82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문. 표창장 원본이요

표창장 원본 조회수 : 1,808
원본이 없어서 검찰 공소가 잘못 된거라고 하잖아요.
근데 정교수측은 표창장 없는 이유를 뭐라고 주장 하나요?
그냥 오래전 것이라 잃어버렸다는 건가요?
근데 검찰은 정교수측이 그걸 일부러 없앴다는 건가요?
어쨌든 없는게 현재 사실인데
검찰은 증거인 원본을 없앤게 죄라고 모는거고
정교수측은 이에 대해 어떤 얘기를 하나요?
맨날 검찰 주장만 보도되니 정확한 상황을 모르겠어요.

만약 제가 저 상황이라면
그냥 오래전 일이고 별 중요한 문서도 아니라 버렸든 잃어버렸든 없어진건데 그게 고의로 버린게 아니란걸 어찌 증명 할까요?
환장할것 같아요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.6 9:13 PM (121.50.xxx.30)

원본이 어디에 있던 제시해야 되는건
    검찰의 몫이지 조장관님 몫이 아닙니다.
    언젠가는 법정에서 공개되겠죠

• 2. 나라면
    '19.10.6 9:14 PM (221.148.xxx.14)

있어도 안줍니다
    재판 열리면
    또 가짜뉴스에 살까지 붙여서
    뭔소리를 해댈지모르는데
    그걸 왜 내놓지요?

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.6 9:15 PM (220.120.xxx.158)

그거에 대해 언급 없었어요
    이미 표창장때문에 기소됐는데 언급하는게 본인한테 이로울게 없죠

• 4. 현재 조국은
    '19.10.6 9:16 PM (104.129.xxx.147)

장관으로서 모든걸 솔직하게 국민에게 해명하고 설명하는 입장은 포기하고,
    범죄자로서 자신의 방어권을 행사하고 있는 중이예요.

그러니 사퇴해야지요. 사퇴하고서야 그러던지 말던지 지 맘데로 하라고 하고요.

• 5. ....
    '19.10.6 9:17 PM (1.227.xxx.251)

이미 기소 했기때문에
    정교수에게 유리한 증거에요
    당연히 재판때 제출하죠.
    지금 원본이 다급한건 검찰, 위조여부를 사본을 보고 판단해 기소했다는 거잖아요. 기소 자체에 문제가 있는거라 미친듯이 찾는거에요. 알바까지 동원해서 원본을 마치 내놓지 않는양 몰아가구요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.6 9:17 PM (220.120.xxx.158)

이래도 사퇴 저래도 사퇴 무조건 사퇴해야돼 그러고 있네요 그들은

• 7. 그럼
    '19.10.6 9:17 PM (121.131.xxx.146)

아이들 표창장 시집.장가보낼때 평생잘보관하라 들려보내야 되나요?
    짐일텐데 대략난감이네요ㅜ

• 8. ..
    '19.10.6 9:20 PM (222.104.xxx.175)

마약보다 더 무서운 표창장이네요

• 9. 어이없음
    '19.10.6 9:20 PM (121.131.xxx.28)

현재 조국은
    '19.10.6 9:16 PM (104.129.xxx.147)
    장관으로서 모든걸 솔직하게 국민에게 해명하고 설명하는 입장은 포기하고,
    범죄자로서 자신의 방어권을 행사하고 있는 중이예요.

그러니 사퇴해야지요. 사퇴하고서야 그러던지 말던지 지 맘데로 하라고 하고요.

죄 뒤집어 씌우고 네 죄없음을 네가 증명해봐 라는 거네요.
    검찰이 사퇴해야지 왜 또 조국이 사퇴를 해요?

• 10. ...
    '19.10.6 9:22 PM (211.211.xxx.29) - 삭제된댓글

http://naver.me/5L0Lmi35

위조의 뜻이

1. '권한 없는 엄마가 셀프 발행했다'
    2. 위조 지폐처럼 원본 지폐를 카피했다.

조국 팬까페 여러분들은, 2 번의 원본을 검찰이
    찾아와서 증명하라는 뜻인가요?

잘 납득이 안되서요.

'엄마가 총장 직인에 접근이 쉬운 센터장이니까,
    엄마가 발행했다'고 검찰이 추정하는거 아닌가요?

