82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 프사 세번 바꾼거 실화?

., 조회수 : 3,833
설마 이와중에 프사 고르고 있나요???
부인은 조사 받고 귀가는 했나요?

저렇게 가벼운 사림을 지키겠다고
소중한 주말을 서초동으로 가는 국민들..
뭐라 할말이 없네요.

그리고 일국의 법무부 장관이
지지자들만의 장관이 되겠다는 건지
정무 감각도 없고, 판단력도 없어요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.6 12:10 AM (114.207.xxx.66)

히야.....하다하다 프사 바꾸는것까지...오지랍은..

• 2. 벌레야
    '19.10.6 12:11 AM (2.247.xxx.138) - 삭제된댓글

공부해라.
    https://youtu.be/4g1PE8ytYlM

• 3. ..
    '19.10.6 12:11 AM (39.7.xxx.37)

사법개혁의 적임자치고는 참 허술한 나르시스트네요

• 4. 음..
    '19.10.6 12:12 AM (211.189.xxx.36)

실화예요 전 3개 다 봤어요

• 5. 서초짜파게티
    '19.10.6 12:12 AM (219.254.xxx.109)

관종어그로에게 먹이를 주지마시오.어떻게된게 관심이 너무 지대해.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ====================패스글 누가 적어줘요

• 6. ~~
    '19.10.6 12:12 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

불안감을 달래는 데 필요한 건 사람마다 달라요.
    그렇게라도 안정을 찾아야죠

• 7. 강건넌문조
    '19.10.6 12:12 AM (218.48.xxx.210) - 삭제된댓글

대통을 넘어 정으니나 일성이가 부러운가봐요.

• 8. 그거
    '19.10.6 12:12 AM (58.238.xxx.76) - 삭제된댓글

그물건 정서불안에 경계성인격장애 래요
    봐줘여 병자한테 자비를 베푸소서

• 9. 별걸다
    '19.10.6 12:12 AM (182.227.xxx.176) - 삭제된댓글

신경끄시고 에효..발닦고 자세요

• 10. 거울놀이
    '19.10.6 12:13 AM (94.214.xxx.153)

웃기고 소름.

• 11. ....
    '19.10.6 12:13 AM (223.62.xxx.104)

정경심 조사 끝났나요? 왜 저러나요
    너무 웃겨요 가볍고 유치하기 짝이 없네

• 12. 구속되나
    '19.10.6 12:14 AM (58.238.xxx.76)

아주 오늘 정서불안 오지네요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 조로남불
    '19.10.6 12:15 AM (180.71.xxx.189)

장관입니다 하고 압색 검사랑
    통화했다고 할때
    실화?? 했는데
    이 정도까지?? 에이~~ 설마~~

• 14. ..
    '19.10.6 12:15 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

뭐 놀랍지도않아요. Sns에 멋진척 써놓은게 확인됐잖아요? 언행불일치로.

• 15. ..
    '19.10.6 12:18 AM (223.39.xxx.93)

정서불안에 허언증이 있을수도 있어요

• 16. ...
    '19.10.6 12:18 AM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

정말 이젠 그런갑다...
    50대 남자가 참...

• 17. 조로남불
    '19.10.6 12:19 AM (180.71.xxx.189)

이 정도면 우리 조빠들 초오큼 창피하겠어요~ 우째요ㅠㅠㅉㅉ

• 18. 211.189.xxx.36
    '19.10.6 12:19 AM (116.40.xxx.79)

혹시 조국장관님 스토커이신가?
    열혈팬이신가?
    집착 중이신가?
    남의 페이스북을 뚫어지게 보지 마시고
    가끔 자신의 내면도 보시길~

거리에 주말을 반납하고 온 지지자들에게
    고마운 마음을 표현하고 싶지 않았을까?
    저마다 고통을 이겨내는 방법이 다르니
    당신들의 지지와 함성에 내가 힘을 얻고 있다고 말하고 싶지 않았을까?

