82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 광화문 집회 항공사진 나왔어요. 엄청나네요~

와아 조회수 : 17,135
https://www.yna.co.kr/view/PYH20191003117800013?section=search
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.3 4:25 PM (116.34.xxx.69)

와 건물이 작아보이네요

• 2. 하하
    '19.10.3 4:25 PM (175.223.xxx.199)

확대시켜보니
    완전 헐렁헐렁하네요~~

• 3.
    '19.10.3 4:25 PM (210.99.xxx.244)

어휴 대단하다 알바비 엄청나가겠다 두당 2만원만해도 매주보여 나중에 돈이없어 나올일도 없을듯

• 4. 와아
    '19.10.3 4:25 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

저 인원이 300만이면 서초동은 700만쯤은 모였던 거죠?

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.3 4:25 PM (220.120.xxx.158)

비열한 것들
    도대체 몇개단체를 불러모은거냐

• 6. 여러건의
    '19.10.3 4:26 PM (114.207.xxx.66)

집회로 가득차 있다는 뭐죠?

• 7. 드문
    '19.10.3 4:26 PM (223.39.xxx.125) - 삭제된댓글

드문드문..ㅋㅋ

• 8. ..
    '19.10.3 4:26 PM (222.111.xxx.12)

총동원령 내렸잖아요
    그래도 듬성듬성하네요

• 9. 이제
    '19.10.3 4:26 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

저들은 빼도박도 못하는거죠.
    화면 조작이라고할까?
    조국은 지금 기절중일듯.
    서초 서리풀축제 인원까지 찍힌거보고
    깜!짝! 놀랐다잖아요
    깜짝 놀랄일은 앞으로 일어날꺼야

• 10. ....
    '19.10.3 4:26 PM (1.227.xxx.251)

와 딱 봐도 1억명은 넘겠어요
    대단하네요

• 11. ...
    '19.10.3 4:26 PM (175.214.xxx.200)

와, 엄청 듬성 듬성 스셨네요. 300만명이.

• 12. 보고있나
    '19.10.3 4:26 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

보고 좀 놀랐을라나요?? 문대통령.조씨일가들~~~ㅋㅋ
    태풍온다고 엄청 비웃더니 날씨까지도 도와주네요.
    민심이 이러니 쫄리긴 하겠죠....꼬시다.

• 13. ㅋㅋ
    '19.10.3 4:26 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

계산은 정확하게ᆢ서초가200만이면 여기는 최소2000만ᆢ
    개는 개구멍으로...ㅋㅋ

• 14. 항공 아니고
    '19.10.3 4:27 PM (59.20.xxx.26)

어디 빌딩 옥상에서 찍었겠죠
    저쪽은 드론 못띄웁니다

• 15. 하하
    '19.10.3 4:27 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

저게 엄청나면
    지난주 서초집회는 진짜 어깨가 부딪쳐서 못앉을 정도였는데
    저기는 널널하기 그지없네

• 16. 비터레몬
    '19.10.3 4:27 PM (124.217.xxx.53)

우아, 이제 속이 좀 풀렸어요?어차피 분별없는 사람들 ,박근혜 이명박 투표했던 사람들, 그렇게 사는거죠.

• 17. 아이고..
    '19.10.3 4:28 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

눈가리고아웅.
    부들부들 난리잖아요..저들.
    정씨구속
    수감 절차 공유해요

• 18. ...
    '19.10.3 4:28 PM (175.214.xxx.200)

와, 7000만명쯤 되 보입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 동글동글
    '19.10.3 4:29 PM (124.216.xxx.206)

애잔하다. 듬성듬성

• 20. 나다
    '19.10.3 4:29 PM (147.47.xxx.64)

와~
    5000만 국민 총출동이네요.
    어르신 복지를 위해 다음주 한번 더 부탁해요^^
    한달전부터 동원한 집회가 꼴랑 저거?

• 21. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 4:29 PM (223.39.xxx.212)

저걸 놀라라고 올려준 거예요?
    스스로에게 관대한 건가, 스케일이 작은 건가
    특정종교만 제대로 다 모여도 저보다 더 많을 건데.

• 22.
    '19.10.3 4:29 PM (218.155.xxx.211)

딱 봐도 1억며은 넘겠어요. 축하드려요.

