82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 너무 궁금해요 조국장관 욕하는 사람들

진짜 조회수 : 3,979
진짜 뭔죄가 있는지는 알고 있어요?
사모펀드 웅동학원 표창장 위조 이게 검찰에서 말하고 있는 내용들인데 표창장은 이미 말도 안되는 걸로 엮고 있는거고
사모펀드 이건도 인성이 문제고
대체 어떤죄를 지었다고 죽어라 욕하는건지?
나씨나 황씨건에는 왜? 죽도록 안달려들고 있는지 이해불가네요
이러니 알바소리 듣는거 아닙니까?

,
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.6 1:04 AM (223.62.xxx.47)

오래 통치해온 기득권에 선동당한 사람들이에요
    조중동 보는 사람들
    요샌 가난한 조중동까지 판치네요

• 2. 조국수호
    '19.10.6 1:04 AM (222.104.xxx.175)

말끝마다 범죄자 운운 하는 사람
    조국장관님한테 뭐 사적으로 원수졌나요?
    정신 차리세요

• 3. ......
    '19.10.6 1:05 AM (211.187.xxx.196)

사실을 아예안들음
    귀에 면봉박음
    말해줘도안들음 안들림
    모름

• 4.
    '19.10.6 1:05 AM (49.165.xxx.219)

와이프조사받는데
    프사사진바꾸는거

• 5. 조국장관님은
    '19.10.6 1:06 AM (94.214.xxx.153)

무오류입니다.
    우리는 원죄를 갖고 태어났구요.

• 6. ...
    '19.10.6 1:07 AM (125.132.xxx.243)

그게 바로 가난한 사람들이 끝까지 가난하게 사는 이유

• 7. 정녕
    '19.10.6 1:07 AM (211.212.xxx.148)

아무런 죄가 없다고 생각하나요?

• 8. 라일
    '19.10.6 1:07 AM (218.237.xxx.254)

하는 거보면 화성연쇄살인범 거진말듣고 범죄행위 일체 믿지않는 .시골사람들 같아요
    아무리 팩트를 갖다대도 애초에 입력된 가짜뉴스만 뇌에 각인되어있는거죠

• 9. 답답
    '19.10.6 1:08 AM (112.154.xxx.39)

가난하고 무지한 사람들이 왜 그리살수밖에 없고 내가 가진걸 부당한 방법으로 빼앗아 가고 작은죄에도 돈없고 힘없음 감방가고 가진게 많은인간들은 죄를 지여도 마약 성폭행 음주운전해도 뻔뻔하게 잘먹고 잘사는게 보이지도 않나봅니다 억울하지도 않은건지..
    왜 죽도록 저리 한가족을 희생시켜 검찰개혁을 막고 있는지가 안보이나 봅니다
    정치선동질해서 정권바꿔 다시는 지들 밥그릇에 손도 못대게 하는게 저들의 뻔한 목적인데도 돈 몇푼에 팔려 저러는건지 생각이란게 없어 저러는건지..

• 10. Oo
    '19.10.6 1:09 AM (220.120.xxx.158)

페이스북한게 뭐 어때서 그게 죄라구요?
    와 진짜 멍텅구리인가?

• 11. ...
    '19.10.6 1:10 AM (125.132.xxx.243)

식민지 근성의 잔재

• 12. 디-
    '19.10.6 1:11 AM (192.182.xxx.216)

나씨나 황씨는 무슨 죄를 지었나요??

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:11 AM (59.18.xxx.92)

그냥 믿는거.그리고 그런 사람들을 이용하는 자한당.
    맹목적으로 믿는 이단과 같은 느낌.

• 14. 그냥
    '19.10.6 1:11 AM (73.163.xxx.241)

귀 막고, 안 들려! 를 외치고 있는거에요.

• 15. 궁핍에서 온
    '19.10.6 1:12 AM (223.62.xxx.44)

악 밖에 안남은 사람들이 많죠

• 16. 멍청해서
    '19.10.6 1:12 AM (118.45.xxx.55)

이해를 못하나봐요.
    불쌍한 인생들이죠.

• 17. 192.182
    '19.10.6 1:13 AM (125.132.xxx.243) - 삭제된댓글

나베 딸년 부정입학은 명백한 사실임. 그러니 검찰조사 하란거지!!!

• 18. ......
    '19.10.6 1:13 AM (211.187.xxx.196)

아가동산 왜 사람들이가서ㅜ착취당하고 했게요
    빤쓰 교회에서 성폭행까지 당하면서도 우리목사님 왜 하겠어요
    겉보기엔 다 멀쩡한사람들이예요
    생각보다 정상이아닌사람들이 좀 됩니다.

• 19. ..
    '19.10.6 1:14 AM (58.120.xxx.165)

이 글은 궁금해서 쓴 게 아니에요.
    진짜 궁금하면 사실을 알려주면 좀 생각을 해보면 좋은데..
    자기 생각에 사로잡혀 있으니.
    왜 궁금하다고 하는지 의문이네요.