남의 페이스북 프사 몇 번 바뀌는지 관심 갖는 사람들 때문에 무섭다. 진심.............

• 19. 조로남불
    '19.10.6 12:23 AM (223.33.xxx.29) - 삭제된댓글

징그럽다..

• 20. 조로남불2
    '19.10.6 12:24 AM (180.71.xxx.189)

장관님도 고마 발 닦고 주무시지~
    핸폰 그만 만지작거리고ㅠㅠ
    조빠들 사기 떨어지게스리..

• 21. 무슨
    '19.10.6 12:25 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

무슨 스토커요.
    저도 여기서 올라와서 보게됐다가 엠팍에서 또 봤어요
    그걸 제가 바꿨나요?
    조국장관님께서 프사3번바꾼걸 왜 제 내면까지 말씀하세요
    고마움을 표현하는것도 제맘이지 왜 누구에게 표현을 마라 하세요?
    님이 원하시는 삶을 님만 사시면 됩니다
    남에게 강요마세요
    님이 진리가 아닙니다 굿밤요 ^^

• 22. 116.40
    '19.10.6 12:25 AM (211.189.xxx.36)

무슨 스토커요.
    저도 여기서 올라와서 보게됐다가 엠팍에서 또 봤어요
    그걸 제가 바꿨나요?
    조국장관님께서 프사3번바꾼걸 왜 제 내면까지 말씀하세요
    고마움을 표현하는것도 제맘이지 왜 누구에게 표현을 마라 하세요?
    님이 원하시는 삶을 님만 사시면 됩니다
    남에게 강요마세요
    님이 진리가 아닙니다 굿밤요 ^^

• 23. ..
    '19.10.6 12:26 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

저게 사람인가요? 국민분열시키고 아내는 구속소환받는중에 프사를 3번이나 바꾼다구요?

• 24. .,
    '19.10.6 12:26 AM (39.7.xxx.37)

아 죄송해요.
    제가 직접 스토킹 했으면 물어보지 않죠.
    여기 글보고 더 찾아보고 물어본 거에요.
    사실인가..
    저번에 케잌프사도 놀라웠는데
    부인 조사 받는 타이밍에 저러고 있었다니 쇼킹했구요.
    범부가 아니라 장관이에요.
    정무감각도 없고 지지자들만의 법무부장관이 되겠다는 건지..그러면 안되죠.

• 25. 원글님
    '19.10.6 12:27 AM (117.53.xxx.54)

뭐가 죄송해요. 당연 궁금한거죠. ㅎㅎ

• 26. 조로남불
    '19.10.6 12:36 AM (180.71.xxx.189)

프사 세번 바꿨다고
    좋아죽는 조빠들도 참...
    끼리끼리 놀아요~~ㅉㅉ

• 27. ...
    '19.10.6 12:38 AM (121.55.xxx.207)

뭔가 정상적으로 안보임

• 28.
    '19.10.6 12:43 AM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

마누라는 검찰에 소환되서 조사받고있고 사육시켜놓은 조극기부대들은 돈들여 시간들여 서초동에 와서 추위에 벌벌 떨면서 조국수호를 저리 외쳐대는데 집에서 프사 고치고있었다구요????
    설마요

• 29. ...
    '19.10.6 12:46 AM (223.33.xxx.97)

sns 중독인데 지지자들도 모두 sns 하는거 좋은거예요??
    조국 sns때메 얼마나 망신살에 위선이라 더 욕먹는데
    자제하라고 말해줄 사람 아무도 없는건가요? ㄷㄷㄷ
    자기무덤 자기가 파는 수준인데...

• 30. 프사
    '19.10.6 12:49 AM (218.155.xxx.247)

프사 세번 바꾸었나요
    참을수 없는 가벼움..
    한 나라의 장관이라는 자가 이 시국에 ㅎㅎㅎ

• 31. ...
    '19.10.6 12:50 AM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

병인가 봅니다.
    조적조 그리고 케이크 사진으로 그렇게 조롱을 당했는데도
    마누라 수사중인데 프사나 바꾸고 있으니...
    창피함을 모르는지 맨탈갑인지... 진짜 이런 사럼 처음 봤어요.

