82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 민심이 압승

... 조회수 : 2,273
여기 글보다가
방송보니 엄청난데요.
6시에 대학생 집회도 한다고요.

청와대 골목도 에워쌌다는데...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '19.10.3 5:53 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

니 생각이고

• 2. ...
    '19.10.3 5:53 PM (59.15.xxx.61)

ㅋㅋㅋ 웃겨!

• 3. ..
    '19.10.3 5:53 PM (1.231.xxx.55)

아 네
    방송에서 띄워주니 좋겠네요

• 4. 그러세요~
    '19.10.3 5:54 PM (14.45.xxx.220)

빤스목사와 각목 든 폭도와 일 안하는 자일당과 같이 정신승리하세요.

그래서 댁은 뭘 얻나요??????

• 5. ...
    '19.10.3 5:54 PM (175.223.xxx.193)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    착각은 자유

• 6. 다행
    '19.10.3 5:54 PM (211.187.xxx.163)

귀먹지 않은 이상 문재인도 알겠군요

• 7. 그러세요~~
    '19.10.3 5:55 PM (14.45.xxx.220)

빤스목사는 헌금갈취해서 돈을, 자일당은 직업이 그거니까 길바닥, 각목폭도는 유치장행

그런데 댁은 뭘 얻어요?????

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.3 5:55 PM (223.62.xxx.215)

압승이죠
    문통도 좀 보시길

• 9. 끝까지
    '19.10.3 5:55 PM (117.111.xxx.231)

가야죠 조국 뒤에 도사린 진짜 적폐를 파헤치고 처벌해야죠

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.3 5:55 PM (114.219.xxx.4)

이게 민심이죠

• 11. ...
    '19.10.3 5:55 PM (39.7.xxx.163)

광화문이 서초동 도로 3배래요.

• 12.
    '19.10.3 5:56 PM (1.230.xxx.9)

자한당 집회에 훨씬 더 많은 인원이 나오면 좋겠어요
    민주당도 맘에는 안차지만 자한당이 득세하는건 절대 못참는다는 사람들 많거든요
    원래 선거라는게 맘에 드는 당 찍는 사람도 있지만 너무 싫은 당 되는건 못참겠다는
    표가 많으니 많이 도와줘요

• 13. 223.62
    '19.10.3 5:56 PM (14.45.xxx.220)

알바는 아무데나 끼는 것 아닙니다.

오늘 댁과 쌍쌍바 223.38은 어디 갔어요???????

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.3 5:56 PM (175.223.xxx.95)

귀막지 않은 이상 알겠죠

• 15. 울아들
    '19.10.3 5:56 PM (211.237.xxx.63) - 삭제된댓글

아들 두명이랑 친구들 4명이랑
    총 6명 집회참가한다고 마로니에공원으로
    출발했어요~~
    얼음물 한병씩 김밥 한줄씩 챙겨보냈네요~~
    조국 사퇴~~
    응원합니다

• 16. ..
    '19.10.3 5:57 PM (39.7.xxx.163)

청와대 행진은 왜 막아서
    각목들게 하나요
    문통 청와대 앞 개방하지 않았나요?

• 17. 계속 집회하세요
    '19.10.3 5:57 PM (14.45.xxx.220)

자한당 내년 총선자금 바닥나고
    빤스목사는 모지리들한테서 삥 계속 뜯고
    노인네들은 알바에 가을 나들이하고

날마다 집회해서 계속 소리지르시고 창조경제 꼭 달성해 주세요.

• 18. 211.237
    '19.10.3 5:58 PM (14.45.xxx.220)

거짓말
    가을 밤 6시에 집회간다고 웬 얼음물????????
    서초동 집회 나간 사람 후기 베끼지 마세요

• 19. 차이점
    '19.10.3 5:58 PM (121.129.xxx.187)

서초동은 자발적, 평균 년령30-40대
    광화문은 동원, 평균 70세전후 (어린아이
    데리고 온 부모는 한명도 못 봄.)

• 20. 원글이
    '19.10.3 5:59 PM (14.45.xxx.220)

당신 집앞에서 사람들 모여있을 때 대문 활짝 열어 놓으시구려~~~

꼭 지켜요.

• 21. ㆍ ㆍ
    '19.10.3 5:59 PM (223.62.xxx.146)

오늘 날씨 더운데요?
    별걸 다 의심

• 22. ..
    '19.10.3 5:59 PM (1.231.xxx.55)

각목은 왜 들고 왔어요?
    오늘 집회는 망각이네요 폭력집회라니..

