82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35년째 비염.. 고쳐보신분 계신가요..?

만성 악성 비염 조회수 : 4,857

35년째 비염이에요

만성이고 악성이죠..

근데 올해는 정말 너무너무 심하네요

보통 병원가서 약먹고 주사 맞으면 그치는데

올해는 병원가서 약먹고 주사 맞아도 안되요

아까는 증세가 너무 심해서 아침에 약 먹은걸 잊고 ( 병원에서 아침 저녁 두번 먹으라고 준 약인데) 글쎄 점심에 또 약을 털어 입에 넣었어요..

혹시 저처럼 심한 비염 고쳐보신분 계신가요?

유근피는 저한테 안 맞았어요

지르텍 같은걸로도 안되요

병원가서 주사 맞고 약 먹어야 조금 낫는데

이번 비염은 그것도 소용 없네요..

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움이 되실까요?
    '19.10.6 4:30 PM (1.224.xxx.169) - 삭제된댓글

큰아이가 고등학생인데 비염이 너무 심해서 굉장히 힘들어했어요.
    친구중에 비염수술 한 아이가 있다고해서 소개받고 가서 진료받고
    지난달에 비엄수술술했어요. 수술은 간단하더라구요. 아이가 지금은 코로 숨쉴수있어서
    너무 행복하다고해요. 너무 괴로우시면 수술도 고려해보시라고 글남겨봅니다.

• 2. 도움이 되실까요?
    '19.10.6 4:32 PM (1.224.xxx.169)

큰아이가 고등학생인데 비염이 너무 심해서 굉장히 힘들어했어요.
    친구 중에 비염수술 한 아이가 있다고 해서 소개받고 가서 진료받고
    지난달에 비엄수술했어요. 수술은 간단하더라구요.
    아이가 지금은 코로 숨쉴수있어서 너무 행복하다고해요.
    너무 괴로우시면 수술도 고려해보시라고 글남겨봅니다.

• 3. ...
    '19.10.6 4:33 PM (182.231.xxx.68)

밥따로물따로 해보세요;
    한달 내에 고쳐지는 거 두 분이나 봤어요.

• 4. 윗님, 여쭤봅니다
    '19.10.6 4:34 PM (49.173.xxx.133) - 삭제된댓글

비염수술이란게 비중격완곡증을 교정한 수술 말씀하시는건가요? 제 아이도 알러지 문제는 없고 비중격이 휘어서 심해지는것 같다는 진단을 받아서 수술 고려중인데요. 재발은 없는지 증세는 확연히 완화되는지 궁금합니다

• 5. 비타민
    '19.10.6 4:35 PM (121.169.xxx.7)

비타민씨 메가도스 해 보세요
    완치는 아니여도 살만 할껍니다

고려나 종근이나 1000 짜리 최소 2알씩 아침 점심
    저넉 세번

• 6. 팔십대
    '19.10.6 4:35 PM (112.169.xxx.189)

울 엄마
    프로폴리스캡슐 드시기 시작하면서
    현저히 좋아지더니
    두달째인 지금 환절기임에도
    죽겠단 소리 안하시네요
    그누무 죽겠단 소리에 내가 죽겠었는데

• 7. phrena
    '19.10.6 4:38 PM (223.38.xxx.209)

ᆢ 올해 심하죠??T.T

저는 결혼 후 어느날 슬그머니
    ㅡ딱 추석 전후로 한달만ㅡ 비염 생겼는데

미친 찜통더위였던 작년 여름 지나
    가을엔 비염 거의 완치된 듯 가볍게 지나갔는데

올해 환절기 비염 증세 넘 심해서
    고통받고 있어요

콧물ㆍ재채기 보단
    눈 아프고 붓고 손끝 갈라지고 전신 피로감ㅠ

올해 돼지풀ㅡ가을 엘러지 주범이라는ㅡ
    개화가 유독 심한가 하고 있어요

온몸 점막이 다 메마르고 뒤집어진 느낌이랄까
    ᆢ 이 증세가 일년 사시사철 나타난다면
    스트레스로 죽겠다ᆢ싶을 정도

• 8. ^^
    '19.10.6 4:39 PM (1.250.xxx.20)

아들작년에 거의1년 개인병원다니며고통당했는데 신촌s 가서 살겠다합니다 약이 틀린지 암튼 숨쉬고 살고있네요

• 9. ..
    '19.10.6 4:40 PM (124.56.xxx.129)

저도 비염으로 고통받았는데 유제품을 완전히 끊고난 후 훨씬 좋아졌어요.아이들도 마찬가지고요.처음엔 어떻게 유제품을 끊을 수 있을까 했는데 우유, 요구르트, 치즈 ,버터 서서히 끊어서 우유를 안 사본지 몇 년 되었어요. 집에서 요구르트도 만들어 먹었는데 그것도 안하구요. 애들 어릴 때 진작 이렇게 했었어야 했는데 고통을 많이 받았던 게 후회스럽기도하네요.

