82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국, 윤석열 개혁안에 "장관이 결정할 사안"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,237
검찰은 정신좀 차려요
본인들 권한 범위도 몰라요?

https://news.v.daum.net/v/20191002185740804

조 장관은 2일 열린 '법무혁신·검찰개혁 간부회의'에서 문재인 대통령 지시에 따라 대검찰청이 전날 발표한 검찰개혁 발표안과 관련해 "서울중앙지검 등 3개 검찰청을 제외한 특수부 폐지안은 대통령령인 '검찰청 사무기구에 관한 규정'의 개정이 필요하고, 검찰 밖 외부 기관 파견 검사 전원 복귀안은 법무부 장관이 결정할 사안이므로 검찰과 관계기관의 의견을 들어 개혁방안을 마련할 것"이라고 지시했다고 법무부는 밝혔다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.3 5:32 PM (119.82.xxx.8)

https://news.v.daum.net/v/20191002185740804

• 2. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.3 5:32 PM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 3. ..
    '19.10.3 5:32 PM (222.104.xxx.175)

검찰 개혁
    끝까지 지지합니다

• 4. 조국장관
    '19.10.3 5:33 PM (220.93.xxx.21)

잘하네요. 검찰 오바하지마라

• 5. 좋아요
    '19.10.3 5:33 PM (112.152.xxx.131)

그렇죠.법무부 장관이 있는데 지가 뭐라고
    그런 개혁안을...저도 참 웃긴다 했어요.
    그야말로 ㅈ ㄹ 옆차기였군요.

• 6. 동글동글
    '19.10.3 5:33 PM (124.216.xxx.206)

윤통령인줄

• 7. ...
    '19.10.3 5:34 PM (14.45.xxx.220)

장관이 결정한 사안 맞습니다!!!!

• 8.
    '19.10.3 5:34 PM (218.155.xxx.211)

여태 지가 할 일. 장관이 할 일도 구분 못하다니,ㅉㅉ

• 9. ...
    '19.10.3 5:35 PM (1.246.xxx.46)

검찰총장은 관종의 최고봉인듯

• 10. ...
    '19.10.3 5:36 PM (175.223.xxx.222)

검찰!!!
    주제파악 좀 하자!
    아무리 9수 했다지만

• 11. 조국장관님
    '19.10.3 5:36 PM (1.177.xxx.78)

강하게 나가세요!!
    양아치들에게는 강하게 나가야 합니다.
    저들은 약자에게는 강하고 강자에게는 약한 더러운 습성이 있는 놈들이라 강하게 나가셔야 합니다.

• 12. 맞음,
    '19.10.3 5:37 PM (90.192.xxx.35)

검찰은 지들 할 일이나 제대로 하길.

• 13. 소망
    '19.10.3 5:38 PM (223.62.xxx.32)

장관님 일 잘하시네요 더더더 강하게 하세요 ㅎㅎ

• 14. min0304
    '19.10.3 5:38 PM (175.223.xxx.195)

그러니까요 윤씨는 지가 대통령인줄 아나봐? 당신은 일개 검사의 수장이야! 쟤 보면 이명박이랑 거의 같은 수준

• 15. GGB
    '19.10.3 5:40 PM (36.39.xxx.173)

법무부 제 할 일 제대로 하자
    국민만 믿어라

• 16. 조국
    '19.10.3 5:42 PM (117.53.xxx.54) - 삭제된댓글

조국 오버하지 마라.

• 17. ...
    '19.10.3 5:48 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

지 숙제도 못하는 넘이 주제넘게 까불고있구나

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.3 5:49 PM (116.34.xxx.69)

사시노패스조다는 9수가 나은 거 아닌가요

• 19. ㄴㄷ
    '19.10.3 5:52 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국장관님 지지합니다
    윤석열은 주제파악 좀!

• 20. 그동안샜던바가지
    '19.10.3 5:55 PM (222.112.xxx.140)

현 정부 덕분에 그동안 천지 날뛰던 검찰의 난동 규모가 보이기 시작하네요.

행정부 소속인 주제에 사법부인 척 날뛴 거

법관들에게 다가가 수시로 자료 빼온 거 (공판검사?)

법무부를 검찰이 장악해서 인사권 정횡해온 거

검찰 불기소권으로 법무부 장관 무시하고 국회의원 발 끝에 놓고 날뛰던 거

어디어디에 금 갔는지 이제서야 비로소 제대로 보이네요.

고삐 풀린 망아지

• 21. 윤춘장님
    '19.10.3 5:55 PM (59.6.xxx.30)

어찌 그리 말귀를 못알아 듣나...참나
    대통령님이 내주신 숙제의 행간도 이해 못하고 어쩔

• 22. 이놈들이
    '19.10.3 6:00 PM (121.154.xxx.40)

지금껏 해온 버릇이 있어서

• 23. 쓸개코
    '19.10.3 6:38 PM (175.194.xxx.139)

거만한 검새

• 24. ....
    '19.10.3 6:53 PM (121.165.xxx.231) - 삭제된댓글

윤춘장은 조용히 있다가 오랄을 받아라.
    니가 일해라 절해라 할 일이 아니거늘...

• 25. ...
    '19.10.3 8:17 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

지저분하고 지긋지긋한 카르텔~~~