82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 집회 참가후기

상식실종 조회수 : 2,169
그날 그자리 집회 신고한 단체와 상관없이 조국 반대하는 입장으로 혼자 갔습니다. 거기서 제가 느낀건 아.. 나와같이 느끼는 평범한사람들이 정말 많구나.
조국에게 분노한 일반인들은 삼삼오오 지하철을 이용해서 오기시작했고, 광화문역은 그인파를 수용하기가 어려워 결국 안전문제로 무정차를 하고 이미 광화문 진입하는 차들은 서대문 경찰서 부근부터 유턴해서 돌아가야 했습니다.

자!!! 베스트에 있는 의사부부요?
정말 다양한분들이 나오셨구요.
젊은이들도 많았어요.
저는 신문에 나오는 주최측 분들과 함께 행진을 않해서 보지못했는데 무소속의 그많은 사람들은 각자 먹은거 챙겨와서 나누어 먹고 쓰레기봉투 별도로 챙겨와서는 자기가 프린트해온 프랭카드 들고있더군요 ?몇마디 나누어보면 하나같이 이건
정치성향을 떠나 상식의 문제라 합니다.
한나라의 법무부장관 자리가 일만잘한다고 할수있는게 아니잖아요.

웅동학원이나 사모펀드가 무슨 문제인지도 알지못하면서 그깟 표창장이 뭐가중요하냐는 사람들이 뭘알까요?
그들의 공통점은 물어보면 정치나 그런 복잡한거 잘은 모르는데..
어쨋든 검찰개혁은 해야한다고 합니다.
자. 그럼 그 검찰개혁이 뭐냐고 물으면 김대중 노무현 이 하려고 하려고 했는데 검찰들이 반발해서 못한거라 이번에도 반대하려고 조국 70 여곳을 털어도 나온게 없답니다. 거기에 자한당이라 내통했으니 정치검찰이랍니다.

고소고발이 13건이나 있는데 가만히있는데 맞는거냐니
대통령이 임명한자는 하면 안되는거고 한다해도 이렇게 먼지털기는 안된다네요.
먼지라구요? 여기서 답 나오는군요.
답정녀들에게 더이상 무슨 말을 할까요?

상식의 질문을 하겠습니다.
서울대 졸업장사본을 제출해서 취업한자가 있는데 주변에서 가짜 라는 말이 있어 졸업장 원본 제출하라하니 원본이 없다며 자기는 졸업한게 확실 하다합니다. 이사람 졸업 여부를 졸업장원본으로 확인하는게 맞는건지요?
표창장원본없어도 가짜라 할 증거가 차고 넘친담니다.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.6 9:06 PM (1.46.xxx.255) - 삭제된댓글

최교일과 최성해가 내통해 없는 죄 뒤집어 씌운 정황 나왔죠
    표창장도 물건너갔으니 기대를 접으세요

• 2. 아니
    '19.10.6 9:07 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

아니 왠 광화문 집회후기를
    지금에서야 굳이 올리는지..?

후기라기보다는
    여러가지를 굳이 어거지로 설득하려는 느낌들어서
    불쾌해요

• 3. ...
    '19.10.6 9:07 PM (1.229.xxx.7)

조국수호!
    검찰개혁!

• 4. ?
    '19.10.6 9:08 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

님 생각은 다른게 아니라
    틀린겁니다.

• 5. ....
    '19.10.6 9:10 PM (223.39.xxx.244)

검찰개혁 조국아웃!
    고생많으셨어요

• 6.
    '19.10.6 9:11 PM (121.50.xxx.30)

검찰공화국에서 만복을 누리세요.
    언론의 패악질을 님을 보면서
    절실하게 실감합니다.

너 도둑이니 도둑질한 증거 내놓으라면 원글님은 졸지에 도둑이 됩니다

• 7. ..
    '19.10.6 9:11 PM (223.62.xxx.31)

기레기들 가짜뉴스에 선동되신 거에요

• 8. ....
    '19.10.6 9:12 PM (116.84.xxx.160) - 삭제된댓글

님 생각은 다른게 아니라
    틀린겁니다.22222
    조국수호!!!
    검찰개혁!!!