• 10. ..
    '19.10.6 4:42 PM (124.56.xxx.129)

그리고 전홍준 박사님 유튜브강의나 책을 참조하셔서 생채식을 시도해보셔요. 모든 염증이 확실히 줄어듭니다.

• 11. 도움이 되실까요?
    '19.10.6 4:47 PM (1.224.xxx.169)

수술명을 물어보셔서 지금 병원에서 발급해준 서류를 찾아봤더니
    제 아이는 비중격교정술과 하비갑개점막하절제라는 시술을 받았네요.
    수술은 간단한가봐요. 수면마취하고 20분정도면 끝나는데
    입원은 하루했어요. 워낙 비염이 심해서 재채기도 많이하고
    눈물도 막 나고 목까지 타들어갈정도로 아파했는데
    이틀정도 거즈로 콧속을 막아놓았다가
    그 이후에는 삶의 질이 달라졌다고 할정도로 편안해해요.
    사람들마다 다르겠지만 저희 아이는 수술이 잘 맞았는지 지금은 좋아하네요.

• 12. 서울의달
    '19.10.6 4:50 PM (117.111.xxx.120)

저요!!
    30년 비염인생 유산균 몇년 먹었는데 어느날 지르텍을 안 먹고 있었어요.
    장이 나빠 유산균 먹었는데 장은 그냥 그런데 비염이 90%정도 환절기 때는 재체기 몇번하고 지나가요

• 13. 수세미즙
    '19.10.6 4:52 PM (222.108.xxx.25)

큰아이 임신했을 때 비염이.심해져서 숨쉬기조차 힘들어 찾아보다 임산부였기에 수세미즙을 농장에서 사다 먹고 굉장헤.좋아졌어요. 출산 후에 평생 심한비염으로 고생한 남편에기 환절기 마다 성인용 프리미암 수세미즙 나온걸로 몇 년 먹였더니 정말 다 나았어요. 남편이 저한테 정말 고마워하는.점입니다. ^^

• 14. ......
    '19.10.6 4:54 PM (112.144.xxx.107)

완치는 못했고 한약 한재 먹고 몇년 동안은 비염 모르고 살았어요.

• 15. 남편
    '19.10.6 4:54 PM (125.179.xxx.192)

평생 비염이다가 유산균 먹고 나았어요.

• 16. 율집
    '19.10.6 4:54 PM (39.7.xxx.220)

남편과 아들은 홍삼을 꾸준히 만들어 먹게 하니 좋아지긴 했는데 케바케겠죠?

• 17. 원글이
    '19.10.6 4:57 PM (123.254.xxx.33)

유산균.프로폴리스 다 먹고 있어요
    프로폴리스는 매일 하루에 한개씩 먹고 있지만 메가도스 해 볼까요?
    유산균은 가끔 빼먹기도 해요
    수술은 했구요.제 경우엔 소용 없었어요.
    비타민씨는 좀 먹어보다가 기침을 하는것같아서 혹시 식도염이 도지나 싶어 멈췄는데 다시 먹어볼까 하네요

남이 뭐 먹고 나았다고 하면 그리 부러울수가 없어요
    전 도대체 효과 본게 없어요.. 스테로이드 밖에는..
    그나마 그것도 안드네 요즘엔 무서워요..

• 18. ㅁㅁ
    '19.10.6 4:59 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

아침저녁 식염수 코세척
    아침저녁 유산균 복용
    증상 있을 땐 수세미즙 식간에 하루 1~2회 마시기

전 이렇게 생활화된 이후 비염 때문에 일상영향 거의 없어요.
    그저 온도차 생기는 상황에 살짝 훌쩍거리는 정도...

35년 전에 비염 생긴거 알았고,
    25년 전에 알러지 검사했을 때 서른개 이상 반응있더라구요.

식염수 코세척은 30년째 하는 중,
    유산균은 계속 이것저것 바꿔가며 먹은지 8년쯤 되었고,
    수세미즙도 8년 전쯤 알게 되서 환절기에 감기로 증상 심해질때만 가끔 먹고 있어요.

