82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아ㅠㅠ 수지 어쩜 좋아요

베가본드 조회수 : 26,322
유치원생 발성 너무 심하네요.
건축학개론 정도가 딱이예요. ㅠ
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:57 PM (39.7.xxx.101)

근데 얼굴은 예쁘네요

• 2. 그 앞에
    '19.10.5 10:58 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

남주도 주연자리가 아깝다는~~

• 3. ..........
    '19.10.5 10:58 PM (58.146.xxx.250) - 삭제된댓글

저도 그래도 참 예쁘다하면서 보고있네요.
    미모가 요즘 절정 같아요.

• 4. 남녀
    '19.10.5 10:58 PM (113.110.xxx.175) - 삭제된댓글

주연도 그렇고 문정희는 정말 미스캐스팅. 재연 배우
    보다 못해요.

• 5. 진짜
    '19.10.5 10:59 PM (211.215.xxx.107)

얼굴은 요즘 진짜 최강으로 예뻐요. 성형티도 안 나고 자연스럽고....그래서 발연기도 용서가 되는..

• 6. 근데
    '19.10.5 11:00 PM (58.146.xxx.250)

참 예쁘네요. 제가 본 중 이번 드라마에서 제일 예쁜 것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.5 11:00 PM (223.62.xxx.233)

수지는 예쁘기라도 하지..이승기는 진심 연기가 ..ㅡㅡ;; 예능이미지가 깅해서인지 비주얼도 별로네요...화제성 시청률이 높지만 ..

• 8. ....
    '19.10.5 11:00 PM (121.190.xxx.9)

상큼함담당이었는데 이제는 상큼하지도않고 얼굴은 김사랑이 보이고..
    난감하네요.. 그래도 한 10년 지나면 좀 나아지지 않을까싶은데 다른 매력이 안보이네요..
    수지는 머리카락이 연기를 제일 잘하네요.. 찰랑찰랑 ^^

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.5 11:02 PM (39.7.xxx.101)

맞아요 이승기는 그닥이에요

• 10. ...
    '19.10.5 11:03 PM (125.182.xxx.208)

문정희가 왜 미스캐스팅인가요 젤 잘하건데요

• 11.
    '19.10.5 11:03 PM (210.99.xxx.244)

남주가 웃는건지 화난건지 분간도 안되고 무게감도 없고 여주는 이쁘기만 돈은 엄청 들인거같은데 전 좀보다 몰입안돼서 안봄

• 12. cafelatte
    '19.10.5 11:11 PM (175.119.xxx.22)

동감요. 로코만 하는걸로.

• 13. ..
    '19.10.5 11:16 PM (211.223.xxx.188)

근데 전 왜 수지얼굴에서 문득문득 구하라얼굴이 보이죠?
    아무도 그런말 없는것보니 저만그런가봐요

• 14.
    '19.10.5 11:29 PM (218.51.xxx.50)

수지보다 이승기가 더 심해요

• 15. ...
    '19.10.5 11:31 PM (124.50.xxx.139)

그래도 드라마는 엄청 재밌어요.
    수지가 국정원 요원으로 점점 성장해나가는 스토리 같은데...예쁘긴 정말 예쁘네요

• 16.
    '19.10.5 11:42 PM (113.176.xxx.22)

진심 못하는정도 아닌데
    주연 둘다

• 17. ...
    '19.10.5 11:44 PM (58.143.xxx.210)

문정희는 진짜 잘하던데...어울려서 놀랐는데요..
    수지가 국정원 연기랑 너무 안 어울리게 발랄해서 내용을 망치는듯..

• 18. pongpong
    '19.10.6 12:22 AM (211.248.xxx.19)

수지는 에러인데
    이승기는 잘하던데요?

• 19. ...
    '19.10.6 12:27 AM (39.7.xxx.166)

진짜 수지도 거품이네요

• 20. ..
    '19.10.6 1:05 AM (183.98.xxx.186)

수지 얼굴에서 김사랑이 보여요. 연기는 심히 못하는 정도는 아니던데요.

• 21. ㄱㄱ
    '19.10.6 1:12 AM (58.230.xxx.20)

신성록만 보여요
    강경헌 여배우 연기도

• 22. 엊다
    '19.10.6 1:13 AM (218.209.xxx.208)

김사랑을 가져다대요.. 연기면 몰라도.ㅋㅋ
    노매력 무색무취. 진심 하나도 이쁘게 안 느껴진다는.
    애가 멍해요 그냥.

• 23. ?
    '19.10.6 1:18 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

예쁜지 모르겠는데.
    발연기는 어쩔.

• 24. ..
    '19.10.6 3:11 AM (119.71.xxx.117)

둘다 보기에 괜찮은데
    많이들 까시네요
    얼마나 수준높은 드라마들을 보시는지..