그런데 조 팬 여러분들은 동양대 총장상은 대통령상 처럼 관리가 안되는 원래 그런상이니, 엄마가 셀프 발행한것이
    무슨 문제냐 이런거죠?

• 11. 원글
    '19.10.6 9:25 PM (125.186.xxx.16)

그럼 정교수는 재판을 위해 원본을 숨기고 있을 수도 있겠군요. 근데 그 원본이 위조가 아니라는건 어찌 증명을 하나요. 지금까지 총장만 위조라하고 관계자들은 여럿 반대 인터뷰했는데도 검찰에겐 씨도 안 먹히던데요.

• 12. ...
    '19.10.6 9:29 PM (116.36.xxx.130)

원본이 위조인지 아닌지 복사한 사본으로는 증명불가라고 전문가들이 이미 말했어요.

• 13. 원본이 없는데
    '19.10.6 9:29 PM (58.239.xxx.83)

위조인 걸 바로 알아채서 기소한 게 첫번째로 웃기구요
    만약 동생걸로 위조직인파일을 이용해서 위조했다면
    더군다나 원본은 아예 없는 거니까
    찾을 필요가 없겠네요

• 14. 나다
    '19.10.6 9:30 PM (59.9.xxx.173)

죄없는 사람 범죄자로 단정해놓고, 너 문제 있으니 그만두라고 압박하는 거 부끄럽지 않나?
    무리기소했으면 기소한 측에서 유죄 입증해야지, 장관은 방어하면 안되나?
    이번에 철저히 바로잡지 않으면 검찰 지네 마름대로 장관 후보 싫으면 범죄자 또 만들겠지.
    입 있다 한 가족 죽이는 것들 똑같이 당하길 빈더.

• 15. ....
    '19.10.6 9:31 PM (211.252.xxx.237)

그 표창장을 제출했을 때 표창장이 진본인 근거 즉 '직인대조'를 하면 됩니다. 직인표창장일 경우 '직인대조필'이 있는 이유죠 ㅋㅋ 그 직인을 대조했는데 직인과 같지 않다는건 그를 기소한 검찰이 증명해야할 일입니다. 실패하면 정교수는 기소이유가 없는거죠

• 16. 104.129
    '19.10.6 9:32 PM (121.50.xxx.30)

참 애잔하다.
    의혹이 나올 때마다 실명을 내건
    반론들이 나와도 들은 척도 안하고
    또 다른 의혹들을 흘리고.
    계속 반복되어 왔는데 원본을
    제시한들 떡찰들이 수긍이나 할까요?
    없는 죄 만들어 씌우려고 작정하고
    설치는데.

• 17. ...
    '19.10.6 9:33 PM (211.211.xxx.29)

엄마가 발행했다해도 괜찮다는건가요?
    저도 잘 납득이 안되서요.

• 18. ....
    '19.10.6 9:34 PM (1.227.xxx.251)

숨긴다는 건 검찰 입장이고
    정교수 측 입장에선 재판에ㅡ유리한 증거물을 보관하는거구요
    원본이 위조라는 걸 검찰이 증명해야죠.
    동양대 총장이 발행한적 없다고 한 말에서 시작된 인지수사라 검찰은 뿌리부터 흔들리는 입장이고요
    딸 아들 압박하면 정교수 본인이 인정할거라고 여겼어요.
    검찰의 이런 수사 기법에는 버틸사람이 없거든요. 공안검사ㅜ시절부터 다져진 거라...
    정교수 압박 혐의 인정 조국 도의적 책임지고 자진사퇴 혹은 후보자임명철회
    이게 정치검찰 의도였는데
    조국 장관 가족이 너무나 잘 버텨줬어요.
    기업형 인지수사 대상이 되면 자살하는 사람도 많아요. 특히 대기업 사장 임원들...
    유유히 웃고나오는 유일하누기업이 삼성.

이걸 개혁하지 않으면 검찰은 점점 비대해질거에요. 그야말로 무소불위.
    자한당이나 언론도 통제 못하는.

