82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시위 끝나고 반포 고급 아파트촌 돌았어요

ㅇㅇ 조회수 : 9,283

누군 사회 정의 위해 이 고생인데

맨날 자한당만 밀어주는 그 동네 사람들 너무 미워서 

피켓 들고 단지내로 들어가서 몇바퀴 돌다왔어요 

지들도 양심있음 그거보고 정신차려야하는데

자한당 자한당 추종자들 없어질때까지 조금만 더 노력합시다

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.6 12:42 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

이래서 신고했어요. 타지역에서 다올라와 남의 동네에 악감정 품고다니니까

• 2. 어머나
    '19.10.6 12:42 AM (185.180.xxx.66)

잘하셨어요
    솔직히 피켓 드는것만으론 모자라고
    맘같아선 아예 집회장소를 거기서 시위했음 하는 바램입니다.
    아무리 투표하는게 자기 맘이라지만
    자한당 찍는 부자들은 손가락질 받는게 맞아요
    자기 잇속을 위해서는 공동체를 위한 생각은 제로인 사람들.

• 3. 첫댓글아
    '19.10.6 12:44 AM (39.7.xxx.239)

무슨이유로 어디에 신고했니?

일제시대때 태어났으면
    딱 일본끄나풀 압잡이가 되었을 종자네.

• 4. ..
    '19.10.6 12:46 AM (58.232.xxx.144)

첫댓글!
    82게시판에 악감정가지고 쓰레기 댓글 쓰니까 신고감임!

• 5. ...
    '19.10.6 12:48 AM (58.120.xxx.165)

세상에.
    범죄자 쉴드 치는 걸로 부족해서 남의 동네 저주까지?

• 6. ㅋㅋ
    '19.10.6 12:49 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

또요? 원글님 이제 그만 돌아요. 이런 글은 82에서도 달가워하지 않아요. 자한당은 어차피 망하게 되어 있어요.

• 7. ...
    '19.10.6 12:50 AM (58.120.xxx.165)

조국 사태 보면 민주당이 결코 자한당 손가락질 못 하겠던데요.

• 8. 58.120
    '19.10.6 12:50 AM (222.104.xxx.175)

범죄자는 누가 범죄자인가요?
    가짜뉴스 퍼트리면 신고되는거 아시죠?

• 9. 슈레기
    '19.10.6 12:51 AM (218.209.xxx.208)

58.120.xxx.165

신고~~~

• 10. ..
    '19.10.6 12:52 AM (58.120.xxx.165)

신고해보세요. 누가 무서울줄 아나?

• 11. anne
    '19.10.6 12:52 AM (58.235.xxx.223)

지난 주도 이러더니 또 이러네
    어쩜 말투가..똑같은지

• 12. ..
    '19.10.6 12:53 AM (58.120.xxx.165)

이렇게 신고한다고 협박해서 여론 조작하면 조국이 무사할 줄 아나봐요.

• 13. 아우
    '19.10.6 12:54 AM (218.155.xxx.247)

이건 정말 아니잖아요... ㅠ

• 14. ..
    '19.10.6 12:55 AM (58.120.xxx.165)

82 얌전한 회원들이 조빠들 일진짓 더러워서 댓글 안 다니
    아주 자기들 세상인줄 알고.
    지금이 어느 때인데 완장 차고 일진짓인지.

• 15. 플럼스카페
    '19.10.6 12:56 AM (220.79.xxx.41)

지난번에도 비슷한.내용글.읽은 거 같은데요.
    전 좀 싸하네요 글이.

• 16. ..
    '19.10.6 12:58 AM (223.62.xxx.228)

정신 이상한 사람들이 조지지자 쪽으로 옮아가나 보네..ㅎㄷㄷ

• 17. ..
    '19.10.6 12:59 AM (114.203.xxx.163)

저도요 쎄하네요.

지난주에 본 글과 같아요.

그 동네라고 자한당 지지자만 있는 거 아닌데
    글이 과하시네요.

• 18. 쓸개코
    '19.10.6 12:59 AM (175.194.xxx.139)

이글과 거의 똑같..
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2860550

• 19. 쓸개코
    '19.10.6 1:02 AM (175.194.xxx.139)

설마 우리네님은 아니죠.

• 20. 에혀
    '19.10.6 1:02 AM (106.243.xxx.140)

이건 정말 아니에여 ㅠ

• 21. 낫또공급책
    '19.10.6 1:02 AM (61.73.xxx.79)

223.38
    223.62 외출은 하세요?

