82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문폭력집회 정말 대단했군요~

어휴 조회수 : 4,337
전광훈과 이재오가 큰껀했네요. 기도 안차요~

폭력적인게 ...이러고 얼굴들고 다니겠죠?

https://n.news.naver.com/article/047/0002242266
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.4 4:13 AM (1.249.xxx.80)

뭐지.?? 기사랑 댓글이 다 상식적이네요 ㅋㅋㅋ 요즘 이런 기사를 본적이 없어서 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.4 4:18 AM (222.110.xxx.19)

돈풀지 않으면 시위도 못하는 세계유일의 정당 자한당.

자한당 집회하면 맨날 끝에 폭력일어나고 쓰레기 널리고 오늘은 성추행도 난리였죠.
    헌금봉투까지 내밀고ㅋㅋㅋㅋ

자한당 집회는 쓰레기 하치장 같아요

• 3. 이뻐
    '19.10.4 4:25 AM (210.179.xxx.63)

오늘 저 미친 폭력배들한테 저 자칭 목사라는 인간이나 이재오라는 장관이나 된통 당했어야하는데..
    지들이 어떤 미친인간들을 데려왔는지 직접 몸으로 당해봤어야해요
    지들이야 선택해서 온거지만 경찰이나 의무경찰.전경들은 근무하기위해 병역을 위해 타의에 자리를 지키고 있는건데 만약에 다쳤으면 누가 보상해줄껀가요? 석유냄새까지 났다는데
    정말 가슴을 쓸어내립니다

• 4. 오마이가
    '19.10.4 4:26 AM (175.123.xxx.115)

요즘 가끔 팩트 얘기하더라고요.

이런 뉴스가 티비메인에 나와야하는데...그래야 사람들이 이 집회의 실체를 알고 폭력에 가담한 뉴스출연자들도 뜨끔하겠죠

• 5.
    '19.10.4 4:28 AM (1.250.xxx.124)

집회, 시위도 품위가 있지.
    일당받고,
    헌금 뜯어내고.
    잘해쓰..쓰레기당

• 6. ...
    '19.10.4 4:28 AM (112.140.xxx.170)

심하다 심해
    어떻게 저리세뇌 당할수가있지
    좋은것먹고입고 여행다닐 연세에.. 저런것만 보고사나보네요ㅉ

• 7. ㅋㅋ
    '19.10.4 4:30 AM (92.40.xxx.245)

조빠들 정신승리 오자네.
    폭력이 메인이니?
    저많은 수를 알바로 몰아버리니 마음 편하지 ?

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.4 4:30 AM (223.38.xxx.29)

포털에 올라왔고 공중파에서도 보도해야겠네요.
    국민들이 더 많이 알아야합니다

• 9. 이뻐
    '19.10.4 4:40 AM (210.179.xxx.63)

야 92.40 저 청와대앞을 지키는 경찰들에게 미리 준비한 도구를.이용해서 바리게이트를 넘어 몸을 날라는게 ㅋㅋ로 웃을일이니? 니 의견을 존중받고 싶으면 저런 폭력을 쓰지말라구
    폭력이 메인이라 오해 받고 싶지 않다면 니네 스스로 저런것들은 내치라고
    왜 저런 정신병자들을 데리고 다니면서 본인들을 오해하지말라건지 이해가 가질 않는군

• 10.
    '19.10.4 4:41 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

참~ 기가 막혀요
    광신도들과 돈봉투 아니면 지지해 줄 사람들 없는 자한당...
    집회 참가자들 뻔하지.. 짐작은 했지만
    설마설마했는데 이렇게 드러나는군요
    사실을 보도해 주는 오마이뉴스 감사하네요
    상식있는 기자들.

• 11. 헐..
    '19.10.4 4:41 AM (108.41.xxx.160)

기사에 나오는 이재오와 김문수가 그 이재오 그 김문순가요?

