82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 가족 왜 욕했어요?

.... 조회수 : 2,908
아직 재판도 사작 안했으니 유죄 나올거
기다리라면서 왜 욕은 그렇게 했어요?
어떤 죄도 밝혀진게 없었는데요
밝혀질때까진 그렇게 중 범죄인처럼
비난하고 욕하고 돌던지면 안되잖아요
그러다 다 무죄로 나오면요?
그럼 조국 장관 가족들한테 무릎이라도
꿇고 사죄할건가요?
양심들 좀 있어봐요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국이
    '19.10.5 12:07 AM (117.53.xxx.54)

조국이 과거 조국이 수도 없이 욕한 사람들의 행태를 본인이 하고 있으니까요. 조적조
    내로남불..

그리고 법무부장관은 편법도 쓰면 안되요. 곧 위법도 입증하겠지만.

• 2. 무죄나와요
    '19.10.5 12:07 AM (14.39.xxx.144) - 삭제된댓글

욕할걸요

• 3. 아마
    '19.10.5 12:08 AM (14.39.xxx.144)

무죄나와도 욕할걸요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.5 12:08 AM (223.62.xxx.79)

원글은 최순실 정유라가 재판도 받기전에 왜 욕했어요? 이재명 안희정은 재판도 받기전에 왜 욕했어요?

• 5. ....
    '19.10.5 12:09 AM (182.209.xxx.180)

내로 남불이면 죽일듯이 욕먹어요?
    온 가족까지 죽여가며요?
    그런 의미라면 첫댓글은 사형감이네

• 6. lsr60
    '19.10.5 12:12 AM (221.150.xxx.179)

최순실은 진짜루 나쁜년

• 7. ..
    '19.10.5 12:13 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

최순실 박근혜랑 같아요?
    조국이 민정수석 업무를 일반인에게 맡기고
    나라기밀 누설했어요?

• 8. 223.62
    '19.10.5 12:13 AM (223.62.xxx.241)

국정농단범죄자를 어디다 비교하실까
    이보세요 그들의 죄는 재판전부터 명백했고
    지금은 검찰의 먼지털이식수사라는거
    두달을 수사해도 죄가 단한가지도 증명된게 없다는게
    문제라는거 알고도 모른체하고 싶은거죠?

• 9. ㄴㄷ
    '19.10.5 12:13 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

자한당 지지하는 양심
    이명박 뽑은 양심
    박근혜 뽑은 양심
    일본 추종하는 양심
    개독 추종하는 양심
    이 양심으로 살면서 누굴 욕하고 손가락질 하는지
    단언컨대 니들은 누구도 욕할 자격이 없다

• 10. ....
    '19.10.5 12:13 AM (182.209.xxx.180)

최순실 정유라는 태블릿에 직접 녹음된 내용이 있었고
    이재명은 수많은 사진등 기사들이 있었죠
    전과 4범은 팩트고요
    안희정은 좋아하진 않았지만 피해자라는 사람
    신 뢰성 떨어져서 지켜보자고 했고
    다 님처럼 우르르 몰려가서 무조건 욕부터 할거라
    생각하지 마시죠?
    모르는 사안에 대해선 보류하거나
    자기 관리 못한 정도 비판이지
    모르는거에 죽일듯 달려들진 않죠

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.5 12:17 AM (223.62.xxx.79)

원글 논리대로면
    재판이 가려줄때까진 다 카더라인건 마찬가지죠
    그리고 그때 수사상황 다 알수있던건
    지금은 못하고있는 피의사실공표 덕분이었고요

일반인들 보기엔 표창장 사문서위조도 최순실범죄만큼이나 명백하게 믿어지는거구요

자꾸 그러니까 내로남불소리 듣는겁니다

• 12. 원글님
    '19.10.5 12:20 AM (14.39.xxx.144)

아무리 사실을 말해줘도 저런사람
    무조건 거짓말로 같은말 되풀이해요
    상대하지마세요

• 13.
    '19.10.5 12:22 AM (218.55.xxx.217)

조국장관을 최순실 박근혜랑 비교하는데
    무슨말이 필요한가요
    상대하지마세요
    똑같은말 계속 되풀이하면서
    내로남불 조로남불 조데렐라 조신도들
    나올거예요
    알바글에 힘빼지마세요

• 14. 법꾸라지
    '19.10.5 12:28 AM (94.214.xxx.153)

라는 욕이 있죠.
    법잘알이라 편법으로 살며 사익을 추구하는 사람.

조국 가족의 도덕성을 욕하는 것이고,
    조국 장관의 도덕성이 법무장관에 부적격이라 욕하는 겁니다.
    그의 위선과 거짓말때문이지요.
    조국이 범법자라서 욕하는 게 아니에요.

위법 여부로 프레임을 끌고 가야, 3심 나올 때까지 버틸 수 있겠죠.

• 15. ..
    '19.10.5 12:32 AM (112.150.xxx.197)

조국 가족이 무죄로 밝허지는 시점이 언제인가요?
    대법원 판결 후에?
    대법원 판결이 뭔지는 아시죠?
    다시 내려보내면 그때 다시 재판해서?

• 16. ..
    '19.10.5 12:33 AM (99.247.xxx.48) - 삭제된댓글

전 최순실 재판 전까지 욕 안했습니다. 지금도 최순실 별 관심없구요.
    그러나 대통령 자리에서 무능해서 그런 사람에게 국정을 휘둘린
    박근혜 대통령 재판 결과(탄핵) 보고 욕했습니다.

조국이 법무부 장관으로 결격사유가 있거나, 업무수행이 잘 못 되었거나,
    민정수석으로 잘 못했다면 욕할 수 있지요.
    하나 부인과 아이들 사법처리 끝날때까지 욕하지 말고 무죄추정의 원칙 지켰으면 합니다.
    이제껏 많은 언론에서 의혹했고, 많은 부분 가짜 뉴스로 들어났구요.