• 25. 갈수록
    '19.10.6 5:25 AM (193.154.xxx.178)

애가 맹해져요.
    정말 머리 텅텅빈게 이젠 얼굴 표정으로 드러나요.
    얼굴은 참 예쁜데 백치미밖에 안 남겠어요.

• 26. 이쁜데요
    '19.10.6 7:22 AM (59.6.xxx.151)

솔까 백치미는
    우리나라 젊은 남자배우들이 정말 심한 거 아닌지.
    백치’미’ 도 미의 종류이니 미모만 보자면 이쁜 거고
    김사랑은 나이 든 여자 치고 아주 이쁜 거지
    수지와 비교했다고 화낼 정도의 미모인건지는 잘—;

• 27. ....
    '19.10.6 7:48 AM (122.34.xxx.106)

수지 전문직이나 지적인 캐릭터 안 어울려요. 이렇게 안 어울리기도 쉽지 않은데...밝고 명랑하고 청순한 역할이 딱인듯. 코믹 로코 쪽 하는 게 어울릴 거 같아요. 하고 싶은 역할이랑 어울리는 거랑 괴리가 큰 듯..

• 28.
    '19.10.6 10:01 AM (211.227.xxx.151)

어차피 지금 역이 지적인 캐릭터도 아니고
    대략 재미있게 연기하던데요

그리고 수지 진짜 생기있게 이쁘던데요ㅎ

• 29.
    '19.10.6 10:53 AM (14.47.xxx.244)

배가본드는 모르겠고
    나의 나라인가 새로하는 드라마 재밌을꺼 같아 보다가 설현때문에 접었어요
    누가 더 못하는지 궁금하네요
    나의 나라 보신분 안 계신가요?

• 30. 수지
    '19.10.6 11:03 AM (211.195.xxx.109)

얼굴은 정말 여주인공인데. 청순 가련 수채화 같은 작품 몇 개 찍으면서 필모 쌓는 게 나을 텐데 연기력을 요구하는 역할을 하다 보니까 단점만 부각되는 거 같아요. 손예진도 처음엔 로맨스물 위주로 찍었는데. 서현진급 연기력 아니면 욕심인 거 같아요.

• 31. ㅡㅡ
    '19.10.6 11:12 AM (1.237.xxx.57)

수지는 왜 캐스팅하는지 이해가 안 가요
    나름 대작 같던데, 연기력 없는 애를...
    미모도 설현이 낫네요 연기도 설현이 나아요~
    나의 나라 보는데, 설현은 봐줄만 합니다
    배가본드는 보다가 짜증이 나더군요 연기 연습은 하는건지.. 진짜 안 느네요

• 32. 안습
    '19.10.6 2:13 PM (1.231.xxx.117)

연기 너무 못하니까 이뻐보이지도 않네요

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.6 2:46 PM (211.36.xxx.38)

수지가 맑고 이쁘긴 해도 백치미가 있잖아요. 나쁘게 말 하면 맹해 보이는...그러다보니 국정원 요원 역할 같은게 안어울려 보이는거죠. 요원이 지적이진 않아도 날까롭고 냉철한 이미지가 필요한데 영 그런 느낌이 안나니까요. 실제 국정원 요원은 어떨지 몰라도 배우는 외모로도 연기를 해야 하는거잖아요. 그런데 맹하고 말도 유치윈생 같은 배우가 요원이라니 ㅋ 연기가 발연기로 보일수 밖에...건축학개론에선 발연기로 안보인건 그 역할에 어울렸기 때문이죠

• 34. ..
    '19.10.6 3:10 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

베가본드 보고 나의나라 이어서 보는데 수지는 연기 저도 좀 거슬리는데 설현은 잘하던데요 생각외로 자연스럽게 잘한다고 생각했어요

• 35. ..
    '19.10.6 3:11 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

배가본드 보고 나의나라 이어서 보는데 수지는 연기 저도 좀 거슬리는데 설현은 잘하던데요 생각외로 자연스럽게 잘한다고 생각했어요

• 36. ...
    '19.10.6 3:47 PM (121.190.xxx.9)

더 한심한건 낭만닥터김사부찍은 감독이라는거..
    그 드라마 엄청 재밌게 봤는데 뭔 드라마가 둥둥 뜨던만요..
    대본은 또 기황후 쓴 작가..
    거기에 셀트리온엔터테인먼트..(셀트리온은 지난번 매드독때는 그래도 볼만했었는데요)

이번엔 영~~ 웃긴짬뽕을 만들어놨어요.. 작가,감독,제작사,나오는 배우들은 백윤식 문성근 이경영 쟁쟁한배우들데려다놓고
    어떻게 어설픈 잡탕밥을 만들어 놓는지.. 당췌 이해가 안가는 드라마

• 37. ..
    '19.10.6 4:52 PM (49.170.xxx.24)

이 드라마 한 번 봤는데 문정희 배우만 매력적이던데요.
    주연 때문에 깨서 두 번 못보겠어요.
    문정희 배우 주연하는 드라마 있으면 좋겠네요.

