.223)

내가하면 로맨스 남이하면 불륜.
    내가 수사 살살 요청하는 것은 괜찮고 남이 요청하면 잘 못이다.

여기서 주어는 자한당 입장에선 조국이어야 하는대
    저 워딩은 김종민 발. 성립이 안되는 즉 논리적 오류가 있는 말.

즉 김종민이 아니라 조국 장관의 워딩이어야 성립하는 말.

오히려 자한당 입장에선 딱 성립하는 말.

내 수사는 살살해야 하고 조국 장관이 검사랑 통화한 일은 사퇴해야 할일. 이 것이야 말로 진정한 내로남불.

역시나 자한당의 세상의 중심은 나야라는 식의 사고 방식.