82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국 보수의 수준... 너무 참담해서 화가 나네요.

... 조회수 : 3,112

저는 정치에는 진보도 보수도 다 필요하다고 생각하는 사람이고,

민주당만의 세상이 되길 바라지도 않아요.

의견의 차이는 언제든지 있을 수 있는거라 생각하고, 다른 의견들이 표출되는게 건강한 사회라고 생각해요.

근데 오늘 저 광화문에 모인 극우의 행태를 보니... 다른것 보다도 그 저급한 수준에 너무 화가 납니다.

막말에, 폭행에, 성추행에, 문화재훼손에, 종교에 알바동원에, 끝도 없는 가짜뉴스에.....

도대체 언제까지 저런 수준의 것들과 싸워야 하는거죠?

옛날에는 그래도 지들끼리는 저급하게 놀아도 겉으로는 품위있는 척이라도 했었는데,

물론 극우야 항상 존재했지만 최소한 대한민국 보수정당이란 인간들은 교양있는 시늉이라도 했었는데,

지금은 품위고 체면이고 다 때려치우고 가짜뉴스와 막말과 욕설이 없으면 아무 얘기도 하질 못하고,

도대체 정도라는 게 없이 욕설에 폭행에 성추행에 기물훼손에 목사라는 놈이 헌금통이나 돌리며 아멘하고 있고

진짜 참담해도 너무 참담합니다......

제발 제대로 된 보수정당 좀 보고 싶습니다.

저런 질떨어지는 것들 언제까지 봐야 하는지...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.10.3 9:06 PM (66.65.xxx.142)

보수의 수준이 조국보다 낫다

• 2. ㅋㅋ
    '19.10.3 9:07 PM (66.65.xxx.142)

모든 것이 조국과 비교해도 조국보다 낫다

• 3. ㄴㄴ 친일
    '19.10.3 9:07 PM (218.154.xxx.140)

보수= 민주당
    그외는 친일이죠. 뭐...

• 4. ****
    '19.10.3 9:07 PM (220.70.xxx.251)

오늘 그 더러운 보수의 민낯이 아베의 모습이지요.

• 5.
    '19.10.3 9:07 PM (223.38.xxx.200)

같은국민인데
    이리 수준 차이가 ᆢ
    다른나라에서 왔나?

• 6. 원래 저랬어요
    '19.10.3 9:07 PM (223.39.xxx.182)

항상 언제나 저보다 더했음 더했지
    덜하지않았어요

• 7. 끔찍
    '19.10.3 9:09 PM (182.224.xxx.119)

온갖 범죄 다 저지른 최악의 집회 열어놓고 부끄러움도 없고, 망상적 숫자 부풀리기에만 여념 없어요. 양심만 없는 게 아니라 다들 좀 모자란 거 같아요.

• 8. ..
    '19.10.3 9:09 PM (1.231.xxx.55)

일본방송에서 조장관에게 양파 라더니
    황교안도 조국장관에게 양파라네요

• 9. 211가고
    '19.10.3 9:09 PM (59.27.xxx.47)

66으로 돌아왔네요
    어쩜 천박한 댓글 다는 능력으로 토왜 자격을 갖나봐요

• 10. 자한당
    '19.10.3 9:09 PM (182.228.xxx.251)

아니, 자일당은 보수가 아니라 토왜당이지요

• 11. 박정희전두환땐
    '19.10.3 9:09 PM (175.123.xxx.115)

무서워서 못나오다 자유를 맛보게되니 미친유전자 발현된거죠~

• 12. 저런 저질들이랑
    '19.10.3 9:10 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

같은 국민이라는게 너무 부끄러워요

• 13. 국난극복이 취미
    '19.10.3 9:11 PM (121.162.xxx.210)

자한당은 정확히 말해 보수당 아니예요.
    그야말로 청산되지 못한 친일 적폐 무리일 뿐입니다.
    흔히 말하는 보수라는 의미를 공부해보시기 바래요.

