82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사타파 방송 중..

앤쵸비 조회수 : 3,536
집회를 위해서 우리가 알아야 할 점 말하네요. 조국수호 검찰개혁..에 촛점..윤석열과 싸우는 모습을 조중동..자한당이 좋아한다고 윤석열 파면을 외치는 선동에 휘말리지 말자네요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.3 9:59 PM (14.45.xxx.72)

조국수호 검찰개혁

• 2. 이은미씨도
    '19.10.3 9:59 PM (122.38.xxx.224)

나온다고...유시민작가는 섭외중..더 대박은 비밀이래요..

• 3. 듣고있어요
    '19.10.3 9:59 PM (211.36.xxx.168)

조국수호! 검찰개혁 !

• 4. 바쁘다
    '19.10.3 10:00 PM (175.223.xxx.199)

시사타파도 봐야하고
    뉴스공장 더룸도 봐야하고..

바쁘네요
    요약 감사요~

• 5. ...
    '19.10.3 10:00 PM (61.72.xxx.45)

어디까지나
    조국수호 검찰개혁!!!!

• 6. 윤석열파면을
    '19.10.3 10:00 PM (122.38.xxx.224)

외치면 임명한 문대통령과 그 사이에 낀 조국장관을 바보로 만드니 주의하자네요.

• 7. 감사합니다
    '19.10.3 10:00 PM (14.40.xxx.77)

조국수호
    검찰개혁

• 8.
    '19.10.3 10:00 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

대박이 궁금하긴 하네요;
    감사합니다

• 9. ..
    '19.10.3 10:00 PM (222.104.xxx.175)

조국수호
    검찰개혁
    기레기아웃
    자한당해체
    내일 구호랍니다

• 10. 윤석열파면을
    '19.10.3 10:01 PM (122.38.xxx.224)

외치면 중도파가 비웃고..대통령 지지율이 떨어진다고..

• 11. 이은미씨는
    '19.10.3 10:02 PM (122.38.xxx.224)

왜 이제서야 연락주셨냐고ㅋㅋ

• 12.
    '19.10.3 10:02 PM (218.55.xxx.217)

대박이 뭘까?
    그냥가도 좋지만
    대박이 기다리니 더 즐겁습니당^^

• 13. 뉴스타파는
    '19.10.3 10:03 PM (223.39.xxx.146)

항상 아리까리해요

• 14. 우와
    '19.10.3 10:03 PM (223.38.xxx.122)

당연시 그냥도 가지만 대박도 기대되네요

• 15. 윤석열아웃을
    '19.10.3 10:04 PM (122.38.xxx.224)

외치는 순간 이 집회는 망한대요..
    조국수호! 검찰개혁!

• 16. ...
    '19.10.3 10:05 PM (182.212.xxx.18)

유시민씨 섭외면 뻔한거 아닌가요?
    이승환이겠네..대박은 무슨~

• 17. 동의합니다
    '19.10.3 10:05 PM (59.27.xxx.47)

윤춘장은 계속 뻔짓하게 놔둬야 합니다
    대통령님과 조국 장관님이 윤춘장에게 계속 검찰개혁 내용 가지고 오라고 해야 해요
    윤춘장을 꼼짝 못하게 할 수 있는 사람은 이제 조국장관님 밖에 없어요
    이 상황이 진짜 아이러니 하지만 사실입니다
    정경심 교수님, 그 모진 고생을 당하시면서 피눈물 흘리셨는데
    조금만 견뎌주시길 간절히 기도합니다

• 18. 이승환이
    '19.10.3 10:07 PM (122.38.xxx.224)

이은미보다 대박은 아니죠.

• 19. 조국수호
    '19.10.3 10:07 PM (115.20.xxx.251)

검찰개혁!!!

• 20. ..
    '19.10.3 10:12 PM (117.111.xxx.182)

이승환은 그날 광화문에서 세월호 2000일 문화제 출연합니다.
    그리고 이승환 대박 맞는데요.

...
    '19.10.3 10:05 PM (182.212.xxx.18)
    유시민씨 섭외면 뻔한거 아닌가요?
    이승환이겠네..대박은 무슨~

• 21. ^^
    '19.10.3 10:13 PM (180.68.xxx.100)

대박은 김어준 아닐까요?
    지난주 사람으로 막혔다고 하던데.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.10.3 10:14 PM (1.249.xxx.80)

김어준은 무대에 안오르기로 했대요.

