82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 보수라서 문재인대통령 지지해요

.... 조회수 : 1,594
민족의 자긍심과 국익을 중시하고
그래서 국방력 강화하고
헌법과 법률을 중요시하고
원칙에 따라 절차에 따라
진행하시는 분이
문재인 대통령이시죠
언행이 품격있으시고요
우리나라는 혁신적인 국가로도 세계에서
손꼽히는데 나라를 뒤로 돌리려고 하는
세력만 견제하면 충분히 진보하고 있다고
생각해요
굳이 진보를 외치지 않아도요
그래서 그 다음 대통령은 이낙연 총리로
생각하고 있어요
보수의 품격에 딱 맞으신 분 같아요
안정적으로 국정을 이끌건 같죠
어디 광화문에서 성조기 심지어 일장기 흔들며
법도 어기는 거칠고 상스러운 사람들이
보수를 말한답니까?
어느 나라 보수가 청와대 진격해서
함락해서 대통령을 체포한답니까?
자한당 지지자들 아무리 자기들과
태극기부대 분리하고 싶어도
결국 비슷한 부류로 보여요
광화문 집회 자한당이 주관했잖아요
그럼 맞는거죠
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보수는
    '19.10.5 7:32 AM (112.9.xxx.62)

과거 나찌보다 더 악질 독재자 김정은의 대변인역할을 온세계를 돌아다니면서 하면서도, 정작 김정은에게 삶은 소머리 대접받는 멍청이를 지지할 수가 없습니다.

• 2. 자한당수준
    '19.10.5 7:34 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

볼수록 천박한 깡패집단으로 밖에 안보여요.
    나라팔아먹는 왜구집단이죠.
    빨리 정신차려야 할텐데.....
    광화문 집회보면 상종못할만큼 이상한 사람들이 많더라구요

• 3. ..
    '19.10.5 7:39 AM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

대통령 본인이 진보.좌파라고 하시는데 긍지를 가져요.
    보수라는 타이틀은 마음에 드시나봐요.

• 4. ....
    '19.10.5 7:41 AM (175.223.xxx.3)

대통령이 진보좌파에 긍지?
    거짓말로 지어내고 사실처럼 늘어놓는건
    우리나라 검찰 수준이네

• 5. 첫댓글의천박함
    '19.10.5 7:44 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

진짜 쓰러진거면

'19.10.5 6:33 AM (112.9.xxx.62)

검찰은 자기들이 덤탱이 안쓸려고 무조건 급하게 119 불렀을테고요.
    가족들은 엄마 건강 생각해서라도 무조건 급하게 119 불렀겠지요.

쌍방이 어차피 쇼인가 아니까, 대충 (니 엄마 쓰러진척 하는데,정신 멀정한거 다 아니까) 물 먹이고 (우린 분명히 119부르라고 했다) 119 부르든지 당신들이 판단해라. 라고 했겠지요.
    ㅡㅡㅡ
    어떤 환경에서 어떻게 컷는지 견적이.ㅉㅉ

• 6. ...
    '19.10.5 7:46 AM (116.34.xxx.114)

원글님 글 지지합니다.

• 7. 상종못할 첫댓글
    '19.10.5 7:48 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

첫댓글 말에서도 천박함과 폭력성이 드러나죠..
    광화문집회 수준이 딱 저수준,

• 8. 민주당
    '19.10.5 7:49 AM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

정체성이 좌파인데 무슨 보수?
    민주당 당직자들이 스스로 우리 좌파 좌파 하시던데요.

• 9. 저도
    '19.10.5 7:50 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

보수라서 문재인 대통령님 지지해요2222

입진보 민노총 등 지지안해요

• 10. 저두요
    '19.10.5 7:50 AM (119.149.xxx.24)

원글님 동감합니다.
    일제에게 당한 조상님생각해서라도 지금 자한당은 지지할 수가 없습니다. 거짓말 밥멋듯 하면서 세금으로 자기 주머니만 채운 이명박은 도저히 용서가 안되구요.
    언론만 바로 되었다면 우리나라는 정말 좋은나라 될것 같아요.

• 11. 이어서
    '19.10.5 7:51 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

자한당 태극기등 국민에게 노예?노릇 강요하는 집단 극협입니딘

• 12. 조국지지
    '19.10.5 7:51 AM (182.224.xxx.73)

원글님 글 공감해요.

• 13. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.5 7:53 AM (114.207.xxx.66)

천박해요 여기자 가슴 주물려가며 집회..천박

• 14. 저도요
    '19.10.5 7:54 AM (222.101.xxx.249)

대통령은 진짜 보수죠.
    광화문 집회는 보수가 아니라 친일기독교세력이었다 생각합니다.

• 15. ....
    '19.10.5 7:56 AM (211.252.xxx.237)

보수가 품격이란 무엇인가를 몸소 보야주시는 분 ㅠㅠㅠ 사랑합니다~

• 16. ...
    '19.10.5 8:00 AM (69.243.xxx.152)

식민지 청산이 아직 다 안된 관계로

현재 한국 우파 = 토착왜구 = 일본 우익
    현재 한국 좌파 = 진짜 한국 우파이자 보수

북한 공산당의 존재 때문에
    한국에서는 진짜 좌파는 아직 존재하지 않음.

