82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘따라 알바들이 유난히 더 설치는게 어제 집회가 창피하긴했나봐요

냉무 조회수 : 1,261
조국수호. 검찰개혁. 자한당해산.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이큐가
    '19.10.4 10:40 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

6ㅇ만 돼도
    어제 집회 꼬라지보고 수치심 안 느끼겠어요?

• 2. 어제
    '19.10.4 10:40 AM (59.29.xxx.16)

성난 민심에 위기의식을 느끼는구나

• 3. ..
    '19.10.4 10:41 AM (222.104.xxx.175)

난리도 아니네요
    82끝까지 지킵시다

• 4. 하아
    '19.10.4 10:41 AM (73.163.xxx.241)

부끄러움은 그걸 본 우리들 몫일까요? ㅋㅎ

• 5. ...
    '19.10.4 10:41 AM (61.72.xxx.45)

자기들도 망한 거 아는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창피함은 같은 나라 살고 있는
    우리 몫 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 홍지승
    '19.10.4 10:42 AM (211.200.xxx.6)

수사 촉구 청원 하시죠 인원이 적습니다

마약으로 부터 국민보호를 위해 범죄자에 대해 엄중한 구속및압수수색을 청원합니다. > 대한민국 청와대 - https://www1.president.go.kr/petitions/582928

• 7. 검찰개혁
    '19.10.4 10:42 AM (14.45.xxx.221)

아마도 피디수첩 조민씨인터뷰 나오고 진실이 알려지기 시작하고
    어제 총동원해서 나왔는데 폭력집회 성추행집회 폭도집회가 되니 저 ㅈㄹ 하는거죠
    아마 빤스목사가 시켰나봐요 ㅋ

• 8. 뉴스공장
    '19.10.4 10:42 AM (59.27.xxx.47)

자한당 위원도 그렇고 왜 그리 위기의식을 느끼는지 모르겠어요
    자한당이나 그 지지자들이 원하는 대로 사람도 많았다면서 왜 승리가 아니라 패배라도 한 것처럼 광분하는 지 모르겠어요

• 9. ...
    '19.10.4 10:42 AM (106.240.xxx.44)

어제 집회보고 수치심 못느끼면 사람 ㅅ ㄲ도 아니죠.

• 10. 글쎄요
    '19.10.4 10:43 AM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

부끄러움, 수치심은 그들에게 해당되는 단어가 아닌줄로 아뢰오

• 11. 매맞는 아내
    '19.10.4 10:43 AM (203.247.xxx.210)

창피하고 부끄러운데
    그러면서도 거기 벗어나면 죽는 줄 알죠....

• 12. ..
    '19.10.4 10:44 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

막대기로 아들같은 전경들 쑤시는 것들인데
    창피함을 알까요.
    사람이 아니라고 생각해요.
    그런 여자들이 욕지거리 무식 한 글 쓸거예요
    안바뀜

• 13. ....
    '19.10.4 10:45 AM (121.163.xxx.51)

그러게요.너무 챙피하겟더라고요.
    그리고 사진 조작까지 하다니
    정말 수준 낮아서 못봐주겠어요.
    더구나 유명 주간신문이 그따위짓을 하다니

• 14. 챙피한거알면
    '19.10.4 10:45 AM (203.226.xxx.136)

사람이게요

• 15. ..
    '19.10.4 10:45 AM (14.32.xxx.19)

글게요. 저라면 챙피해서 손가락 못놀릴텐데요.
    보통인간들은 아닌것같아요

• 16. 맨날
    '19.10.4 10:46 AM (121.135.xxx.179) - 삭제된댓글

오늘은 알바가 유난히 설치네요래.

언제 시녀 벗어날래용????

• 17. ...
    '19.10.4 10:46 AM (211.196.xxx.77)

롱정욱 딸 마약이 마국에서는 1급마약으로 분류되고

무기징역감인데 한국에서는 불구속 까발려져서 그래요.

홍정욱이 민주당 대선주자 다 낙마시키고 이낙역이 나올때 신구대결로 몰고갈려다 딸문제가 터져서

그거 무마시킬랴고...믿거나 말거나

• 18. 121.135
    '19.10.4 10:46 AM (203.226.xxx.136)

넌 부끄러움도 모르니?

• 19. .....
    '19.10.4 10:47 AM (1.227.xxx.251)

광화문 도로가 더 넓고
    서초동보다 사람도 더 많이 왔다...고
    하도 난리라 왜 비교를 할까 이상했는데
    나경원이 광화문에서 연설했던 워딩이더라구요
    제1야당 원내대표가 할말이라기엔 ㅠㅠ
    우리 자유한국당 이대로 사라지나요

• 20. ...
    '19.10.4 10:47 AM (211.196.xxx.77)

홍정욱이 자우당 비밀병기라는....

