82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 윤석열보다 검찰개혁 잘해요?

ㅇㅇ 조회수 : 539
윤석열이 검찰개혁 잘하고있는데
어떤점이 미진해서
조국을 불러들이는건가요?

윤석열은 못하고 조국만 할수있는 검찰개혁이 대체 뭔가요?
오늘 검찰개혁 구호는 왜 외치는거에요?
중도층 속여먹으려고?

조국수사중단이 본심인데
그거 외치기 쪽팔리니까
윤석열이 잘하고있는 검찰개혁 걸고넘어지는거 아니구요?

열심히 개혁하는 사람 그렇게 못미더우면
왜 윤석열 파면은 못외치죠?
지령이 그렇게 내려와서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '19.10.5 11:29 AM (223.33.xxx.142) - 삭제된댓글

웃긴다니까요...

• 2. ..
    '19.10.5 11:29 AM (223.38.xxx.39)

임은정검사가 말했습니다
    ㅡ 망신스런 수사죠!!!!

• 3. ..
    '19.10.5 11:29 AM (223.38.xxx.39)

검찰안에서도 쪽팔리는 윤석열

• 4. 윤석렬이
    '19.10.5 11:30 AM (223.33.xxx.142)

지금 내놓은 것 이상 검찰에선 할 개혁이 없어요.
    검찰 개혁 외치려면 여의도로 가야지.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.5 11:31 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

조국이 콕 찝어 임은정 칭찬하니 이제 소위 우리편이군요?

• 6. 그러게요.
    '19.10.5 11:31 AM (117.53.xxx.54)

조국내려와야해요

• 7. 문조아웃
    '19.10.5 11:32 AM (1.245.xxx.135)

자기가족 비리 감추기는 잘할거 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.5 11:32 AM (223.62.xxx.83)

그러니까 결국 수사중단하란 소리를 검찰개혁으로 포장했군요?

• 9. ..
    '19.10.5 11:32 AM (58.120.xxx.165)

윤석열 까지 말라고 지령 내려왔나봐요.
    윤석열 파면하면 사실 문통 탄핵 될 것 같으니 그건 무서운듯.

• 10. 나다
    '19.10.5 11:32 AM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

윤석열은 개혁주체가 아니라 개혁당하는 입장이죠.
    법무부 아래 위치 파악하고요.
    이분도 우리나라가 4권분립으로 아시나?

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.5 11:33 AM (66.65.xxx.142)

압력을 넣어 검찰을 쫄게 만들려는 작전
    안속는다

• 12.
    '19.10.5 11:34 AM (223.62.xxx.83)

그렇게 쪽팔리는 윤석열 파면은 왜 못외쳐요? 개인의 생각은 없고 지령대로만 움직여요? ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.5 11:36 AM (223.62.xxx.83)

윤석열 방해하면 정권까지 위험하다는거 알았으면 검찰개혁 외치며 위장하지 말아요 윤석열 지금 잘하고있어요 조국이 숟가락얹지않아도 돼요ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 음..
    '19.10.5 11:36 AM (211.189.xxx.36)

윤석열이 혼자해도 되겠던데요?
    그러니까 당하는입장인데 저정도면 법무부장관시키면 대박~

• 15.
    '19.10.5 11:37 AM (223.38.xxx.196)

민변출신 변호사 한자리씩 주기

문처럼 지인돌려막기의 시작이 아닌가 싶어요

• 16. ...
    '19.10.5 11:39 AM (1.233.xxx.198)

조국은 사퇴하고 수사나 받길...

• 17. 살림을
    '19.10.5 11:41 AM (112.145.xxx.133)

재정비하려해도 살림을 살아본 사람이 해야하는데 사시패스도 못해 표절해서 석사 논문 짜집기한 사람이 검찰 일을 어찌알아 개혁하나요 ㅋㅋ

• 18. 누리심쿵
    '19.10.5 11:43 AM (106.250.xxx.49)

도둑한테 도둑을 잡으라는 격이죠
    이래도 이해 못해요?

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.5 11:47 AM (223.62.xxx.83)

누리심쿵님, 피의자 조국은 어쩌구요? ㅋㅋ 피의자가 자기수사주체를 개혁? ㅋㅋ

• 20. ..
    '19.10.5 12:20 PM (125.181.xxx.103)

공수처 설치하라는것도 지금정권에서는 문통 힘키우기밖에 안될거에요
    지금도 불통 독재정권인데 공수처까지 설치되면 날개달아주는 겁니다

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.5 12:52 PM (116.34.xxx.69)

도둑한테 도둑을 잡으라는 격이죠
    이게 조국 아닌가요?