• 23. ...
    '19.10.3 10:16 PM (182.212.xxx.18)

아니면 다행이네요~
    개인적으로 똥파리..작전세력 운운한 이승환은 별로라~
    지금 방송중에 똥파리 운운한다는 그 시사타파도..

• 24. 김어준은
    '19.10.3 10:16 PM (122.38.xxx.224)

안올린다고....

• 25. 쓸개코
    '19.10.3 10:19 PM (175.194.xxx.139)

조국수호 검찰개혁!!!!

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.10.3 10:21 PM (1.249.xxx.80)

이승환 오래된 팬으로서 좋아하지만 문파로서 이승환은 지금 판단이 아리까리... 아직 판단 보류에요. 저번 사건이 영 맘에 걸려서. 노래는 넘 넘 좋아합니다.

• 27. 나에게
    '19.10.3 10:22 PM (116.127.xxx.104)

대박은 아이돌인데
    정치적인 행사에 안올테고
    조용필?

• 28. ...
    '19.10.3 10:22 PM (218.236.xxx.162)

할말하는 이승환님 완전 좋아요
    이은미님 고맙네요 ^^

• 29. 점넷
    '19.10.3 10:23 PM (219.250.xxx.111)

조국수호
    검찰개혁
    정치검찰 물러나라
    우리가 조국이다

• 30. ..
    '19.10.3 10:25 PM (117.111.xxx.182)

문파로서 이승환 너무좋고 고마워요!!
    이승환이 나오면 좋겠지만 세월호 문화제에 출연하는 의의도 좋으니까 고맙고 자랑스러워요.

• 31. ..
    '19.10.3 10:27 PM (117.111.xxx.182)

집회 망치려는 댓글같네요.
    어떻게든 이리저리 갈라놓고 분탕질하는듯.
    뭘 위한 집회인줄 알긴 아나요?
    다 싫으면 혼자 만들어서 하든지. 누가 안말려요.

...
    '19.10.3 10:16 PM (182.212.xxx.18)
    아니면 다행이네요~
    개인적으로 똥파리..작전세력 운운한 이승환은 별로라~
    지금 방송중에 똥파리 운운한다는 그 시사타파도..

• 32. 좋겠다
    '19.10.3 10:31 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

서울시장 박원숭이 대놓고 지원하는 여당의 여당을 위한 여당에의한 집회에 참가해서...

평화시위하세요.. 아마 검찰청 쳐들어가도 아무도 안막을듯..평화롭게....

• 33. ㅇㅇㅇ
    '19.10.3 10:32 PM (1.249.xxx.80)

걱정마요 우리는 각목들고 석유통들고 설치는 자한당 지지자들하고 격이 다르네요 ㅋㅋ

• 34. 117.111
    '19.10.3 10:35 PM (182.212.xxx.18)

분탕질은요~
    그냥 개인적인 의견을 말했을뿐..
    똥파리 소리 들으며 집회준비하는 문파분들이 얼마나 많은데요~
    그정도 분간 못할까봐요~

• 35. 223.38님
    '19.10.3 10:35 PM (116.127.xxx.104)

우린 언제나 평화로워요~^^
    223.38님이 지지하는 곳 집회는 석유통 나오고 각목 휘드르고
    기자 성추행 폭행 했다는데
    걱정은 거기다하세요~^^

• 36. 분탕질 작세
    '19.10.3 10:39 PM (1.249.xxx.80)

아무데나 좀 가져다붙이지 맙시다.
    의견이 다를수도 있죠. 진짜 알바처럼 그런거 아니면 어느 정도 다른 의견도 수용할 수 있어야죠. 어떻게 다 좋고 다 싫을 수 있겠어요.

• 37. ..
    '19.10.3 10:43 PM (106.102.xxx.75)

분간 할 수 있으면 이러저리 가르지 말아요.
    님의 그 개인적인 의견은 분탕질로 볼 수 밖에 없어요.
    이 글에서 님 댓글은 위에 223.38같은 댓글이랑 비슷해보이니까요.

