82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로에 사람이 보이더라는 글들이 많네요

아니니 조회수 : 2,961

겨울에 날려 버려야 하는데 왜 몇 달도 못 채우고 벌써 거길 들어가는 걸까요?
안타까운 마음입니다.
조국일로 에너지가 분산된 것도 있는것 같고
하필 이때 조국건이 터져서 좀 속상하네요.
같이 둘 다 힘을 보태서 일본에게도 본떼를 보여주고
검찰적폐도 날리고 해야 하는데
두 개 같이 하는게 그리 어려운지 원
거기 안가도 살 곳은 많구만 
거기 가는 사람들이 늘어난다는게 속상하네요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.10.6 10:43 PM (118.176.xxx.108)

유니클로 불매가 검찰개혁이랑 상관이 있나요 ?불매 꾸준히 하고 있어요

• 2. 신뢰성이 좀...
    '19.10.6 10:44 PM (218.43.xxx.4) - 삭제된댓글

어느지점 몇시 몇명인지 뭉뚱그려 글 쓰더라고요
    사진 없으니 별로 신뢰가 안가요

• 3. 동네에
    '19.10.6 10:46 PM (222.110.xxx.248)

가게가 있다보니
    일로 다른 곳도 다니다 보니 같은 곳을 보는데
    계절이 바뀌어서 그런가 어쩐가
    확실히 한 달 전보다 사람들이 많아졌어요.
    특히 젊은 사람들.

• 4. ...
    '19.10.6 10:47 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

기레기들이 밑밥까는 수가 있어요
    광고 받으면서
    맞딜로 꾸준히 언급해 주는 등

어쨌거나 상관없이
    불매입니다
    끝까지

• 5. ...
    '19.10.6 10:48 PM (182.212.xxx.18)

거기 들어가는 사람들..
    뻔~~히 쳐다보면서 눈치라도 줍시다..
    옆에 동행 있으면 일부러 큰소리로 얘기해보아요~

유니클로가 일베클로라며??!!

• 6. ...
    '19.10.6 10:48 PM (125.181.xxx.240)

가지 않습니다. 사지 않습니다^^

불매는 쭈욱~

계속 달립니다~

• 7. ㅡㅡ
    '19.10.6 10:48 PM (112.150.xxx.194)

정신 차립시다.

• 8. ...
    '19.10.6 10:51 PM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

운동가면서 매일 보는데 진짜 많이 늘었더군요
    열흘전쯤부터 사람보이기시작하더니 몇일사이에 많이 늘었던데요?

• 9. ..
    '19.10.6 10:52 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

타임스퀘어에 GU도 오픈하고 유니클로도 리뉴얼 했죠.
    처음 오픈했을때는 정말 사람들이 안들어가더니
    요새는 지나다보면 사람이 간간히 보여요.
    예전만큼 사람이 많은건 아니고요.
    보면 대부분은 구경꾼이지
    구매로 이어지는 사람은 극히 적네요.

주말에는 여의도 IFC B2층 유니클로 매장앞에 약속 때문에 좀
    서있었는데요.
    여기 역시나 구경하고 나오는 사람은 간간히 있으나
    봉투 들고 나온 사람은 거의 없었어요.
    구경은 왜 하냐? 하시겠지만 시간 남고 그러니 구경들은 하는거겠죠. 그것까지 탓하긴 무리죠.

• 10. 뭐래
    '19.10.6 10:52 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

사는 사람은 계속 사고
    아닌 사람은 아닌거죠
    조국 장관 이슈 때문이라니
    말도 안돼는 생각이세요 ^^

• 11. 천도복숭아
    '19.10.6 10:53 PM (124.50.xxx.106)

유니클로 한번도 입어본적 없지만 그거 입고 돌아다니고 그런 매장에 들어가고 나오면 뜨악? 스런 눈길 갑니다
    그냥 저 스스로가 한심스런 눈길이 저절로 가고 눈에서 레이저 발사됩니다
    초딩딸도 다이소 끊고 좀비싸도 문구점에서 사고 빼빼로는 롯데거라 안먹고 키티 좋아하는 유딩도 키티는 일본거라고 안산다고 하는데 쯔쯔
    나라 팔아먹는 것과 다를게 없죠

• 12. ...
    '19.10.6 10:56 PM (116.127.xxx.74)

저도 이제 유니쿨로 가도 된다고 밑밥까는거 일수 있다고 생각해요. 지역명도 없고 사진도 없고.
    초기에도 어디 지나가는데 사람 있더라 하고 글올린 사람들 있었는데 그 뒤에 같은 날 같은 지역 지나갔눈데 사람 없었다는 반박글 올라오고 했었잖아요.

• 13. 조국수호
    '19.10.6 10:58 PM (112.155.xxx.161)

걱정마세요
    잊지않고 절대 안가고 지겨내고 있어요
    모를때 엄청 사던 4인가족 불매운동이후 쳐다도 안봄

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.6 11:02 PM (122.32.xxx.17)

거지같은 유니클로사는사람 일베거나 생각없는 거지라고 취급해야죠

• 15. 노재팬
    '19.10.6 11:03 PM (123.213.xxx.83)

가지 않습니다.
    사지 않습니다.
    뽑지 않습니다.