• 38. 진심 안타깝..
    '19.10.6 5:52 PM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

굉장히 짜임새있고 급박하게 돌아가는
    첩보물인듯한데...
    배우때문에.....집중이 안되고 짜증이나요.
    수지도, 이승기도..그외 몇몇....진짜
    미스캐스팅으로 드라마를 말아 먹는다는게
    어떤건지 처음 체험하는 중이예요.
    같은 대사도 이승기나 수지가 아닌 다른 배우 누구든
    했어도 지금보다는 낫겠다는 생각이...
    게다가..
    불쑥불쑥 튀어 나오는 뜬금없는 대사가
    유머가 유머스럽지도 않고
    진지함이 전혀 진지하지도 않아서...

드라마의 내용과 연출에 상관없이 그 자체로 짜증이
    나는건 처음이예요.

작가의 한계인듯....

• 39. 진심 안타깝...
    '19.10.6 5:55 PM (49.1.xxx.190)

굉장히 짜임새있고 급박하게 돌아가는
    첩보물인듯한데...
    배우때문에.....집중이 안되고 짜증이나요.
    수지도, 이승기도..그외 몇몇....진짜
    미스캐스팅으로 드라마를 말아 먹는다는게
    어떤건지 처음 체험하는 중이예요.
    같은 대사도 이승기나 수지가 아닌 다른 배우 누구든
    했어도 지금보다는 낫겠다는 생각이...
    게다가..
    불쑥불쑥 튀어 나오는 뜬금없는 대사가
    유머가 유머스럽지도 않고
    진지함이 전혀 진지하지도 않아서...

드라마의 내용과 연출에 상관없이 그 자체로 짜증이
    나는건 처음이예요.

작가의 한계인듯....

윗님 말씀대로 백윤식, 문성근, 이경영, 이기영..등
    카리스마 넘치는 중견연기자들 데려다 놓고
    뭐하는 짓인지.. 그들도 참 하기 싫을듯...

• 40. 저도
    '19.10.6 6:30 PM (122.32.xxx.17)

설현은 연기연습 많이했는지 잘하던데요
    미모도 훨씬 이쁜듯

• 41. ...
    '19.10.6 6:37 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

주연들이 안 어울리는 옷 걸친 거 같긴해요

• 42. 무슨 소리?
    '19.10.6 7:59 PM (117.111.xxx.7) - 삭제된댓글

수지가 2010년대를 대표하는 여배우랍니다.

• 43. 수지 좋아
    '19.10.6 8:06 PM (211.187.xxx.216)

수지땜에 보는 아줌마입니다
    연기를 잘한다고 보기는 어렵지만
    나름 괜찮게 보고 있어요
    이 드라마에서 도대체 어느 정도의 연기력이 요구되는지요
    저는 릴리? 이 역이 킬러다움이 없는 듯요

• 44. 재밌긴 한데
    '19.10.6 8:11 PM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

수지의 발연기 때문에 몰입이 깨져요

• 45. 에비뉴엘
    '19.10.6 8:17 PM (59.10.xxx.141)

솔직히 편견 가지고 봤는데 이번 드라마는 볼만 하던데요?
    특별히 몰입 깨는 부분 없었고
    보다보니 한시간 훌쩍 깜짝 놀랐어요
    수지 클로즈업 될때마다 저희 어머니 넘 이쁘다고 감탄 ㅎㅎ
    저도 동감이요
    이승기도 생각보다 괜찮게 잘하던데요~
    원래 드라마 잘 안보는데 간만에 보게 되네요

• 46.
    '19.10.6 8:27 PM (114.129.xxx.188) - 삭제된댓글

수지가 넘 이쁘니까 질투하고 있네ㅋㅋㅋ
    아무리 발연기라고 뒤집어 씌워도 출연료와 광고 게런티가
    제일 높대요. 한국 여배우들 중에 단연 톱임

• 47. ..
    '19.10.6 8:33 PM (223.33.xxx.139)

수지 외국화장품 광고비가 10억 근처인가 ...1회 출연료가 이승기가 1억근처라니까 수지도 많겠죠.이쁘긴 엄청 이쁘고요.
    그런데 주연배우들이 몰입도가 떨어지니 평을 할 수 있는거죠. 질투로 열폭이라니

• 48. 설현이
    '19.10.6 10:44 PM (222.110.xxx.248)

잘 하던데 왜 그래요?
    설현이 경쟁사에요?
    잘만 하던데 뭐가 얼마나 못하더란건지 구체적으로 말해보라 하고 싶네요.