82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유의지로 광화문 나가신분들도 많다는 거 아는데요

... 조회수 : 2,615
정말 묻고 싶어요.
대표적 적폐집단(김성태,곽상도,나베,황교안,김진태,권성동,장제연(?,노엘아빠) 등등등등 죄짓고 수사도 제대로 안받으며 조국 물어뜯고 있는 토왜세력)이 동원하고, 수십만 정상적인 기독교인을 욕보이는 한기총 기도회 부흥세력과 국제적 망신거리 박그네를 숭배하는 애국당 사람들과 한목소리로 폭력으로 얼룩진 집회에 함께했다는 사실에 대해
정말 자랑스럽게 생각하시는지.....

알바가 아니라면 더 한심하다는 얘기를 왜 듣는지 정녕 모르시는지..

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.4 10:37 PM (223.39.xxx.236)

조국수호
    검찰개혁

• 2. 안돼안돼
    '19.10.4 10:37 PM (218.237.xxx.254)

극히 일부의 오류라 자기위안
    그런 자칭정상인이 더 나빠요

• 3. ...
    '19.10.4 10:37 PM (61.72.xxx.45)

냅두세요

• 4. 그냥
    '19.10.4 10:38 PM (222.101.xxx.249)

좀비구나 해야해요. 만약 내 가족중에 누군가가 그런데에 나간다면
    다음총선까지 어떻게든 설득해내야 합니다. 우리 힘냅시다!

• 5. lsr60
    '19.10.4 10:38 PM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

안변하죠?

• 6. ...
    '19.10.4 10:40 PM (122.45.xxx.128)

알바로 몰려 억울하다 하신분들, 나도 광화문이다 참석 인증했던 분들 답을 듣고 싶어요. 정말 아직도 그렇게 자랑스럽고 애국하는 마음을 표현해서 뿌듯하신지...

• 7. ...
    '19.10.4 10:41 PM (122.45.xxx.128)

그 흔한 벌레 댓글이 안붙네요

• 8. ...
    '19.10.4 10:42 PM (125.132.xxx.243)

알바가 아닌게 더 부끄러워야될 판ㅋㅋ
    누구는 돈이라도 받지ㅉㅉㅉ

• 9. 개신교도분들
    '19.10.4 10:42 PM (211.215.xxx.107)

빤쓰목사 앞에서 헌금하신 개신교도분들..보면서
    진짜...그 집회에 개신교 이름 쓰이는 거에 대해 왜 반발성명 발표 안 해요?
    장로회, 성결회 등등..다 도매금으로 넘어가도 돼요?

• 10. ...
    '19.10.4 10:43 PM (116.36.xxx.130)

주위에 하나 있는데 나갔다고 찍소리도 안하더군요.
    어디가서 행패부리는 폭력시위자들과 한패라고 소리들을까 무섭겠죠.
    남들 이목은 무서운데 왜 그러고 사는지 에효.

• 11. 각종
    '19.10.4 10:43 PM (118.220.xxx.239)

각종 비리와 의혹에 중심에 있고 도덕성에 문제가 있는 사람이 법무부 장관이 되는 건 말이 되나요? 왜 꼭 조국만 검찰개혁 할 수 있다고 믿으세요?
    우리나라에 인재가 그렇게도 없나요?
    거기 집회 나간 사람들은 나경원 황교안..이런 사람 지지 하고 동조하려고 나간 거 아니예요.더군다나 특정종교 신자들도 아니예요.
    다들 상식이 통하는 나라를 만들기를 기대하는 마음으로 나갔어요.

• 12. 저는
    '19.10.4 10:44 PM (222.101.xxx.249)

알바비 받은것 빤쓰목사한테 털리는거보고 좀 짠했어요.
    "제일 기쁜시간이 왔다!"고 말할때, 진심같았어요. 슬프고 웃기고..