• 20. ..
    '19.10.6 1:15 AM (223.62.xxx.198)

이춘재 엄마도 이춘재 착하다 함
    사랑이죠 ㅋㅋ

• 21. 정녕아
    '19.10.6 1:16 AM (112.154.xxx.39)

그래서 뭔 죄가 있냐구요?
    두달내내 온가족 조리돌림 당하고 난도질하고 망신주고 할만큼의 어떤 그리 어마무시한 죄가 있냐구요?
    임은정검사가 한말도 좀 들어봐요
    공문서 위조해도 검사는 처벌 받지도 수사도 안한다잖아요
    표창장 위조 ㅋㅋ 그거 만약 황교안이가 했음 하루도 안가 끝났을 사항입니다 기사조차 안나왔겠지요
    위조나 했나 어디? 그걸 왜 힘들게 위조를 해
    말을 해봐요 두달 가까이 온나라 이모양으로 만들만큼 어떤 죽을죄를 지였나?
    검사 자한당이 생각하기에 죽을죄는
    감히 법무장관하겠다고 나서서 사법개혁을해? 어디감히 검사 판사 고위공직자를 처벌한다고 나대고 설쳐
    이게 큰 죄잖아요
    말은 똑바로 해야지 진짜로 죄를 지였음 지금까지 끌고 오지도 않고 장관 후보됐을때 그죄로 단칼로 잘랐을거야
    근데 죄가 없으니 찾고 또 찾고 돌리고 또 돌리고

• 22. 앞뒤가
    '19.10.6 1:16 AM (182.209.xxx.178)

않맞아요. 조국이 한 행동은 천하의 나쁜짓이고
    나경원 황교안같이 비리 많은 사람들 추종해요. 자기들이 왜그러는지도 모르고 저러는듯

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:16 AM (49.142.xxx.116)

사모펀드부터 조국딸까지 너무 많아서 일일히 쓸수도 없어요.
    그걸 왜 써줘야 함? 모르는 사람이 알아서 찾아보세요. 너무 많아서 쓸수도 없으니..
    닭인가 돼지인가... 한글도 모르고 세상 돌아가는것도 모르고 사는 사람들인가....ㅉㅉ

• 24. ......
    '19.10.6 1:17 AM (211.187.xxx.196)

마자요 이춘재엄마가
    우리애 처제만 죽인거라고.착하다고...함.....

• 25.
    '19.10.6 1:17 AM (49.165.xxx.219)

와이프 성치않은몸으로 검찰에서 12시간 조사받는데
    지지자들은 추운길바닥에서 고생하고 이건 피쳐링
    근데 60가까운 남편이 프사사진 3번 제일 잘나온 독사진으로 최종바꾸고
    지금 엄청 까이고있어요

와이프분 눈도 안보이고 머리도 어지럽고 그와중에 다 안고가겠다고하는데
    남편은 프사사진 이밤중에 세번바꾸고
    진짜 처음으로 동정심가요

• 26. ....
    '19.10.6 1:18 AM (223.33.xxx.97)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
    조로남불 무한반복스토리 웃자..

• 27.
    '19.10.6 1:18 AM (125.130.xxx.189)

페북이 골프 치는 것 처럼 시간 들고 돈 드는 것도 아니고 페북이 사치도 아니고요ㆍ그리 못 살게 구는데도 페북할 정신이 있냐고 비난하는 사람들 제 정신입니까? 정치인들ㆍ위정자들이 국민과 소통
    하는 장치 중 하나인 페북에 왜 이리 신경질이죠? 조국 가족은 지금 총질에
    발길질 돌팔매질등 온갖 의혹에 대해
    해명도 변호도 못 한 채 당하면서
    지렁이 몸부림도 하지 말라고 하는
    인간이 사람입니까? 최소한의 꿈틀도
    하지 말고 그 자리에서 온 가족이
    자살이라도 해야 속이 후련합니까?
    알바라도 그런 말을 한다는게
    사람 아니라는 증거구요 ᆢ천벌 받아요
    왜 이리 악한들은 더 더 악을 더 해 가는지 조커들 같군요

• 28. 두번째
    '19.10.6 1:19 AM (49.165.xxx.219)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20191005003628035...

• 29. 세번째
    '19.10.6 1:20 AM (49.165.xxx.219)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20191005003628044...

• 30. ...
    '19.10.6 1:21 AM (218.55.xxx.248)

원글님, 인성이라고 쓰신 거 익성 오타죠?

• 31. 첫번째
    '19.10.6 1:21 AM (49.165.xxx.219)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20191005003628027...

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:21 AM (49.142.xxx.116)

의학용어 1도 모르는 문과 학생이 의학논문 제1 저자로 들어가는것부터가 말이 됩니까?
    그 논문으로 부산대 의전원가고 참내...
    거기서 학점이 너무 너무 낮아서 1점 몇이라고 하던가.. 아무튼 그래서 유급을 두번이나 당했다는데
    유급을 두번 당한 아이한테 장학금을 줘요.. ㅎㅎ
    사모펀드도 웃긴게 재산 밝힌 내역의 절반을 투자하면서도 다 모른대요... ㅎㅎ
    아 답답하다.. 진짜..
    뭐 이렇게 써줘도 또 딴소리 하겠죠...

조국만 검찰 개혁할수 있나요? 전 이 와중에 청와대도 좀 개혁해야 한다고 봅니다.

• 33. ..
    '19.10.6 1:21 AM (58.120.xxx.165)

ㅉㅉ
    이 와중에 제 멋에 겨웠네요.
    진정한 나르시스트로 인정.,

• 34.
    '19.10.6 1:22 AM (112.154.xxx.39)

사모펀드부터 딸문제 뭐가 대체 큰죄라는건지?
    문제가 너무 많다고 돌리고 돌려말하는데 밝혀진 죄가 있기나 한가?