• 12. 이뻐
    '19.10.4 4:43 AM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

https://m.facebook.com/funronga/posts/2586809158042482

폭력 동영상 자세히 찍힌걸로 링크답니다 경찰들 많이.다치지 않았나 걱정됩니다
    다 누군가의 아들입니다

• 13.
    '19.10.4 4:45 AM (175.123.xxx.115)

종편 패널로도 나오고 죽어라 mb 옹호하던 그 이재오예요.

본인은 무지 상식있는척하던 그 이재오~어이가 없죠.

• 14. ..
    '19.10.4 4:47 AM (124.53.xxx.228)

일부 일부 일부가 모이니 전체가 되어버렸다는..

• 15. 이뻐
    '19.10.4 4:48 AM (210.179.xxx.63)

http://m.facebook.com/funronga/posts/2586809158042482

폭력 동영상 자세히 찍힌걸로 링크답니다
    경찰들 많이.다치지 않았나 걱정됩니다  (우리게시판 오늘새벽에 회원님이 올려주신 링크입니다)

다 누군가의 아들입니다
    저러다 다치면 어떡하냐구요

• 16. 블랙마미
    '19.10.4 4:53 AM (122.45.xxx.228)

왜 항상 부끄러움은 우리 몫이 되는지 ㅠ 다들 뇌가 없는 무리임에는 틀림없네요

• 17. 전광훈은
    '19.10.4 4:54 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

100% 구속되겠네요

• 18. ...
    '19.10.4 5:09 AM (223.62.xxx.30)

일베들 정신승리 오지네
    사진이고 집회고 진짜는 1도 없는 것들이
    돈 아니고 거짓말 아니면 10분의 1도 동원 못하는 것들이.
    꺼져라 수준이하들아.

• 19. 혹시
    '19.10.4 5:10 AM (107.77.xxx.6)

여러분 혹시 기억하시나요? 자한당의 어떤 정신나간 인사가 시위대가 공권력에 도전하면 발포해야한다고 했던? 지금 이 폭력 사태에 대해 뭐라할지 궁금하네요.

• 20. ㅇㄹ
    '19.10.4 5:14 AM (66.65.xxx.142)

그만큼 문재인에 대한 국민의 분노가 하늘을 찌를 기세이나보다

• 21.
    '19.10.4 5:28 AM (169.228.xxx.101)

폭력을 분노라는 포장으로 감싸는 걸보니 확실히 촛불집회 시민들과는 결리더군 사람들이내요.

• 22. 이뻐
    '19.10.4 5:28 AM (210.179.xxx.63)

세상에 잠이.안와 유튜브.이것저것 돌아다니다 보니.지금.이.새벽에 청와대앞에서 광화문집회하고 집에 안들어가고 담요덮고 드러누워자는것들이
    실시간방송하고있네요
    아주 장관입니다.
    담요덮고 자빠져자구있어요 단체로
    차마 여기 링크 못걸겠습니다
    채팅창 수준이 ..혐오 신고는 했습니다 기부는 미국달라 받고 있더구먼요
    목이쉬어서리 나라 위한 기도한답니다

• 23.
    '19.10.4 5:29 AM (169.228.xxx.101)

오타, 결리더군->결이다른

• 24. 구운몽
    '19.10.4 5:33 AM (14.7.xxx.120)

이번엔 정말 해도 너무한다는 생각이 드네요.
    국보법 폐지에 대해 다시 생각하게 됩니다..ㅠ

• 25. 저런
    '19.10.4 6:05 AM (59.21.xxx.42)

개독 사이비 미친 종자들과
    한나라에 산다는게 부끄러울뿐

폭력집단 비이성적 집단이네요

• 26. ..
    '19.10.4 6:47 AM (39.7.xxx.233)

김문수는 환영해도 이재오는 참여자들이 싫어했어요. 근처 신나냄새나는 것도 다들 알아보고 휘발유냄새라는 거 확인도하고 절대 공권력에 침범하지않는 성숙한 시민의식을 보이자 거듭 강조했어요.