• 13. ...
    '19.10.4 10:45 PM (125.132.xxx.243)

윗님 이제 우리나라에서 법무부장관 되려면 예수나 석가모니급 아님 안됩니다. 뭘 알고나 댓글 달지

• 14. ...
    '19.10.4 10:45 PM (122.45.xxx.128)

각종 비리와 중심에 자한당과 언론의 왜곡과 검찰의 무리한 수사가 있다는 것쯤은 조금만 파고들면 알 수 있답니다.
    그래서 자한당 좋은 일 하시고 계신 건가요??

• 15. ...
    '19.10.4 10:46 PM (125.132.xxx.243)

빤스목사같은 사람도 신도가 있는게 놀랍죠. 세상은 정말 다양한 인격과 지능들이 존재하네요

• 16. 오래된 시민
    '19.10.4 10:49 PM (121.190.xxx.131)

조중동 기사나 종편 뉴스만 보고 판단하지 말고 조금만 파고 들어서 진실을 알고자 한다면..
    조국의 의혹이라는것이 다 검찰과 언론이 유착해서 만들어낸것이라는걸 알수 있구요.

조국말고는 검찰개혁할수 있는 인물이 없다는걸 알게 될겁니다.

조중동과 종편에만 의존하지 않으면 어렵지 않게 알수 잇는 진실이에요.

• 17. 각종님
    '19.10.4 10:49 PM (211.215.xxx.107)

어떤 비리와 의혹을 말씀하시는지요?
    사모펀드? 웅동학원, 논문제1저자? 표창장 위조? --이 중에서 사실이 드러난 게 하나라도 있어요? 그리고 이 중에서 조국 장관과 연관되는 일이 있나요? 그리고 또 법무부 장관 역임에 결격사유 될 만한 일이 있어요?

아울러 도덕성에는 어떤 문제가 있나요?
    나경원처럼 아들 원정출산 의혹이 있나요? 없는 장애인 전형 그 해에만 만들어서 딸 부정입학 시키고 성적 조작했나요? 스페셜코리아에 본인 자식을 당연직 이사로 꽂아두기를 했나요? 황교안처럼 담마진(습진) 핑계 대로 병역을 회피했나요?
    그 사람들은 법무부장관이 아니니 괜찮다고요? 제1여당 원내대표 및 대표직과 법무부장관직이 그렇게 차이가 나나요?

• 18. 마키에
    '19.10.4 10:49 PM (114.201.xxx.174)

조국 아니면 안되냐?
    비검찰출신에 저명한 법학자이면서 부동산투기나 위장전입 자녀 황금유학 음주운전 병역기피 이런 문제 없는....
    사람 하나 찾아주세요 그름????

• 19. ㅍㅎㅎㅎ
    '19.10.4 10:50 PM (110.70.xxx.138)

그러는 댁들은 정말 생각이 없는거 아니요?
    검사개혁해야죠
    나경원 나빠요
    누가 안나쁘대요?
    우리는 김성태 장제원 편들러 나간게 아니에요.
    거기에 나간걸 그런 똘아이들 편들러 나갔다고 싸잡지 말아요. 조국안된다고 하는걸... 왜 자꾸 다른거에 엮어요?
    조국 사퇴하라는걸 왜 우리기 검찰개혁 못하게 하는거라고 엮냐고요?
    물타기 선동질에서 제발.헤어나오세요.
    애들을 위하고 미래를 생각한다면

• 20. ...
    '19.10.4 10:50 PM (223.38.xxx.83)

빤스목사같은 사람도 신도가 있는게 놀랍죠. 세상은 정말 다양한 인격과 지능들이 존재하네요 22

• 21. 으이구
    '19.10.4 10:54 PM (222.101.xxx.249)

110.70씨, 그럼 누가 되나요?
    내가 볼때 당신은 조국가족 털리듯 털면 7분만에 무기징역일듯.

