82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구아짐님의 [님들 저 망했어요 ㅠㅠ]- 이 떡이 그 떡인가 봅니다~

대구떡 조회수 : 3,932
[님들 저 망했어요 ㅠㅠ] 떡 2대 준비하셨던 대구 아짐님 글이요. 송편이랑 시루떡

이 떡이 그 떡인가 봅니다~~!!! 

저는 못 먹었지만 다른 분들 맛있게 잘 드셨나봐요, 고맙습니다~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '19.10.6 10:59 AM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=581185196

• 2.
    '19.10.6 11:00 AM (180.67.xxx.207)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2866153&page=1&searchType=sear...

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=581185196

• 3. 어머
    '19.10.6 11:02 AM (211.186.xxx.155)

맞네요~~ 그떡인가봐요~~~~~~~~~~^^
    정말 감사해요~~~~~!!!!!!!!
    수고많으셨어요!!!

• 4. ...
    '19.10.6 11:02 AM (125.181.xxx.240)

떡 먹고 싶네요.

이 떡이 그 떡이라면 대구 아짐님 떡 성공하셨어요. 축하드려욤^^

• 5. 우와
    '19.10.6 11:03 AM (115.40.xxx.187)

진짜 잔치집분위기로 떨 돌리셨군요~~ 사진만 봐도 군침이 돕니다~~ 너무 수고 많으셨어요~ 덕분에 주변분들 좋으셨겠어요~ ^^

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.10.6 11:03 AM (220.93.xxx.21)

콩 송송 박혀있는거 보니 경상도쪽 송편 맞네요.

• 7. 부럽
    '19.10.6 11:04 AM (1.238.xxx.192)

전 어제 카톨릭 병원 방향으로 가서 술 쳐드시고 소리 지르는 태극기 부대 분들에게 욕만 얻어 들었네요
    떡 드신분들 부럽 ㅎ ㅎ
    멀리서 오신 대구님 감사합니다~

• 8. 이거슨
    '19.10.6 11:05 AM (222.109.xxx.61)

흡사 잔치떡이라고 댓글 달러 로긴했더니 이미 같은 생각이시라는. 다들 얼마나 배부르고 따뜻하셨을지. 저도 원글님 글에 탄력받아서 7월에 얼려놓은 제사떡 아침으로 먹었어요. 냉장고맛. ㅠㅠ

• 9. 대박
    '19.10.6 11:06 AM (222.104.xxx.175)

잘가지고 오셨네요
    큰일하셨네요
    고맙습니다

• 10. 아우
    '19.10.6 11:07 AM (223.38.xxx.154)

일부러 대구 광주있는 예당쪽갔는데 ㅋㅋ 못봤슈

• 11. 맛있었겠다
    '19.10.6 11:07 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

대구분들 복받으셨녀

• 12. ...
    '19.10.6 11:13 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

정말 멋지고,위대한 국민입니다!!!

• 13. ..
    '19.10.6 11:17 AM (49.170.xxx.117)

어머 그 떡 맞네요. 넘 맛있어 보여요

• 14. ...
    '19.10.6 11:22 AM (116.36.xxx.130)

떡 안좋아하는데 음청 맛나보이네요.

• 15. 아우~
    '19.10.6 11:23 AM (175.223.xxx.117)

맛있겠네요. 저 시루떡 엄청 좋아하는데...
    구경도 못했어요 ㅠㅠ

• 16. 그래
    '19.10.6 11:26 AM (122.34.xxx.137)

어찌들고 오실까 걱정이었는데 와 맛있어 보입니다!!!!

• 17.
    '19.10.6 11:30 AM (218.50.xxx.174)

부러워요. 82깃발도 한번 보고 싶었는데ㅜ
    6시 가까이 돼서 도착해 예술의 전당 저~~~뒷쪽까지 차있길래 안사랑의 교회쪽 인도쪽에 자리잡고 앉았죠.
    스크린이 멀리 보였지만 스피커 소리가 잘 안들렸어요. 지나올땐 귀가 터질것 같은 소리였는데 뒤쪽까진 무리였나봐요. 그러니 맨뒤쪽은 가열차게 구호만.
    구호가 뒤로부터 시작되니 중간은 또 따라하고ㅋ
    모두가 웃음바다였죠.
    지나다 방석을 줏었는데 옆에 아주머니가 종이만 깔고 앉으셨더군요.
    오다 줏었어!(요)ㅎㅎ 하고 드렸습니다.
    남편과 제게 두유 주셔서 감사히 먹었죠.
    쌀쌀한 바람이 부니 지난주보다 일찍 일어서는 분들이 계셔서 앞자리로 전진.
    작은 체구를 가진 수녀님 세분이 오셔서 나란히 앉으시더군요. 구호 외치시는 뒷모습이 참 아름답다 생각했어요.
    참! 배바지 연구회 깃발도 봤어요~~

• 18. ...
    '19.10.6 12:51 PM (125.177.xxx.182)

송편 시루떡...맞네요.
    그 떡 드신분들 부럽당 ~~~

• 19.
    '19.10.6 1:15 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

멋진 분
    맛난 떡

• 20. 먹고싶다.
    '19.10.6 1:46 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

멋지세요~~