82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민씨, 인터뷰라기보단 입장표명이라 생각드네요

뉴스공장 조회수 : 3,207
조민씨때문에 1년 여만에 처음 방송보고 들었습니다. 말은 인터뷰인데 제 귀엔 그냥 침착하게 나는 이렇게 해 나갈 것이다 입장표명처럼 느껴졌어요. 많은 이에게서 이미 범죄자로 취급받고 조롱받는 상황에서 저 정도 이야기를 하는 언로도 뉴스공장말고는 한국엔 없구나 싶어 암담해졌어요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.4 8:35 AM (1.231.xxx.55)

언론이 이사태의 공범이죠.

• 2. 그분
    '19.10.4 8:35 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

부산바닥에서 부산대 의대 관련한 분들에게는 대단한 머리로 소문이 자자한 분입니다.

• 3. ~~`
    '19.10.4 8:35 AM (49.172.xxx.114)

저 상황이 내 아이의 상황이라면

내 상황이라면.... 감정이입되서 너무 슬프네요.

사냥감이 된 느낌. ㅠㅠ

꼭 이겨내길 바래요

• 4. 그나마
    '19.10.4 8:35 AM (116.125.xxx.203)

담백하게 자기 입장표현 할곳이 있어
    전 다행이라 생각해요
    이젠 우리가 도와줘야죠

• 5.
    '19.10.4 8:38 AM (218.155.xxx.211)

저도 제 딸이라면 하니 마음이 찢어졌어요.
    전 저런 딸이면
    소명이고 뭐고 무릎꿇었을 꺼예요.

조국 장관님 가족분들 존경 스럽습니다
    감사ㅈ합니다.

• 6. 조국을 응원합니다.
    '19.10.4 8:41 AM (123.213.xxx.169)

한 가정의 모든 가족을 ...잔인합니다.
    이명박도 부인의 혐의 들어 나도 가족 전체를 기소하지 않는다는 관행이라며
    이명박만 수사 하더니...정말..
    인간 잔인성을 확인하는 현실이 화가 납니다..분노 합니다..

• 7. 입장표명
    '19.10.4 8:43 AM (58.120.xxx.54)

침착하게 잘 해 줬어요.
    힘 내세요.

• 8. 김정은 같은수준
    '19.10.4 8:48 AM (112.9.xxx.62) - 삭제된댓글

자기 형 해외에 암살자 보내 죽이고,
    자기 고모부 포탄으로 잔인하게 죽이고
    수십만명 정치수용소에 가둬두고 나찌보다 잔인하게 죽이면서도

세뇌된 노예들이 떠받쳐주는까, 자기가 잘난 줄 알잖아요.

조민도 똑같은 수준인거예요. 말 같지도 않고 모순투성이 거짓말을 그냥 내뱉는거죠. 붕어가재 시녀노예들이 무조건 떠받들걸 아니까요.

• 9. 김정은과 비슷한
    '19.10.4 8:49 AM (112.9.xxx.62)

자기 형 해외에 암살자 보내 죽이고, 자기 고모부 포탄으로 잔인하게 죽이고
    수십만명 정치수용소에 가둬두고 나찌보다 잔인하게 죽이면서도

세뇌된 노예들이 떠받쳐주니까, 자기가 잘난 줄 알잖아요.

조민도 똑같은 수준인거예요.
    말 같지도 않고 모순투성이 거짓말을 그냥 내뱉는거죠.

붕어가재 시녀노예들이 무조건 떠받들걸 아니까요.

• 10. 쟤는
    '19.10.4 8:51 AM (223.38.xxx.38)

일방적으로 지 입장이나 말 해야지
    어디 언론과 문답 하는데는 나오면 안됩니다.
    거짓말 다 탄로 나니까!
    그냥 좌빨들로 둘러싸여 보호 받는 자리나
    일방적으로 외운거 말하는 자리 아니면
    절대 못나감

• 11. 백만불
    '19.10.4 8:52 AM (118.33.xxx.155)

조장관님 가족에서 너무 가혹한 짐을 드린것 같아 미만하네요
    꼭 이겨내시리라 믿어요
    따님도 너무 잘 키우셨어요
    저는 딸은 없지만 제 아들과 비슷한 나이라 감정이입되네요
    장관님 가족들 힘내세요 응원하겠습니다