117.111
    '19.10.3 10:35 PM (182.212.xxx.18)
    분탕질은요~
    그냥 개인적인 의견을 말했을뿐..
    똥파리 소리 들으며 집회준비하는 문파분들이 얼마나 많은데요~
    그정도 분간 못할까봐요~

• 38. 106.102
    '19.10.3 10:52 PM (182.212.xxx.18)

우리가 제대로 된 민주주의 하자고 이러는거 아닙니까?
    내 생각이랑 다르다고 작전세력이니 분탕질이라 그럼..
    그게 공산당이지 뭐예요?
    제 댓글 하나에 검찰개혁하자는 지지세력이 갈려요? 그게 더 놀랍네!

• 39. ...
    '19.10.3 11:03 PM (182.212.xxx.18) - 삭제된댓글

그리고..지금 방송에서 작세 똥파리는 이번주 나오지 말라는게 시사타파네요..
    갈라치기 분탕질을 누가 하고 있나 보세요..
    시사타파쪽인지..
    똥파리 작전세력 소리까지 들으면서 나가는 문파들인지..

• 40. ...
    '19.10.3 11:08 PM (182.212.xxx.18)

그리고..지금 방송에서 대놓고 작세 똥파리는 이번주 나오지 말라는게 시사타파네요..
    갈라치기 분탕질을 누가 하고 있나 보세요..
    시사타파쪽인지..
    똥파리 작전세력 소리까지 들으면서 나가는 문파들인지..

• 41. --
    '19.10.3 11:34 PM (117.111.xxx.151)

182님 작세 똥파리는 어차피 집회 안나와요. 그게 왜 갈라치기 분탕질입니까. 문파는 문파지 작세 똥파리가 아닙니다. 행여나 작세똥파리들이 나와서 분탕질이나 프락치짓할까봐 경고하는거지요. 님은 작세똥파리가 아니라 문파잖아요. 문파는 작세똥파리가 아닙니다.

• 42. 117.111
    '19.10.4 12:05 AM (182.212.xxx.18)

저는 이재명을 혐오합니다..
    이재명 반대하는 문파들에게 이동형이 붙인 이름이 똥파리죠..
    김어준은 작전세력이라고 했구요..
    작전세력 똥파리 호칭 싫다고 이재명을 지지할 수는 없어요~
    이재명 반대세력에게 네이밍이나 하고 나오지말라는게 바로 갈라치기고 분탕질입니다..

• 43. ㅇㅇㅇ
    '19.10.4 12:16 AM (1.249.xxx.80)

헐 그렇게 치면 나도 똥파리고 작세네요 저도 이재명 정말 싫어하거든요. 하지만 조국 장관 문재인 대통령 지지하기 때문에 집회 나가네요. 똥파리 작세가 이재명 싫어하는 사람이 아니라 정말 프락치 말한다도 생각하고 나가렵니다. 일단 그러한 누명은 검찰개혁 앞에 소소한거니 그냥 접어두렵니다. 저같은 분들 많을겁니다.

• 44. 1.249
    '19.10.4 12:30 AM (182.212.xxx.18)

이번 집회 주최측이 이재명 지지하는 쪽이예요..
    이번에 조국수호라는 구호도 피켓에서 빼버렸구요..
    새로 만든 피켓중에는 꿇어! 빌어!도 있어요..우리가 조폭입니까?
    문파님들은 각자 피켓 프린트해서 나가십니다~

• 45. 181.212님
    '19.10.4 12:39 AM (1.249.xxx.80)

저도 아까 실시간 상황 다 보면서 여기 나보고 작세라는 인간이랑 막 싸웠는데요... 조국수호 넣고 빌어 꿇어도 뺐어요. 그나마 다행이에요. 어쨌든 역사적 대업앞에 잠시 우리 감정은 내려놓고 집회 성공을 간절히 바래봅니다.

• 46. 1.249님
    '19.10.4 12:48 AM (182.212.xxx.18)

빌어 꿇어 뺐다니 정말 다행이네요~!
    물론이죠~ 이번에 꼭 성공해야해요..
    구더기 무섭다고 장 못담그겠습니까~
    주최측은..그냥 집회신고 대신 해준 정도로만 생각하려구요~