82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피숍에 왔는데 얼린 케이크를 줬어요

ㅇㅇ 조회수 : 6,988
위에는 우유크림이고 밑에는 초코빵인데요
꽁꽁 얼려져 있던 케이크를 바로 꺼내서 주던데
체인점이구요
요즘 이렇게 주는게 일반적인가요?
전 이렇게 받은게 첨이라서요 잘 몰라서 여쭤봐요
항의를 해야하는건지요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.5 8:35 PM (61.74.xxx.41)

보통 카페에서 나오는 케이크는요
    미리 얼려진채 납품된 케익을 직원이 몇시간 전에 해동해서 내보내요
    전문 케익점은 모르겠지만
    미리 냉장 해놓지 센스가 없어요 직원이
    컴플 걸어도 별 해답 못얻으실거예요
    녹여드세요 ~ 이럴거예요

• 2. 네.
    '19.10.5 8:36 PM (121.178.xxx.200)

커피숍에서 케이크를 만드는 건 아니니까요.

• 3. 녹일
    '19.10.5 8:36 PM (211.59.xxx.184)

시간이 없었나 봅니다. 디저트 카페 운영했는데 녹일 시간 안 되면 솔드아웃 처리하지 오래 기다리게 하거나 언 걸 준 일은 없었어요. 프로즌 케이크가 컨셉이 아닌 다음에야

• 4. .....
    '19.10.5 8:36 PM (211.46.xxx.227)

카페 케이크, 매장에서 직접 만들어 파는 곳 빼고는 냉동된거 납품해서 파는간데요...
    여러곳에서 먹어봤지만 얼어있는거 받은적은 없었어요.
    해동은 해서 줘야지;;;;;;;;;;;;;;;
    돈 내고 매장에서 먹는데 얼어있는 케잌은 좀 아니잖아요 ㅡ.ㅡ;;

• 5. 원래
    '19.10.5 8:36 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

냉동 케익 주는데 다 안 녹았나봐요~
    녹지 않으면 미리 말해주는데 녹은줄 알고 서빙했을까요?

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.5 8:37 PM (220.120.xxx.158)

먹게는 해줘야죠 딱딱한거 포크도 안들어갈거 아니에요
    원래 체인점케잌 냉동배송이라고 하더군요 그날 필요한만큼 해동해서 파는데 미처 해동을 못했나봐요

• 7. ...
    '19.10.5 8:37 PM (122.38.xxx.110)

급하면 케익을 전자렌지에 돌리더라구요.
    깜놀했었는데

• 8. ...
    '19.10.5 8:37 PM (123.111.xxx.28) - 삭제된댓글

제가 본 몇곳은 냉동으로 보관하다가 적당히 해동시켜 판매하더라구요.
    그래서 재수없으면 가끔 해동안된 걸 받기도 해요.
    금방 녹긴하던데...그동안 커피가 식어서 별로였던 기억이 있네요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.5 8:38 PM (223.39.xxx.196)

다 안 녹은게 아니고 완전 냉동실서 갓 꺼낸거요~
    푸대접 받은거네요ㅎㅎ
    나갈때 항의해야겠어요
    빵도 영 푸석하구요

• 10. 알바생
    '19.10.5 8:40 PM (119.64.xxx.243)

인가봐요. ㅜㅜ
    급하면 레인지에 20초 돌려서 서빙한다는. .

• 11. 자를때
    '19.10.5 8:41 PM (218.209.xxx.208)

이미알죠. 주문 전 손님 의향 물어야지 뭔짓.
    센스없고 짜증나는 일이죠
    손님이 해동시켜 먹어야합니까?

나갈때 한소리하세요.

• 12.
    '19.10.5 8:43 PM (59.30.xxx.248)

심했네요.
    안먹겠다고 하고 환불요구하세요

• 13. ...
    '19.10.5 8:43 PM (61.74.xxx.41)

미리 잘려 나와요 조각케익인채로 납품되거든요
    가서 얘기해보세요
    이거 안녹았는데 렌지에 해동기능있으면 조금만 돌려주세요
    돌려 말하면 사과 인사는 하겠죠 ㅠ

• 14. ..
    '19.10.5 8:44 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

나갈때 뭐라하지 말고 그 케이크 들고 지금 가서 컴플레인 히니야죠. 뭐하는거냐고. 이거 먹으라고 준거냐고요.

• 15.
    '19.10.5 8:45 PM (218.145.xxx.24)

나갈때는 이미녹을테니 지금 얘기하세요

• 16. ...
    '19.10.5 8:50 PM (122.40.xxx.84)

엥? 말하고 환불받으세요~~~

• 17. 블러디메리
    '19.10.5 8:54 PM (110.12.xxx.91)

몇번 덜녹은 케익 먹은 적 있어요. 정말 꽝꽝 언 케익도 한번...
    왜 그렇게 무심하게들 운영을 하는지...

• 18. 냉동보관 맞는듯
    '19.10.5 8:55 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

통채로 사신거죠? 매장에서 바로 하는게 아니라면, 냉동고에서 꺼내 오는 거 맞아요. 생크림 냉장 보관해도 오래 못가니까요. 보통은 미리 설명을 해주던데. 저는 사가지고 가서 실온에 두니 저녁 먹고 후식으로 먹으니 딱 좋을 만큼 해동 되었어요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.5 9:01 PM (110.70.xxx.106)

조각케익은 잘라서 개별 포장되어 나오는데 자를때 안다는게 뭔 소린지

그리고 위에서 다 언급했듯 냉동 케익을 미리 꺼내놨다 판매하는건데
    아마 방금 꺼내놓은걸 모르고 준거 같고
    이건 푸대접이니 항의니 그런 문제가 아니라
    케익이 아직 안 녹았으니 다른걸로 바꿔주던가 환불해달라고 말 하면 될 일 입니다

• 20. qq
    '19.10.5 9:31 PM (125.178.xxx.106)

당연히 납품받은 냉동 케이크겠죠
    커피숍에서 직접 만드는 곳이 몇군대나 되겠어요
    하지만 그걸 팔땐 해동해서 먹을수있게 해서 줘야죠
    마트에서 파는것도 아니고
    너무 무성의하네요

• 21. ㄱㄱ
    '19.10.5 10:02 PM (58.230.xxx.20)

투썸 알바인데요
    원래 다 냉동으로 들어와서 데코 좀 하고 매장에 내려놓는거예요
    쇼케이스안에 케잌은 해동후 기간 이틀이구요
    쇼케이스꺼는 그제꺼도 있는거죠
    그 케잌이 다 팔려서 냉동고에서 바로 드렸나봐요
    주문시 냉동꺼로 양해 미리 구하는데..
    그래도 상미기간으로 따지면 젤 신선한거네요
    몇시간 상온에 내놓으면 해동되어서 파는거랑 같아요

• 22. 투썸에서
    '19.10.5 11:26 PM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

덜녹은 케이크를 주길래 불만을 말하니까
    세상에나 전자렌지에 돌려 주더군요
    기가 차서 환불을 요구하니까 오히려 손님이 까다롭다 궁시렁대요
    스타벅스 같았으면 무조건 예스하고 고객 만족시키려 할텐데
    역시나 투썸이 서비스 마인드가 스타벅스보다 떨어지네요