82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 집회로 이젠 다 포기했나봐요

... 조회수 : 12,405
그래도 그 전엔 어설프게라도 정상인척 했었는데
이젠 이도저도 포기했나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
하긴 이 마당에 그게 무슨소용 있겠어요..
더이상 보일 바닥도 없는데...
각목에 동원에 헌금강요에 문화재 파손에 성희롱에
남의 재산파손에 국가전복 모의에 국가원수 모독 및 살해모의에
거기다가
패륜과 장애인 비하, 명예 훼손따위 덧붙힌다고
달라질것도 없겠죠.
이판사판 더이상 내려갈 것도 없는게 편한부분도 있겠어요.
일베가 딱 그렇죠 ㅋ
그렇게 죽을때 까지 사세요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.4 10:25 PM (39.7.xxx.61)

이제 연기처럼 꺼질일만 남음

• 2. ㅋㅋ
    '19.10.4 10:25 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그러니까요.
    다 내려놨나봐요.
    어차피 무식한거 다 뽀록나서요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '19.10.4 10:25 PM (222.98.xxx.74)

그런 부끄러움을 안다면 여기서 알바짓 하진 않겠죠. 쓰레기 같은 년들이 82에 활개치니 짜증만 나요.
    그래서 내일 집회 나갑니다!

• 4. ...
    '19.10.4 10:26 PM (116.36.xxx.130)

극우의 밑바닥을 다 보여주네요.
    조삼모사, 줬다 뺐기
    훼손, 방화, 빨갱이들

• 5.
    '19.10.4 10:26 PM (210.99.xxx.244)

어제보니 구제불능이던데요

• 6. ..
    '19.10.4 10:26 PM (223.39.xxx.236)

그러게요
    제정신이 아니예요

• 7. 그러게요
    '19.10.4 10:26 PM (223.33.xxx.239)

또 무슨 발악을 할지
    광화문집회가 그쪽 지지자들 민낯
    거기서좋다고 워킹하던 나베는 아웃

• 8. 돈춫처
    '19.10.4 10:27 PM (219.254.xxx.109)

와 거의 악다구 수준으로 댓글달고 글 적는듭.난 저 알바들의 돈출처가 항상 궁금함.지나면 그 출처가 어딘지 나오곘죠..솔직히 온오프 이정도 물량이면 기레깅한테주는돈까지쳐도..어마어마한액수.이정도면 총선때까지 써야할 돈 미리 다 끌어와서 쓰는건데..그래도 이건 자한당 혼자 감당할수 잇는 돈이 아님.그리고 온리 잽머니만으로도 안됨..잽머니는 겻다리일테고.본진은 따로 있겠죠..물량 보면 온오프 이게 감당할 수준을 훨씬 벗어났는데..액수가 훋ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 9. ...
    '19.10.4 10:27 PM (122.45.xxx.128)

거기에 세월호 기념관 유가족한테 침뱉고 모욕하기까지..
    https://news.v.daum.net/v/20191004151609269

• 10. ...
    '19.10.4 10:27 PM (1.237.xxx.141)

그런것들하고 맞서서 이런걸 하고 있다니 참...
    수준이 넘 안맞아요.진짜.

• 11. ..
    '19.10.4 10:27 PM (39.7.xxx.61)

오늘 유난히 조롱섞인 잔인한 댓글이 너무 많은 것 같아요
    지켜보는 제3자도 이렇게 구역질나는데 당사자는 숨쉬기도 힘들 것 같아요

• 12. 쓸개코
    '19.10.4 10:28 PM (175.194.xxx.139)

세월호에 침까지;; 거기 가신 일반인들 말리지도 못할만큼 기세가 무서웠나요.

• 13. 술판
    '19.10.4 10:29 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

소주병 굴러다니고.
    참 수준 떨어져서 ㅋ

• 14. 총선까지
    '19.10.4 10:29 PM (1.240.xxx.175)

매주 해야 노인들 알바비라도 챙겨주는디...
    안타깝네요
    계속해서 돈 좀 써야하는데....

• 15. 원글님
    '19.10.4 10:29 PM (101.164.xxx.85)

정신승리중...애잔합니다

• 16. 그리고 빨갱이들
    '19.10.4 10:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

노래 개사해서 부른것도 있어요 탈북자들이 ㅋ

• 17. 그렇게
    '19.10.4 10:30 PM (1.226.xxx.16)

모이기도 쉽지않겠어요.