• 35. ..
    '19.10.6 1:22 AM (125.132.xxx.107)

조국장관님은
    '19.10.6 1:06 AM (94.214.xxx.153)
    무오류입니다.
    우리는 원죄를 갖고 태어났구요.--------------------미쳤냐? 조국이 예수님이냐? 조국은 원죄가 없고 너는 원죄를 갖고 태어났구낭
    사이비교주 믿지? 또라이 정신병자야

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:24 AM (49.142.xxx.116)

아이고 사모펀드부터 딸문제가 죄가 아니라니.. 그냥 이춘재도 죄가 뭐가 있냐고 하세요.
    말을 섞은 내가 잘못이지 ㅉㅉㅉ

• 37. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:25 AM (172.58.xxx.78)

해석은 알바비 입니다.
    돈으로 댓글을 사고 댓글수에 따라 정산하는 구조.
    당신들 알바비 받고 댓글 쓰는 사람들은 나라 팔아먹는 사람이죠.
    나라 팔고 나만 살겠다? 본인도 결국 죽는다는 걸 왜 모를까요?

• 38. ...
    '19.10.6 1:28 AM (125.181.xxx.103)

저기요 지금 조국반대하는사람들이 나씨랑 황씨 두둔하고 있다고 누가 그래요?
    그건 조국지지자들이 조국반대=자한당지지자 프레임 씌우는거 아닌가요?
    조국가족 나씨 황씨 그 누구던지 간에 죄가 있으면 당연히 죄값 치뤄야죠
    지금 조국가족 거짓말로 일관하는거 몰라서 죄가 뭐냐고 따져묻는겁니까?
    당신들만 지금 이상황이 답답한거 아닙니다

• 39. 사모펀드
    '19.10.6 1:31 AM (112.154.xxx.39)

그러니까 사모펀드 어떤점이 문제냐구요?
    모르잖아요? ㅋㅋ 그냥 무한반복 사모펀드 딸 입시문제 표창장 잘못했어 무한반복이잖아

엮고 싶은데 엮을 게 없는거
    표창장 위조건은 어거지 기소하려고 사기꾼 총장과 협착했는데 들통나버렸고
    사모펀드는 익성 ㅋㅋ
    뭔 잘못인지 한번 아는대로 말해보세요

• 40. ..
    '19.10.6 1:32 AM (125.132.xxx.107)

이미 검찰은 거의 대부분의 증거를 확보했고,
    사실 굉장히 예의 있게 수사하고 있는겁니다.
    그리고 죄는 법원이 밝히는 거지..
    지금은 민주당 세상인데 나씨.황씨는 장관 자체를 할 수 없다.

• 41. 냅둬요
    '19.10.6 1:35 AM (218.237.xxx.254)

ㄴ 덮어놓고 조국 가족은 유죄예요
    저들은 자기가 뭔 장단에 놀아나는지 몰라요

• 42. ㄷㄱ
    '19.10.6 1:35 AM (49.165.xxx.219)

ㅇㄱ님
    와이프조사받는데
    프사 세번 바꾸고 자기독사진으로 최종결정한거는
    어떻게 생각해요?

• 43. 음..
    '19.10.6 1:37 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

음.. 원글님
    진짜 궁금하면요 원글님이 무슨방송을 보시는지 모르겠지만 여기저기 찾아보세요
    예를 들면 여기저기 패널로 나오는 법조인들이 그 사모펀드에대해 어떻게 바라보는지.
    내편말고 니편애들은 어떻게 말하는지.
    아무것도 안나온게 아니고 피의사실공표라 말하지 말라니까 ..
    전에 그네때는 무슨조항에 그때그때 브리핑할수있는 조항이 있었대요
    그러니 수사후 그때그때 우리들이 알수있었고
    지금은 절대 흘리지말라니까 우리들이 알수는 없죠
    전 내편이 말하는게 모두 진실이고 상대가 말하는게 모두 거짓이라 보지않아요
    그래서 내편말하는거 니편말하는거 여기저기 많이 찾아봐요
    뭐 그냥 그렇다구요
    내꺼 말고 다 가짜뉴스~ 그러면 뭐 어쩔수없구요
    진짜로 궁금해서 쓴글같진않지만 그래도 진짜 궁금했을수도 있으니.

• 44. 부인
    '19.10.6 1:37 AM (49.165.xxx.219)

부인 몸도 아픈데 집에없다고 15시간 조사받고
    입원하고 그러는데
    프사사진 이와중에 세번 바꾸는거요

• 45. 증거
    '19.10.6 1:38 AM (112.154.xxx.39)

증거확보해서 기소장을 고치고 변경하려고 하나?
    죄는 법원이 밝히는건데 없는죄도 뒤집어 씌워 기소하고 있는죄도 기소안하는 권리는 검찰이 가지고 있으니 문제죠
    재판까지 가는데는 오래걸리니 망신주고 뭔가 잘못있는것처럼 난리쳐서 내년총선까지 쭉 이여가서 선거개입하려는 의도가 빤히 보이는거 안보이세요?

• 46. 못보셨으면
    '19.10.6 1:38 AM (49.165.xxx.219)

링크는 저위에 있어요

• 47. 프사
    '19.10.6 1:38 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

ㄴ 참 깨알같네,그런 님은 와이프 조사받으면
    광화문바닥에서 대역죄인되어 머리풀고
    이순신 장군상 앞에서 엎드려있겠수다??

• 48. 나중에 글 삭제
    '19.10.6 1:39 AM (182.227.xxx.216)

조국 지지자님들..
    나중에 글 삭제하기 없기에요!
    그리고 조국 처벌 받아도 지금처럼 당댱하게 주변 사람한테 조국수호 끝까지 외치셔야 해요?
    아셨죠?

