82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌써 3백만명 모였대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 3,552

한국당 "이미 300만명 모였다".. 지금 광화문은 태극기·성조기 물결

https://news.v.daum.net/v/20191003141655204

세계일보 기사네요.

현화영 기자.

세계일보가 통일교 재단이죠?

여튼 천만이 모여도 이 집회는 뉴스가치가 없어요.

서초동집회에 이해찬 나오는 거 봤어요?

이인영 나온 거 봤어요? 민주당 의원이 개인적으로 참여할 수는 있지만

민주당과 하등 상관없이 순수시민의 집회

민노총도 아니고, 전교조도 아니고,

그냥 열혈시민단체 개국본 주최 집회예요

주최측조차 몇 명이 모일지 예상할 수 없는 집회. 왜냐?

동원하는 게 아니니까.

그런데 2백만명이 모인 거예요.

닭대가리가 아니라면

이걸 단순 비교하면 안 되죠.  

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.3 2:45 PM (211.186.xxx.155)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미치긋따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 조작질이
    '19.10.3 2:45 PM (223.33.xxx.71)

일상인 무리들이 오죽할까

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.3 2:45 PM (116.121.xxx.18)

자한당 총동원, 한기총 총동원해서
    저 정도 모였으니
    많이 모였네. ㅋㅋㅋㅋ

근데 어쩌라고!!

• 4. ..
    '19.10.3 2:45 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

아니 근데 성조기는 왜요??????

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.3 2:46 PM (58.140.xxx.38) - 삭제된댓글

닭대가리들은
    뭐가 뭔지
    분별이 없는 종자들이니까
    단순비교하며 정신승리하겠죠
    ㅉㅉ한심해

• 6. ..
    '19.10.3 2:46 PM (223.62.xxx.161)

총동원령

• 7. ....
    '19.10.3 2:46 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

다 좋은데 성조기는 왜 ㅜㅜㅜㅜ

• 8. hide
    '19.10.3 2:46 PM (223.62.xxx.152)

자한당 제공이군요..많이들 모였다..

• 9. ,,
    '19.10.3 2:46 PM (221.155.xxx.55)

왜 이천만명이라고 기사 쓰지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.3 2:46 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아깐 이천만이라고 ㄱㅆ이 그러더니ㅋㅋㅋ
    이천만이면 전국이 텅텅 비었겠네

• 11. cctv
    '19.10.3 2:46 PM (61.99.xxx.182)

확인해보니 자한당 제공 사진 포토샵으로 조작한 감이 확 오네요
    여러각도로 봐도 저 인원 아녜요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.3 2:47 PM (116.121.xxx.18)

뉴스 보니,
    저쪽 사람들 썬글라스 엄청 좋아하고, ㅋㅋㅋ
    성조기 좋아합니다.

저분들, 미국이 우리를 지켜줄 거라고 믿어요.
    미국은 거의 신앙입니다.
    저분들 의식은 딱 50년대~70년대에 멈춰있어요.

• 13. 대체
    '19.10.3 2:47 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

미국 국기는 왜 들고 있는건지

• 14. ...
    '19.10.3 2:47 PM (116.39.xxx.81)

300만 물결...하늘에서 내려다보는 장관을 기대합니다만~~왜...100만촛불에도 보여주는 그 장관을...300만이 어디뉴스에도 볼수가 없나요...안타깝습니다.

• 15.
    '19.10.3 2:48 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

그네가 성모병원에서 태극기보고 흥분하겄네 오메오메

• 16. ??
    '19.10.3 2:48 PM (121.50.xxx.30)

왜 일장기는 안드냐?

• 17. ...
    '19.10.3 2:48 PM (223.62.xxx.205)

썩을것들.... 태풍피해 심각한데
    그러고 있으니 좋겠네

• 18. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.3 2:48 PM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 19. 천연덕거짓
    '19.10.3 2:48 PM (110.70.xxx.185)

일상인 그들.
    부끄럽지도 않나 ?