• 22. 저는
    '19.10.6 1:03 AM (175.223.xxx.9)

제목보고
    우리네가 컴백한줄....ㅋㅋ

• 23. 주민입니다
    '19.10.6 1:10 AM (210.57.xxx.7)

님이 돌았다는 고급인지는 모르겠는 아파트살아요. 전문직이구요. 4대 촛불집회라는 -노통탄핵번대집회.광우병소고기밤대집회.503밤대집회. 오늘 조국수호집회 다 참석하고 살고 있어요. 혐오조장하지 마세요.

• 24. 디-
    '19.10.6 1:11 AM (192.182.xxx.216)

ㄲㄲㄲㄲㄲㄲ 열폭ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

• 25. 그대에게서
    '19.10.6 1:12 AM (90.242.xxx.17)

우리네의 향기가......

• 26. 반포거주자
    '19.10.6 1:20 AM (110.15.xxx.91)

원글님 82쿡은 처음 나오셨나봐요? 어설프다 어설퍼

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:27 AM (49.142.xxx.116)

나 그 동네 살고 그 동네 직장 다니는 사람인데 요즘 진짜 미치겠어요. 정말.. 남의 삶의 거주지에 와서
    진짜 하..............
    여긴 광화문이 아니고.. 광장이 아니고......... 여긴 사람이 사는 곳이에요. 거주지...
    거주지역에서 이게 뭐하는 짓이냐고요.

• 28. ㅎㅎ
    '19.10.6 1:34 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

우리네 맞죠?

• 29. 58.120
    '19.10.6 1:36 AM (116.39.xxx.132)

공감합니다.

그리고, 이 원글에서 육이오때 지주들 욕하고 죽이던 공산주의자들이 떠오를만큼 소름끼쳐요. 거주지에 가서 자신의 정당과 같지 않다는 이유로 소란을 피우다니요? 점점 이 정권에게도 조국에게도 맘이 싸늘히 식습니다. 여러모로

• 30. ..
    '19.10.6 1:47 AM (223.38.xxx.86)

반포 주민들 주말 경비 강화 요청해야 할듯

• 31. ...
    '19.10.6 2:09 AM (223.62.xxx.54)

진심으로 집회 다녀오신 분이면 내가 이 고생인데 이런 말은 안 하죠

• 32. ㅇㅇㅇ
    '19.10.6 2:23 AM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

아니
    조국이 그동네 사는거 아녀요?
    조국 식구들에게 보라고 피켓들고 설친거유?

• 33. ㅋㅋㅋ
    '19.10.6 2:28 AM (223.62.xxx.78)

딴건 모르겠고 이 글 쓴 분 ㅋㅋㅋㅋ 여러 사람이 찾았는데 이제사 튀어나옴

—-
    ㅇㅇ
    '19.10.6 1:27 AM (49.142.xxx.116)
    나 그 동네 살고 그 동네 직장 다니는 사람인데 요즘 진짜 미치겠어요. 정말.. 남의 삶의 거주지에 와서
    진짜 하..............
    여긴 광화문이 아니고.. 광장이 아니고......... 여긴 사람이 사는 곳이에요. 거주지...
    거주지역에서 이게 뭐하는 짓이냐고요.
    —-

왜 피해자 코스프레예요
    님도 시위 참가한다면서요~
    집도 가까우니 아무 때나 세 식구 쫄쫄
    그것도 깃발 들고 나간다면서요~
    가까워서 좋다 그럴 땐 언제고 웬 피해자 코스프레???
    아줌마, 아줌마도 가담자예요
    그것도 폭력적인 쪽으로!!!
    만약 말만 하고 안 나왔으면 그건 거짓말쟁이고.
    거기가 거주지라서 불편하면 법원 검찰청 근처에 이사간 안목을 탓하든가
    양아치짓 하고 있는 그들을 탓하세요,
    그들이 시위를 불러들인 거니까.

• 34.
    '19.10.6 2:29 AM (1.230.xxx.225)

교묘하게 집회 가치를 떨어뜨리려는 알바분이시거나
    가진사람들에대한 열등감섞인 개인적인 적대감을 공공의 정의로 포장해버린분이거나
    둘 중 하나겠네요.

• 35. ㅋㅋㅋ
    '19.10.6 2:31 AM (223.62.xxx.78)

아 그리고 광장의 의미를 모르시는 모양인데
    어디든 사람이 모이는 곳은 광장이 되는 겁니다,
    민주주의는 원래 광장에서 이루어지는 거예요,
    여기서 말하는 광장은 네모반듯해서는 이름이 광장인 곳이 아니라
    사람이 모이는 모든 곳을 말해요.
    사람들이 평등하게 모여 목소리를 내는 곳!
    광장 정치라는 말은 들어봤수?

골목이든 술집이든 학교든 도로든
    민주주의 사회의 시민이 모이는 모든 곳은 광장,
    배워 두세요. 이참에.