그리고 기본 중에 기본인데요. 실내습도 너무 건조하지 않게 조절하세요.
    전 건조기 안 들이고 빨래 실내건조로 일부러 습도 조절해요. (헹굼 많이 하고 섬유유연제 같은거 안써요)
    집안청결 너무 신경 안쓰는게 제 경험으론 더 좋은 듯 합니다.
    아마도 외부환경과의 차이가 너무 크지 않게 몸을 적응시키는 걸까 싶기도 해요.

• 19. ...
    '19.10.6 5:01 PM (211.55.xxx.12)

유산균, 수세미즙, 프로폴리스 먹고 나으신 분들 얼마나 오래 드시면 효과가 보이나요?
    저는 그런 걸 먹어도 효과가 안 보여서 먹다가 자꾸 중단하게 돼요

• 20. 원글이
    '19.10.6 5:05 PM (123.254.xxx.33)

211님 제가 묻고 싶은 글입니다..
    도대체 얼마나 먹어야 효과를 보는건가요...
    수세미즙은 안 먹어봤지만 남들 하는건 거의 다 해 봤는데
    아무런 효과를 못 보니 도대체 얼마나 먹어야 효과를 보는건가 싶어요..
    그냥 하나님이 나를 버린것 같아요
    고작 비염때문에 이런말 한다고 하실지 모르겠지만
    그냥 넌 평생 비염으로 재채기나 하다 뒈져라 이년아 이러시는것 같아요.
    35년이면 정말 어지간한 사람 반평생이에요
    35년동안 이 지랄하고 살았으면 하나님도 인정머리가 있으면 좀 고쳐주실것 같아요
    이건 죽어야 고쳐지지 고쳐질것 같지가 않아요.. 그냥 저주받은 기분이에요..

• 21. 원글님
    '19.10.6 5:08 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

식염수 코세척은 하고 계세요??

• 22. 그리고
    '19.10.6 5:16 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

습도 조절이 생각보다 영향 크게 미쳐요.
    아파트가 주택보다 확실히 더 건조한데요, 저는 주택 살 때는 괜찮다가 아파트로 이사가면 비염 심해졌어요.
    우선 집안에 습도계 놓고 45% 아래로 떨어지지 않게 조절해보세요.

• 23. ㅡㅡ
    '19.10.6 5:22 PM (112.150.xxx.194)

어떤분이. 정확히는 택시기사분이.
    비염이 심했는데 마스크를 개조해서.
    입 안가리고( 다 쓰면 너무 갑갑하니까)
    코 부분만 덮을수 있게 만들어서 쓰고 다녀서 나았다고 하시더라구요.

• 24. 또마띠또
    '19.10.6 5:23 PM (211.36.xxx.88)

비타민씨요. 남편이 비염인데 비타민씨 먹으면 콧물 안흘러요. 두개씩 하루 세번. 메가도스죠

• 25. ㅡㅡ
    '19.10.6 5:23 PM (112.150.xxx.194)

그리고 저희 남편은 달리기 하면서 좋아졌어요.
    아무래도 심폐기능이 좋아지니. 관계가 있긴 하겠죠?

• 26. 나무꾼
    '19.10.6 5:45 PM (117.111.xxx.25)

비염 메가도스 저장이요

• 27. ..
    '19.10.6 6:30 PM (47.136.xxx.111)

따뜻한 나라로 이사와서살다보니 없어졌어요.

• 28. 나는나
    '19.10.6 6:41 PM (39.118.xxx.220)

비염의 원인이 뭔지는 아시나요?
    특정물질에 대한 반응인지 계절성인지 부터 알아보세요.

• 29. ..
    '19.10.6 6:48 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

제가 삼십년 비염으로 고생하다가 수술하고 멀쩡해져서 이십년째 아무렇지 않게 살고 있어요.

