82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 집회 인원을 알수 있는 사진들.jpg

.. 조회수 : 15,662
정말 어마어마한 인원이 모였어요. 자발적인 국민들 모습에 감동인 하루였어요.

모두 수고하셨습니다!
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '19.10.5 10:44 PM (222.98.xxx.74)

https://www.clien.net/service/board/park/14120603?od=T31&po=10&category=&group...

• 2. ㅋㅋ
    '19.10.5 10:45 PM (116.124.xxx.173)

자 이제 사진을 보여주시오~

조작 말구요

• 3. 어휴
    '19.10.5 10:45 PM (125.179.xxx.192)

소스가 클리앙 딴지밖에 없나봐

• 4. ..
    '19.10.5 10:45 PM (175.192.xxx.124)

진짜 장관이네요.
    수고많으셨습니다.

• 5. 푸하하
    '19.10.5 10:46 PM (222.104.xxx.175)

알바들이 배아파 죽네요
    꼬소해라
    82 화이팅!

• 6. ....
    '19.10.5 10:46 PM (223.39.xxx.180)

조작은 거기가서 찾아라

• 7. 쓸개코
    '19.10.5 10:46 PM (175.194.xxx.139)

이게 만명도 안되나?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    베스트 글이나 와서 확인했더니 만명 안된다고 거짓말 하는 사람들 봐요~

• 8.
    '19.10.5 10:46 PM (210.99.xxx.244)

헉 알반지일벤지 부러움 찌그러져라

• 9. 뭐야
    '19.10.5 10:47 PM (223.38.xxx.21)

태극기부대가 더 많이 왔나요?

• 10. Fhjkk
    '19.10.5 10:47 PM (175.114.xxx.153)

감동감동입니다

• 11. 어쩌다
    '19.10.5 10:47 PM (118.35.xxx.230)

우리 국민들
    대단합니다!

• 12. 우와
    '19.10.5 10:47 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

소름끼치게 멋있어요!

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:47 PM (59.16.xxx.223)

너무 멋집니다 ㅠㅠ

• 14. 모두
    '19.10.5 10:47 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

수고 많으셨어요. 우리 국민들 최고!!!

• 15. 적폐들
    '19.10.5 10:48 PM (58.123.xxx.232)

전전긍긍하겠네요ㅋㅋ

• 16. ㅎㅎ
    '19.10.5 10:48 PM (116.41.xxx.148)

조작 좋아하네.
    땜빵 메꾼 광화문 사진이 조작이지.

• 17. ...
    '19.10.5 10:49 PM (222.98.xxx.74)

정말 감동인 하루였습니다~

• 18. 기레기아웃
    '19.10.5 10:49 PM (183.96.xxx.241)

집에 와서 보니 더 장관이네요 와우 ~^^

• 19. ㅡㅡ
    '19.10.5 10:49 PM (211.231.xxx.126)

어느쪽이
    태극기집회 인가요

• 20. 1126.124
    '19.10.5 10:52 PM (220.79.xxx.102)

뭐눈엔 뭐만 보인다더니..ㅋㅋㅋ
    배아파 죽네요. 조작이면 너희들이 얼마나 좋겠냐.

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:53 PM (222.110.xxx.19)

촛불들 너무 예뻤고, 태극기 퍼포먼스도 감격적이었어요
    태극기모독 박사모집회랑 차원이 달라요
    검찰청 삿대질도 웃겼어요

• 22. 장관
    '19.10.5 10:53 PM (61.73.xxx.218)

입니다!!

축제 다녀온 기분

• 23. GG
    '19.10.5 10:55 PM (14.7.xxx.120)

YTN도 잘 잡았더라구요.
    딴지 클리앙 기분 나쁜 분은 거기 가서 똑바로 보시길!

• 24. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.5 10:56 PM (114.207.xxx.66)

멋있다....영상으로 보니 더 장관

• 25. ㅋㅋㅋ
    '19.10.5 10:56 PM (114.129.xxx.194)

조작은 뽀샵질도 제대로 못한 광화문 헌금, 성추행, 폭력집회 사진이지

• 26. ...
    '19.10.5 10:56 PM (122.45.xxx.128)

와우!!!