글고 세계일보는 통일교신문이에요.

• 20.
    '19.10.3 2:48 PM (24.72.xxx.187)

클리앙에서 저 사진 뜰 때 실시간 비교사진 올라왔는데 저사진과 달리 듬성듬성 했거든요 ㅎㅎ진짜 다 사기라니까요. 답이없다 자한당 ㅎㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.3 2:49 PM (116.121.xxx.18)

116님 그러게요. ㅋㅋㅋㅋ
    뉴스에서는 계속 태풍 얘기랑 이춘재 얘기만 나와요.
    어쩔!!
    ㅋㅋㅋ

그래도 저녁뉴스에는 나올 거예요.
    지방에서 오신 어르신들 성의를 생각해야죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 기독교인=자한당?
    '19.10.3 2:49 PM (121.188.xxx.55)

저 교회다녀요 = 저 태극기 부대예요?

• 23. 창피해
    '19.10.3 2:50 PM (223.62.xxx.109)

성조기.
    아메리칸이냐?

• 24. ..
    '19.10.3 2:50 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

https://map.naver.com/
    에서 cctv 보세요

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.3 2:54 PM (110.70.xxx.26)

성조기 이해불가
    미국대선 응원전인가

• 26. ...
    '19.10.3 2:55 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

도대체 성조기는 왜 흔들어요? 외국애들도 보고선 넘 이상하다고 그래요 너네 속국이니 라고 농담까지 하더라구요

• 27. 하로동선
    '19.10.3 2:57 PM (180.231.xxx.69)

동원집회 ㅋㅋ

• 28.
    '19.10.3 2:58 PM (112.149.xxx.187)

우케 성조기 들고 미국으로 보내버리는 방법 없는지??

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.3 2:59 PM (116.121.xxx.18)

3백만명이 아니라

2천만 명이 넘을 거래요. ㅋㅋㅋㅋ
    2320만명. ㅋㅋㅋㅋ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2864647&page=1

• 30. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 2:59 PM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

10월9일도 모이세요 오케이?

• 31. ...
    '19.10.3 3:01 PM (117.111.xxx.195)

112.149
    저희는 성조기 들고 미국으로갈테니 조국지지집회자들은 사회주의 북한가면 되겠네요.
    미국투자이민도 7억에서 12억으로 오를다는데 미국으로 보내서 시민권준다면 땡큐죠

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.3 3:04 PM (116.121.xxx.18)

117.111.xxx.195
    ㅋㅋㅋ
    우리가 왜 북한으로 가요? 이상한 소리 하시네.
    망상에서 좀 깨어나세요.

미국 가고 싶으면 가세요.
    트럼프가 받아줄진 모르겠지만.
    미국 좋아하는 분들이 한국에서 왜 이 난리세요??

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.3 3:15 PM (116.121.xxx.18)

211님 괜찮아요. ㅎㅎㅎㅎ

제목이 자극적이긴 하죠.

기사가 넘 같잖아서, 저렇게 제목 달았어요.

• 34. 웃김
    '19.10.3 3:19 PM (121.153.xxx.76)

오늘 기도회 주체측 공지사항
    (공지) 한국 교회 기도의 날 행사는 자한당과 관련이 없습니다.
    ..라고 써있네요
    http://pack.or.kr/53?category=764369

자한당지지자들은 왜 저 인원까지 계산하는건가요?

• 35. 광화문
    '19.10.3 3:23 PM (175.117.xxx.123)

다녀왔지만 저정도 아니에요.
    많이 오긴했지만 저렇게까진..
    오버가 심하네요

• 36. ..
    '19.10.3 3:31 PM (58.182.xxx.200)

자 그럼 매주 촛불집회 반대 집회 릴레이로 해봅시당.
    저렇게 열렬히 반대할 의지면 그정도는 하시겠죠? 님들은 반대집회 의지천명해서 좋고 우린 자한당 비자금탕진시켜 좋고^^