82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 벌이 250만원..팔자 사나워지는 '士자' 전문직

ㅇㅇ 조회수 : 5,876
직종별로 살펴보면 지난해 월평균 매출액이 200만원 미만이라고 신고한 전문직 개인사업자 수는 △건축사 2,829명 △변호사 1,129명 △법무사 992명 △세무사 714명 △회계사 152명 △감평사 128명 △변리사 123명 △관세사 74명으로 조사됐다. 월평균 매출 200만원 미만 전문직은 지난 2014년 5,142명에서 2015년 4,609명으로 감소했다가 2016년 5,032명, 2017년 5,125명, 2018년 6,141명(250만원 미만)으로 계속 증가했다. 이 집계에서 나타난 인원은 사업장 단위로 계산한 것이므로 월 200만원도 벌지 못한 전문직은 더 많을 것으로 추정된다.

https://news.v.daum.net/v/20191006173029491?f=m
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '19.10.6 8:07 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

휴업, 폐업 아닌가요?

• 2. ㅎㅎ
    '19.10.6 8:08 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

탈세...

• 3. ?
    '19.10.6 8:08 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

소득 제대로 신고하는 고소득 자영업자가 몇이나 될까요?

• 4. 그냥이
    '19.10.6 8:08 PM (175.118.xxx.16)

소득신고 적게 했겠죠

• 5. 9급
    '19.10.6 8:09 PM (121.154.xxx.40)

공무원 봉급이 얼만줄이나 아는지

• 6. 9급은
    '19.10.6 8:10 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

몇년 지나면 올라요.
    9급이세요? 호봉 확인해봐요

• 7.
    '19.10.6 8:11 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

수를 썼겄지

• 8. 정상적신고아님
    '19.10.6 8:16 PM (110.70.xxx.38)

꼼수를 폈겠죠

• 9. ...
    '19.10.6 8:25 PM (211.215.xxx.96)

제대로 신고하는 사람 없다고 확신함.

• 10. 법무사는
    '19.10.6 8:29 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

대표적인 사양 직종

• 11. 세무사도
    '19.10.6 8:30 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

너무 많아요

• 12. ..
    '19.10.6 8:45 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

미국이 자국내 이민자 소득 통계에서 한국인 이민자들이
    가장 수입이 적은것으로 나왔죠
    즉 가장 가난한걸로..
    근데 실상은? 탈세죠..소득신고 적게 함

• 13. ㅉㅉ
    '19.10.6 11:20 PM (116.39.xxx.132)

소득을 최대한낮춰 적자로 보이게 한다고 하전데요. 지인이