• 27. 우와~~~!!!!!
    '19.10.5 11:00 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

이 와중에 울 가족 어딨나 찾는 나는 뭐니ㅋㅋㅋㅋ

함께해서 행복했어요~~^^
    그리고 울 82님들 언제나 든든해서 좋아요

• 28. 쓸개코
    '19.10.5 11:00 PM (175.194.xxx.139)

116.124.xxx.173 댁이 찾아 봐요. 핑거프린세스인가? 아님 왕자님이신가?ㅎㅎㅎㅎ

• 29. 116.124
    '19.10.5 11:03 PM (121.50.xxx.30)

섭섭하겠지만 광화문처럼
    각목휘두르는 사진은 없어.
    사람들 집회와 짐승들 모인거랑은
    다르거던

• 30. 자랑스러워요
    '19.10.5 11:04 PM (121.153.xxx.76)

너무 감동적이에요~~~

• 31. 이게 민심
    '19.10.5 11:07 PM (1.240.xxx.175)

정말 감동이었어요

• 32. ...
    '19.10.5 11:17 PM (223.38.xxx.83)

멋져요 역시 우리예요~~
    알밥들아.
    니들처럼 벽이고 옥상이고 좀비처럼 조작안한다.우리는.
    니들이 아니라고.

• 33. 소오름
    '19.10.5 11:21 PM (175.137.xxx.40)

너무나 멋져요

• 34. 태극이도 뺏기고
    '19.10.5 11:27 PM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

십자가도 서초동에서 ..
    아름다운 기적입니다 ^^

• 35. 125.179.xxx.192
    '19.10.5 11:29 PM (58.226.xxx.155) - 삭제된댓글

샘나면 일베글 가져와봐요.
    이상하게 일베글은 아무 알밥도 링크를 안주네.
    쫄리고 쪽팔려서 그래요 ?

• 36. 125.179.xxx.192
    '19.10.5 11:31 PM (110.70.xxx.140)

샘나면 일베글 가져와봐요.
    이상하게 일베글은 아무 알밥도 링크를 안주네.
    쫄리고 쪽팔려서 그래요 ?

• 37. 태극기도
    '19.10.5 11:35 PM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

뺏기고
    십자가도 서초동으로..
    약올라서 어쩌나 ㅎㅎ
    아름다운 기적이었습니더

• 38. 사진
    '19.10.5 11:35 PM (218.48.xxx.210) - 삭제된댓글

빈자리 주르르 열 맞춰서
    사람 있는 것처럼 노란 풍선 하나씩 달아놓고
    촛불도 세워놓고
    거리 한복판에 사람 몇 명 앉은 사진 돌아다니는 거는 뭔가요?
    심지어 침대집회라고 말하는 사람도 있던데.
    링크 사진은 멋있긴 하네요.
    좁은 거리긴 하지만 사람도 많아 보이고.
    그런데 단정한 거리 건물 구도 등이 강남 이미지만 돋보여 사람에게는 눈이 별로 안 가는 게 함정인듯.

• 39. 태극기
    '19.10.5 11:36 PM (58.233.xxx.151)

도 뺏기고
    십자가도 서초동에 ㅎㅎ
    약올라서 잠 안올 듯...
    오늘 아름다운 기적이었습니다

• 40. 우리 국민
    '19.10.5 11:54 PM (120.136.xxx.136)

정말 자랑스럽습니다!

• 41. ....
    '19.10.6 12:42 AM (121.165.xxx.231)

오 예상했던 그 그림이 딱 나왔네요.
    앞으로 저 대열은 변함없을 듯...