대학생들은 기존 정치인들과 별개로한다고 선긋고 대학로에서 따로 하고요. 바른당 정치인들이 거기서 한마디하려니 못하게 딱 자르더군요.그들도 바로 웃으며 수긍하구요.

저렇게 많은 분들이 나왔는데 성찰없이 폭력시위로만 몬다면 과거 독재정권과 뭐가 다릅니까

• 27. ..
    '19.10.4 6:49 AM (39.7.xxx.233)

조국이 결국 이번 시위를 키웠어요. 태극기등 극성 6개우파에게 명분주고 중도파조차 그걸 동조하게까지 만들었다구요.

요즘 안철수 이야기 심심치 않게 나와요.

조국이 예수랍디다.

다들 부활시킨다고

• 28. ..
    '19.10.4 6:53 AM (39.7.xxx.233)

어제 민주당 대변인 반응에 시위참석안한 분들도 듣고 국민들과 한판하자는 이야기냐하고 하더군요.

서초동 집회 또 크게 하려하는데 왜 자꾸 일을 크게 만들어 내전같은 상황을 만드나요?

• 29. 부활말고
    '19.10.4 6:56 AM (59.21.xxx.42)

휴거하시는 사진 카톡으로 돈다던데

폭력을 쓰는 인간들이
    니들이 맞을짓을 했으니 맞은거야 라는 말하고
    뭐가 다른가요?
    폭력의 원인을 상대에게 전가하는건
    싸패나 하는짓입니다

• 30.
    '19.10.4 7:12 AM (211.36.xxx.173)

여기 깃발부대원이 있구나.

• 31. 39헛소리
    '19.10.4 7:12 AM (172.58.xxx.65)

댓글 3개 다 헛소리. 아무리 댓글 3개, 300개를 달아봐라 저 폭력쓰레기 집회가 평화시위가 되나.
    지들수준이 저런걸 무슨 조국 탓을해?ㅋㅋㅋ
    폭력쓰고 술먹고 쓰레기 암데나 버리고 욕먹었던게 몇년째인데..무슨 조국타령????

• 32. 이뻐
    '19.10.4 7:13 AM (175.223.xxx.101)

부활 ??그냥 웃지요

• 33. 나다
    '19.10.4 7:26 AM (59.9.xxx.173)

대학로 대학생 집회에 노인대학 학생들만 있던데(TV조선 화면), 거기 계셨던 분이 댓글 달고 있네요?

• 34. 6769
    '19.10.4 10:18 AM (211.179.xxx.129)

대학로집회에 대학생 별로 없던데
    무슨 대단한 의미인냥 말씀하시네.
    그리고 어제 정도면 폭력시위 맞죠.
    박탄핵 잡회때 수십번 했어도 일어난 적 없는
    일이 하루에 다 일어났는 데요

• 35. 39.7.xxx.233
    '19.10.4 10:30 AM (119.192.xxx.58)

ㅋㅋ
    마음이 급하세요?
    박그네처럼 절대 다수가 반대하는게 아니잖아요
    그런데 너네 말 안들어준다고 사람패는게 사람새끼냐?
    짐승이지?

• 36. 어휴
    '19.10.4 12:43 PM (211.255.xxx.94)

영상보니 끔찍하네요.
    내란 선동이네요.

• 37. 66.65
    '19.10.4 2:11 PM (75.156.xxx.152)

니가 말하는 국민은 늙은 폭력배, 빤스교도, 성추행범,정체불명 탈북단체, 주옥순 같은 정신이 병든 사람들이지. 아무데나 국민팔이 하지 마라. 듣는 국민 토 나온다

• 38. ..
    '19.10.23 7:15 AM (106.102.xxx.21)

경찰은 대체 전광훈 이재오 수사하고있긴하나요!?