• 49. ㅎㅎ
    '19.10.6 1:40 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

윗님 전 제글 아까워서 빛의 속도로 삭제했어요

• 50. 야간조
    '19.10.6 1:40 AM (218.237.xxx.254)

49 165 는 프사 건 담당이신가보우

웃겨요

• 51. 프사
    '19.10.6 1:40 AM (112.154.xxx.39)

나같아도 감사하고 고마워 오늘 서초동에 모인 국민들에게 내마음 표현한다고 프사를 서초국민들 모습으로 바꾸겠네

• 52. 말이 되게
    '19.10.6 1:40 AM (162.224.xxx.86)

원글님, 이해핳 수있게 사실에 입각해서 글을 쓰셔아지.

• 53. ㅇㄱ
    '19.10.6 1:41 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

어떻게 생각하세요

• 54. 정말 궁금해요.
    '19.10.6 1:41 AM (117.53.xxx.54)

거짓 위선자를 왜 지지하오?

• 55. 잘못알고계시네요
    '19.10.6 1:41 AM (1.227.xxx.210)

의학논문은 부산대 의전원 입시와 상관 없어요

고대 수시 때 제출하는 자료 중 필수 자료는 아니고 수험생이 제출한 참고 자료 중 하나였어요

• 56. 아뇨
    '19.10.6 1:42 AM (49.165.xxx.219)

독사진으로 이와중에 다시 바꾸는 거요

• 57. 자한당
    '19.10.6 1:43 AM (112.154.xxx.39)

저기 자한당당직자 한명 있는것 같은데
    꼭 예전 대선때 안철수 당선되나 안되나 꼭 보라고
    그때도 문통지지자들 큰소리치나 보자고 했던 그댓글이 생각나네 ㅋㅋ 몇년이 지나도 똑같은 패턴

• 58. ..
    '19.10.6 1:43 AM (222.104.xxx.175)

원글님
    열받지말고 주무세요
    수백명 국민들이 토요일마다 왜 촛불집회에
    나오겠어요
    말 절대 안통하는 사람들과 말 섞을 가치도 없으니
    이 밤 그냥 편히 쉬세요
    우리는 결국 이깁니다

• 59. 라랑
    '19.10.6 1:44 AM (218.237.xxx.254)

ㄴ 49 165 님이 그토록 조국부인의 안녕을 걱정해마지않는다는 거에 감동받았네오
    더불어 조국 님 프러필사진이 바뀌는지 어쩐지 그토록 관심이 많다는것도 감동이고
    난 아들 프사 바꾸는것도 모르고살구먼
    애씁니다요

• 60. 라랑
    '19.10.6 1:47 AM (218.237.xxx.254)

그런데 어쩌나
    너무 알바 티가 나서 공감이 안되는것을~

• 61. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:48 AM (49.142.xxx.116)

아우 답답해 ..
    내 속마음은
    사모펀드가 뭐가 문제인지 진짜 모르면 직접 찾아보라고 멍청아라고 하네요.
    왜 일일히 떠먹여주길 바라는지???
    예를 들어 본인 재산이 50억이다 신고한 사람이 25억을 사모펀드라는곳에 넣는다는게 말이 됩니까?
    그 자기네들끼리 한다는 사모펀드가 조국집안이 전부 집어넣은 펀드에요.
    말만 사모지 조국집안펀드죠. 하.................... 답답해
    이걸 왜 알려줘야 하죠??? 바보에요???????

자기자식이 나중에 입시에서 불이익을 당해도 괜찮다 하실 사람들이거나 자기 자식들은 이미
    입시 끝난 사람들이거나, 자기가 능력있어서 이익을 줄수 있는 사람이거나, 아니면 자식이 없는 사람이거나..

전 이미 자식이 입시 끝나고 자기 원하는 직장 잘 다니고 있는 성인이라 이 문제에선 좀 초연해질수 있는 사람이지만..

내신 1점때문에 희노애락이 갈리는 학부모들조차도 일부는 조국편을 들고 있다는게 정말 아이러니..

• 62. 15시간의 실제
    '19.10.6 1:49 AM (49.165.xxx.219)

서울중앙지검 특수2부(부장검사 고형곤)는 5일 오전 9시께부터 오후 11시 55분까지 10시간가량 정 교수를 불러 조사했다. 정 교수는 변호인 동석 상태에서 조사를 받았다고 한다.

검찰 관계자는 "오전 9시~오후4시까지 조서열람을 했으며, 오후 4시~6시40분까지는 2회 조사를 실시했다. 이후 오후 7시30분부터 오후11시55분까지는 조서열람을 진행했다"며 "추후 다시 출석해 보강조사를 할 것이다"고 밝혔다.

정 교수가 실제로 조사를 받은 시간은 약 2시간40분으로, 나머지 시간인 12시간 25분 중 점심식사시간을 제외한다면 약 11시간 가량 조서를 열람한 것으로 보인다. 또 조사를 마치고 청사를 나간 시간은 11시55분~오전 0시5분 사이인 것으로 전해졌다.

피의자는 조사를 마친 뒤 진술조서를 열람하고 날인하는 절차를 거쳐야 하는데, 정 교수는 지난 4일 여기에 날인조차 하지 않고 귀가한 것으로 알려졌다.

이에 정 교수가 5일 조서를 재확인하고 날인을 하느라, 실제 2차 조사는 짧게 진행된 것으로 보인다.

