82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당에게 ‘버려진’ 광화문 집회 참가자들 jpg

.... 조회수 : 5,208
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201910030036200573&select=...
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.3 7:39 PM (121.125.xxx.71)

왜용 저럴라고 부른거 아니에요?

• 2. 재미지네
    '19.10.3 7:39 PM (112.184.xxx.17)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇지 뭐.
    그러니 정권을 뺏기지.
    옳은 말씀이네요.
    근데 촛불은 어느 누가 리드하지 않아도 각자 잘했는뎅. ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.3 7:39 PM (220.120.xxx.158)

저 여자어르신께 묻고싶네요
    황교안 연설 들으러 온거 아니라는데 뭐땜에 온건지 왜 화가 나는지
    진짜 궁금하네요

• 4. 개콘이다
    '19.10.3 7:40 PM (211.193.xxx.134)

개콘

• 5. 욕심도
    '19.10.3 7:40 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

일당 챙겼으면 됐지

• 6. 정산
    '19.10.3 7:40 PM (61.73.xxx.218)

제대로 안 해줘서 화나신 듯

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 7:40 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

아직도 자한당이 우리나라 사람으로 보이나?
    이용하고 버리는 건 왜구들 종특인데.
    이그 바보들...

• 8. 소망
    '19.10.3 7:40 PM (223.62.xxx.6)

그럼 왜 왔나요 ?저도 궁금

• 9. ..
    '19.10.3 7:41 PM (121.153.xxx.76)

ㅋㅋ 그러니 정권을 뺏기지.2222

• 10. ...
    '19.10.3 7:41 PM (125.186.xxx.159)

어짜피 머릿수 채우러 온건데 뭐가불만?

• 11. 자한당인간들이
    '19.10.3 7:42 PM (39.116.xxx.164)

원래 저런걸 몰랐단 말이예요?
    기레기들에 속아 진짜 자한당을 모르니
    자한당지지자가 되는군요

• 12. anes
    '19.10.3 7:42 PM (180.191.xxx.226)

등신들아 이럴줄 모르고 참가했어 ㅠㅠㅠ
    그래도 다음에 부르면 쪼르르 달려 갈거지 그래서 안돼는거야 좀 깨어나봐..

• 13. ...
    '19.10.3 7:44 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

다음주 또 해봐라 ㅋㅋㅋ

• 14. 개독자한일베충
    '19.10.3 7:45 PM (121.162.xxx.210)

돈받고 오신 분들이
    순진한 척 하는 거예요, 아님 바보인 거예요?

• 15. ...
    '19.10.3 7:47 PM (218.48.xxx.114)

뻘짓인줄 알고도 동원했는데..
    그냥 도구였을 뿐인데...
    눈치도 더럽게 없이 붙잡고..
    날도 덥고 냄새나고 짜증나는데 너희같은 인간들이랑..
    이런건데..ㅋㅋ

• 16. anes
    '19.10.3 7:47 PM (180.191.xxx.226)

이래서 서초동 촛불집회가 빛이 나고
    품위가 있는거지요
    고맙습니다 서초동 집회 참가하신분들
    저는 한국이 아니라서 마음만 함께 해요

• 17.
    '19.10.3 7:47 PM (210.99.xxx.244)

알바비를 줄땐 소모품이라고 생각하는거죠

• 18. ..
    '19.10.3 7:47 PM (58.232.xxx.144)

사진 찍고 듬성등성한 부분,짜집기해서 채워서 기레기들이 사진 내보냈으니...
    끝...
    그냥 붙여넣기 해라, 바쁜사람들 불러내서 개고생시키지 말고!
    다음주 집회도 기대하겠음.
    얼마나 동원할지?

• 19. 뭐니?
    '19.10.3 7:47 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

직접 가서 본사람이 있는데 어디서 짜집기하고 난리?
    주최가 여럿 인데도 서로 양보하고 차레차례 잘만 하더구만...

• 20. ..
    '19.10.3 7:49 PM (58.182.xxx.31)

황교활 나경원의 소품일 뿐이뒤.. 어쪄부려 ..

• 21. ㅎㅎㅎ
    '19.10.3 7:49 PM (106.102.xxx.206)

사진 찍힌 순간부터 팽 당하는거야.
    그게 바로 개돼지신세란 거다.