• 14. 이니가
    '19.10.3 9:11 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

보수입니다.
    문프가 진정 보수입니다.
    역사를 소중히 여기고,
    군사력을 가장 중요하게 생각하는
    원칙주의자
    문프입니다.

• 15. 제말이요
    '19.10.3 9:11 PM (222.101.xxx.249)

다들 좀비같이 저게 뭐냐 싶어요

• 16. 첫 댓글 수준이
    '19.10.3 9:11 PM (121.131.xxx.28)

딱 그겁니다.
    원글에 공감.

• 17. ㄴㄷ
    '19.10.3 9:12 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

지금껏은 그들이 주류였고 지들 세상이었죠
    우리 민주정부는 김대중 노무현에 이어 겨우 세번째예요
    아마 저들이 느끼기에 가장 개혁적이라 저항도 전례없이 극렬한 것 같아요 지면 안됩니다

• 18. 66.65씨
    '19.10.3 9:12 PM (61.99.xxx.182)

밑천 들어나거든 언제 순번 바뀌남?

• 19. 정말
    '19.10.3 9:12 PM (211.243.xxx.238)

우리나라에 살인사건나면 한국인들이 다
    살인자라는겁니까
    왜 멀쩡하게 있던 사람들까지 싸잡아 모욕하나요
    이게 민주적인 사고인거에요?

• 20. 재들은
    '19.10.3 9:13 PM (116.125.xxx.203)

재들은 항상 저랬다는
    그걸 언론들이 감싸줬고
    어떨땐 부추기기도 했으니까

• 21. 테나르
    '19.10.3 9:15 PM (183.98.xxx.232)

기독교인으로서, 오늘 광화문에 모인 멍청한 기독교인들때문에 짜증과 화가 넘쳐 폭발할 지경이네요.
    초기 기독교인들은 독립운동을 하며 목숨을 바치고 의료나 교육 등 사회를 개혁하기 위해 그리도 애썼건만 어디서 썩어빠진 인간들이 기독교인 코스프레를!

• 22.
    '19.10.3 9:15 PM (211.243.xxx.238)

다 망한 자한당을 요즘 누가 감싸준다고
    옛날옛적 이야기들을 하는지

• 23. 참으로
    '19.10.3 9:15 PM (14.32.xxx.166)

저급해서 뭐라 할 말이.....도대체 뭐하는 인간들을 끌어 모은 거죠?

• 24. nono
    '19.10.3 9:16 PM (210.91.xxx.207)

살인을 보고 가만히있으면 살인자나 마찬가지지요.
    폭력을 보고 가만히 있는 것은 다 동조자지요.

• 25. 내년
    '19.10.3 9:17 PM (218.154.xxx.188)

총선에서 제대로 뽑아야합나다.

• 26. ...
    '19.10.3 9:20 PM (58.234.xxx.27)

집회를 한다니 어떤가 구경이라도 해보자고 나갔던 중도층이 저들 꼬라지를 보고 느끼는 게 있었기를 바랍니다. 저들과 한데 엮인다는 것이 어떤 의미인지를 말이죠.

• 27. 마니또
    '19.10.3 9:23 PM (122.37.xxx.124)

한나라당땐 지금보단 낫았던것같은데
    저렇게 장외에서만 정치질하진않았지요..
    야당복이라고
    총선까지 황나 같이 가면 좋지만, 스트레스 장난아니죠

• 28. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 9:27 PM (223.62.xxx.206)

조국따위가 진본데 보수가 저정도면 과분하지

• 29. ...
    '19.10.3 9:30 PM (223.62.xxx.30)

보수도 아니고 추하고 모지리 집단으로 보여요
    저런 수준미달 인간들한테 표를 준다는게 진짜 이상해요.
    지지하는 사람들 논리도 없고.

• 30. 쓸개코
    '19.10.3 9:31 PM (175.194.xxx.139)

자칭 보수라는 폭력시위자들 나름 정의로운 척 해보려 했으나.. 본색 못숨기죠.