• 32. ...
    '19.10.6 12:50 AM (39.7.xxx.69)

적국 지도자한테 연애편지수준의 오글거리는 편지쓰는 인간

지지하는 애들이, 참 말은 많아.

주둥아리만 동동동 뜰것들.

• 33. ㅉㄴ
    '19.10.6 12:56 AM (223.38.xxx.121)

아프다는 마누라가 15시간 불려가 있는데
    퇴근해서 프사 사진 고르고 바꾸고 놀았음
    ...어이없다 못해 좀 무서움. 아무리.애정이.없어도...

• 34. 뭐 어때요
    '19.10.6 1:03 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

그 사진에 자기도 나왔다면서 감격에 겨운 시녀들과
    찰떡궁합인데

• 35. ..
    '19.10.6 1:16 AM (58.120.xxx.165)

윗분은 조국 가족이세요?
    어떻게 그리 잘 아시는지

• 36. ..
    '19.10.6 1:17 AM (58.120.xxx.165)

독심술이라도 있으신가?

• 37. ..
    '19.10.6 1:22 AM (223.38.xxx.11)

악성 나르시시스트라더 정말 그런가 봐요....

• 38. ..
    '19.10.6 1:24 AM (39.7.xxx.37)

별님,
    법무부 장관이에요
    이미지 정치하는 야당 국회의원도 아니구요.
    어디로 의견을 못내긴, 대통령 보호부터 본인이 하고 싶은 말 다하고 있는 사람에게 동정심이 지나치네요.

이 시국에, 프사를 바꾸고 바꾸고
    SNS관종인건 확실해요ㅎ
    성찰한다고 말로만하지말고
    울컥할 땐 성찰을!!!

• 39. 세번바꿈
    '19.10.6 1:30 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

정리한거올려요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20191005003628027...

• 40. ㅎㅎㅎ
    '19.10.6 1:42 AM (223.39.xxx.234)

자기들 말대로 몸이 아픈...부인소환 조사받을때...
    자기독사진 몇개씩 프사바꾸고 있으니
    특이하다 싶긴 하네요ㅎㅎㅎ
    Sns중독은 확실... 자제하라는 메세지도 지지자들이
    줘야하지 않겠어요?
    예전부터 sns로 자기무덤 자기가 파고있는데?? ㅎㅎ

• 41. ....
    '19.10.6 1:51 AM (125.180.xxx.185)

무수리들 점으로나마 다 프사에 사진 걸렸으니 영광으로 여길 듯 ㅋㅋ나눠준 떡도 인증샷 좀 올리지

• 42. ....
    '19.10.6 4:35 AM (59.7.xxx.211)

그물건 정서불안에 경계성인격장애 래요
    봐줘여 병자한테 자비를 베푸소서

• 43. 댁은
    '19.10.6 8:03 AM (114.203.xxx.61)

절대바꾸지마세요
    지조지켜야지요 이시기에ㅎㅎㅎ
    하다하다 별거가지고 ㅈㄹ

• 44. ..
    '19.10.6 8:19 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

본인 의지표현이고 국민에게 메시지 보내는걸텐데 왜요??

• 45. ...
    '19.10.6 9:59 AM (39.7.xxx.138)

211 55
    할말없으니 나이와 알바 프레임 거는거 치졸해요.
    서초동도 나이많은 '어르신'(조국지지자들 스스로 어르신이라고 표현하더라구요ㅎ)도 많고 그 지지자들 중에도 말투 촌스럽고 연령대 느껴지는 사람도 많잖아요.

211/63년생인지 65년생 남자가 부인 소환 조사 받고 있는데 프사에 골몰마고 있는 건 어찌 생각하는지...