82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수고한 개국본에게 적당히들 하시져

비오네 조회수 : 1,898
생각이 다를수있지만
그동안 수고 해준 개국본이 조국수호를 빼자고 했다던가 하는
유언비언는 퍼트리지 말죠.
정확한 그거 가지고 오셔요.
카더라, 관계자가, 그랬다더라, 이런거 말구요
이러면 질질흘리는 검찰이나 팩트체크없이 기사쓰는 기레기랑 뭐가 다른가요?
그들 결정이 맘에 안들면
이어서 한다는 사람말 듣고 하면되지
왜그동안 고생하고 수고한 사람들을 펌해하나요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.7 7:59 AM (222.104.xxx.175)

언론개혁
    기레기아웃
    끝까지 지지합니다

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.7 8:01 AM (222.109.xxx.189)

맞습니다 우리는 조국수호 검찰개혁 하나만 보고 가야합니다

• 3. 그런사람
    '19.10.7 8:01 AM (210.178.xxx.44)

제 말이요.
    아무도 생각 못하고 있을때 혼자 시위 신고하고 검찰청 앞에 토요일마다 나가던 사람이죠. 그러다 그게 소문나서 백만, 이백만 하는건 7차에 가서였어요. 그 전엔 그냥 나라도 나가니까 올 사람 있으면 오세요. 였던건데...
    갑자기 일이 커진데다 온 언론이 세 대결로 몰아가니 얼마나 부담스러울지...
    그런데 비난이라니요?
    그동안 수고한건 칭찬하고, 이어갈 사람이 있으면 그들이 하면 되는거죠.

• 4. 검찰개혁
    '19.10.7 8:02 AM (39.118.xxx.93)

개국본 고생많았어요.

• 5. 동감
    '19.10.7 8:02 AM (14.40.xxx.77)

누구든 비난은 쉬워요
    아무도 나서지 않을때 용기내어 잘 이끌어준 사람들에게
    그동안 수고했다
    해주었으면 합니다

앞으로 이어가시는 분들이 또 잘하면 되구요

• 6. ...
    '19.10.7 8:04 AM (218.236.xxx.162)

개국본 고마와요
    조국수호 빼자고 하는 단체들의 제안 거절했다고 칭찬하는 글들 많이 봤었는데 왜 이제서야 갑자기 이상한 글들이 올라올까요?

• 7. ...
    '19.10.7 8:04 AM (175.223.xxx.51)

하여간... 수고한 사람한테 비난은 자제합시다

• 8. ~~
    '19.10.7 8:06 AM (117.111.xxx.252)

개국본 응원합니다
    지금이 어느때라고....
    불순하네요

• 9. 워워
    '19.10.7 8:07 AM (115.139.xxx.180)

갈리치기 조심해야죠. 우리가 조국이다. 조국 수호 검찰개혁이 주 모토라고 시사타파 방송에서 그렇게 수없이 얘기하고 몇 백만명 사람들이 목이 터져라 외쳤는데 갈라치기 몇 마디에 흔들릴 순 없죠. 그들이 와서 봤겄습니까? 시사타파를 한번 제대로 봤겠습니까?
    엄연히 존재하는 사실도 허위로 만드는데 탁월한 그들. 저런 인간들은 인간 대접할 필요없다는게 게국본 탄생의 기본 생각이구요.
    지난 주 그 많은 인파를 아무 일 없이 집회하고 갈 수 있게 애써준것 특급 칭찬감이에요.

• 10. 개국본
    '19.10.7 8:08 AM (58.120.xxx.54)

수고 많이 하셨죠.
    동감이요.
    갈라치기꾼들은 무시하면 되는데 거기에 동조하는 무리들이 있죠.

• 11. 수고하셨어요
    '19.10.7 8:13 AM (119.195.xxx.194)

개국본 감사합니다

• 12. 수고했어요
    '19.10.7 8:15 AM (180.67.xxx.207)

집회 다음주 마지막으로 하는거 저는
    잘한 선택이라고 봐요
    응원합니다
    이제 장관 대통령의 시간을 드려야죠

• 13. 이거야말로
    '19.10.7 8:16 AM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

갈라치기의 표본이죠
    프락치가 아니고서야..
    서슬퍼런 검새 상대로 누가 이렇게 나서주겠다고

• 14. 개국본감사
    '19.10.7 8:16 AM (1.177.xxx.78)

수고 많이 하셨어요.
    g랄 할 수 있는 자리를 마련해 주셔서 너무 감사했어요.