• 9. 진짜 후기라면
    '19.10.6 9:14 PM (218.50.xxx.174)

여기 82에서 표창장 사모펀드의 진실이나 잘못된 언론 보도들에 대한 얘긴 차고 넘쳤는데
    읽고 이해 하기엔 좀 어렵던가요?
    아님 티비 뉴스가 확 귀에 꽂히면 재해석 하거나 오류수정 하는것이 불가능 한지요?

• 10. 검찰새혁
    '19.10.6 9:15 PM (77.247.xxx.71) - 삭제된댓글

원글님 공부 같이 합시다.
    https://youtu.be/AA_sD3SGR6M

• 11. ㅎㅎ
    '19.10.6 9:16 PM (39.7.xxx.254)

댓글 지워야겠어요
    660원월급 받으시기 전에 ㅋ

• 12. 공부합시다.
    '19.10.6 9:16 PM (77.247.xxx.71) - 삭제된댓글

https://youtu.be/AA_sD3SGR6M
    원글님 같이 공부합시다.
    상식실종 막아야죠.

• 13. 문조아웃
    '19.10.6 9:16 PM (1.245.xxx.135)

조국이
    검찰개혁을 한다구요?
    공수처를 설치 한다구요?
    불안해서 어디 맡기겠나요
    기를 쓰고 자기가 하려 하는 이유는
    그 큰권력으로
    남의 죄는 들추어도
    자기 죄는 덮으려는 거겠죠
    집회 참석해주셔서 고맙습니다 ~~♡

• 14. ..
    '19.10.6 9:16 PM (49.170.xxx.117)

표창장을 위조했다는 검찰의 구질구질한 주장이 납득이 돼요?
    어쩌겠어요. 그렇게 알고 사세요

• 15. 범죄자를
    '19.10.6 9:18 PM (104.129.xxx.147)

지지하는 사람들은
    명확한 목적과 분명한 이익이 있어서입니다. 반론도 반박도 못하고, 알바타령만 하는 거지요.

그자들을 설득할 방법은 없어보입니다. 단지, 그 자들이 하는 여론조작선동은 막아야 그런 범죄자가 더 큰범죄를 저지르는 것을 막을 수 있겠지요.

• 16. 넘나 웃겨
    '19.10.6 9:19 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

삼삼오오 지하철로 오고 먹을것 나눴대...
    스스로 프린트도 해오고??
    서초집회 후기 부러웠구나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '19.10.6 9:21 PM (49.170.xxx.117)

피디수첩이나 좀 보세요.

• 18. ...
    '19.10.6 9:23 PM (182.212.xxx.18)

너님처럼 공부 못한 사람들이나 표창장 따위 소중하게 간직하죠~
    그집 아들 딸이 공부를 얼마나 잘했는데..
    받아온 상장만 수두룩~ 쌓여있을텐데..
    그깟 봉사활동 표창장 따위 뭐가 소중하다고 간직하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애들이 상장 많이 받아오는 집들은 그런건 그냥 사진만 찍어놓고 버리기도 한답니다~ ㅋ

• 19. ...
    '19.10.6 9:23 PM (203.226.xxx.247)

1.238.xxx38 반말이나 찍찍하는 조빠벌레 휴

• 20. ..
    '19.10.6 9:24 PM (49.170.xxx.253)

도대체 귀와 뇌를 닫아놓고 사는지..
    어디 부분에서 조국에 대해 분노가 느껴지는지 알다가도 모르겠네
    수많은 자료들 인터넷에 있으니 공부를 하든지...