• 21. 그렇게
    '19.10.4 10:48 AM (182.224.xxx.119)

부끄러울 양심도 없을걸요.
    중앙 사진조작 보고도 수백개 사진 하나 중 실수한 거라고 되려 ㅄ들이라고 자기 이름을 부르며 광광대던데요.ㅋㅋ

• 22. 부끄러움
    '19.10.4 10:48 AM (121.135.xxx.179) - 삭제된댓글

모르는건
    조씨일가가 쨩이더라

• 23. 나이 들어도
    '19.10.4 10:48 AM (121.125.xxx.61)

우린 곱게 늘어가야겠어요.
    어제 집회보니 애잔합니다

• 24. 이팝나무
    '19.10.4 10:49 AM (121.179.xxx.212)

부끄러움을 알면 사람이게요? 쟤네들 절대 부끄러움이 먼지 ,상식이 먼지 몰라요.
    다음주도 또 모이면 변할까요? ㅎㅎ,
    앞에서는 청와대 공격하자면서 아이들도 있는데 휘발유통 들고 설치고 ,
    뒤쪽에선 통성기도 하는 ,,눈물없이 볼수 없는 쇼들을 하는데요 머.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.10.4 10:49 AM (58.237.xxx.191)

토착왜구당 태극기부대 개독들의 합동 광화문집회
    국민의 한사람으로 참 쪽팔리고 부끄럽네요
    집회도 참 천박합니다
    문화재까지 훼손하고 각목들고 경찰폭행이나 하고..

• 26. 정신병도
    '19.10.4 10:50 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

복합적으로 고루 든 느낌.
    너~~무 무서워요;;;!;!;!;!;!;

• 27. ....
    '19.10.4 10:52 AM (211.252.xxx.237)

부끄러운거 모르는거 같아요.... 보는사람이 부끄러워요

• 28. 뭐라도하자
    '19.10.4 10:52 AM (182.209.xxx.52)

그렇게 자신 있는데 사진 짜집기는 왜 하는건지 ~애잔한 인생들 ㅉㅉ

• 29. 121.135
    '19.10.4 10:52 AM (203.226.xxx.136)

검찰개혁하자는데 뭐가 그리 불만일까
    설마 너 자한당지지하면서 부끄러움을 논하는건 아니지?
    유체이탈 나고발한테 전수받은건 아니지?

• 30. 검찰개혁
    '19.10.4 10:54 AM (121.135.xxx.179) - 삭제된댓글

찬성
    조국이는 아웃

• 31. 그 집회보고
    '19.10.4 10:54 AM (125.177.xxx.55)

나도 나가고 싶다는 생각이 들겠어요?
    성추행에 술판에 각목에 ㅉㅉ

• 32. 어제
    '19.10.4 11:00 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

어제부터 게시판이 터져나가려 하는 폼새가 어제모인 인원보고 놀라서 그런거였구나. 기우제도 소용없이 날도 너무 좋아.. 정말 열받았을 듯^^.

• 33. ...
    '19.10.4 11:01 AM (183.100.xxx.64)

어제 집회 참가자 행태를 보는데 왜 제가 부끄러울까요... 어휴....

• 34. ~~
    '19.10.4 11:03 AM (117.111.xxx.245)

수치심 부끄러움은 사람이나
    느끼는 겁니다

• 35. 미네르바
    '19.10.4 11:06 AM (115.22.xxx.132)

폭력시위!
    문화재 구역 침입해서
    음주, 쓰레기 버리기!
    참으로 기본적인 소양이 없는 행동이죠!!!

• 36.
    '19.10.4 11:14 AM (115.164.xxx.136)

돈은 엄청들여 했을텐데 큰 효과도 없어보이고
    사진이나 찍고갔다고 지네 지지자들 사이에서도 불만터져나오고
    다음 주 다다음 주 계속할 수도 없고(돈줄테니 나오라고 나오라고 해야 겨우 모이니)
    자괴감 느껴지겠죠.

• 37. ....
    '19.10.4 11:14 AM (1.237.xxx.189)

추가로 빤스런먹사 헌금 집회였죠

• 38. ....
    '19.10.4 11:15 AM (121.141.xxx.210)

3일 광화문 집회가 엄청 압박이 심했나봐요.
    아주 그 의미를 축소하려고 난리들이 났어요.
    손바닥으로 하늘을 가려보세요.

• 39. ㅎㅎ
    '19.10.4 11:23 AM (175.205.xxx.61)

쓰레기들 모아 놓은 거였어요.
    그거 싹 치우면 우리나라 발전하는데..

• 40. dd
    '19.10.4 11:40 AM (121.170.xxx.220)

정상적 사고를 가진 사람이라면 진짜 챙피하지요
    문화재 훼손에 성추행에 경찰들 폭행하고...뭐하는 짓인지
    지네 말대로 300만 모이면 뭐하냐구
    쓰레기 300만이 모이면 뭐하냐구~~어따 쓰냐구~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 문화재훼손
    '19.10.4 11:45 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

폭행

성추행

딱 일제강점기때 일본놈들 같네!

• 42. .........
    '19.10.4 11:55 AM (211.46.xxx.227)

헌금 띠용~
    진짜 신박했어요.
    기독교인들 많이 모이고 그 목사 온다고 했어도
    거기서 헌금 통 등장할줄은 상상도 못했어요.
    거기다 문화재 훼손에 성추행에 기물파손 경찰폭행;;;;;

• 43. 아닐걸요
    '19.10.4 12:14 PM (221.148.xxx.14)

그들은 부끄러움을 모르는 집단
    돈때문이겠죠 뭐

• 44. ?
    '19.10.4 6:10 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

가만 있는게 그나마 나을텐데.
    모지리들.