• 22. 110,70
    '19.10.4 10:56 PM (218.237.xxx.254)

110,70님 우리에게 물타기선동질한다고 화살을 돌릴게 아니라
    님이 화를 내야할 당사자는 똘아이들 이라고 님이 지칭한 그들이예요
    님의 순수한 의도가 그 또라이들 때문에

빤쓰목사때문에 훼손되잖았어요

• 23. ㅍㅎㅎㅎ님
    '19.10.4 10:56 PM (211.215.xxx.107)

왜 자꾸 다른 사람 데리고 오냐면요..
    님이 원한다는 그 검찰에서 일하는 분들이
    그 장제원 김성태는 혼을 안 내고 조국 장관만 죽어라고 두달이나 패고 있는데 해도해도 너무 심하거든요.
    심지어는 소환 조사 한 번 안 하고 공소장 달랑 2장으로 기소를 하는 전대미문의 일까지 벌이면서 무리하게 조사를 하는 상황이라서요.
    대체 그런 무소불위의 권력을 검찰이 가져도 되나? 대체 왜 이렇게까지 검찰이 무리수를 두는 거지? 하다가
    그런데 그 검찰을 개혁하겠다고 대놓고 말한 사람이 문재인 대통령과 조국장관이니, 당연히 조국 장관 사퇴 압박을 검찰 측에서 하고 있다고 생각하게 되고
    그러니 검찰 개혁을 위해서는 조국 사퇴가 아니라 조국 수호를 해야 한다고 믿게 되는 거예요.
    그러니 님도 검찰 개혁 원하시면
    조국 사퇴가 아니라 조국 수호를 외치셔야 하는 겁니다. 이건 물타기 선동질이 아니니 님이 논리적으로 생각해 보세요

• 24. ...
    '19.10.4 10:56 PM (122.45.xxx.128)

110님 결국 님같은 분이 머릿수 채워주면서 나경원 황교안이 자기네 편할대로 해석하고 자기네 혐의에 대한 수사 피하고 현정부 힘을 빼는데 이용하고 내년 총선 승리의 발판으로 삼고자 하는 거 모르세요?? 이 시점에서 의혹만으로 장관 교체하면 교체될 사람은 저렇게 탈탈 털지 않을까요? 검찰이 스스로를 개혁한다는 말이 믿겨지시나요?
    왜 생각이란 걸 못하시는지...

• 25. 110,70
    '19.10.4 10:56 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ 바로 그 빤쓰목사 나경원 등등의 나쁜이들이 선동질 물타기를 하는거라구요
    분노해야합니다

• 26. 110,70
    '19.10.4 10:57 PM (218.237.xxx.254)

우리 애들을 위해서 그들을 제발 물타기선동질 못하게 좀 말려주세요

• 27. ....
    '19.10.4 10:59 PM (122.45.xxx.128)

세계 민주주의의 역사에도 길이남을 평화적인 촛불혁명의 성지인 광화문이 폭력과 성추행과 쓰레기와 욕지거리와 거짓 신앙의 헌금으로 얼룩졌는데 그들이 자랑하는 300만에 함께 하신 것이 그렇게도 자랑스러우신지 여쭙는겁니다

• 28. 조국이
    '19.10.4 11:01 PM (211.179.xxx.129)

물러나면 다음 타자는 무사할 줄 아세요?
    개혁성향 인물은 다 탈탈 털어 밀어 낼텐데.
    검찰은 조국의 도덕성이 함량미달이라 밀어내는 거
    아니고 검사 조직 와해되고 기득권 놓치게 생겼으니
    스스로 나가 떨어질 때까지 괴롭히는 거에요.
    관심을 갖고 조금만 드려다 보면 보이는데..
    판단 능력 부족 한 노인층은 몰라도
    박사모도 아닌 분들이 무조건 조국 퇴진을 주장한 다는 건
    참 이해하기 어렵네요.

• 29. ...
    '19.10.4 11:02 PM (122.45.xxx.128)

코미디 같던 초청장 위조의 발원지가 이미 고졸 총장과 자한당 체교일의 합작품이라는게 밝혀졌고 공소장 내용은 검찰이 다 틀렸다고 바꿀거라 하고 있는 상황을 일부러 안보시는 건가요?