• 22. 등신등신 상등신
    '19.10.3 7:49 PM (125.139.xxx.167)

자유매국당이 바라보는 너희들의 위치야. 그저 때 되면 한표 찍어주는 개 돼지들. 참 딱하다. 딱해.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 7:50 PM (122.45.xxx.128)

수십년간을 속고 이용당하면서도 매번 또 찍을거면서 앙탈이네요

• 24. ...
    '19.10.3 7:50 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

저런 사람들이 정권을 잡았었다니...

• 25. 집회
    '19.10.3 7:54 PM (109.75.xxx.44)

촛불집회
    https://youtu.be/uatebfh6FUg

• 26. ...
    '19.10.3 7:56 PM (218.48.xxx.114)

밥도 안챙겨주니 여기저기 간식 꺼내어 드시고..
    더운데 당 떨어지시면 힘드신데...

• 27. 자한당한테
    '19.10.3 7:56 PM (182.209.xxx.230)

뭘바래요? 저것들은 그냥 지들 밥그릇만 생각하는 인간들.

• 28.
    '19.10.3 8:00 PM (211.206.xxx.180)

그저 정권유지 수단인 개돼지로 생각하는지 모르고.

• 29. ...
    '19.10.3 8:01 PM (122.36.xxx.61)

그래도 지지하는거지요? 30%는~~참~~할말이 없네요

• 30. 앞으로도
    '19.10.3 8:04 PM (211.215.xxx.107)

매주 했으면 좋겠네요.
    쌤통!

• 31.
    '19.10.3 8:04 PM (125.130.xxx.189)

쟤들이 개ㆍ돼지 불러 모으고
    지들은 귀족의식에 쩔어 길게도
    못 서있고 목도 고급이라 몇 마디도 못해요ㆍ내가 왜 험한 일 해? 하고 가버리는
    귀족 특권층에 뭘 대접 받겠다고ᆢㅉㅉ
    개ㆍ돼지 자처 했으면 꼭 그만큼만
    인정 받아야지ᆢ무시 당하고 외면 당하고 이용 당하고 세금 내는 노예들로
    머무는게 꿈인 사람들이 민주 시민
    대접 받길 바래? 나경원이가 깔보는
    무뇌충 개ㆍ돼지들

• 32. 소망
    '19.10.3 8:07 PM (118.176.xxx.108)

223 38 왜그러세요 ? 왜 따라다니며 알바티 낼까?

• 33. 사탕별
    '19.10.3 8:08 PM (124.51.xxx.144)

모지리들.....

쯧쯧
    똑똑한 사람은 저기 안가지 창피해서

• 34. ㅎㅎ
    '19.10.3 8:08 PM (122.47.xxx.231)

뭘 기대 했기에
    저렇게 화가 났을까
    수준이 딱 거기라는걸
    이렇게 당해봐야 알다니 ..

• 35. 아웃겨
    '19.10.3 8:08 PM (112.140.xxx.10)

수준이 수준이 왜 저럴까요?
    개콘보다 더웃김

• 36. 개돼지취급
    '19.10.3 8:09 PM (221.161.xxx.36)

적폐들을 위해 모였으면
    그 정도는 이해 해야지~
    무슨 대우를 바래요~??
    그들 눈에는
    개 돼지인데

• 37. 한심하다
    '19.10.3 8:17 PM (1.226.xxx.16)

어쩜 자한당 하는 짓마다
    코미디~ㅉㅉㅉ

• 38. 마니또
    '19.10.3 8:20 PM (122.37.xxx.124)

기득권이 서민 챙기는거봤어????

• 39. 개판오분전
    '19.10.3 8:23 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

수준 정말 처참하다 ㅋㅋ

• 40. ㅋㅋ
    '19.10.3 8:29 PM (124.111.xxx.51)

오늘 몇명나오나 두고보세욧! 하더니 병풍역할한거네요

담주도 쭈욱 할꺼죠? 꿀잼

• 41.
    '19.10.3 8:50 PM (220.79.xxx.102)

눈물나게 안쓰럽네요. 자한당 그러는거 하루이틀 아닌거 모르시나봐요.
    역시 자유한국당은 사람에 대한 존중이 없으니 저렇게 의리도 없고 얍삽한듯하네요.

• 42. 물러나라
    '19.10.3 9:13 PM (118.220.xxx.224)

돈으로 엮인의리는 돈주고 받고 끝이지 뭘 바래요 다음주도 오셔요.....

• 43.
    '19.10.4 3:46 AM (61.80.xxx.55)

ㅉㅉㅉㅉㅉ