정 교수는 이날도 첫 조사때와 마찬가지로 오전 직원만 이용하는 지하주차장에 차량을 타고 들어가 엘리베이터를 이용하는 방식으로 취재진 눈을 피해 특수2부가 있는 청사 11층으로 직행한 것으로 보인다. 조사를 마치고 청사를 빠져나올 때도 비슷한 절차를 밟았을 것으로 예상된다
    --------------------------
    조서11시간봄

• 63. 오타
    '19.10.6 1:52 AM (222.104.xxx.175)

제가 살짝 열받아서
    수백명이 아니라 수백만명
    저도 프로필 어쩌구저쩌구하는데
    할일도 드럽게 없나보다 생각했어요
    오늘 82님들 다 수고많으셨는데
    늦었지만 좋은밤 되세요
    82 끝까지 지킵니다

• 64. 카톡
    '19.10.6 1:52 AM (218.237.xxx.254)

ㄴ 남 모자간 걱정고만하시고~
    너나 잘하세요

• 65. 카톡
    '19.10.6 1:53 AM (218.237.xxx.254)

네~ 조국수호. 검찰개혁
    어둠은 빛을 이길수 없지요

• 66. 벌레들
    '19.10.6 1:53 AM (89.247.xxx.179) - 삭제된댓글

너가부지 일본에서 이렇게 논다.
    https://youtu.be/MK1UDOj6DiU

• 67. 알밥들과
    '19.10.6 1:54 AM (182.209.xxx.52)

언론과 검찰에 놀아나는 사람들은
    자기네가 지금 어떤 게임의 장기판 졸인지
    모르는 사람들이예요
    아무리 설명해도 안믿고 안들어요
    이렇게 쓰이다 버려질 처지도 모르고
    욕만해대니 뒤에서 움직이는 세력들은
    신난거쥬.

• 68. 알밥들불쌍
    '19.10.6 1:56 AM (218.237.xxx.254)

근데 수준이 넘 떨어져서 설득력이 떨어지는 장기판 졸이라는 게 문제지요

• 69. ㅉㅉ
    '19.10.6 2:03 AM (223.33.xxx.8)

아무리 근거를 대도 믿고 싶지.않으면 그만 땡~
    조국 동생 구속영장 청구 조국 오촌 조카 구속 오촌 조카 지인 다 구속됨

• 70. 아이고
    '19.10.6 2:04 AM (112.154.xxx.39)

사모펀드가 사적으로 만든 펀드 맞고요
    전재산 넣은게 왜 잘못임? 그거 넣으면 안됨? 왜 문제가 되고 죄가 되나? 그래서 엄청난 이익을 가져왔대요? ㅋㅋ
    봉사하고 그것도 남발하는 초등생도 받는 여러장 나오는 표창장 하나 받은게 뭔 입시가 어쩌구 저쩌구
    그거 받아서 대학원 합격여부에 엄청난 혜택을 받았대요?
    진짜로 동양대 봉사표창장하나가?

황교안 자녀는 무려 장관상을 대한민국서 딱 5명 받는데 그중 두명이 황씨 자녀라던데 그게 더 특혜고 화안나요?
    수사하려면 이건이 더 큰거 아닌가요?
    나씨 딸도 대학서 잘못된것 같다라고 시인까지 했는데도 수사 안하고 있네요
    왜? 장애인전형이라 화 안나요?
    봉사는 커녕 암것도 안하고도 대학에 떡하니 붙고
    상장도 없었다죠 실기도 엉망였다죠
    지방대 표창장과는 차원이 다른 장관상 받고 대학간건? 그건 어찌 생각해요?

진짜로 봉사에 참여했고 많이들 주는 표창장 열심히 한 대학생에게 줬고 혹여 대학원 입학에 도움될까 표창당도 기재했고 그러나 그표창장이 대학원입시에 큰 영향력은 없는거고..
    있을리가 없죠 많은 학생들이 받았던 봉사 표창장이 뭔 그리 큰 영향력을 발휘한다고 ㅠ

생각이 있는 사람이면 다 아는 내용이구만
    그걸 위조해서 만들어 입시해 활용을 했다고 무려 기소씩이나 하고 앉았고..

그게 뭐가 잘잘못인지도 모르면서 그저 입시 사모펀드 죄있다 길길이 뛰며 어이없는 댓글 다는 인간은 대체 뭔지
    한심을 넘어 한숨이 나오네요

누구아들처럼 삼성이 연구하는 논문에 이름 얹고 서울대 실험실 빌려 논문저자로 올라 그거 영향력있는 외국대학 간것도 아니구만.
    분노는 저기서 해야지요

• 71. ㅋㅋ
    '19.10.6 2:06 AM (223.62.xxx.83)

좀 기다려 봐요
    그래서 검찰이 저 난리치며 수사하잖아요
    그때도 아무 증거 없으면 비판이든 비난이든 하고

• 72. 검찰
    '19.10.6 2:11 AM (112.154.xxx.39)

정치검찰이니 문제죠
    수사를 편파적이고 악의적이게 하고 선택적 수사를 하니 문제죠
    간접도 만들어내는 검찰입니다
    그러니 서초동에 그많은 국민들이 힘들게 나와 싸우고 있는거잖아요
    그것도 모르고 헛소리나 하고 있고
    오촌조카가 사기꾼이니 구속된거고 측근도 공범이니 구속된거지
    기소장에는 부인은 공범이라 적시되지 않았다잖아요
    또다시 이명박그네 세상서 살고 싶어요?

• 73. 그냥
    '19.10.6 2:12 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

꼬인 지인생(?) 화풀이를 조장관님한테 하는것 같아요.

조장관님
    앞에선 눈도 못 맞출걸요?

남탓이나 하고
    왜그러고 사는지..

• 74. ..
    '19.10.6 2:15 AM (223.38.xxx.198)

그 정치검찰이 박근혜 최순실 우병우 김기춘 다 수사했는데..ㅋㅋ
    공범이라 명시하지 않은 게 무죄가 아니고
    별개의 사건은 별건으로 처리함..
    에효 벽을 보고 짖지..