• 30. anne
    '19.10.4 11:03 PM (58.235.xxx.223)

알바 아니신 분이라면 정말 감사해요.
    저도 정말 궁금했거든요.
    각종님 ㅍㅎㅎㅎ님 이 영상 꼭 한번 보셨음 해요.
    https://youtu.be/NXP66txj-yg
    저도 조국이 완전 깨끗하다는 거 아니에요. 제 경험으론 괜찮다 정도에요.
    그.러.나.
    코너에 몰린 검찰이 얼마나 말도 안되는 일을 벌일 수 있는지 보게된 거에요.
    이 영상 보면 그게 나와요. 검찰이 법무부 장관의 뒤를 캘 거라는 예언요. 지금 그게 딱 벌어지고 있는 거에요. 황교안때는 검찰이 몰라서 지금처럼 안캤겠어요? 담마진으로 군대 안간 사람이 털 게 하나 없었을까요?
    지금까지는 누구든 그냥 서로 좋게 넘어간 거에요. 근데 조국은 칼 갈았잖아요. 전 조국 말곤 그럴 사람 나오는 건 1%도 안된다고 봐요

• 31. anne
    '19.10.4 11:04 PM (58.235.xxx.223)

여기서 그럴 사람은 자기가 털 한올까지 다 털리고도 검찰개혁하려는 사람이요

• 32. ...
    '19.10.4 11:11 PM (182.231.xxx.68)

660원 주는 글만 쓸텐데요;;

• 33. ...
    '19.10.4 11:57 PM (59.15.xxx.61)

나 같으면 조국이 못마땅해도
    쓰레기 폭력배로 몰릴 자리에는 안나갈듯...
    나씨 장씨 나쁘지만 조국 싫어서 갔다?
    난 걔들과 같은 취급 받는게 더 싫은데...

• 34. 나참
    '19.10.4 11:57 PM (175.223.xxx.197)

그래서 조국같은 인간을 법무부장관시켰다구요
    다른 사람 데려다 시키면 누가 뭐래요

• 35. 조국수호
    '19.10.5 12:01 AM (218.237.xxx.254)

ㄴ 다른사람 시키면 또 안물어뜯겠나요
    ㅈㅏ한당 인물 ?? 탈탈 털면 100배는 더할듯
    아까보니 나경원은 검찰 수사오라니 자기 당대표일로 바빠서 못간다라나??

• 36. 110.70
    '19.10.5 12:35 AM (121.183.xxx.6)

본인이 무지함을 인정하기 싫죠? 그냥..아몰랑 검찰 언론 자한당이 안된다니깐 안돼..진정으로 본인 자식 미래를 생각한다면 왜 그많은 시민들이 촛불을 들러 서초동으로 나가는지 깊이 생각해봐요..진정 알바가 아니라면요

• 37. 여기
    '19.10.5 12:44 AM (118.220.xxx.239)

조국 옹호 댓글 보니 신세계네.
    쓰레기장이네 방폐장이 따로 없네.

• 38. 신세계
    '19.10.5 12:55 AM (218.237.xxx.254)

ㄴ ㅆㄴ기 눈에 ㅆㄹ기로 보이는 법

• 39. ㅇㅇㅇ
    '19.10.5 8:11 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

제주위에는
    조국을반대하지만 자한당이더싫어
    안나가는분들이 더많아요

• 40. ..
    '19.10.5 11:16 AM (125.186.xxx.181)

주옥순, 전광훈, 나경원, 김진태, 장제원, 김문수 등을 이해할 수 없어요.. 이들을 저 앞에 세우고 함께 외치는 걸 이해할 수 없어요. 합리적으로 이 정권의 정책을 비판하면 훨씬 점수를 얻을텐데 안타깝네요. 이들이 먹히는 집단이라는 게 미래가 없어보여서 더 한심해요. 이들에게는 애국심이 아니라 당리당략, 군중선동 외에는 아무 것도 없어 보여요. 물론 민주당도 그런 인사들 있어요. 그런데 이 정도로 눈에 보이게 무식해 보이기도 힘들어요. 공부 안하고 맹목적인 사람들만 타겟팅한 느낌으로 접근하니 제대로 된 비판을 어필할 통로를 막아버리는 것 같아서 한숨이 나오네요.