• 42. Pianiste
    '19.10.6 12:47 AM (125.187.xxx.216)

저도 있어요! 캬하하하

• 43. 하로동선
    '19.10.6 1:10 AM (180.231.xxx.69)

부들부들 소리 들린다 ㅋㅋ

• 44. 우와~
    '19.10.6 1:14 AM (125.183.xxx.190)

이렇게 멋지게 찍은건 처음 보네요
    새로운 기기가 등장한건가요?~~

• 45. ...
    '19.10.6 5:50 AM (75.156.xxx.152)

철면피들이 뻥튀기하는 숫자는 의미 둘 것도 없는데 광화문의 주폭, 각목폭력배, 성추행범, 빤스목사 삥뜯는 거가 방어가 안되니 숫자 가지고 늘어지네요.

• 46. 태극기
    '19.10.6 6:52 AM (89.247.xxx.179)

머리 위에 들고 있는 사진은 영락없는 독립투사.
    21세기 독립군들 진심으로 존경합니다.
    여러분들이 계셔 조국이 자랑스럽습니다.

• 47. 저사람들의 실체
    '19.10.6 7:58 AM (112.9.xxx.62) - 삭제된댓글

하루전까지 윤석열을 그렇게 까던 사람들이 위에서 윤석열 언급하지 말라고 지시내려오자
    이유도 의미도 생각도 없이 그냥 시키는대로 합니다. 단 한마디 반박도 반론도 토도 달지 못합니다.

자기들이 그저께까지 그렇게 떠들던, 윤석열아웃을 이야기한다고 그순간 알바 취급받습니다.

촛불시위에 나온 사람들은 그냥 위에서 시킨대로 하는 노예들입니다.
    수천개 시민단체나 전교조 민노총에 연관된 여론조작알바고 절대 복종만 하는 머리 빈 훈련된 붕어와 가재

그게 지금까지 그리고 어제 촛불집회에 나온 사람들의 실체입니다.

• 48. 저사람들의 실체
    '19.10.6 8:03 AM (112.9.xxx.62) - 삭제된댓글

하루전까지 윤석열을 그렇게 까던 사람들이 위에서 윤석열 언급하지 말라고 지시내려오자
    이유도 의미도 생각도 없이 그냥 시키는대로 합니다. 단 한마디 반박도 반론도 토도 달지 못합니다.

자기들이 그저께까지 그렇게 떠들던, 윤석열아웃을 이야기한다고 그순간 알바 취급받습니다.

촛불시위에 나온 사람들은 그냥 위에서 시킨대로 하는 노예들입니다.
    수천개 시민단체나 전교조 민노총에 연관된 여론조작알바고 절대 복종만 하는 머리 빈 훈련된 붕어와 가재

그게 지금까지 그리고 어제 촛불집회에 나온 사람들의 실체입니다.
    떡밥 좀 받아먹고 살려고 생각과 뇌를 버린 불쌍한 개돼지 노예들..

• 49. 와~~^^
    '19.10.6 8:20 AM (106.254.xxx.171)

정말 감동입니다ㅠㅠ 모두 고맙습니다!!!!!

• 50. 뻔뻔한 사람들
    '19.10.6 8:34 AM (112.9.xxx.62)

떡밥 좀 받아먹고 살려고 생각과 뇌를 버린 불쌍한 개돼지 노예들..

그게 상습위조조작사기범죄자를 지지한다는 집회에 뻔뻔하게 얼굴들고 나올수 있는 이유이지요.

• 51. 인공기?
    '19.10.6 8:58 AM (223.39.xxx.135)

저거 태극문양이 뭔가요? 이제 우리나라 태극기도 이번 정부는 부정하나요? 정말 이상한 대깨문들입니다. 우리나라 태극기를 인정못하나보네 또... 대한민국을 부정하나??

• 52. 인공기?
    '19.10.6 9:01 AM (223.39.xxx.135)

어제 모인 집회보고 좌파들이 영혼까지 끌어모아도 저게 다구나 하고 안심이 되더군요. 82쿡을 능가하는 레테에서 투표결과가 78프로그 이명박정권땨가 살기 좋고 77프로가 조국을 지지하지 않는다고 나왔죠. 이 말이 맞아요 인터넷에서는 좌좀2.3명이 우파 7.8명을 이긴다고요. 여기만 봐도 알 수 있죠.
    이게 민심입니다.