• 17. 완전동의
    '19.10.5 8:01 AM (210.96.xxx.175)

저도 원글님 생각에 완전 동의합니다.
    진정한 보수는 바로 문재인 대통령이시죠.
    개인의 이익에 나라팔아먹는 머저리 자한당이
    보수가 아니고 그들은 이익집단이죠.

저도 보수라서 문재인 대통령 지지합니다!!!!

• 18. 이명박
    '19.10.5 8:04 AM (114.207.xxx.66)

북한 돈줬다가 망신당한거 모르시나요? 어휴...천박

• 19. ...
    '19.10.5 8:11 AM (125.186.xxx.159)

저도 보수 우파라서 문대통령 지지해요.
    빨갱이 군가울리는 집회 혐오해요.

• 20. 저도
    '19.10.5 8:27 AM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

완전 보수에요.눈에 보이지 않는 사회계급 있다고 생각하고 엘리트 주의자입니다.
    국력강화가 무엇보다 중요하다고 생각하구요.

우리나라 자칭 보수는 국익을 해치고, 일본 국익을 대변하며, 대통령이 권력을 사유화해서 200조 이상 챙겨도 좋다고 존경하며, 대통령이 자국민 암살에 대량학살했는데도 좋다고 존경한다는데....
    솔직히 정치판 돌아가는 걸 뻔히 아는 기득권들이 지지하는것은 자기 이익에 부합하는거니깐 오히려 이해가 잘 가요. 그게 정상으로 보이구요 자기 이익을 대변하는거니깐

오히려 자신들을 위해서 앞장서서 돌 맞아주는 문재인정권을 공격하는 서민들은 진짜 이해가 안가요
    알바는 오히려 돈 받으려고 하니깐 이해는 가는데 , 알바도 아닌데 현정권 공격하는 평범한 사람들은 왜 그런지 멀리서보면... 스스로 자해하고 있는것처럼 느껴져요.

• 21. ㄴㅔ
    '19.10.5 8:44 AM (175.223.xxx.94)

원리원칙주의자 품격있는 문통!
    저도 원글에 동감요
    저도 보수라서 문통 좋아해요

• 22. 그렇죠
    '19.10.5 8:45 AM (122.36.xxx.61)

우리나라에서 진보와 보수의 개념이 잘못되어 있죠
    저는 보수예요
    우리 조국을 위해 서초 촛불 집회 나갑니다~!!

• 23. ...
    '19.10.5 9:00 AM (116.36.xxx.130)

토왜당은 극우집단이라는게 이번에 증명되었죠.
    상스럽고 천박한 집단

• 24. 원글님
    '19.10.5 9:03 AM (210.96.xxx.175)

이 글 지우지 말아주세요.
    이 글과 댓글들을 생각없이 자신은 보수라며
    자한당 지지하는 지인들에게
    보여주고 싶어요.

• 25. 원글님
    '19.10.5 9:08 AM (222.109.xxx.61)

찌찌뽕! 진보냐 보수냐의 문제가 아니라 상식과 원칙을 지키고 사리사욕을 위해 권력을 이용하지 않는 게 핵심이죠.

• 26. 옳쏘~~
    '19.10.5 9:26 AM (49.170.xxx.130)

맞습니다 맞고요~ 보수는 양심입니다. 양심있는 사람들이 진짜 보수예요. 어디 양심도 없는 왜구 자일당들이 보수라고 떠드는지 웃기지도 않어요.

• 27. 6769
    '19.10.5 9:54 AM (211.179.xxx.129)

저도요. 국뽕 생기게 해주는
    멋진 대통령.. 사랑합니다.^^

• 28. Pianiste
    '19.10.5 9:58 AM (125.187.xxx.216)

저도 백퍼 공감해요!!

• 29. 미네르바
    '19.10.5 9:58 AM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 남들은 진보가 아니라
    지극히 보수적인 사람입니다
    가짜우파들이 너무 많아
    진보처럼 보이지만
    전 진보가 아닙니다!

• 30. 미네르바
    '19.10.5 9:59 AM (115.22.xxx.132)

저도 스스로 보기에
    지극히 보수적인 사람입니다
    가짜우파들이 너무 많아
    진보처럼 보이지만
    전 진보가 아닙니다!

• 31. 쓸개코
    '19.10.5 10:26 AM (175.194.xxx.139)

원글님 글 감사합니다!

• 32. 누리심쿵
    '19.10.5 10:44 AM (106.250.xxx.49)

진정한 보수십니다
    대한민국에서 보수는 또라이에 부패하고 무능력하고 무식하고 범죄자에 악마라는 인식을 심어주는
    자한당이 있어 진정한 보수들이 많이 억울할것 같아요

• 33. 저도
    '19.10.5 10:59 AM (125.134.xxx.230)

신랑과 저도 늘 그래요. 우린 보수라고... 원글님 맴이 꼭 제 맴이네요.
    자유당은 보수도 뭣도 아니죠. 울 나라에 보수라 하는 것들 중에 진짜 보수는 없었죠. 이승만부터...
    시작을 저 도둑놈부터 시작했으니 자유당은 온통 도둑놈들이 바글바글... 저런것들을 무슨 보수라 칭하는지...