• 19. ....
    '19.10.6 9:36 PM (211.252.xxx.237)

정교수가 상장발행을 위임받았고 조양이 봉사활동 한게 확실하다면 괜찮죠. 근데 검찰 주장은 봉사활동 한건 증인이 많으니 표창장을 위조했다고 주장하고 그걸로 기소했어요

• 20. 만약 정경심이
    '19.10.6 9:37 PM (58.239.xxx.83)

정말로 아들표창장의 직인파일을 도려내서
    딸의 표창장을 위조한 게 맞다면
    컴 능력자이면서 교수로서 자격도 없는 반푼이니
    품위 위반으로 사표써야겠네요.

근데.. 이 혐의가 너무나 비상식적이라
    웃음이 나는 게 현재상황입니다.
    제가 그 학교 교수인데 딸 표창장은 주고 싶고
    내가 발급할 자격이 없다면 총장한테 부탁을 하거나
    발급자격 있는 교수한테 부탁할 거 같은데요..
    이게 더 상식적이지 않나요?
    굳이 집에서 표창장을 왜 만들죠? 가오도 안 서고
    힘들잖아요.
    정경심은 사리분별이 안되는 바보였던 걸까요?
    자식앞에서??

검찰이 내미는 혐의가
    예전 유서대필사건때만큼 부도덕해서
    저는 어이가 없네요

• 21. 조장관이
    '19.10.6 9:37 PM (125.186.xxx.16)

법학자인만큼 이런 정황을 잘 알아서 표창장을 보관하고 있는거죠 그러니까?

• 22. 원본
    '19.10.6 9:38 PM (112.154.xxx.39)

원본이 없는게 훨씬 유리한쪽이 조국쪽입니다
    왜냐면 원본없이 사본으로만 기소해서 기소자체가 잘못된걸로 갈수 있어서요
    나라도 원본 안내놔요

• 23. ...
    '19.10.6 9:39 PM (211.252.xxx.237)

그리고 엄마가 발행하면 괜찮냐 하는데 프로그램에 참여할 본교 대학생이 없었대요(이익도 없고). 프로그램을 연명하려고 딸 데려다 일시킨거나 표창장이라도 주라고 동료 교수들이 권했답니다(증인있음).

• 24. ...
    '19.10.6 9:41 PM (211.252.xxx.237)

조국님이 법학자라서 잘 아는게 아니라 다짜고짜 묻지마 기소된 상태에서 섭외된 변호사라면 당연히 이런 대응을 주문합니다. 상식이라서요

• 25. ...
    '19.10.6 9:42 PM (211.211.xxx.29)

그렇다면

1.봉사활동 실체 : 적어도 상장에 표기된 기간은 아니나
    본사람이 있다니 봉사를 했을 가능성도 있음.

2.표창장 발행 : 차의전원 실패후, 2013년 9월에 발행

3.발행자 : 엄마

4.원본 : 집에 있음

이런건가요.?

• 26. 당연
    '19.10.6 9:42 PM (14.47.xxx.244)

표창장 사본가지고도 위조했다고 말도 안되는 짓을 하는데
    원본을 왜 내놔요??

• 27. 그럼
    '19.10.6 9:46 PM (211.202.xxx.216)

재판까지 가서 짠!!! 하고 원본 주는건가요??

정말 어느쪽이던 속시원한 증거 하나라도 나왔으면 좋겠어요. 진심으로....

• 28. ...
    '19.10.6 9:49 PM (211.252.xxx.237) - 삭제된댓글

발행자는 총장이죠. 위임장이 무슨뜻인지 모르나요? 이것도 추측이지만 조교들 증언으론 엄청나게 권함을 위임하는걸로 보이네요. 하지만 모르죠? 최성해가 찍어놓고 오리발인지 알게뭐람 ㅋㅋ 그리고 상장날짜는 오기라고 하고요. 이걸 증명하기 위해 같은시기의 비슷한 사례의 증거를 갖고 있을지도 모르죠? ^^ 그리고 이게 있을지 없을지 아무도 몰라요. 정교수가 갖고 있는지는 아무도 모르죠. 개인적으로 갖고 있는것도 이상하넼ㅋㅋ 님은 상장받은거 다 갖고 있어요?