• 18. min0304
    '19.10.4 10:30 PM (61.79.xxx.191)

어젠 쟤들 수준의 끝이 아닌지도 몰라요. 항상 상상 그 이상의 것들을 보여주니 제가 저 집단에 속해 있지 않아 그나마 다행이라고 생각해야 하나요. 내일 집회 나가면 경찰 아저씨한테 고맙다고 꼭 인사할려고요 어제 욕보셨다고 한마디 거들랍니다.

• 19. ....
    '19.10.4 10:32 PM (39.117.xxx.59)

이번에도 파산위기라던데 ㅋㅋㅋ

• 20. 쟤들이랑
    '19.10.4 10:32 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

같은 공간에서 같은 시위한거

나같으면 쪽팔려서 접싯물에 코박는다 ㅋㅋ

• 21. 제발
    '19.10.4 10:32 PM (218.237.xxx.254)

극히 일부의 오류라며 치부하는
    자칭정상인이 더 나빠요

• 22. ...
    '19.10.4 10:33 PM (223.38.xxx.83)

거기에 세월호 기념관 유가족한테 침뱉고 모욕하기까지..

이 기사 보고 진짜 상종못할 인간들이다 생각했어요.
    서초집회때 자한당사람들 거의 몇명 없었지만
    침뱉고 그런사람 하나 못봤어요.
    어휴~~
    진짜 수준 어쩌고 이런말 쓰고싶지 않지만
    너무 심하잖아요.
    그 정치인에 그 지지자예요.

• 23. 아니
    '19.10.4 10:34 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

그 괴상하고(목사직 제명된 자가 설교하고
    헌금 걷고)
    사진에 포토샵도 이상하게 하고(영화 월드워Z같이 빌딩 벽타고)
    폭력
    성추행
    문화재 훼손으로
    끝맺음하면서
    사과도 없고.
    정말 그 집단은 제대로 수사 받아야 합니다.

• 24. min0304
    '19.10.4 10:34 PM (61.79.xxx.191)

쟤들 지지하는 것들 일베들 세월호 가족앞에서 피자 폭식투쟁도 했잖아요. 쟤들은 진심 사이코 패스들이예요

• 25. 저무는 시대
    '19.10.4 10:35 PM (221.138.xxx.51)

목청높이는 황나 남매보니 애잔해서 ㅠㅠ
    같은 미래가 기다리고 있겠죠?

• 26. ..
    '19.10.4 10:36 PM (106.102.xxx.233)

연기처럼 사라지긴요
    둥원이든 뭐든 어제 숫자보니 걱정되드라구요
    결국 저 인간들이 결국은 자한이나 바미 찍을 것들이라..

• 27. ... ..
    '19.10.4 10:39 PM (125.132.xxx.105)

그 단돈 20000원에 사람이길 포기하는 노친네들 한사람 한사람이 한표 행사를 하니까
    이게 쉬운 문제가 아닌거죠.

• 28. ..
    '19.10.4 10:41 PM (61.72.xxx.45)

냅둬야지 어째요
    평균 나이 70세 정도 같은데 어떻게

• 29. 그러게요
    '19.10.4 10:44 PM (211.186.xxx.155)

그냥 막가파네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자폭하는 중인듯.

• 30. ...
    '19.10.4 10:46 PM (223.38.xxx.83)

그러게요 그런 돈 이만원에 동원되어서 나오고
    댓글 하나 660원에 저리 드런 짓거리를 열심히 하는거 보니
    쉽지 않아요.
    주변사람 설득하고
    나라도 눈을 부릅뜨고 열심히 해야죠 뭐.
    목숨걸고 독립운동 하는거보다 쉬우니깐요.

• 31.
    '19.10.4 10:47 PM (116.124.xxx.148)

끼리끼리는 과학이란 말이 이렇게 또 한번 증명됩니다.
    일부러 모을래도 그런 수준들만 모으기도 힘들텐데요.

• 32. 솨이
    '19.10.4 10:50 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ 저같으면 부끄러버서 광화문집회 나갔단 소리도 못할듯요

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.4 10:50 PM (58.235.xxx.76)

그 정치인에 그 지지자 222
    ㅉㅉ

• 34. ~~
    '19.10.4 10:56 PM (124.50.xxx.61)

좀비들같아요
    뇌도 없고 영혼도 없고 돈 이만원에
    날뛰고 다니는 꼴이라니

• 35. 일베라니
    '19.10.4 11:06 PM (110.70.xxx.138)

좌파가 와서 하는짓인지 누가 알꼬

• 36. ...
    '19.10.4 11:15 PM (39.7.xxx.15)

일베라니
    '19.10.4 11:06 PM (110.70.xxx.138)
    좌파가 와서 하는짓인지 누가 알꼬

저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 목적과 의도에 지문이 있는데 어디서 덮어씌워요 ㅋㅋㅋㅋ 하여간 하는짓 하나하나 밑바닥