• 21. 혼잣말인데??
    '19.10.6 9:31 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

반말이라 시비??
    조빠벌레라니?? 반말 뭐랄 처지가 아니신듯??
    660원 벌까봐 곧 삭제 예정^^ㅎㅎ

• 22. 경남시골
    '19.10.6 9:34 PM (58.231.xxx.59)

아느분 시아버지가 광화문 버스대절해서 가신다고해서 얼마받냐고 했더니 엄청 화를 내셨대요.
    자기돈 내고 돈모아서 차 대절해 가는거라고.

• 23. 지들이 누구덕에
    '19.10.6 9:35 PM (119.204.xxx.174) - 삭제된댓글

저런 염별할 개소리 해도 대통령욕해도
    술처먹고 발광을해도 안잡혀 가는줄도 모르고 한줄 아는소리는 빨깽이빨깽이 지랄 똥싸먹는소리나 하고 집에가서 거울을 한번봐라 거울속에 늙고 추한 니 모습을

• 24. ...
    '19.10.6 9:36 PM (203.226.xxx.247) - 삭제된댓글

혼잣말 너혼자 하는게 혼잣말
    게시판에 글써놓고 혼잣말이라네
    참 구질구질하게 산다 ㅎㅎㅎ
    나도 그럼 혼잣말이다

• 25. j...
    '19.10.6 9:37 PM (203.226.xxx.247) - 삭제된댓글

혼잣말은너혼자 하는게 혼잣말
    게시판에 글써놓고 혼잣말이라네
    핑계도 참 저능아스럽고
    구질구질하게 산다 ㅎㅎㅎ
    나도 그럼 혼잣말이다~

• 26. 지인
    '19.10.6 9:39 PM (101.164.xxx.85)

시댁 어르신은 미국에서 나오셨답니다 광화문집회가시려고...
    나라 망할것 같다고 개탄하시다가 광화문집회다녀와서는 망하진 않겠다고 너무나 많은 사람들이 같은마음으로 왔다고... 그 많은 숫자에 안도하셨대요.
    집회에서 옆자리에 있던 분들은 제주에서 왔는데 귀한 제주꿀이라고 막 주고 그랬다는군요.

• 27. ..
    '19.10.6 9:43 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

.고생하셨습니다

• 28. 표창장원본
    '19.10.6 9:43 PM (101.164.xxx.85)

뿐인가요. 지금 말도안되는 의혹들이?
    피시나르던 체력으로 조사 끝내지 갑자기 15년전 다친게 아프답니까?
    동양데 교수임용시 냈던 서류는 건강인데...
    하필 그 타이밍에? 입원? 뭐가 숨기고 싶은걸까요
    당당하고 죄가없으면 안불러도 가서 다 결판낼텐데... 벼라별 말과 행동들로 참으로 시끄럽네요
    첫번째는 갑자기 아프다며 사인도 안하고 가버리고 두번째는 11시간동안 조서읽고( 조국 조사시 유라하려고 그랬다는 설이 많다네요) 정작 조서는 2시간 40분...이게 말이됩니까? 이러면서 뭔 검찰욕을하고 존칭써가면 피의자를 쉴드치나요?
    뭐하나 상식적으로 넘어가는게 없는 이상한 가족입니다
    무려 한 나라의 법무부 장관... ㅠㅠ

• 29. 조국
    '19.10.6 9:44 PM (101.164.xxx.85)

힘내서 사퇴하세요
    조국퇴진 검찰수호!

• 30. ..
    '19.10.6 9:45 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

가족단위로 많이들 오셨던데 그걸 폄하하는 집단에게 많이 유감이네요.

• 31. 이미
    '19.10.6 9:46 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

도덕성에 문제가 많이 드러났는데 그걸로 사퇴는 되고도 남았지요. 본인이 뭐라고 자기만 개혁할수았다고 주장하는지.

• 32. 뇌세척
    '19.10.6 10:09 PM (61.73.xxx.79)

사람은 자기가 보고싶은데로 사안을 본다고 하던데, 보시고 싶은게 뭔가요?