• 29. ....
    '19.10.6 9:51 PM (211.252.xxx.237)

발행자는 총장이죠. 위임장이 무슨뜻인지 모르나요? 이것도 추측이지만 조교들 증언으론 엄청나게 권한위임을 남발하는걸로 보이네요(사실 흔히 그렇듯이). 하지만 모르죠? 최성해가 찍어놓고 오리발인지 알게뭐람 ㅋㅋ 그리고 상장날짜는 오기라고 하고요. 이걸 증명하기 위해 같은시기의 비슷한 사례의 증거를 갖고 있을지도 모르죠? ^^ 그리고 이게 있을지 없을지 아무도 몰라요. 정교수가 갖고 있는지는 아무도 모르죠. 개인적으로 갖고 있는것도 신기하넼ㅋㅋ 님은 상장받은거 다 갖고 있어요?

• 30. ....
    '19.10.6 9:53 PM (1.227.xxx.251)

봉사활동 한건 사실
    표창장 동양대 담당자 발행
    원본은 검찰이 입수하지 못했고
    사본으로 사문서 위조 기소(동양대총장이 모른다 준적없다고 해서)
    동양대 총장은 왜 모른다 준적없다 했을까? 여기서 밝혀진게 표창장사태 직전 자한당 친구와 여러차례 만나고 통화 녹취.
    그래서 정치검찰 물러가라고 하는거에요. 자한당 검찰 한통속, 여기에 기레기 검찰부스러기로 화력 집중.

이걸 아줌마인 나도 들여다보이는데, 참 한심하죠. 기레기 검찰 자한당.

• 31. 원글님 이상하다
    '19.10.6 10:53 PM (121.131.xxx.28)

정교수가 숨기는 게 아니고 재판 때 제출하려고
    보관하는 거고요.

""조장관이
    '19.10.6 9:37 PM (125.186.xxx.16)
    법학자인만큼 이런 정황을 잘 알아서 표창장을 보관하고 있는거죠 그러니까?"
    가 아니라 어느 변호사라도 원본 안 주죠.
    증거도 없이.소환도 없이 기소해 놓고 원본 달라면 누가 줍니까?
    원본없이 사본으로 진짜 인지 감별해 달라고하면 감별불가.
    코메디.

• 32. ....
    '19.10.6 10:59 PM (121.133.xxx.99)

일단 표창장 원본을 정교수가 가지고 있음(이건 여러 변호사들이 확신 혹은 짐작하는 것이고,,재판때 제출해야 검찰의 무리한 말도 안되는 기소였음을 증명하고 기소가 무효하다는걸 입증)

거기 대학 표창장은 쉽게 수여된 것으로 보임(거기 졸업생들이나 재학생이 받았다는 표창장 총장상을 보면 형식도 일련번호도 중구난방...사실 일류대도 아니고 이 대학에서는 담당교수 재량으로 쉽게 상을 받았다고 다들 얘기함..그러니 검찰이 주장하는 포토샵은 근거없음...설사 정경심이 하지도 않은 봉사로 표창장 필요했더라도,,그냥 본인이 학교 행정실 등에 부탁하여 받을수 있는 분위기..굳이 되지도 않는 위조하지 않음..)

표창장 기소를 허술하게 한건..이렇게 건드리기 시작하고 파고 또 파고 언론과 자한당과 합작하여 부도덕한걸로 가족전체를 매도하고 비난하면 조국이 알아서 내려올줄 알았는데,,끝까지 버팀..이 대목에서 검찰은 예상하지 못한 상황으로 허술한 표창장 기소가 걱정되기 시작함..웅동학원, 사모펀드 다 파고 또 파도 큰게 안걸림..(사실 사학이나 사업하다보면 작고 허술한 문제나 탈법 등이 생길수 있는데 이걸로 구속까지 가는건 쉽지 않음)

협박만 해도 가족들 볼모로 흔드니 내려올줄 알았는데 안내려오니 짜장이 스트레스 받아 링겔맞고 입원?함.

결론적으로 그 엄청난 수모에도 조국은 무엇때문인지 절대 내려올 생각을 않음..무엇때문인지는 나도 잘 모름..

• 33. ....
    '19.10.6 11:00 PM (121.133.xxx.99)

결정적으로 동양대 총장이 자한당과 내통했고 자한당이 검찰과 내통해서 작전세력을 구축했다는건 확실해 보임

• 34. 미움받을용기
    '19.10.7 11:23 AM (175.195.xxx.139)

총장과 짜고 위조로 몰아가려 했는데 일이 틀어져서 이지경까지 온겁니다.
    없는죄도 만들어내는 검찰에게 저같아도 안내놓을것같아요.