• 23. 겨우?
    '19.10.3 4:30 PM (121.153.xxx.76)

기도회인원, 문화행사 포함 ..겨우 이거냐?
    버스 스무대씩 올라온다고해서 엄청 많을줄 알았더니..
    이게 맥시멈인거지? 애잔하다 애썼고~

• 24. 평소
    '19.10.3 4:30 PM (121.50.xxx.30)

저것들 잣대로 하면
    18.181.818 명

• 25. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 4:30 PM (211.186.xxx.155)

애걔걔.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 애잔해요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '19.10.3 4:30 PM (1.231.xxx.48)

와...10억명 넘어 보이는데요????
    중간부터 뒤쪽은 듬성듬성ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '19.10.3 4:31 PM (175.214.xxx.200)

죄송해요, 제가 7000만명이라고 그랬는데 1억명인것 같아요~

• 28. ㅎㅎ
    '19.10.3 4:32 PM (1.235.xxx.148)

이거저거 다 끌어모은 쓰레기 집회가
    한 1억은 될줄 알았겄만
    5000만명이 채 안되네요
    다음번엔 더 열심히 끌어모으시고
    분발하시길 하느님께 빌게요

• 29. 열받아
    '19.10.3 4:32 PM (1.237.xxx.189)

오염수 때문에 저것들도 왜구새끼들로 보이네
    왜구 없는 세상에 살고 싶네요
    서초 집회도 꽉꽉 붙어앉을 필요없을듯
    도로 사정 생각말고 최대한 길쭉하게 만들어야지

• 30. 천도복숭아
    '19.10.3 4:34 PM (124.50.xxx.106) - 삭제된댓글

우와~2억명은 되겠어요
    나라를 망조로 보내는 매국노들이 드글드글거리는군요
    끔찍해요

• 31. 촛불집회
    '19.10.3 4:34 PM (223.33.xxx.233)

엄청 해보고싶었던 모양이네요 ㅎ

• 32. 애쓴다알바
    '19.10.3 4:39 PM (121.153.xxx.76)

왜 이사진이 인원 더많던데~
    하긴 합성이 너무 티나긴 해 그치?
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33383860

• 33. 기다립시다~
    '19.10.3 4:42 PM (121.153.xxx.76)

헌명한 네티즌 누군가 곧 빨간 점찍고 세어서
    정확한 인원수 나오겠네요
    그나저나 점찍기 쉽겠네요 듬성듬성~

• 34. 121.153.xxx.76
    '19.10.3 4:47 PM (175.214.xxx.200)

푸 하하하하, 너무 댓글이 웃겨요,
    "무슨 좀비 때도 아니고 건물 위에 올라가고 매달리고 난리다 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

• 35. 자~
    '19.10.3 4:51 PM (223.38.xxx.231)

서초동 잣대로 참가인원 한 번 뽑아봅시다!
    서초동이 200만?250만?
    엠비씨가 100만?
    서초동집회가
    그 중간치 200만이라 잡고

그럼 광화문은 몇배는 돼 보이니
    2천만?

아 그냥
    수치달인,
    서초동 간 애들이 얘기 해줄겁니다.
    그 숫자가 제일 정확함!

• 36. 저거
    '19.10.3 4:51 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

일당이 얼마임?

• 37. ...
    '19.10.3 4:53 PM (175.223.xxx.193)

여러 집회가 있었다 ㅋㅋㅋㅋ

그럼에도 불구하고
    널널하네요

• 38. ..
    '19.10.3 4:54 PM (49.170.xxx.117)

여백의 미

• 39. 알았어.
    '19.10.3 4:56 PM (211.36.xxx.163)

니들 천만해.
    그냥 우린 원래대로 150 만 할게.
    니들이 이겼어.
    됐어?
    우리 주말에 좀 더 모일 거 같은데
    니들도 다음주에 또 모이니?
    꼭 모여야해.
    그 땐 2천만 찍기다.알았지?

• 40. 어후
    '19.10.3 4:56 PM (182.224.xxx.119)

개독이니 자한당이니 그렇게 생난리를 떨었는데 겨우 저거 모인 건가요? 나경원 저거 보고 2천만 운운한 거예요? ㅋㅋㅋㅋ 주최측 추산 아무리 잘봐줘도 몇만이겠구만. 내가 다 부끄럽네. 이게 생호들갑 떤 결과라니. 눈에 번히 보이는 결과 갖고도 몇백만 몇천만 해대는 꼴이라니.

• 41. ...
    '19.10.3 4:59 PM (223.62.xxx.30)

쥐어짰는데 이게 다임? ㅋㅋㅋ
    우째

• 42. ㅇㅇ
    '19.10.3 5:06 PM (49.167.xxx.69)

무대 안보이는 곳인데도
    거리에 자리 없서서
    인도에 바짝바짝 걸터 앉아
    조국수호 외쳤구만~
    널널하다 널널해

• 43. 직접
    '19.10.3 5:13 PM (223.38.xxx.74)

봤는데 광화문부터 동아일보까지 빽빽하고
    그 다음부터는 널널해요.
    서초동과 비교불가입니다.
    나베가 아무리 뻥쳐도 믿지 마세요.

