82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서10/3일 일당오만원이었다네요

판다댁 조회수 : 3,728
어제 아버지가 생신이셔서 서울오셨어요10/4일이요
제가 농담으로 왜 하루일찍오셔서 광화문도 가시지 그러셨어요?그랬거든요ㅡㅡㅡ원체 자한당지지자시니ㅜ

그러니 막 웃으시면서
그러게 어제 버스가 엄청 주차되어있더라
일당 오만원이었다는데 그럴걸 그랬네ㅡㅡㅡ

오늘 사만원주고 고속버스타고오셨거든요
제가 다음엔 그 버스타고 올라오시고
일당받고 헌금은 하지말고 바로집으로 오시라했어요 ㅋ

공무원하셔서 연금받으시니 그 일당은 별로의미가없으셔서 안가셧겟지만 한푼아쉬운 노인들은 돈때문이라도 가겠구나 싶더라구요ㅠ

하도 정치얘기하면 싸워서 원래 대화소재로 안삼은데...
어제5만원얘기 직접듣고 깜놀했어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '19.10.5 8:23 AM (14.40.xxx.77)

그런데 아니라고 하는 사람들은 현실부정형.....아니면
    알고도 모른척???

• 2. ㄱㄴ
    '19.10.5 8:24 AM (223.39.xxx.130)

제가촛불집회갔다니 엄마가 당연하다는듯이 얼마받았냐고. .
    돈을받고 집회를 가는게 불법인것도 모르는듯해요

• 3. ....
    '19.10.5 8:25 AM (118.218.xxx.136)

10월 3일 하루만이 문제가 아니라 자한당/개독에서는
    이게 그들의 정치고 신앙생활이기때문에 무서운 거예요.
    무지한 국민을 상대로 선동하고 표를 모으는 것.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.5 8:32 AM (203.229.xxx.246) - 삭제된댓글

역사에 꼭 기록해야 합니다
    2만원 3만원 5만원 7만원 13만원 받고
    노인들이 광장에 나와 나라를 일본에 팔았다

• 5. ...
    '19.10.5 8:36 AM (110.70.xxx.72)

광화문 집회 매주 열리기를 학수고대합니다!!

제발 매주 따박따박 열리기를!!

• 6. 이것들 거덜나게
    '19.10.5 8:43 AM (121.127.xxx.34)

우리가 계속 모입시다.
    마 밥을 굶더라도 매 주 올라가서 끝장을 내렵니다

• 7. 진쓰맘
    '19.10.5 8:43 AM (125.187.xxx.114)

창조경제인가요... 노인들 용돈도 받고 시간도 때우고 친구들고 만나고 매주 했으면 좋겠어요

• 8. 바보인가
    '19.10.5 8:43 AM (221.149.xxx.219)

별별 집단이 다 있겠지만 그렇게 따지면 민주당집회는 알바 없나요? 내 주위는 전부 자발적으로 엄청 가셨어요 헬스장 가니 어르신들 아주머니들 많이도 갖다오셨더만.
    머리가 있으면 생각을 좀 해봐요. 그 인원이 다 일당받는거면 선거를 왜해요? 하나마다 무조건 승리인데. 그럴 자금 동원력이 있고 광화문 그 인원 동원가능하다면 허허 어떻게 정권이 바뀌나요 생각을 좀 하세요 아니 안하고 싶은 건가요? 인정하기 싫어서!

• 9. ...
    '19.10.5 8:47 AM (14.32.xxx.19)

221.149님 자발적으로 가신분도 있겠죠.
    거짓뉴스에 휘둘리시거나 상식이 없는 사람들은요.
    근데 대다수 주최측 사람들과 개독들이
    일당받고 갔어요
    알바모집공고란 찾아보세요.
    주변에도 많고요. 인증샷도 많아요.
    돈받았단말을 어떻게해요.자기입으로

• 10. 누가바보일까
    '19.10.5 8:48 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

모든 인간이 죽는다는 걸 누가 끝까지 지켜봐서 모든인간은 죽는다는 명제가 나왔어요?
    귀납적추론으로 댁들 집회는 일당받는 집회다~~그런.... 소리.... 듣기 싫?으시면
    집행하는 이에게 정식으로 항의, 건의하시던가.
    끝까지 무보수로 나갈테니 누구에게도 일당주지말자고 앞장서세요 화이링!