• 75. 바보
    '19.10.6 2:26 AM (112.154.xxx.39)

최순실 우병우 김기춘이가 사법개혁한다고 설쳤냐?
    죄 지었으니 벌받은거고 그때는 국민들 언론 모두 박그네정부를 탄핵했잖아요
    우병우가 검찰들어가 히히낙낙 검찰들과 놀다온 사진한장이 얼마나 큰파장을 가져왔는지 생각 안나나?
    그래서 지금 박그네 우병우 김기춘 죄다 죄지은만큼 죄값 받고 감방에 있어요?
    박그네는 특실서 요양중이고 우병우는 나와서 잘먹고 잔살고 있지 아마? 김기춘도 지금 어디 있나? 감방에는 없을걸?
    딱 죄지은만큼 죄값을 받아야 하는데 그렇지 못하잖아요
    지들이 최고 권력자 노릇해야 하는데 그걸 없애겠다니 화가 날만도 하지

수사만 하면 뭐하나 지은죄만큼 죄값을 안받는데..
    판사가 판결하는데 검사가 죄의 양을 아주 쬐끔만 넣으면 뭐 쉽네 쉬워..눈가리고 아웅

• 76. ㅇㅇ
    '19.10.6 2:28 AM (116.41.xxx.148)

댓글보니 조국 장관 최대 잘못은 프사인가본데요...ㅎㅎ
    저도 프사 바꿀땐 조심해야겠네요.

• 77. ㅇㅇ
    '19.10.6 2:32 AM (49.142.xxx.116)

아아 ... 그니까 민정수석 되자마자 사모펀드로 전재산의 절반을 넘게 투자한, 그 사모펀드 가입자들이 죄다 조국집안 사람들인데 아무 문제가 없다고요??
    이건 뭐 박사모급이니 더이상 할많할않...

• 78. 푸합
    '19.10.6 2:32 AM (211.117.xxx.159)

그 정치검찰이 일반인들도 알아보는
    김학의얼굴도 못 알아봤다네.
    그 정치검찰이 진모검사가 결혼한 여검사에게
    몹쓸짓하고도 조사도 안 하고 사표내고 땡.
    그 정치검찰이 사문서위조보다 백배는 중한
    공문서위조검사도 그냥 넘어갔다네.
    그 정치검찰이
    기소장하나 제대로 못 써서 변경을 하네마네.
    애초에 무리한 것을..
    정치검찰이 검찰개혁이 싫어 자한당과 붙어먹고
    언론이랑 한패되어 나라를 이지경으로 만듬.
    말하기도 입 아프다..

• 79. ㅇㅇ
    '19.10.6 2:33 AM (49.142.xxx.116)

그 프사인지 뭔지는 여기들어와서 들은 소린데,
    자기 배우자가 검찰청 들어가 몇시간 넘게 조사받는 동안에 프사를 바꿀 사람들은 조심해야죠.
    제정신이 아닌 사람들이니까...

• 80. ㅋㅋ
    '19.10.6 2:34 AM (223.62.xxx.162)

인성 아니고 익성..
    그거도 헷갈리는데
    공직자.이해층돌 따위를 어찌 알겠어요?
    위법만 아니면 된다니 법꾸라지의 편법 같은 건 다 용인되는 거겠죠?
    다른 직책도 아민 법무장관에...

• 81. 한심
    '19.10.6 2:34 AM (112.154.xxx.39)

자식문제로 분노가 어쩌구 저쩌구하는 인간들아
    검찰이 세월호사건때 수사 기소권을 어떤식으로 난발하고 수사방해 어떤식으로 했는지를 보고 분노를 해
    겨우 표창장 가지고 분노하지 말고
    김학의같은 인간 죄없다고 풀어준 검사들에게 분노하라고
    프사 바꾼걸로 분노하지 말고
    mb가 수조원 해먹은걸로 분노하라고 그런 mb는 지금 집에서 잘먹고 잘살고 세금 빼먹은건 수사도 안해
    그런거에 분노하라고
    돈 10억 투자해 이익도 못얻는 사적인 펀드에 분노하지 말고

• 82. ㅇㅇ
    '19.10.6 2:34 AM (172.58.xxx.78)

미친 벌레들.
    그러면 국민들이 더 열받아 거리로 뛰쳐 나온다는 걸 모르네요.
    머리가 안 돌아가면 고생길.
    그러니 여기서 벌레같은 인생 살고 있겠죠. ㅠ

• 83. ..
    '19.10.6 2:42 AM (223.33.xxx.120)

첨부터 위선자 중2병 환자에게 감투 안 씌웠으면
    살기도 힘든 국민들 길바닥에서 서로 삿대질할 일도 없음..
    박상기 사시노패스에 폴리페서에 강의 못하는 것까지 똑같았음.
    문재인이 임명한 박상기가 못한 일을 조국이 무슨 초능력으로 한다고...
    국민 분열 하나는 끝내주게 능력 있는 문통...

• 84. ..
    '19.10.6 2:49 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

프사 두번만 바꿨다가는 9급 공무원 시험도 못칠 듯 ㅠㅠ

• 85. ㅇㅇ
    '19.10.6 2:55 AM (49.142.xxx.116)

그래그래그래그래 그냥 조국인지 누군지 수호하고 사세요.. 난 내나라 대한민국 수호하고 살테니까..
    사람에게 열심히 충성하고 사세요.. 조국을 수호한다니 어이가 다 없다...
    조국이 애당초 서울대 재학시절 사노맹 출신인건 아세요? 아아아 답답답답

• 86. 진심동감
    '19.10.6 2:55 AM (123.215.xxx.182)

검사라면 이해하겠는데
    검사도 아니면서
    악착같이 자기네 권력놀이하는
    검사 옹호하는거 이해불가네요
    나중에 내가 아니라
    내 자식이 자기목소리 낸다고
    이명박같은 정권아래서
    방패로 찍히고 군화발로 밟힌다면
    그때가서 후회할건가싶네요

• 87. ..
    '19.10.6 3:22 AM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

그냥 자한당 지지하는 사람들은 지엽적인 문제에 집착해요.