• 53. 멋쟁이
    '19.10.6 9:11 AM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

모지? 태극기집단 자한당알바 꺼져 뉘앙스 댓글 달았는데 순식간 없어지네 . 그럼에도 불구하고 검찰개혁 조국수호는 필수 !!!!

• 54. ㅎ ㅎ
    '19.10.6 9:12 AM (211.246.xxx.84) - 삭제된댓글

배아픈가보네요~
    집회연행자 0건
    그리고 방송보시면사방에서찍은거 나오는데
    배아프지?? 이런건보고싶지않으니 에라이

• 55. ㅋㅋ
    '19.10.6 9:38 AM (223.39.xxx.135)

좌좀들이 전원 동원되어 기어나와도 한줌인걸 보고 이제 평범한 시민들이 정신이 들었답니다.

• 56. ㅡㅡ
    '19.10.6 10:07 AM (112.150.xxx.194)

세상에 이런 나라가 어딨어요.
    이렇게 멋진 국민들이 어딨나요.
    진짜 자랑스러운 대한민국 국민들.

• 57. ..
    '19.10.6 10:10 AM (116.39.xxx.162)

질서정연하고
    생동감 있고
    수준 있는 집회 모습이네요.

반면에 수꼴집회는
    현금(헌금도 아님)이나 걷고
    여기자 성추행하고
    폭력이나 쓰고
    쓰레기 하치장 같은 욕설이나 내뱉고...ㅉㅉㅉ

알밥들이 열 받을만 하네요.
    알밥들 애잔하다.
    저렇게 억지 주장같은 댓글 달면
    양심 안 찔리냐?
    평소에도 주변인들에게 저딴식으로 행동하면
    뺨 한대는 처 맞을 듯.

• 58. 에류
    '19.10.6 10:19 AM (112.165.xxx.132)

연행될 일이 뭐가 있을까요? 민노총들이 밧줄로 경찰들을 무너뜨리고 폭행해도. 국회의 담벼락도 넘어가도. 그 담을 결국 부수고 하물어도 이 정권은 놔두는걸요? 경찰 버스에 올라타고 부숴도 그냥 두고요. 이런 일로 정신 승리하다니요. 이럴수록 일반 국민들(문재인 정부에서는 지지자 아니면 국민으로 취급안한다고보지만)은 더 분노한단걸 왜 모를까요?

• 59. 에류
    '19.10.6 10:29 AM (112.165.xxx.132)

최고의 문재인 지지자로 모였다는 레몬테라스와 82쿡 입니다. 그 중 레몬테라스에서 조국을 지지하지 않는다가 77.3% 조국 지지한다가 22.7% 나왔어요.
    이명박 때 먹고 살기 좋았고 경제가 좋다는 78.6 문재인 때 먹고살기 좋다는 21.4 입니다.
    하지만 레몬테라스 게시판은 어떤가요? 전부 문재인 조국 지지자로 보이죠? 하지만 침묵하는 사람들이 이렇게 많아요.
    레테가 이렇다면 실상은 어떨까요? 이제 더이상 여론은 조작하지말고 국민들의 마음을 좀 들여다봐야합니다.

• 60. 위에 에류상
    '19.10.6 10:33 AM (182.224.xxx.119)

님 말 자체에 모순 가득. 저기 강남을 가득 메운 인원을 보았다면 오히려 그 레테 여론조사가 조작이다 의심해 보는 게 합리적일텐데요? 오프라인에 실제 나온 사람이 실상이에요! 정신 차려요.

• 61. 미ㅊ
    '19.10.6 10:49 AM (115.40.xxx.187)

온라인 투표 조작은 마음만 먹음 쉽죠~ 하지만 자발적인 집회 참석 인원은 어떻게 조작하나? 103집회처럼 돈주고 사람 불러와서 잡음많은 그런 집회 말고요 ㅎㅎㅎ
    부러우면 부럽다하쇼~!