• 44. 나옹
    '19.10.3 5:23 PM (39.117.xxx.119)

애썼네요. 이번주엔 서초동에서 좀 널널하게 서야 겠어요.

• 45. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 5:42 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

서초동은 밀도가 너무 높아서 행진도 못했는데
    얘네들은 할거 다 하고도 널널하니 엄청 남네요.

• 46. ...
    '19.10.3 6:11 PM (211.36.xxx.200)

정말헐렁한가 궁금했는데 갔다 꼼짝달짝못할정도로엄청난인파에 후회하면서 간산히 빠져나왔어요. 82쿡에서 거짓말하는거 직접확인

• 47. 최소
    '19.10.3 6:55 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

8백만 되겠네요
    천만?

• 48. 기다리자
    '19.10.3 6:55 PM (211.110.xxx.177)

와~문지~조지들 쫄게 생겼네요.

• 49. 서있었음
    '19.10.3 8:51 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

중간에 스크린 있는 부분 앞쪽은 앉을 공간이 없어서 다 서있었어요.

• 50. 폭력시위이유
    '19.10.3 10:09 PM (220.124.xxx.36)

https://www.clien.net/service/board/park/14107005?od=T31&po=3&category=&groupC...

• 51. ..
    '19.10.3 10:13 PM (223.38.xxx.57)

화면캡쳐해서 확대해봤어요
    듬성듬성 텅텅 비어있네요

서초동은 발디딜틈도 없이 인도까지 꽉차있었음

• 52. 탈모도 아니고
    '19.10.3 10:17 PM (118.127.xxx.207)

일본놈들까지 단체원정왔다고 치죠.
    근데 왜 이리 듬성듬성인지 ㅋㅋㅋ

• 53. ...
    '19.10.3 10:19 PM (182.212.xxx.18)

아스팔트 바닥이 다 보이는구만요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사회자가 그랬대요~
    간격 널찍이 앉으라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. 합성사진 ㅋ
    '19.10.3 10:19 PM (14.45.xxx.129)

노인들이 합성했나?
    자한당은
    뭐든지 어설프다 쯧쯧

• 55. 정말
    '19.10.3 10:26 PM (125.177.xxx.106)

엄청 많이 왔어요. 많은 사람들이 오고 많은 사람들이 가고
    오고 가는 사람들이 엄청 많아서 시청에서 광화문 사거리까지 가고
    경복궁까지는 못갔네요. 정말 사람들 많았어요.

• 56. ,,,
    '19.10.3 10:31 PM (112.157.xxx.244)

하나님을 거짓으로 믿는 개독 삼분의 일
    돈 받고 나온 알바 삼분의 일
    똥인지 된장인지 모르는 정신나간 궁민 삼분의 일

• 57. 내마음
    '19.10.3 10:33 PM (182.227.xxx.157)

듬성 듬성 보이네
    드론으로 길게 찍어야지

• 58. 개독들
    '19.10.3 10:35 PM (218.237.xxx.254)

하나님을 거짓으로 믿는 개독 삼분의 일
    돈 받고 나온 알바 삼분의 일
    똥인지 된장인지 모르는 정신나간 궁민 삼분의 일
    ㄴ 22222

• 59. 비터레몬
    '19.10.3 10:45 PM (119.236.xxx.226)

엄청나니 그게 문제죠.
    쓰레기들.
    많으면 그게 옳아요? 지금 패싸움해요?

• 60. 윗님
    '19.10.3 10:52 PM (211.36.xxx.75)

말씀 동감합니다.
    숫자는 숫자에 불과
    동기의 순수함이 중요하죠

• 61. 조국이
    '19.10.3 11:12 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

잘못했네.~~~
    교회를 나갔었어야지
    그랬다면 최소한 개독들은 절대 안나서지.
    황씨는 뒷배가 개독이라
    뭔짓거리를 했었어도 안저럴거라구.

• 62. 오수
    '19.10.3 11:14 PM (112.149.xxx.187)

이거저거 다 끌어모은 쓰레기 집회가
    한 1억은 될줄 알았겄만
    5000만명이 채 안되네요
    다음번엔 더 열심히 끌어모으시고
    분발하시길 하느님께 빌게요2222222222222222222222222222222222222

• 63. 음....
    '19.10.3 11:25 PM (155.4.xxx.244) - 삭제된댓글

스스로 나온 사람들도 있어요...
    집안에 저기 간 사람있어서 놀랐습니다....몽땅 알바들도 아니에요.

• 64. 폭력시위
    '19.10.3 11:25 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

또는 광화문 폭력사태죠.
    입은 삐뜷어져도 말은 바로합시다.

