82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴공에서 끝났다면 끝난건가요?

서초대첩 조회수 : 2,169
개국본 수고하셨어요
마무리가 흐지부지된 상황도 있지만
어쨌든 수많은 촛불시민과 엠빙신을 마봉춘으로 돌아오게 일조했으니,.
근데 여기서 끝내요?
왜요?
조국수호에 결론난게 있어요?
수사종료한대요?
뉴공에서 나오지말라하면 걔말대로 끝난거예요?
존경하고 사랑하는 82지엔느님들
판단하세요 스스로 결정하세요
이제 내가할일은 없다 공장장이 나가지말래 그러면 할 수 없고
아니다 끝날때까지 끝난게 아니다싶으시면 나갑시다
집회신고는 할 꺼고
우리소리 열심히 내면되지 네임드들 필요없자나요 가수없어도 되자나요
솔직히 촛불시위 규모줄었네 하면서 문프 조국가족 압박할까봐 걱정도 되요
흥분해서 글 쓰느라 맞춤법이 틀릴 수도 있겠네요
또 털보뭐라했다고 알바라 그러겠네 하아~~
탈북자아니어요 십수년넘은 회원이어요 ㅜㅜ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '19.10.7 8:21 AM (175.214.xxx.205)

이간질. .갈라치기 떽

• 2.
    '19.10.7 8:21 AM (116.36.xxx.130)

뉴공에서 끝내라고 이야기나왔는지 아닌지 모르나
    처음부터 시작은 일반시민 각자였어요.
    깨시민들은 끝내지 않을겁니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 8:22 AM (180.69.xxx.214)

검찰이 한발이라도 물러섯나요?
    여기서 끝내면 암 것도 없어요

• 4. 점조직
    '19.10.7 8:23 AM (110.70.xxx.220)

그럴리가요.

문파는 대통령님 말씀도 안듣는걸요.

촛불은 계속돼야해요.

우리가 안나갔으면 엠빙신이 마봉춘 모습을 보여줬을까요.

검찰개혁 조국수호 아직 아무것도 못했잖아요.

• 5. 노노
    '19.10.7 8:23 AM (110.70.xxx.238)

갈라치기를 시도하지 마라~~!!!

• 6. ...
    '19.10.7 8:23 AM (117.111.xxx.3)

다른 카페에서 진행 한다고 하니
    거기에 힘 보태주세요
    시사타파에서 주도하는거 어쩌피 싫어하신거 아니였어요?
    거기에는 후원도 팍팍해주시고요

• 7. 네네
    '19.10.7 8:23 AM (14.40.xxx.77)

원글님 의도 알겠어요
    개국본 잘한거 잘했다 한거고
    앞으로 집회 주관하시는 분들이 잘 이어나가시고
    시민들은 이전처럼 누가 나오라고 안해도
    사안에 따라, 상황의 위중에 따라, 자기의지를 가지고 참여할겁니다
    너무 흥분하지 마세요~~
    모두 한 마음을 가지고 있어요

• 8.
    '19.10.7 8:24 AM (116.36.xxx.130)

이런 식이면 대중은 뉴스공장을 버립니다.
    제이티비씨도 버렸는데 뉴스공장쯤이야...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 8:25 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

검찰이 달라진거 없으면 끝까지 달립니다
    주최하는 쪽이야 바꾸면 되고!!

• 10. 누가
    '19.10.7 8:25 AM (58.120.xxx.54)

나가라고해서 나간게 아닌데 맘 따라 나가면 되죠.
    뉘앙스가 어땟는지 모르겠지만 뉴스공장 의견이고 내 의견은 다른거고 그렇다고 뉴스공장이 어쩌니 이런거는 갈라치기 하는거겠죠.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 8:26 AM (180.69.xxx.214)

그눔의
    갈라치기
    ...그 말 털보가 가르쳐 준 거잖아요
    그만 좀 써먹어요
    유치원생도아니고

털보가 물끼얹는 짓하는 거 맞아요!!

• 12. ㄴㄷ
    '19.10.7 8:27 AM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

검찰이 대체 뭐했다고 그만두나요?
    총선 때까지 계속 갈 거예요
    갑시다

• 13. 그만
    '19.10.7 8:28 AM (58.120.xxx.54)

써먹긴 분탕질러들에게 왜 안써야 해요?
    갈라치기꾼들 지긋지긋 더러워요.

• 14. 뉴스공장에서는
    '19.10.7 8:29 AM (218.236.xxx.162)

전하기만 했어요
    끝내라는 것이 아니라 이번주에 끝낸다고 하는데라고요
    영리한 선택이라는 언급은 했어요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 8:31 AM (180.69.xxx.214)

영리한 선택이라??