• 12. 마니또
    '19.10.4 8:54 AM (122.37.xxx.124)

112님은 명예훼손인거 몰라요?
    거짓말이 어딨다는거에요
    너같은 사람땜에 검찰이 약자는 괴롭히고 재벌과 의원에게 돈과 공천거래하는거에요

친일왜구지지야
    닥치세요

• 13. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.4 9:01 AM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.4 9:03 AM (223.62.xxx.103)

한국일보랑도 대문짝만하게 인터뷰하지 않았나요? 인터뷰하겠다면 좋다고 실어줄곳 많을텐데 무슨 언로막힌 불쌍한애로 몰고가나요

• 15. ...
    '19.10.4 9:06 AM (218.236.xxx.162)

담담해서 오히려 더 마음아팠어요
    한국일보 가족의 입장표명으로 나갈거라 해서 이야기한 것이 단독인터뷰로 나갔다고 하네요
    조민씨 응원하고 지지합니다
    이미 좋은 사람이네요

• 16. 봄날아와라
    '19.10.4 9:09 AM (118.223.xxx.203)

한국일보랑 먼저 했어요.
    무슨 뉴스공장 뿐이라니. 풋.
    선택적 정의에 범죄자 이재명 감싸기 뉴스공장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 나다
    '19.10.4 9:11 AM (59.9.xxx.173)

118.223
    저도 이재명 쓰레기 아웃이지만,
    어딜 조국수호 검찰개혁을 같은 레벨로 두나요?
    당신이 자칭 진보라면 그 입을 다물라!

• 18. robles
    '19.10.4 9:11 AM (191.84.xxx.218)

223.38은 자손 대대 벌 받아라

• 19. 00
    '19.10.4 9:13 AM (183.100.xxx.194)

한국일보와는 인터뷰를 하려던 게 아니고 가족연관문제를 설명하려는 거였는데 기사가 그런식으로 인터뷰처럼 나올 줄 몰랐다고 직접 말하네요.
    118씨/문장 뒤에 힘없이 붙은 ㅋㅋㅋ가 참 애잔합니다.

• 20. ...
    '19.10.4 9:15 AM (110.70.xxx.72)

한국일보 클라스 참....

• 21. 애잔하다
    '19.10.4 9:17 AM (113.52.xxx.100)

223.38님. 이하 몇분.
    정말 알바가 아니라면 대체 왜 저럴까. 생각했는데
    주변에서도 정말 조장관 가족이 거짓말쟁이라고 생각하는 사람들이 있긴 하더라고요.
    저들도 그런가보다 생각했는데
    그래도 사람이고 엄마라면 어떻게 저렇게까지 말을 하지?
    싶다가 좀 전에 그런 생각이 드네요.
    (알바가 정말 아니라면) 조민양과 비슷한 또래가 아닐까.
    이쁜애가 엄마아빠 잘 만나서 외국생활 하다 한국와서 또 좋은 학교 가고 이제 의사까지 될거라니 배알이 꼬이고
    너무 밉고 짜증나고. 쟤는 잘나가는데 나는 아니고. 내 모든 불운의 원인은 쟤 때문인거 같고.
    그런거 아닐까요.
    에고. 그런거라면 이 아줌마가 살아보니 인생은 길더라.
    그때 잘나갔다고 계속 잘나가란 법은 없다만
    니들처럼 맘보 그렇게 쓰는 애들 또한 역전은 없더라.
    질투에 눈멀어 한 가족 비난하고 욕지거리 하는 일
    이제 충분히 했다. 고마해라.
    다 니들 업 쌓는 일이여...

• 22. 112씨
    '19.10.4 9:20 AM (114.207.xxx.66)

그러는거 아니죠...상식이라는걸 좀 배우세요

• 23. 크하하
    '19.10.4 10:15 AM (110.70.xxx.75)

박근혜 박사모 유툽나와서 해명했던게 생각나네~~어쩜하는짓이 하나같이 똑같을까?

• 24. 검찰언론개혁
    '19.10.4 12:31 PM (221.140.xxx.168)

이 검찰개혁

마무리하면

적폐언론들

차례다

좀 만 기들러라

• 25. 223.38
    '19.10.4 10:22 PM (121.131.xxx.169)

82전담인거 같아요. 말로 죄짓는 글 & 댓글을 하루에도 엄청 써재낍니다.