• 62. ㅋㅋ
    '19.10.6 11:06 AM (223.39.xxx.135)

온라인 조작은 드루킹 전문이 할 말인가? 사초동 집회 2만을 200만으로 언플하는쪽에서 조작 운운?? 10배 이상 모인 광화문 집회가 진짜 시민들 집회지. 거기에 민노총 전교조 전라도가 동원되었니?? 광화문 집회보고 숫자가 중요한게 아니래 ㅋ
    어제 서초동은 돈이 부족한지 지난번보다 더 적더라 ㅋ

• 63. 112.9
    '19.10.6 11:52 AM (115.20.xxx.251)

그렇게 부러우면 트집잡지 말고 그대들도 그렇게 해보세요
    그러면 인정해 드리리다

• 64. ㅎㅎ
    '19.10.6 12:03 PM (110.70.xxx.71)

거기는 동원인력 없다고 여기면서 정신승리하십쇼.
    200 만 우기더니
    숫자가 뭐 중요하냐는 태도변화 웃기고요.

• 65. ㅋㅋㅋ
    '19.10.6 1:08 PM (220.79.xxx.30)

아니 저번보다 적다는 얘기를 저런 자료를 보고도 어떻게 얘기하지.. 정말 알 수 없다 ㅋㅋ 자료들 감동적입니다 조금 불편해도 계속가야죠

• 66. ...
    '19.10.6 1:33 PM (101.235.xxx.32) - 삭제된댓글

돈 쳐발라서 반짝...

그것도 알바비때문에 달랑 2시간만 모여서 찍은 사진 몇장을

포토샵으로 건물옥상, 벽, 지하도 허공에 사람들 올려놓고

쪽수 많다고 정신승리하는게 불쌍하기까지 하네요....

• 67. 감사합니다
    '19.10.6 7:34 PM (89.241.xxx.86)

매주 토요일마다 감ㅏㄷ동의 연속입니다. 민주주의 정신을 실천하는 깨어있는 시민여러분들 정말 존경합니다.

• 68. 어제
    '19.10.6 7:59 PM (27.1.xxx.195)

ktx타고 올라간 보람 있었습니다. 엄청난 사람들이 모두 마음이 하나가 되어 서로들 배려하며 우호적으로 함께 한 시간이 감동이었습니다. 끝나고 목이 걸걸해서 친구랑 근처 마트 지하에 가서 따끈한 국수 한그릇도 좋았고요.

• 69. 우와
    '19.10.6 8:18 PM (106.102.xxx.199)

멋지다 태극기 주니 어떤분이 싫어요
    그러니 자봉분이 퍼포먼스 할겁니다 그러더니
    저런 멋진 사진이 되었네요
    이제 니들은 성조기나 들어라 내 나라국기는 반납해~
    그런데 저것들 조선일보ㆍ 대한항공 ㆍ태극기부 ㆍ
    왜 좋은건 다 가져다 쓰레기짓만 하는지

• 70. 기생충
    '19.10.6 8:30 PM (110.70.xxx.230)

지난집회는 서리풀축제 끼워 부풀리고
    이번사진에는 우파 집회까지 끼워넣어 자기네인냥 ㅋㅋ

태극기마저 부정하고 팹시광고열심히 하고오는 센스

• 71. ...
    '19.10.6 8:47 PM (175.192.xxx.19)

워낙 뒤에 있어서
    화면도 안보이고 소리도 안들렸지만
    우리끼리 외치고 파도타고 간식 나눠먹고
    정말 축제 같았어요

나중에 동영상으로 본 태극기 퍼포먼스도
    모두가 따라부르던 이은미의 아침이슬도
    넘 감동이었어요

담주도 꼭 가고싶어요

• 72. 쓸개코
    '19.10.6 9:10 PM (175.194.xxx.139)

110.70.xxx.230 전체 보기나 하고 시비 거세요.

• 73. ....
    '19.10.6 9:49 PM (125.132.xxx.243)

기생충 110.70 펩시로고와 태극무늬 구분도 못하는 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. 우와
    '19.10.7 10:34 PM (61.47.xxx.223)

110.70 정신승리 참대단하네요...