• 16. 그니까
    '19.10.7 8:33 AM (58.120.xxx.54)

그만 나오라고 한게 아니고 개국본이 끝낸다니 영리한 선택이라 한거죠.
    시민들은 개국본 보고 나간게 아닌데 담주에 또 나가면 되죠.
    갈라치기꾼들 아니랄까 자한당 조중동 처럼 왜곡 조작질 참 잘 해요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.7 8:34 AM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

개국본 수고하셨어요.
    세 번은 힘들죠. 후원도 안 받는다면서요.
    같은 마음인 시민들이 계속 나갈 겁니다.
    전 이번주도 서초동으로

• 18. .......
    '19.10.7 8:35 AM (117.111.xxx.6)

그만나오라안했어요
    방송좀들어요 기랙처럼 그러지말고요.

개국본이 끝낸다니 영리한 선택이라 한거죠2222
    뉴공에서 그럼 안됩니다 개국본계속하세요
    이러는것도 말이안되고요
    (시작도 뉴공에서 촛불들어야합니다 해서든거아니예요)

그냥 주최개인1인이 도저히 너무 힘들다는데
    그다음이 이어가면됩나다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 8:40 AM (180.69.xxx.214)

영리한 거라고요?미쳤나?

• 20.
    '19.10.7 8:41 AM (106.243.xxx.140)

영리한 화법이에요 결국 1인이든 어느 단체든 구심점이 없을수가ㅜ없는 대규모집회인데 지가 뭔데 영리하네 안하네 판단을 내려요?

• 21. 갈라치기꾼들
    '19.10.7 8:45 AM (58.120.xxx.54)

꼬이니 개국본 영리한 선택 한게 맞네요.
    김어준 역시 통찰력이 있어요.
    다음 주최측이 이어받아 하고 갈라치기꾼들 또 꼬이면 다음 주최측 계속 연이어 가면 됩니다.

• 22. 지난토요일
    '19.10.7 8:47 AM (218.236.xxx.162)

영상으로 봤는데 집회 마무리 발언 때 시사타파 피디님이 다음주에는 끝냅시다 라고 하기는 했어요

• 23. ...
    '19.10.7 8:51 AM (39.7.xxx.11)

뉴스공장 애청자 이지만
    팩트 체크 위주로 듣고
    거기다가 교묘하 자기 의견? 얻는 총수 의견은
    내 입맛에 다 맞을 수 없다며 패스하는편입니다~

• 24.
    '19.10.7 8:51 AM (218.55.xxx.217)

개국본 현명한 선택입니다
    담주 마지막으로 우리의 뜻을 확실히 보여주고
    이제 정치권에서 해결하는지 지켜봐요

• 25. ...정치권이
    '19.10.7 8:59 AM (222.232.xxx.78)

뭘 한 적이 있나요
    국민들 아니었으면
    박근혜탄핵도 못했어요
    국민들이 나서니깐 자유당 국개들도 찬성표던진거구요

• 26. ..
    '19.10.7 9:01 AM (58.182.xxx.200)

깨시민은 점조직입니다.
    우린끝까지 촛불들어요!!

• 27. 그런사람
    '19.10.7 9:04 AM (175.223.xxx.243)

방송이라도 듣고 그런 갈라치기 하시오. ㅋㅋ
    앞뒤 자르고 그러는 건 기레기들이랑 똑같다니깐요.

• 28. 국민
    '19.10.7 9:08 AM (39.7.xxx.109)

이봐요. 왜이렇게 흥분하죠??
    좀 차분히 기다려봐요
    당신만 나라 생각해요????

• 29. ...
    '19.10.7 9:09 AM (115.40.xxx.187)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2868056&page=1

집회는 계속됩니다. 관심 가져 주세요

• 30. ㄴㄴ
    '19.10.7 9:24 AM (125.177.xxx.41)

그눔의
    갈라치기
    ...그 말 털보가 가르쳐 준 거잖아요
    그만 좀 써먹어요
    유치원생도아니고 22

• 31. 멍청해 ㅜㅜ
    '19.10.7 10:10 AM (114.203.xxx.89)

방송듣고 글올려야지요~초딩인가요? 듣고도 이런글 올리면 안되쥬?~~~~아니면 이해력이 심각하게 딸리던가 쯧쯧 가여워라

• 32. ...
    '19.10.7 10:10 AM (39.120.xxx.61)

그눔의
    갈라치기
    ...그 말 털보가 가르쳐 준 거잖아요.
    그만 좀 써먹어요
    유치원생도 아니고33
    툭하면 알바타령.
    지겹네요.