• 30. 햇볕쬐며
    '19.10.6 7:19 PM (124.53.xxx.131)

살짝 땀나게 씩씩한 걷기 할땐 비염 없었는데
    걷기를 중단하고 올핸 실내에서 땀나게 운동하는데
    그건 별 소용 없는거 같네요

• 31. 광고절대아님
    '19.10.6 7:19 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

비염은 직빵인 한의원이 언양에 있어요
    한의원이 좀 지저분해서 일단 찝찝하고
    개인별 탕약을 권하지않고
    무조건 이 환약을 권해서 그다지 신뢰가 가지않았는데
    경희대 한의대 출신이고
    정식 한의원이긴합니다.
    그리고 비염에는 정말 직빵입니다.
    두한족열 체질을 만들어 주는 약이라는데
    다른 건 효과를 잘모르겠고
    비염은 제가 효과를 바로 봤어요
    저는 환절기에만 비염이 있고
    다른곳에 염증이 있어서 이 약을 먹기 시작했는데
    1주일먹고 비염은거짓말처럼 없어졌어요
    여럿에게 권했는데
    아무리 심해도 2-3달 먹으면 효과를 보더라구요
    한달 가격은 10만원이었던거같아요
    진맥 이런거 안하시고
    전화통화로만 구입 가능할거예요
    한의원 홍보라 생각하시면 패스하시고
    혹시 궁금하시면 쪽지주세요

• 32. 광고절대아님
    '19.10.6 7:20 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

비염은 직빵인 한의원이 언양에 있어요
    한의원이 좀 지저분해서 일단 찝찝하고
    개인별 탕약을 권하지않고
    무조건 이 환약을 권해서 그다지 신뢰가 가지않았는데
    경희대 한의대 출신이고
    정식 한의원이긴합니다.
    그리고 비염에는 정말 직빵입니다.
    두한족열 체질을 만들어 주는 약이라는데
    다른 건 효과를 잘모르겠고
    비염은 제가 효과를 바로 봤어요
    저는 환절기에만 비염이 있고
    다른곳에 염증이 있어서 이 약을 먹기 시작했는데
    1주일먹고 비염은거짓말처럼 없어졌어요
    여럿에게 권했는데
    아무리 심해도 2-3달 먹으면 효과를 보더라구요
    한달 가격은 10만원이었던거같아요
    진맥 이런거 안하시고
    전화통화로만 구입 가능할거예요
    한의원 홍보라 생각하시면 패스하시고
    혹시 궁금하시면 이메일 남겨주세요

• 33. ..
    '19.10.6 7:24 PM (211.221.xxx.143)

rainy14@naver.com 비염한의원 정보 부탁드려요

• 34.
    '19.10.6 7:28 PM (118.222.xxx.21)

저도 비염있던사람인데 멫년째 멀쩡해요. 그냥 제 생각에 소금물로 코세척한게 많은 도움이되었고 이걸 쉬지않고 일주일가랑해보세요. 증상좋아지면 해보면서 운동하고 건강관리요. 저희초4아들 절 닮아 코에 주사기로 소금물 제가 넣어주는데 이거하고나면 그나마 하루는 코안풀어도 되는듯요. 이거할때 힘드니 게임하라하면 잘합니다.

• 35. 221님
    '19.10.6 7:52 PM (218.39.xxx.188) - 삭제된댓글

제게도 한의원 연락처 알려 주세요.
    fornirvana888@hanmail.net 입니다.

• 36. . . . .
    '19.10.6 8:23 PM (211.245.xxx.122)

저도 한의원 연락처좀 부탁드리겠습니다..
    아들이 비염으로 너무 고생하고 있어서 제가 대신 걸리고 싶을정도입니다ㅡㅡ
    jjang08156209@hanmail.net입니다..

• 37. ㅇㅇㅇ
    '19.10.6 8:40 PM (120.142.xxx.123)

withrosa@naver.com 부탁합니다.

• 38. ㅗㅎ
    '19.10.6 8:40 PM (211.206.xxx.4)

비염에 홍삼효과 없구요
    운동매니아인데 비염과 관계없든데요

• 39. . . .
    '19.10.6 9:03 PM (1.242.xxx.144)

저도 한의원 정보 부탁드려요 꼭이요~
    jsogi@hanmail.net

• 40. 클래식
    '19.10.6 9:07 PM (59.19.xxx.180)

vmflxl4331@naver.com
    저도 부탁드릴게요~

• 41. 경험자
    '19.10.6 9:16 PM (218.39.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 비염과 축눙증으로 고생하는 중이지만 빠르게 낫고 있긴 합니다.

한의원중 코침 놓는 한의원 가시면 아주 빠른 효과 보실겁니다. 영구적으로 낫진 않지만요. 영구적으로 나으려면 한약도 같이 먹어야 하는데 그게 효과를 크게 보는 사람이 있고 그렇지 않은 사람이 있더군요.
    일단 코침은 한결 살기 편하게 만들어 주고 가격 저렴하니 가보세요. 코침은 비염이나 축농증 외에 기억력 좋아지고 중풍 치매 예방 효과도 있으니 나이 드신 분들 맞으면 좋아요.