• 37. 세월호는
    '19.10.4 11:18 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

거슴 아프지만 그만해야죠 정말 ㅠ
    속 터지네요 일은 안하고 다들 데모로 어찌어찌 해 보려는 ...
    문화로 굳혀질까 두렵네요

• 38. 위에사람아
    '19.10.4 11:32 PM (59.21.xxx.42)

당신한테는 일어나지 않을 일이라 생각하고 손을 그리 놀리는가?
    사랑하는 자식을 가슴에 묻은 부모를 두번 죽이는 이런글 부끄러운줄 아시길
    데모로 그 부모들이 뭘 어찌했는데요?

세월호 사고 원인조차도 안밝혀내고 있는데
    뭘 그만하란거죠?
    제대로 밝혀내고 매듭짓지 않고 지금처럼 넘어가면
    역사는 반복될수있고 당신이 사랑하는 누군가도 비슷한일을 겪을수 있다는걸 모르는듯

• 39. 가짜보수의 민낯
    '19.10.5 12:08 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

광화문집회는 상처뿐인 영광이 되었죠...
    인원수는 대충 많이왔지만 너무 더러움과 추악함
    혐오감을 일으키는 범죄가 가득했던 살패한 집회.

• 40. ...
    '19.10.5 1:04 AM (58.143.xxx.210)

밤에 집에 가지도 않고 대거 길바닥에 누워 자기까지 했죠.
    노숙자도 아니고...국가이미지까지 버렸어요.
    광화문에 외국인 많이 다니는데...

• 41. 이은재 겐세이
    '19.10.5 1:38 AM (58.230.xxx.215)

발언때도 서로 잘했다고 칭찬했던 인간들입니다
    밑바닥이 어디까지 인지

• 42. ㅇㅇ
    '19.10.5 3:19 PM (14.5.xxx.38)

가짜보수의 민낯을 적나라하게 보여준거죠.

• 43. ..
    '19.10.5 3:26 PM (222.104.xxx.175)

할수 있는 더러운짓은 골고루 다 보여줌

• 44. 재밌다
    '19.10.5 4:20 PM (1.245.xxx.135)

이번 광화문 집회가
    문조시녀들에게 얼마나 아픔을 줬는지
    원글과 댓글들에서
    잘보이네요 ㅎㅎ
    문재인퇴진 조국구속!!

• 45. 재밋다2
    '19.10.5 5:11 PM (222.112.xxx.140)

전 젤 좋은 해결방법은

자폭이라고 생각해요

스스로 폭주하다가 자폭하기에 이르도록....

우리는 손에 ㄸ 안 뭍혀도 해결되니 얼마나 좋습니까 ㅎㅎㅎ

• 46. 충격적인
    '19.10.5 5:16 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

광화문 폭력집회때 제가 제일 충격이었던 게요
    최전방 사수대라고 전경 바로 앞에 스크럼 짜고 서있는 사람들이 있었어요. 청와대 쳐들어가자면서
    사회자가 “사수대!! 준비해!!” 막 부르더라고요
    첫번째 충격은 그 사수대 80% 가 여자인거에요. 아니 할배들이 저리 많은데 여자들을 앞에 세워??? 생각해보니 여자들이라야만 전경들이 털끝만 건드려도 성추해이라고 난리칠 수 있어서 그런거겠지요 근데
    두번째 충격은 그 여자들이 북한말을 쓰더라고요
    “저 위에 높은데있는 놈이 문제지!” 북한사투리로 그러더군요
    와.. 죽거나 다쳐도 문제 일으키지 못할 북한 여자들을 내세워 서 문재인 모가지 자르러 간다고...
    와... 이게 내란죄 및 국가반역죄 아니고 뭡니까?

• 47. ㅁㅅ
    '19.10.5 7:07 PM (125.178.xxx.37)

참 말이안통하는 분들 상대해야니
    정말 예사일이 아니네요...
    성조기에 일장기?얘기도 나오고
    이스라엘 국기인지 국가인지
    빤스목사에 탈북인들...어휴...
    당췌 이 무슨...말도안된ㄷㄴ 사태인지..
    이런걸 지원해주는 자한당(잘은몰라도
    자한당 주호영이 본인입으로 버스대줬다고 했으니)
    대체 나라걱정 1도없다라는 반증이네요.
    역겨워요.진심..

• 48. 한심타
    '19.10.5 7:52 PM (211.196.xxx.103)

담번 광화문 집회는 꼭 참석할거예요.
    검찰개혁 찬성
    조국사퇴