가짜뉴스 프레임에 속기도 잘 속지만
    이미 자신이 정한 저 사람은 마음에 안들어 그러니 저 뉴스가 맞아 라는 프레임을 정한 뒤라서
    그게 틀렸다는걸 인정 안해요.

알바도 있겠지만 진짜 그걸 믿는 사람들 많다니까요.

저도 취미 카페에서 토론 벌였는데
    아무리 증거 들이밀어도 결론은 어쨌든 불법이다라고 우기는데 답 앖어요.

그런데 이거저거 다 떠나서 조장관님은 sns 안하시면 좋겠어요.
    의도는 알것같지만 쟤들 프레임에 먹이 주기 딱 좋아요.

• 88. ..
    '19.10.6 3:23 AM (114.203.xxx.163)

그냥 자한당 지지하는 사람들은 지엽적인 문제에 집착해요.

가짜뉴스 프레임에 속기도 잘 속지만
    이미 자신이 정한 저 사람은 마음에 안들어 그러니 저 뉴스가 맞아 라는 걸 정한 뒤라서
    그게 틀렸다는걸 인정 안해요.

알바도 있겠지만 진짜 그걸 믿는 사람들 많다니까요.

저도 취미 카페에서 토론 벌였는데
    아무리 증거 들이밀어도 결론은 어쨌든 불법이다라고 우기는데 답 없어요.

그런데 이거저거 다 떠나서 조장관님은 sns 안하시면 좋겠어요.
    의도는 알것같지만 쟤들 먹이 주기 딱 좋아요.

• 89. 제 생각엔
    '19.10.6 4:01 AM (58.239.xxx.83)

사회적 이슈에 입바른 소리 내는 사람의 허점은 위선이라
    느껴서 더 발광하는 거 같아요,일반시민의 경우엔.

그들을 이끄는 건 검찰개혁 등의 기득권을 내려놓을 수 없는 언론이고..

임은정의 발언을 본 후
    소위 진보가 얼마나 순진한가
    다시 느꼈습니다 뼈저리게

• 90. 저기요2
    '19.10.6 4:18 AM (223.38.xxx.86)

저기요 지금 조국반대하는사람들이 나씨랑 황씨 두둔하고 있다고 누가 그래요?2222222

• 91. ..
    '19.10.6 6:36 AM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

박근혜 정부 때 국정원 댓글 조사로 좌천되고 이명박근혜를 교도소에 보낸 자가 윤석열 아니던가요? 님들이 환호하던 검찰총장이 조국에 대해 조사하자 두 달만에 역적이 되는 이 상황을 누가 설명 좀 해주십시오. 솔까 자한당은 괜찮아, 그치만 내편 건들면 절대 안 된다는 선택적 지지 아닙니까.

여론 조사에서 조국 찬성이 40, 반대가 60입니다. 민주주의는 다수결의 원칙인데, 현재 조국 반대가 훨씬 많음에도, 님들은 아직도 조국을 반대하는 자를 알바라 취급하고 있습니다. 머저리라 매도하며 자신들만 깨인 선민의식에 차서.

이 상황을 검찰, 언론, 자한당의 꼴라보라 주장하는데, 조국과 가족이 불거진 의혹을 대처하는 불성실한 자세와 이런 흠결있는 자를 임명 강행한 청와대에 책임이 있습니다. 이제껏 이런 의혹이 불거지면 낙마가 수순, 강행된 사례가 없었죠.

님들이 하는 행위가 바로 사회적 통념을 바닥으로 끌어내리는 일입니다. 아울러 조국을 쉴드치며 자한당의 잘못을 들추어낼수록 다 똑같다는 인식만 주어 부패에 내성이 생겨버리죠. 이 일은 앞으로 수많은 이정표를 가져올 겁니다. 부정적인 방향으로.

• 92. ..
    '19.10.6 6:38 AM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

박근혜 정부 때 국정원 댓글 조사로 좌천되고 이명박근혜를 교도소에 보낸 자가 윤석열 아니던가요? 님들이 환호하던 검찰총장이 조국에 대해 조사하자 두 달만에 역적이 되는 이 상황을 누가 설명 좀 해주십시오. 솔까 자한당은 괜찮아, 그치만 내편 건들면 절대 안 된다는 선택적 지지 아닙니까.

여론 조사에서 조국 찬성이 40, 반대가 60입니다. 민주주의는 다수결의 원칙인데, 현재 조국 반대가 훨씬 많음에도, 님들은 아직도 조국을 반대하는 자를 알바라 취급하고 있습니다. 머저리라 매도하며 자신들만 깨인 선민의식에 차서.

이 상황을 검찰, 언론, 자한당의 꼴라보라 주장하는데, 일차적으로 이런 판이 가능했던 건 조국 가족이 의혹에 대처하는 불성실한 자세와 이런 흠결있는 자를 임명 강행한 청와대에 책임이 있습니다. 이제껏 이런 의혹이 불거지면 낙마가 수순, 강행된 사례가 없었죠.