• 33.
    '19.10.6 10:11 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

도덕성 운운하는 사람들 진짜 개웃김
    그렇게 도덕성을 볼줄아는 사람들이
    떡검도 좋아
    매춘 성매매 마약 음주운전은 좋데
    아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 어리석은 님아
    '19.10.6 10:18 PM (115.139.xxx.136)

님같은 분들이 있으니 검찰과 언론이 저리 발광을 하는거지요.
    자기들 밥그릇 챙기려고
    서초 집회에 처음으로 지난주에 나가봤는데 어르신들도 많아서 놀랐어요.

• 35. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.6 10:50 PM (114.207.xxx.66)

물론 돈 안 받고 가신 분들도 있었겠죠..자한당 콘크리트도 30프로 될거예요 이 분들은 안받고 가셨겠죠..근데 알바비 받고 가신분들도 많을겁니다..그러니 인터넷에 모집한다고 나오고 알바비 단위수 나오는거죠?

• 36. 검찰수호?
    '19.10.6 11:05 PM (116.39.xxx.162)

헐...개돼지...

• 37. ㅇㅇ
    '19.10.7 12:12 AM (223.62.xxx.253)

수고많으셨어요
    9일에는 저도 가보려구요

• 38. 무조건
    '19.10.7 12:13 AM (211.196.xxx.103)

조국사퇴

• 39. 뭐가
    '19.10.7 1:04 AM (222.98.xxx.184)

무조건 조국 사퇴에요?
    죄 있다고 판결난 것도 없는데...
    지금 검찰이 하는 식으로 님들 털어보면
    없는죄도 수십개 생길거요. ㅉㅉ
    사건의 본질을 보세요.
    나도 처음엔 언론에서 표창장이니 사모펀드니 나오는
    얘기 듣고 심히 충격과 배신을 느꼈어요...
    그런데 시간이 갈수록 눈에 보이는게 검찰이 억지로
    죄를 만들어 씌우는 것처럼 보이더군요.
    내가 그때 당시의 조민 부모였다면 나도 충분히 그럴수 있었겠다는
    생각이 들었어요. 그럼 나도 표창장을 위조 했냐구요?
    절대 아니죠. 초기 입학사정관하에서 입시 준비를 할때
    누구나 각자의 정보와 역량대로 스펙쌓기에 정신이 없었고
    봉사활동도 부모들의 직장에 따라 가능한 곳이면
    그곳에서 이루어 지기도 했었죠. 지금처럼 명확한 아웃라인이
    정해지지 않아 그야말로 해마다 조금씩 바뀌며 여기까지 온거에요.
    조국장관 부부도 그때당시 여느 부모처럼 딸의 입시에
    최선의 관심을 기울이며 부모로서 도와줄 수 있는 부분은
    열심히 도우려 한 평범한 부모라는 겁니다.
    자세히 들여다보니 다 이해가 가는 것들이더구만~~
    (그당시 입학사정관하에서 입시 치뤄본 분들은 더 잘 알겠죠)
    그런데 기레기 언론에서 던지는 의혹만 난무한
    기사에 이렇게나 선동을 당하고 자한당과 한편이 돼서
    뭔 큰 범죄를 저지른 사람들인거 마냥 한가족을 아주
    갈기갈기 찢어 놓냐구요.
    정말로 위조했고 죄 있다면 판결 이후에 돌 던지시라구요들,

• 40. ㅇㅇ
    '19.10.7 1:06 AM (124.50.xxx.130)

저는 9일에도 광화문갈겁니다
    문조 아웃!!!

• 41. 윗님
    '19.10.7 6:27 AM (222.98.xxx.184)

자한당패 인정?
    윗님 아웃

• 42. 어른이면어른답게
    '19.10.7 8:46 AM (119.204.xxx.174) - 삭제된댓글

똥구멍으로 나이를 먹은 인간말고
    머리로 가슴으로 나이를 먹은 사람이 되자!!!