• 65.
    '19.10.3 11:40 PM (1.245.xxx.135)

아마도 저렇게 듬성듬성한것이
    여기저기서 모여들고 있는 사진으로
    보입니다
    걸어가고 있으니 저렇거 헐렁할수밖에ㅎ
    문조빠님들
    이사진 올리면 좋았어요?

• 66. 촛불은 행진
    '19.10.4 12:03 AM (199.66.xxx.95)

도 못했죠.
    사람수가 너무 많아서.

글고 대한민국 바닥들의 인간이 저기 다 모인듯해요.
    경찰 기자 패고, 폭력시위에 여기자 성추행에 것도 모잘라 하고나선 쓰레기판.
    부끄러운 줄도 모르죠?

• 67. 우와
    '19.10.4 12:25 AM (220.79.xxx.102)

엄청나게 듬성듬성이네요. 부분탈모가 너무 많아요..

• 68. 딱 봐도
    '19.10.4 12:30 AM (174.1.xxx.236)

1억명은 참석한 거 같네요.

• 69. 가진 자의 여유
    '19.10.4 1:08 AM (220.81.xxx.85)

댓글이 주옥같네요 ㅎㅎ
    일억 십억 이천만 오천만 칠천만 이야~ㅊㅋㅊㅋ해요.

• 70. thdnjs
    '19.10.4 1:18 AM (222.104.xxx.244)

서초동보단 훨 많네요

• 71. 그린티
    '19.10.4 1:53 AM (112.214.xxx.148)

그래봤자 미친 개독들에 강제 동원령 받고 모인 자한당 당원인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    박사모에 미국 성조기에 진짜 쪽팔려서 볼 수가 없네요
    수준차이가 나도 이렇게까지 날 수가 있나요 ㅠㅠ

• 72. 오늘 나경원이
    '19.10.4 3:12 AM (78.150.xxx.54)

2천만 모였다고 했죠? 지나가는 개,고양이,쥐새끼,닥,개미 새끼까지 다 셌다고 합니다..

• 73.
    '19.10.4 3:25 AM (61.80.xxx.55)

어째 다 늙은이들밖에 없을까?

• 74. ㄱㅂ
    '19.10.4 7:53 AM (223.33.xxx.238)

머야이게다야 ㅋ

• 75. 범죄자조국
    '19.10.4 8:12 AM (223.39.xxx.149)

무능 무뇌 문재앙 주변 국가 자국주의 앞다투어 군부 확장하는 한반도 위급 변화에 아무런대체없이 평화나 외치며 북한대변인노릇이나 하는 한심한 문재앙 조선말기로 보는것같아 걱정입니다

• 76.
    '19.10.4 8:26 AM (175.223.xxx.25)

223.39.xxx.14
    무슨 말 하는지 본인도 모르죠?
    영혼 없는 거짓 댓글 달지 말고
    먼저 한글 공부나 하세요

• 77. 국민의
    '19.10.4 8:43 AM (221.162.xxx.11)

소망이죠
    조빠들 부들부들 하는거 보세요
    재밌어요 ㅋㅋ

• 78. ...
    '19.10.4 8:49 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

실망이네. 한국기독교총연합,신천지,자한당,태극기 다 모여서 겨우 저거냐. 한기총 헌금받고 빠지니까 널널하더만 ㅉ

• 79.
    '19.10.4 9:04 AM (108.45.xxx.145) - 삭제된댓글

그래 그래 듣고 싶은것만 듣고 보고싶은것만 보고 계속 쭈욱~

• 80. 뭘해도
    '19.10.4 9:06 AM (108.45.xxx.145) - 삭제된댓글

뭘해도 서초동보단 많다

• 81. 그래그래
    '19.10.4 9:07 AM (108.45.xxx.145)

계속 듣고 싶은대로 귀막고 보고싶은대로 상상하고 그러다가 닭쫓던 개처럼 멍때리면 되고... 뭘해도 최소 지난 주 서초동보단 넓은길이지....

• 82. 82쿡~
    '19.10.4 9:30 AM (1.236.xxx.188)

계산법으로하면 5000만명쯤 되겠네요 . 대박...

• 83. 조노람불
    '19.10.4 10:12 AM (223.38.xxx.167)

서초집회는 10만이 50만되고 바로 100만이 200만 되더니 (아마 자한당에서 가만히 있었으면 수치로만 400만. 600만 찍을 기세)
    상대편 집회는 엄청 깍아 내리네요.

• 84. ...
    '19.10.4 10:20 AM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

오구오구 구래쩌염? ~^^ 빤스목사, 신천지, 엄마부대 아주 주옥같네 ㅋㅋㅋ 위에 인간들아 정말 안쪽팔려? 수준맞는 님들이 다 가지세여. 저런인간들까지 끌어모아모아서 보여주기식 사진한방은 박아야겠다? 흑흑 너무 안스러운거.. ㅠㅠ