님들이 하는 행위가 바로 사회적 통념을 바닥으로 끌어내리는 일입니다. 아울러 조국을 쉴드치며 자한당의 잘못을 들추어낼수록 다 똑같다는 인식만 주어 부패에 내성이 생겨버리죠. 이 일은 앞으로 수많은 이정표를 가져올 겁니다. 부정적인 방향으로

• 93. 원글
    '19.10.6 6:57 AM (110.70.xxx.138)

원글님 진짜 궁금한분 이시면
    조국에게 증거 빨리 내라고 하세요
    언론 플레이 그렇기 하면서 아니다 모른다 만 하지 증거를 못내자나요.
    일단 조민 서울대 봉사 동영상 있다면서요.
    그거 내면 되는데 왜 안낸데요?
    죄가 없다니요?
    조국쪽 사람들 검찰에서 아직 죄있다고 판결도 안났는데 몰아 간다고 난리인데. 그럼 판사가 유죄판결내면 받아 들일건가? 도대체 누가 유죄무죄를 결정하나요? 조국팀은 검찰 판사 경찰 다 못믿죠. 자기네 인민재판만 믿을뿐

• 94. 저도
    '19.10.6 8:13 AM (218.235.xxx.157)

그 이유가 궁금해서 찬찬히 읽어보니 질투심으로 선동에 휘말려서 작은거에 집착하고 스스로 정당화하려는 감정이네요. 마치 윤석렬이 자기의 최초의 예단이 맞다는 것을 증명하고 싶어서 수사권 기소권을 남용하여 조국장관만 죄를 찾을때까지 뒤지는 것처럼요.

• 95. 크하하
    '19.10.6 9:29 AM (110.70.xxx.75)

황교안, 나경원 시러요. 근데 조국은 아니에요.
    진짜 이춘재엄마생각나네...
    우쭈쭈우쭈쭈 ...무뇌아 좀비들

• 96. ..
    '19.10.6 9:35 AM (125.187.xxx.25)

자한당 지지자들은 열폭과 상식 부족, 지엽적인 것에 목숨거는 사람들이고 자칭 중도파 혹은 진보라는 사람들은 순진해요..ㅋ 시스템을 믿거든요. 근데 시스템 잘 만들어봤자 사람이 안 택하면 망가진다는거 아직도 모르나봐요. 노무현때 재난 관리 메뉴얼 몇십권 만들어둔거 명박이가 창고에 처박아뒀죠..ㅎ 시스템이 있음 뭘해요 우두머리가 안 함 그만ㅋ

자칭 중도파 진보들은 되게 순진해요. 그래서 무조건 결백을 주장하는데..자기들은 무단횡단 한 적 없는지..ㅋ

아무튼 가난한 사람들이 평생 가난한 이유죠 그리고 예수가 십자가에 못 박혀서 죽은 이유.. 자기 도와주려는 사람을 잡아먹고 권력자에게 개껌 하나 받을까 싶은데 주겠어요? 사냥이 끝난 뒤 사냥개는 삶아먹는다는걸? 사냥개가 자신인걸 몰라요

전 걍 돈 열심히 모아서 저런 사람들의 희생으로 돈 벌기로 했어요...개미들이 자기 재산 기꺼이 큰손들에게 바치는거 보면 원래 자학 유전자나 지배받고 학대받고 싶은 유전자가 있나 싶기도 하고요.

• 97. ..
    '19.10.6 9:42 AM (125.187.xxx.25)

무조건 결백을 주장하는데 -> 무조건 완벽하고 결백한 사람을 요구하는데...로 바꿉니다.
    백마탄 초인을 기대하는데 대체 자칭 진보라는 것들이재명 조아하는지..통 이해가..

아 조국은 지들에게 돈 안 줄거니까 저리 반대하나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 돈이죠. 미래에 내가 10억 손해를 안 볼 수 있게 도와주는 사람인 조국보다 내일 100원 주는 이재명을 칭송하는 거 보면 근시안적인 사람들인거예요..

• 98. ㅡㅡ
    '19.10.6 9:57 AM (112.150.xxx.194)

그냥 미운거 같아요.
    하나하나 따지고 얘기하면 반박도 못해. 증거도 없어.
    그래도 천하에 나쁜놈이다. 이런식이에요.
    우리집에도 있음.ㅠㅠ

• 99. ㅋㅋㅋ
    '19.10.6 10:40 AM (223.62.xxx.61)

이런 엄중한때에 지 잘나온사진 골라 프사놀이나 하는 중2병 환자를 누가 법무부장관 적임자래요ㅋㅋㅋㅋ

• 100.
    '19.10.6 10:42 AM (125.130.xxx.189)

프사 바꾸는거 1분도 안 걸려요
    클릭 세번만 하면 되니 한 십초만에도
    바꿀 수 있고 소변 보는 거 보다
    시간 안 걸려요ㆍ남이 욕한다고
    욕 할 자격도 없는 찌질이들이
    민정수석에 설대 법대 교수에
    장관 까지 하는 사람한테 괜스리
    상처 주고 일거수 일투족 욕하는데
    자신을 돌아보세요

• 101. ..
    '19.10.6 11:19 AM (39.7.xxx.182)

위법은 우리가 가릴 수 없죠
    그러나 자본시장법과 공직자윤리법에 자슈롭진 못한 거 같아요.
    모르면 무능, 알았다면 공범이라고
    조국의 과거 발언도 있잖아요.

과거 그가 밝혔던 신념 지향과 다른 행보는 실망스럽고
    도덕적으로도 문제가 있죠.
    입각한 후에도 민정수석부터 지금까지
    정무감각도 없고 사법개혁 적임자라기에도 부족해요.
    공정함이 큰 무기인 법무부장관을
    언행불일치의 인물이 잘해낼지 우려가 된다는 거죠.