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.3 6:00 PM (114.219.xxx.4)

패스도 많이 달아주고~~ ㅎㅎ
    광화문 민심 응원하고 지지합니다
    윤총장님 끝까지 힘내주세요

• 24. 폭력집회
    '19.10.3 6:00 PM (14.45.xxx.220)

폭력적으로 각목 들고 나타난 것에 대해 그래서 연행된 것에 대해
    부끄럽게 여기지도 않는 이런 쓰레기 무리들~~~

그러다 폭력에 무릎꿇을 날 오게 됩니다. 그때 경찰한테 읍속하지 마시길

• 25. ...
    '19.10.3 6:01 PM (39.7.xxx.163)

121님
    6시에 대학생 집회 한다니까요.
    나이 폄훼 그만하세요.
    서초동 5,60대 서운하겠어요ㅎ

• 26. ..
    '19.10.3 6:01 PM (58.232.xxx.144)

4시에 집회 끝났어.
    노인분들은 6시 이후까지 집회안함.
    알바비나 제대로 챙겨줘라.
    2만원 알바비 교회헌금으로 다시 삥뜯는 개독교...ㅉㅉ

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.3 6:01 PM (223.62.xxx.215)

빨리 총선이 왔음 좋겠어요 민주당 몇석이나 줄어드나 보게
    꿀잼

• 28. 223.62
    '19.10.3 6:01 PM (14.45.xxx.220)

실내에서 알바하는 쌍쌍바는 덥겠지.
    아예 밖에 나가질 않으니까.
    자 지금부터 밖에 나가 계속 서 있어 보시길.
    그나저나 쌍쌍바 223.38은 어디갔냐고요?

오늘은 PC 두 대 사용 안하는가? 아님 그쪽은 꺼 놨나???? 휴일이라고.

• 29. 다음주도
    '19.10.3 6:02 PM (59.27.xxx.47)

광화문에서 자한당 세를 보여주세요~~

• 30. 223.62
    '19.10.3 6:03 PM (14.45.xxx.220) - 삭제된댓글

동작구 잘 지켜야 할거야?
    거기 돈 줄 거기잖아요. 어찌나 열심히 나씨 쉴드치는지
    눈치 다 챘고요. 앞으로도 돈 줄이 그곳일지는 글쎄~~~~

• 31. 오늘 더워요
    '19.10.3 6:04 PM (1.227.xxx.42)

얼음물 하나 편들었다고
    쌍쌍바? 진짜 이런 막말 하는거
    안 부끄러워요?

• 32. 223.62
    '19.10.3 6:04 PM (14.45.xxx.220)

동작구 잘 지켜야 할 겁니다.
    거기 알바 돈 줄 거기잖아요.
    223.38과 같이 어찌나 열심히 나씨 쉴드치는지
    눈치 다 챘고요.
    그러나 앞으로도 돈 줄이 그곳일지는 글쎄~~~~

• 33. 민심
    '19.10.3 6:05 PM (175.223.xxx.231)

같은소리하네..

자일심 개독심이겠지.
    ㅉㅉㅉ

• 34. 1.227
    '19.10.3 6:06 PM (14.45.xxx.220)

쌍쌍바가 무슨 뜻인지는 아세요?

223.62와 223.38 ...유명한 알바입니다.
    같이 붙어다니는데 오늘 한 분이 안나타나셨어요
    나씨 다문화가족 일 봐주는 알바랍니다.

• 35. 비터스윗
    '19.10.3 6:14 PM (124.217.xxx.53)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그려 짱먹어.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '19.10.3 6:16 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭔 뜻을 품고 모여야
    그 대중이 무서운거지
    맹한 사람들이 종교가 됐든 정치가 됐든
    가짜뉴스나 보다 자의반 타의반으로
    끌려나온 것일진데
    그러한 군중은 두려울것도 무서울것도 없다
    수준이랄것도 없는 .......

• 37. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 6:46 PM (14.5.xxx.38)

교회를 꼭끼고해야 하는 이유나 밝히시오 ㅋㅋ
    신천지인가 왠 구국기도회 ㅎㅎ
    일본을 위한 토왜들의 기도회인줄 알것소

• 38. .....
    '19.10.3 6:49 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

그렇다네요 엄청났대요
    1억명이 모였으니 정말 장관이었을거에요

• 39. ..
    '19.10.3 7:05 PM (106.102.xxx.57)

저 청와대 앞에 있다 간신히 빠져나와 집 가는 중이예요.
    상상 그 이상의 인파였고, 상상 그 이상의 생생한 분노를 목격하고 돌아가요.
    머리털 나고 이런 집회, 시위현장은 처음이었어요.

• 40. ㅡㅡ
    '19.10.3 8:33 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

너무 질투하지 마새요 .

서초동 가서 너무 늙수그레한 사람 많아서 놀랐고 눈빛들이 너무 무서워서 놀랐는데

오늘은 생각보다 젊은 애들 많아서 놀랐고 다들 너무 젊잖고 질서 잘지켜서 놀랐어요. 이렇게 많은 사람이 일사분란하게 움직이는것도 놀랐어요. 일단 사람이 너무너무너무 많더라구요.

주변 가게에서도 이랗게 많이 모인건 처음이라고...음식준비된게 다 떨어졌다고 나가라 하고라고요..