• 11. 바보인가/
    '19.10.5 8:50 AM (116.44.xxx.84)

헛소리는 집어치고요..
    내 지인도 광화문 일당 받고 갔다왔어요.
    이렇게 돈벌기 쉬운 일이 어딨냐 하던데요?

민주당은 자원 봉사하는 사람들이지 일당받고 참여하는거 아니거든요?
    민주당이랑 그 쪽 모임 참여를 같다고 우기는 거 자체가 너님 머리가 비었다는 반증이죠.

• 12. 221.149.xxx.219
    '19.10.5 8:52 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

광화문 죽창집회는 온갖 증거가 쏟아졌는데 오리발일까?
    서초동 집회에 참석하면서 돈 받은 사람 있으면 받은 금액에 10배를 줄게.

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.5 8:58 AM (110.70.xxx.59)

221님
    무슨 소리예요
    지난주 서초동집회가 민주당집회라는 거예요?
    시민들 각자 알아서 간건데
    허위사실유포하시면 안 되죠

• 14. 바보인가
    '19.10.5 9:03 AM (221.149.xxx.219)

지인이름 증명해보던가요 그럼. 어디사는 누구누구 한번 야기해보라고요. 일부 별별 집단이 있을수 있지만 그걸로 전체 집단이 다 이상하다 다 거짓이다. 이건 제대로된 추론인가요? 말그대로 성급한 일반화. 그걸 모르지 않을텐데 이러는게 거짓 선동인거죠. 자한당 욕할때 우스워요. 자기들은? 뭐묻은 개가 뭐묻은개 나무란다더니.
    죽창이 뭔지는 알아요? 본적 있어요? 나무끝이 뭉툭하면 그게 죽창이에요? 또 거짓말.. 거짓말...어떻게 입만 열면 다 거짓말이냐. 온갖증거라니. 그 증거 줌인줌아웃에 올려보세요
    사람이 너무 많아 광화문역 정차하지도 않고 그 인파 말도 못했다는 증거 사진이 차고 넘치는데 그게 어떻게 돈으로 매수가 가능하냔 말이에요. 그인원이 전부. 그럼 선거는 뭐하러 하냐고요 아니 그런 동원력이면 선거 의미없는거죠. 말도 안되는 억지 그만부리세요

• 15. ....
    '19.10.5 9:09 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

광화문집회에 안 갔다고 글을 써야
    인간다운 거 아닐지.

국가전복시키겠다는 개독. 친일정당, 깡패탈북자들 모인 곳에 자신이 자발적으로 갔다는 자체에 소름끼칠텐데
    많이 모였다고 자랑자랑. ㄷㄷㄷ

• 16. ...
    '19.10.5 9:18 AM (223.38.xxx.83)

촛불집회에 알바가 어딨나요.
    내돈 들여서 가는걸.

• 17. 바보인가
    '19.10.5 9:23 AM (221.149.xxx.219)

106.102님
    광화문에 모인 사람은 개독 친일정당 깡패탈북자다 라고 싸잡는게 당신네들 오류이고 한계라는거에요.

부동산 외교 경제 대내외적으로 말아먹더니 이제는 제편감싸기가 도가넘는 이 정부 반성하라는 의미로 나간 사람들이 대다수란거 인정 못하겠죠. 거기 참석한 분들 누군가의 자식이고 손주고 부모고 조부모에요. 어르신들은 격동의 세월 겪어낸 분들이고요. 요즘 젊은 사람들 625 전쟁 얘기하면 피식 웃죠. 모르니까 관심도 없고 왠 고리타분 얘기나 하나 하죠. 어르신들은 그 시기를 목숨걸고 견뎌온 분들이에요.
    나는 살만큼 살았다 그런데 너희는 어쩌냐 그 후손은 어쩌냐. 이런 나라걱정에 나가신 분들이 대다수에요. 그 행렬에 낀게 자랑아닌가요?
    비공개 소환에 몸이 너~무 아파 조서에 지장도 못찍을정도에요. 난 다 몰라요 아니에요...암환자도 링거 꼽고 받는게 조서에요. 이런 특혜가 없도록 하는게 검찰개혁이지 조국와이프니까 봐줘라 조국은 우리편이니 냅둬라. 이게 검찰개혁이에요? 조국 냅두라고 서초동 집회가는게 창피한거 아닌가요