나경원도 마찬하기고, 황교환도 마찬가지 입니다. 둘을 국회의원으로 업무상 욕을 할 수 있어도
    자식들은 의혹을 사법처리 해서 결과가 나올때까진 판단 유보합니다. 그들은 일반인이니까요.
    (그러나 장제원 아들, 홍정욱 딸은 자백했거나 현행범이고 변명의 여지는 없다고 생각합니다.)

이처럼 조국 부인과 딸도 일반인이 갖는 기본권은 보호해 줬으면 합니다. 아무리 온라인 익명이라고 해도요.

• 17. 법꾸라지of법꾸라지
    '19.10.5 12:43 AM (1.52.xxx.43)

믿었던 사람에게 배신당한 느낌입니다. 사익만 추구하며 공익을 우선하는 듯 뱀같은 혀로 나불나불. 그가 머리라도 나빴으면 덜 화가 났을텐데 참 똑똑하게 모르쇠로 일관성있네요. 그 모든 게 계획된 모른척인건지 이제는 그 뻔뻔함에 소름 돋네요. 힘이 생기면 더 사악해지는 게 인간의 본성인가요?? 이렇게까지 분란을 일으켜 그 자리에 앉아야 하는 건지. 가족까지 팔아가며 얻어야하는 자리인지. 아내와 자식들까지 너덜거리게 만들며 장관을 해야 하는지. 그런 사람이 모두가 믿을 수 있는 현명한 사람일까요?!

• 18. 알바하는말들이
    '19.10.5 1:07 AM (223.38.xxx.110)

청문회때 자한당넘들 워딩이랑 똑같네요
    어련할까 협박질로 죄없는 가족괴롭히고
    스스로 물러나게 하려는 속셈이
    죄없다는게 밝혀졌는데도 한치도 변함이 없네

• 19. 그냥
    '19.10.5 1:14 AM (182.209.xxx.52)

욕하기 위해서 댓글다는 사람들임.
    진실을 아무리 얘기해도 소용없어요
    외눈박이거든요

• 20. Justice
    '19.10.5 1:29 AM (94.214.xxx.153)

법무장관은 영어로 Minister of Justice입니다.
    Minister of Law가 아니에요.

'불법만 아니면 된다'가 아니라 '정의로운' 사람이어야 해서 욕하는 겁니다.

• 21. lsr60
    '19.10.5 1:43 AM (221.150.xxx.179)

조국장관은 털어도 먼지 안나온 정의로운 사람입니다

• 22. 죄목이뭐죠?
    '19.10.5 1:49 AM (68.129.xxx.177)

저 지금까지
    의혹으로 돌고 있는 죄들도 도대체 그게 어떻게 죄가 성립되지 싶은데?
    도대체 그 가족들이 뭘 잘못 했다고 욕들을 하는 거지요?
    당췌 모르겠어요.
    무슨 죄를 지었다는 것인지를.
    저 펀드 많이 있는데,
    펀드 있다고 범죄자로 몰리면 억울 할 거고,
    애들 공부 잘 해서 좋은 대학 다니는데,
    아이가 열심히 산 10년 부정 당하면 돌아 버릴 거 같은데요.

• 23. 비난하는
    '19.10.5 2:00 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

이들이
    자신들이 범법행위를 하고 있는, 정의롭지 않은 인간임을 알 날이 올까.
    어떠한 것도 법적 판결 나온 것이 없는 데
    배신이니 ㅎ 가족을 팔았니 ㅋ뻔뻔하니 ㅎ편법? ㅎ 사익추구?ㅋ 위법?
    위법? 입증되면 떠드세요.
    그 때도 안 늦어요.
    누명 씌우고 범죄인취급하는 거 어디서 배웠나요?
    일제강점기 쓰레기 일본인들이나 하던 짓인데

지능 낮은 거 드러내지말고 판결 나오면 떠드세요.
    지껄인다고 말인 줄.
    도대체 상식들 없는 이들, 수준 낮아서...

• 24. ..
    '19.10.5 3:41 AM (110.14.xxx.252) - 삭제된댓글

그 위선자들이 용서가 되든가요?
    그렇게 뻔뻔한 인간들 처음 보는데요

• 25. 그냥
    '19.10.5 5:43 AM (73.136.xxx.227)

이해력이 떨어지고 현실파악은 안되는데
    목소리는 높이고 싶고 뭔가 아는체는 하고싶고하니
    여기저기 퍼지는 헛소문들 살살 구스르는 거짓뉴스들 듣고
    뭐나된척하는 사람들이 많은듯요.
    그냥 상식이 모자라고 머리가 나쁜데 목소리 큰 사람들과
    이해관계 (돈이나 뒷거래)로 이득 좀 보려는 집단들과의 광란의 꼴라보레이숑?

• 26. 그니까110
    '19.10.5 8:01 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

위선행위를 대보시라니까요?
    확증된 아무거라도 하나만 갖고오라고요.

입만 털지 말고 뭐가 거짓인지 갖고오라고요!
    110무식하고 뻔뻔하기가 비교할데가 없네.

• 27. ㅁㅁ
    '19.10.5 9:54 AM (211.187.xxx.163)

아니땐 굴뚝에 연기 안 납니다
    지금까지 드러난 것만도 벅찬데
    수사결과 다 나오면 더 많을걸요

• 28. 누리심쿵
    '19.10.5 10:50 AM (106.250.xxx.49)

일차원적인 댓글들이 많네요
    원글님이 재판전엔 무조건 욕하지 말자라는 취지로 쓴게 아닌데
    역시 알바들은 무식해