• 36. 글 열자마자ㅋ
    '19.10.6 2:47 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

폭소가
    창의성이라고는 1도 없는 ㅋ
    복붙
    지난번에 의도대로 서초동집회자 욕 먹게 한 것에
    탄력받아 오늘 또?
    머리가 나빠도 ㅎ

• 37. 미친
    '19.10.6 3:00 AM (211.244.xxx.149)

고급 아파트가 어딘지
    모르겠으나
    반포 주민인데 20년 투표 인생에
    자한당 한번도 뽑은 적 없어요!
    조국은 지지하지 않지만요
    무슨 조국지지로 본인이 열사라도
    되는 줄 아나봐요
    전 반포자@ 사는데
    님같은 사람 단지에 어슬렁거리면
    경비 부를 겁니다

• 38. 정말
    '19.10.6 3:29 AM (180.66.xxx.161)

집회 참가하신거 맞나요?
    그럴 만한 분위기가 아니었는데..
    저도 이은재 뽑아놓은 그 옆동네 살지만 내 평생 자한당에 표준 적 없어요.부모님서부터 온 식구가요.
    정말로 집회 참가하신 분이 맞다면
    앞으로는 그런짓 하지 마세요.
    거기도 생각 같이 하시는 분들 많이 계세요.

• 39. 조국반대합니다
    '19.10.6 9:15 AM (110.70.xxx.9) - 삭제된댓글

반포신축에 거주중이고 민주당 열렬지지자입니다.
    그러나 말도 안되는 조국반대합니다.

서초동에서 매주 주말마다 떠들어 대는
    정신 나간 광신도 집단을 혐오합니다.
    자기 소리 낼 줄도 모르고 그저 내 편 감싸기만 하는
    그런 사람들 한심합니다.
    저번주만 해도 윤짜장이니 하며 검찰총장아웃 외치다가
    일순간에 그 구호 싹 사라진,
    지령에 따라 움직이는
    뇌없는 국민들 부끄럽습니다.

• 40.
    '19.10.6 10:00 AM (121.157.xxx.30)

지난번에도 비슷한 글 쓰셨죠?
    님 그거 자격지심 및 열등감이에요

• 41. 이 글
    '19.10.6 10:50 AM (106.101.xxx.93)

지난주 글과 같은 글 복사해서붙이기한거구요.
    분란용 글이예요.
    지난번에도 사람들 의견 분분했는데 원글은 댓글 하나 달지 않고
    글만 던지고 말았구요.
    결국 이 글은 네이버부동산까페에 캡쳐되어서
    82쿡 회원들 싸잡아 비난하고 비웃고 있네요.

• 42. 一一
    '19.10.6 12:08 PM (222.233.xxx.213)

분란용이네요 지난주에도 똑같은 글 있었어요

• 43. 지지
    '19.10.6 7:45 PM (39.7.xxx.208)

저 그 아파트 사는데 당신 보이면 담엔 바로 경찰부릅니다. 아이많은 남의 동네에서 지지던 반대던 이건 아니죠

• 44. 쓸개코
    '19.10.6 9:14 PM (175.194.xxx.139)

49.142/ 그러게요.시위참가한다더니 후기는 없고 갑자기 거주지운운하시나요.

• 45. 참가해
    '19.10.6 11:14 PM (121.88.xxx.110)

집에 돌아 가기도 바쁘더만 뭔 아파트 안을 돌아요...
    돌려면 방가네 고급주택가를 도시던가??
    그러지 말아요.

• 46. ..
    '19.10.6 11:42 PM (1.231.xxx.55)

교묘하게 집회 가치를 떨어뜨리려는 알바분이시거나
    가진사람들에대한 열등감섞인 개인적인 적대감을 공공의 정의로 포장해버린분이거나
    둘 중 하나겠네요.2222

• 47. 정말
    '19.10.6 11:50 PM (211.104.xxx.5)

못났다 정말

• 48. 못났다 정말 22
    '19.10.7 12:23 AM (14.32.xxx.155)

82 회원님들 정말 이러실건가요...아니 회원님들이 맞긴 한가요?

그리고 광장과 사유지는 좀 구분합시다!!
    아파트는 거주지역, 엄연히 거주민들의 사적인공간, 사유지입니다!

남의 사유지에 들어가서 피켓을 들고 돌아다닌다구요?
    저는 이제 자한당도 조국도 지지하지 않는 상태입니다만, 서초집회마다 원글님 같은 행위가 만연한다면 결국 어느 쪽에 더 유리할까요?

집회는 명분을 가지고 광장에서 해요. 물론 사전 신고하구요.

• 49. 못나긴
    '19.10.7 12:36 AM (2.247.xxx.28)

윗님 진정 하세요.
    어따 아는척을.