• 18. 진정한감성팔이가
    '19.10.5 9:30 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

윗분이셨네 ^^
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    누군가의 자식이고 손주고 부모고 조부모에요. 어르신들은 격동의 세월 겪어낸 분들
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이셨던 어르신들이 서초동집회에 대거 오신 것보며
    나이먹었다고 그냥어른 아닌거고
    노인이 다 같은 노인 아니구나 신선했죠.

ㅡㅡㅡ
    목숨걸고 견뎌온 분들?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋ 맞아요.
    그런데 그렇게 지킨 나라를 망치는 데 왜 앞장서시는거죠?
    서초동집회 나오셔서 목청껏 조국수호검찰개혁을 외치신 노인들은 어떻게 설명하시겠어요? 221님?
    참 나 ^^

• 19. 바보인가
    '19.10.5 9:48 AM (221.149.xxx.219)

윗분,
    그런 어르신들이 광화문가면 망치는데 앞장선거고 서초동가면 아닌거에요? 그건 님 생각이죠. 제 기준엔 그 반대에요. 이해가 되세요? 서초동 가시는 분들이야 말로 여기 게시판의 조로남불들처럼 거짓 프레임에 선동된 분들이죠
    본인 생각이 정답이다 다른 얘기는 다 틀렸다.. 이 정부도 그렇지만 그런 자신감은 어디서 오는건지 궁금하긴 하네요

• 20. 106.102님
    '19.10.5 9:52 AM (211.179.xxx.129)

경제 외교 안보 다 망쳤다고 누가 그래요?
    조선일보가요?
    사실 아니니 님 보는 것만 맞다고 우기지 마세요.
    솔직히 왜 현정부에 반대하는 사람들의 연령층이
    높겠어요? 세상물정 어둡고 속이기 쉬운 노인층이
    다수인 거 인정하시죠.

• 21. ..
    '19.10.5 9:56 AM (223.62.xxx.166)

광화문은 폭력집회 성희롱 나쁜짓은 다했더구먼요
    많이 모으면 뭐하나요?

• 22. 동원령
    '19.10.5 10:04 AM (1.235.xxx.148)

차 대절해서 온 인원들은 15만원.
    기가 차네요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '19.10.5 10:10 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

거짓프레임에 선동되어 바보가 되어가고 있는 사람이
    남을 설득하는 코미디.ㅎㅎ
    정신차리시길.
    개그맨은 반성해야!

• 24. 쓸개코
    '19.10.5 10:15 AM (175.194.xxx.139)

3만원이 아니었군요.

• 25. 계절따라틀린가
    '19.10.5 10:35 AM (220.116.xxx.216)

503때는 7만원. 튀는 행동해서 시선 끌면 특별수당있었댜요.

• 26. ..
    '19.10.5 10:38 AM (58.182.xxx.200)

저 위에.바보인가 님은 너무 순수해서 안타깝네요..

• 27. 알바? 피식
    '19.10.5 12:22 PM (182.227.xxx.216)

지들이 맨날 알바풀어 선동하니 다 그런줄 아나봄.
    두고 보세요들..
    광화문 집회 앞으로 쭉 이어질 태세니까 ..
    집회참석 인파 봤죠?
    그 어마어마한 인파 알바로 동원한거면 머리 딸리는건 알지만 총 예산이 얼마나 들지 함 계산이라도 해볼 시도라도 해보시구요 더 이상은 파산날 테니 동원 못하겠죠? ㅋㅋ