• 16. 안사요
    '19.10.6 11:05 PM (39.118.xxx.93)

노재팬~!!!

• 17. ㄴㄴ 유니
    '19.10.6 11:07 PM (118.176.xxx.108)

모르고 샀다면 이해하지만 이런 상황에 유니일베 가는건 일베거나 무개념이거나 토착왜구죠 ..한일전 축구경기하면 일본응원할건가요 ?

• 18. 12ㅣ
    '19.10.6 11:07 PM (115.22.xxx.132)

안가요!
    기레기 희망사항
    언론호도
    기레기가 기레기짓 한거죠!
    장사 1~2년 한 거 아니잖수!
    ^^

• 19. 안가요
    '19.10.6 11:09 PM (118.219.xxx.38)

이제 유니클로 입으면 노예근성 있는 사람인거죠
    정상으로 안보여요
    돈 없고 마음도 가난한 일베

• 20. 오늘
    '19.10.6 11:16 PM (1.229.xxx.2)

사람 만날 일 있어 롯데 미아점 8층 갔다가 (롯데도 그렇지만 여러명 식사모임이었어서...) 지인이 7층 유니클로매장 체크한다고 가봤는데 사람없고 썰렁했어요.
    말씀하신 매장은 어딘가요?

• 21.
    '19.10.6 11:18 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

인증샷없으면 분란글인걸로~

• 22. 에휴
    '19.10.6 11:20 PM (115.139.xxx.180)

조금 풀어질 수는 있겠지만 할 사람들은 꾸준히 할거라고 봐요.
    저는 이럴때 국내 브랜드에서 딱 그 자리를 대체할 수 있는 상품이나 브랜드를 재빨리 만들아야 한다고 생걱하는데 어째 그란점은 좀 아싑네요.
    소비자에게 애국심만 기대할것이 아니라 대체재 준비도 나서야 한다고 봐요. 기술이 뒤쳐지는 것도 아닌데 좀 아쉬워요.

• 23. 검찰개혁
    '19.10.6 11:22 PM (218.154.xxx.188)

집회에서 '일본불매'
    구호도 했음
    좋겠어요.

• 24. 다른 글에는
    '19.10.6 11:27 PM (85.255.xxx.19)

유니클로 사람 없다는 그얘기가 훨씬 많아요.
    다시 고삐 틀어쥐어야죠.
    그런데 이런 얘기 자꾸 기사화해서 "가도 된다" 는 시그널도 주니 우리 다 흔들리지 맙시다.
    뱀같은 기레기들이 별 짓 다하고있네요.

• 25. 저도
    '19.10.6 11:27 PM (211.210.xxx.202)

매주 나가는데 주로 타임스퀘어가는데 새로 오픈하고 간간히 사람보여서 걱정하고 있어오ㅡ.
    가산 마리오3관 유니클로도 사람 꽤잏어오ㅡ,거긴 중국동포도 많고 하긴하지만 한국 분위기 알텐데..
    무인양품도 사람 보여서..
    확실히 한달전보다 좀 늘었어요.
    보지도 말아야되요. 그 제품들

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.6 11:29 PM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

집회에서 일본불매구호도 했음 좋겠어요
    일본에서 일제불매 역시나 오래못간다 비웃을거 생각하면
    피꺼솟이에요

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.6 11:29 PM (122.32.xxx.17)

집회에서 일본불매구호도 했음 좋겠어요222
    일본에서 일제불매 역시나 오래못간다 비웃을거 생각하면
    피꺼솟이에요

• 28. 점점
    '19.10.6 11:35 PM (211.196.xxx.103)

롯데잠실에도 백화점에도 마트에도 사람 늘어나고 있었어요.
    아까 낮에

• 29. 글쎄 안간다고요
    '19.10.6 11:37 PM (125.177.xxx.147)

님 글에서 다른 목적이 느껴져서 전 그게 속상해요..

• 30. ///
    '19.10.7 12:27 AM (14.40.xxx.77)

유니클로 당연 잊혀진 브랜드구요
    GU는 적극적으로 알려줍시다
    유니걸레 동생인 구질한 브랜드라고

• 31. 계속
    '19.10.7 12:39 AM (223.62.xxx.212)

유니클로 언급하는 글들이 보여서
    알바라고 생각해ㅆ는데 ㅎㅎㅎ

• 32. 왠지
    '19.10.7 12:55 AM (82.132.xxx.162)

느낌적으로 뭔가 목적이 있는 듯한....

• 33. 저희집
    '19.10.7 1:13 AM (182.209.xxx.230)

바로옆에 있어도 절대 안들어가요. 앞으로도 안갈거에요.

• 34. 신상품
    '19.10.7 6:17 AM (223.62.xxx.194)

매진이라는거 뭔가.......

• 35. ..
    '19.10.7 7:16 AM (1.248.xxx.27)

글쎄요 저희 지역은 주말에 동남아 남자2명 젊은 여자2명이 끝이던데요 제가 느끼기는 젊은 사람보다 나이드신분들이 불매에 대한 인식이 높은거 같아요 나이드신분들만 거의가는다이소 위치때문에 그런데요 문닫았어요

• 36. 매진은요
    '19.10.7 7:56 AM (121.190.xxx.146)

한장 들여와서 한장 팔려도 매진이고 두장 들어와서 두장 다 팔려도 매진입니다