제가 좋은 효과 본 코침 한의원은 청량리 세영한의원과 제기동 최혁 한의원입니다.

• 42. 냐아옹
    '19.10.6 9:35 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

언양 한의원정보 꼭 부탁드려요 비염때문에 삶의질이 바닥입니다

itzmehj@naver.com

• 43. 원글이
    '19.10.6 9:43 PM (123.254.xxx.33)

한의원 정보 부탁드립니다

soaptreesue@naver.com

• 44. 저두요
    '19.10.6 9:54 PM (49.196.xxx.44)

오~ 저 비염 30년 쯤인데요.. 요즘 콧물이 덜 난다 싶은 데
    유산균 먹고 있어요. Blackmores 여성용 질염땜에 먹는 데 가격 있어요, 외국이라 가격할인 1/2해서 사봤는 데 괜찮네요

• 45. 춥다
    '19.10.6 10:01 PM (175.117.xxx.67)

10살아이가 코를 잘라버리고 싶다고 할 정도로 힘들어해요 이것저것 다 해봐도 안됐구요
    한의원 정보 알려주시면 정말 감사드리겠습니다
    dosirak28@gmail.com

• 46. 저도
    '19.10.6 10:05 PM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

비염 30년 인생인데,제일 좋았던 건 동남아로 이사한 것.
    한국 다시 돌아와서 재발했는데,강황 캡슐 먹고 효과 봤어요.
    2-3일째 부터 효과 팍팍 느끼고,비상약으로 몇알 항상 가지고 다니면서 급할 때 먹어요.
    생강절편도 괜찮고요 .
    프로폴리스도 효과 봤는데,프러폴리스 자체는 효과 전혀 없고,프로폴리스에 미귝 인삼 섞어 놓은 게 좋았어요.

• 47. 저도
    '19.10.6 10:47 PM (211.206.xxx.180)

다시 재발중
    chamamhana@naver.com

• 48. 당무
    '19.10.6 11:56 PM (1.11.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 부탁드립니다.
    kbs2045@naver.com

• 49. 한의원
    '19.10.7 12:45 AM (39.113.xxx.233)

km6916 @ hanmail.net 저도 한의원 정보 부탁드립니다 감사합니다!

• 50. 저도요
    '19.10.7 2:29 AM (122.34.xxx.74)

cham709@hanmail.net 부탁드립니다

• 51. 한의원
    '19.10.7 3:04 AM (223.39.xxx.140)

dalki_44@naver.com
    미리 감사드려요
    꼭 좀 알려주세요

• 52. 저도 부탁
    '19.10.7 12:18 PM (211.46.xxx.173)

time0080@naver.com 부탁드려요. 채식으로 너무 좋아졌던 비염이 육식 후 다시 도지네요. 그런데 다른 병 치료차 육식을 해야하고.. 진퇴양난이네요. 한 번 그 한약을 먹어보고 싶어요.

• 53. 비염한의원
    '19.10.7 3:31 PM (221.148.xxx.14)

메일 다 보내드렸구요
    제 글은 부담스러워 지웁니다

• 54. ㄴㄱㄷ
    '19.10.8 2:55 PM (124.50.xxx.140)

비염.. 고쳐보신분

• 55. 육식과밀가루
    '19.10.13 9:10 PM (175.115.xxx.20)

다른 이유로 육식과 밀가루를 끊었는데 환절기 비염이 심하던 아이 비염이 사라졌어요.
    지금 2주 정도 지났는데 가끔 재채기는 하지만 후비루도 없고 앞으로 쏟아지는 콧물도 없이 무사히 중간고사 기간을 보냈어요. 다른 때 같으면 비염약 먹으며 지냈을 기간인데.
    암튼 아이도 코가 무사하니 스스로 과자도 않사먹고 좋아하던 삼겹살 타령도 않하고 있어요.
    혹시 모르니 시도 한번 해보세요.

• 56. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.10 7:39 PM (119.70.xxx.213)

밀가루 끊어보세요

• 57. viatec
    '19.12.6 1:51 PM (220.74.xxx.227)

여기 글보고 메가도스 하게되고 부터 콧물사라지고 거의95%정도
    주머니 코수건 안가지고 다닙니다
    메가도스추천요

• 58. ㄴㄱㄷ
    '20.6.1 3:46 PM (117.111.xxx.28)

비염고치기