• 15. 팀벅투
    '19.10.7 8:16 AM (112.152.xxx.240)

개국본을 건드리는 것들이 수상한 자들임을 잊어선 안됩니다
    개국본 정말 감사합니다!!!!!!

• 16.
    '19.10.7 8:17 AM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

개국본이 찢파라는 의구심에서 나올 수 있는
    기회였는데 여러가지로 아쉽습니다.
    대중이 싫어하는 찢은 이제 끝났어요.

• 17. ㄴㄷ
    '19.10.7 8:18 AM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

개국본 수고하셨어요
    고마웠어요
    그리고 우리는 계속 갑시다!

• 18. 니네들
    '19.10.7 8:18 AM (59.7.xxx.211) - 삭제된댓글

종특 나왔네.
    분열.

끝간데가 없구나.
    불쌍타 ㅉㅉ

• 19. 초공감
    '19.10.7 8:19 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

갈라치기의 표본이죠
    프락치가 아니고서야..
    서슬퍼런 검새 상대로 누가 이렇게 나서주겠다고2222

• 20. 115.139
    '19.10.7 8:20 AM (182.212.xxx.18)

그놈의 갈라치기..
    지금 개국본이 갈라치기 때문에 그만두는거 아니잖아요?

수고한건 수고한거고..아쉬웠던건 아쉬운거죠..
    주최측 맘에 안들어도 모이는 숫자가 먼저라고 생각해서 다들 나갔구요..
    물어! 짖어! 지랄지랄~ 그 영상은 봤네요..

당연히 이번주 개국본이 진행하는 집회도 참석합니다~
    지금 주최측 따위가 중요한게 아니니까요..

• 21. ...
    '19.10.7 8:20 AM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

개국본 욕하는 카페는 정해져있어요
    찢 묻었니 뭐니 비하하고 욕하는거 보면 징글징글 맞아요

• 22. 작세들농간에
    '19.10.7 8:21 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

놀아나지 말아야죠
    쟈들 혈안되어있음
    어떻게든지 분열시키려구요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 8:21 AM (180.69.xxx.214)

집회 다음주를 마지막으로 하자는 사람 나왔네 ㅋㅋㅋㅋ

• 24.
    '19.10.7 8:22 AM (115.139.xxx.180) - 삭제된댓글

개싸움을 안해도 되는 날이 빨리 와야 우리 정치문화가 한층 업그레이드 되겠죠. 국민들은 준비가 되었는데 청산 대상들이 조속히 청산되어야 합니다. 그때까진 개싸움 열심히 해야죠.
    여기에 돈 몇푼 받고 알바글 써대는 불쌍한 사람들하고 82지켜내는 것도 개싸움의 일환이겠죠?

• 25.
    '19.10.7 8:23 AM (115.139.xxx.180)

개싸움을 안해도 되는 날이 빨리 와야 우리 정치문화가 한층 업그레이드 되겠죠. 국민들은 준비가 되었는데 청산 대상들이 조속히 청산되어야 합니다. 그때까진 개싸움 열심히 해야죠. 
    여기에 돈 몇푼 받고 알바글 써대는 불쌍한 사람들로부터. 82지켜내는 것도 개싸움의 일환이겠죠?

• 26. ...
    '19.10.7 8:24 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

개국본이 찢파라는 의구심에서 나올 수 있는
    기회였는데 여러가지로 아쉽습니다

• 27. ..
    '19.10.7 8:25 AM (218.155.xxx.211)

고생 하셨어요.

• 28. ....
    '19.10.7 8:27 AM (223.62.xxx.229)

전 개국본 어쩌고 디스하는 글은 다 갈라치기로 봐요
    당연히 자한당 및 토왜들 집단에서 이런식으로 작업하고 있을거라는 생각 다들 하시죠?