• 31. 방답32
    '19.10.3 9:40 PM (112.164.xxx.31)

모지리 집단이란 표현이 딱 맞아요.
    참담합니다.요즘 자유한국당을 보면 발악을 하는 것 같아요.
    왜 저렇게 여유가 없고 물어뜯으려고 으르렁거리는지,
    솔직히 이젠 딱하다는 생각도 들어요. 불안과 초조가 그들에게서 느껴지거든요.
    두렵겠죠.
    점점 다가오는 그들의 종말이.

• 32. 웃기는보수
    '19.10.3 9:41 PM (112.152.xxx.131)

울나라 보수는 보수가 아니예요..
    걸핏하면 보수의 가치 운운 해대는 지금 야당인사들..그입에 똥물을 퍼부어 버리고 싶은 심정.
    수준이 수준이 천박하기가 ...혀를 찹니다.
    왜 저런 것들을 구캐으원자리에 올려줄까요??
    참으로 이해불가 ㅠㅠ 논네들은 박정희박근혜 지지한다면
    다 찍어주는 분들...도데체 어느정도길래 저렇게 천박한 짓거리하는 것들을 뽑아주나요...통재라
    그들이 오히려 뽑아준 사람들을 사람취급도 안하는데
    오ㅑ 그걸 모를까요 .불쌍하고 한심하고 애처롭고ㅗㅗ서글프기 짝이 없습니다 ㅠㅠㅠ

• 33. 알맞은 표현
    '19.10.3 9:42 PM (221.161.xxx.36)

모지리집단!!!!!

• 34. 부끄러운줄모름
    '19.10.3 9:43 PM (122.38.xxx.78)

저꼬라지 다보고도 여기서 글 써대고 댓글달고
    조빠 거리는것들 보세요
    뇌 구조가 진짜 다른가봐요
    알바일당줄때 자기 쓰레기라도 잘치우라고 하지
    저놈들은 모였다 사라지면 쓰레기천지에
    문화제 밟고 들어가 소주병에 온갖 쓰레기투척에
    하...

• 35. ...
    '19.10.3 9:45 PM (223.62.xxx.30)

인터뷰만 봐도 서초집회랑 너무 다르죠.

쳐다 보기도 싫고 말섞기도 싫은데
    외면하면 안되니까 끝까지 싸울겁니다

• 36. 그쵸?
    '19.10.3 9:57 PM (175.223.xxx.145)

쪽팔림은 왜 우리 몫이냐고요.

• 37. 진짜
    '19.10.3 10:13 PM (211.245.xxx.178)

수준 떨어져서원.
    촛불보고도 저러는거보면 부끄러움이란게 없나봐요.
    보는것만도 쪽팔린데 저기 참석한 사람들은 참. . .
    똑같으니 갔겠지만요.

• 38. ...
    '19.10.3 10:29 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

보수란 단어 붙여 주기엔 너무......ㅠㅜ수준이 저질이에요

• 39. 첫댓 ㅋ
    '19.10.3 10:33 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

낫다?
    그래도, 쓰고보니 오글거리죠?
    양심이 없으시다면 아무렇지 않으실거고.

• 40. 부끄럽다!!
    '19.10.3 10:37 PM (219.59.xxx.158)

촛불집회가 세계적으로 평화 집회로 얼마나 세계 이목이 집중됐는데 저 개돼지들때문에이제는 비웃음 거리가 되게 생겼네요
    쓰레기들 다 기어나와서 국민들 얼굴에 똥칠하네요

• 41. ㅋㅋ
    '19.10.3 11:51 PM (118.219.xxx.163)

촛불 진보만 든거 아니예요

• 42. 으악
    '19.10.4 5:21 AM (75.156.xxx.152)

내가 아무리 조국을 반대한다해도 저런 저질들이랑 같이 집회한다고 생각하면 못갈 거 같아요. 성추행에 폭력에 빤스목사까지 너무 부끄러워요.