• 29. 개국본
    '19.10.7 8:27 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

수고했구요
    주최를 어디에서 주도를 하건
    모래알 전술로 각개로 가든 검찰 변화 있을때까지
    가야합니다
    그네탄핵때처럼요.

• 30. ........
    '19.10.7 8:30 AM (117.111.xxx.6)

개국본 개인1인인데 너무잘했죠
    검찰개혁 조국수호를 첨부터 끝까지 외친거 전국민이 다봤고
    같이있었어요ㅡ
    대체 누가 유언비어 퍼트리려고 간보나요 ㅋㅋㅋ멍충이

• 31. 화이트여우
    '19.10.7 8:30 AM (1.235.xxx.148)

그럼요
    개국본 고생 많이 하셨어요
    후원은 계속 할 예정입니다

• 32. 당연히 지지
    '19.10.7 8:47 AM (218.156.xxx.133)

조국수호 뺀다는건 루머였잖아요.
    검찰 고위직 총 사표의 날까지 우리 힘냅시다!!!!!

• 33. ...
    '19.10.7 8:48 AM (218.48.xxx.114)

개국본 수고 많으셨고 감사합니다.
    집회는 계속 검찰 앞에서 목을 죄며 해야 하고
    조국수호가 검찰개혁 동력 수호이며 문재인 수호고 이명박근혜 회군을 막는 것입니다.
    지금 검찰 개혁에 사법 개혁, 언론개혁등이 줄줄이 기다리고 있습니다.
    정신 차립시다~~

• 34. ㅇㅇ
    '19.10.7 8:50 AM (116.41.xxx.148)

개국본 잘했구요.
    불만 없어요.
    마무리에 대한 판단도 동의함.

• 35. 엥??
    '19.10.7 8:52 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

누가 개국본을 욕해요?
    고생한 사람들한테 고맙다는 말은 못할망정,
    집회 진짜로 갔던 사람은 그리 못하죠
    또 시작됐나보네요, 자한당의 민주세력 갈라치기

• 36.
    '19.10.7 8:52 AM (218.55.xxx.217)

개국본 너무 수고많았구요
    자원봉사자분들 고생많으셨어요
    아쉬운분들도 계시겠지만
    담주 마지막 모두 모여
    우리의뜻을 화끈하게 보여줍시다!

• 37. 적절한 타이밍
    '19.10.7 8:57 AM (125.139.xxx.167)

적폐들에게 촛불은 언제든지 타 오를수 있다는 것을 확인해줬고 지금 멈추는것은 촛불이 너무 오래가면 집권여당에게 촛불에 기대 정치를 한다는 빌미를 줄 수 있으므로 일단 개검들의 다음 행보를 본다음 행동하는것이 여러모로 좋을것 같아요. 질기고 끝까지 가서 검찰개혁이라는 전투에서 승리하려면 영리한 작전이 필요한거죠. 아침에 일어나서 잠시 왜 집회를 그만둔다고 하지 라고 생각했는데 역시 촛불은 진화하는군요.

• 38. ..
    '19.10.7 9:09 AM (58.182.xxx.200)

개국본 수고하셨어요.
    누구도 먼저 나서서 이끄는 자리 쉽지 않아요. 어느 조직이든 뒤에서 비난하는 사람이 적이지요..

• 39. ..
    '19.10.7 9:11 AM (58.182.xxx.200)

갈라치기에 속지 않아요. 내부분열조장세력도 절대 용서하지 않아요.

• 40.
    '19.10.7 9:32 AM (94.65.xxx.163)

개국본이라 쓰고 빨갱이라 읽으면 되나요?
    용어들이 다들..

• 41. 음님은
    '19.10.7 10:24 AM (180.68.xxx.100)

가시던 길 가시구요

개국본 수고 많았고
    분란조장 하는 유언비어는 무시해요.

• 42. uri
    '19.10.7 12:46 PM (60.151.xxx.224)

개국본 수고하셨어요
    고마웠어요
    그리고 우리는 계속 갑시다! 2222

• 43. ..
    '19.10.7 1:48 PM (59.7.xxx.250)

개국본 정말 고맙습니다.
    그리고 현명한 결정이라 생각하고요,
    또 언제라도 필요하면 다시결집할 수 있을겁니다.