82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 광화문인데요..

앵그리 조회수 : 10,377
일이있어서 광화문에 왔는데 정말 장난아닙니다.
보고있기가 너무너무 화가나요!!
노인네들 정말 무섭습니다!
문재인퇴진, 조국구속.
정말 보고있자니 눈물이나요.
길가다 너무 화가나서 길 가다 멈춰서 글 올리는데
글 남기면서도 눈물이납니다 ㅠㅠ
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘도
    '19.10.3 12:12 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

오늘도 선그라스에 마스크인가요? 궁금하네요? ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '19.10.3 12:12 PM (1.240.xxx.145) - 삭제된댓글

눈물로 홍수내서 다 참수시키세요.

• 3. 얼마나
    '19.10.3 12:13 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

왔던가요? 그분들도 국민들 입니다.

• 4. 현재
    '19.10.3 12:13 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

빤스 벗은 여자는 안보이나요?

• 5. ^^
    '19.10.3 12:13 PM (175.223.xxx.233)

노인들 진짜 할 일 없네
    공짜 지하철타고 갔을 거 생각하니 진짜 세금 아까워요

• 6. ..
    '19.10.3 12:13 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

언론이 작정하고 그들편이라
    어쩔수없어요
    우리는 우리가 할수있는 일 찾아서 좀더 열심히 하기로 해요

• 7. ^^
    '19.10.3 12:14 PM (175.223.xxx.233)

언론에서 엄청 광고해줬죠
    적개 모일까봐 ㅋㅋ

• 8. 등신도
    '19.10.3 12:14 PM (211.193.xxx.134)

국민은 맞아요

• 9. ......
    '19.10.3 12:14 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

토닥토닥 얼른 지나가세요
    그분들 오늘 서울구경하고 소리도 마음껏 지르고 용돈도 벌고,
    자유한국당과 세습형교회가 가을효도잔치 하는건데요 뭐

• 10. 매주
    '19.10.3 12:14 PM (182.228.xxx.251)

그게 얼마나 가겠어요. 돈으로 동원되는 그짓거리 오래 못할거예요

• 11. 아베
    '19.10.3 12:14 PM (211.193.xxx.134)

좋아하겠네

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 12:15 PM (112.140.xxx.10)

무슨 눈물까지 나나요?
    그냥 오늘 미친것들 총 집결시컸는데 그러는줄 하면되죠

• 13. ㄴㄷ
    '19.10.3 12:15 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

맞아요 그들도 국민이에요
    국민간 격차가 넘 커서 안타까울 뿐

• 14. ...
    '19.10.3 12:15 PM (222.110.xxx.56)

다들 경상도 강원도 충청도 에서 오신 분들입니다.

징글징글한 할아버지 할머니들. 말해도 안고쳐져요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.3 12:15 PM (116.121.xxx.18)

얼른 볼 일 보고 집으로 가세요.

저 양반들 저거라도 해야 삽니다.
    노인들은 안 변해요.
    저렇게 집회 나가서 소리라도 질러야 우울증 없어지고 존재감도 생기고 그런다네요.

냅두세요. 노인들 잔치.

• 16. ...
    '19.10.3 12:16 PM (222.110.xxx.56)

그분들은 조국이 싫은게 아니라 현상태를 변화하려는 세력이 싫은겁니다.
    우리가 남이가? 이 말에 넘어가서 마치 검찰이 개혁되면 본인들은 손해를 보는 세상이 온다는 착각에 빠진거죠.

세뇌되어서 그분들은 어찌할수가 없어요. 경상도 그분들이랑 대화해본 1인.

• 17. 이나라에 뉘들
    '19.10.3 12:16 PM (121.167.xxx.80) - 삭제된댓글

조씨시녀떼만 있는거 아니고
    이번주 토요일 에 볼껴
    얼마나 모이는지
    서리플축제 끝났응께
    오직 뉘들 숫자다
    200만 안넘기기만혀봐

• 18. 반면교사
    '19.10.3 12:16 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그들에게도 배울 건 있네요.
    우리는 그들과 다르게 고상하게 나이 먹어 갑시다.

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.3 12:18 PM (116.121.xxx.18)

반면교사님 말 공감!!!

우리는 추하게 늙지 말아요.
    우아하게. 품위있게 나이들기.

• 20. ..
    '19.10.3 12:18 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

발디딜틈이 없다고 생중계로 나오네요. 엄청난인파래요

• 21. ditto
    '19.10.3 12:18 PM (220.122.xxx.147)

우리는 그들과 다르게 고상하게 나이 먹어 갑시다.22222

• 22. 고도 작업질
    '19.10.3 12:19 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

사람 별없음

• 23. 원글
    '19.10.3 12:20 PM (223.62.xxx.97)

지금 100만 넘었다고 떠들고있어요.
    젊은사람들도 꽤 많네요.
    정말 국민간 격차가 이리 클줄이야..
    빨리 일보고 들어가야겠어요.
    눈뜨고 못봐주겠어요

• 24. 헤라
    '19.10.3 12:20 PM (119.204.xxx.174)

저도 늙겠지만 저렇게 추하게는 살지말자 다짐해요

• 25. 자운영
    '19.10.3 12:20 PM (118.222.xxx.220)

너무 추하게 늙어가지는 말자구요.

• 26. 알바비 안주면
    '19.10.3 12:22 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

안오는거는 깝데기임

• 27. 알바비 안주면
    '19.10.3 12:22 PM (211.193.xxx.134)

안오는거는 껍데기임

• 28. 백만이면
    '19.10.3 12:23 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

드론좀 띄워보시지 점찍어 5천명으로 줄여버리게 ㅎㅎ

• 29. ㆍ ㆍ
    '19.10.3 12:25 PM (223.62.xxx.146)

비판하는 사람 신상털며 프레임 씌우는 시녀들보단 백배 나은 사람들이죠. 본인만이 옳다는 생각이 이 사단 만든것

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.3 12:25 PM (116.121.xxx.18)

젊은 사람들 다 교회 신자들일 거예요.
    오늘 구국기도회람서요.

속상해하지 마세요.
    전 태극기집회 자주 봐서 그런가,
    그냥, 저 사람들도 저렇게 사는구나 싶더라고요.

가수 콘서트에 수십 만 모여도 크게 보도 안 하잖아요.
    그냥 취미활동이니까요.

저 집회도 그런 종류라고 생각해요.

해서!
    저 집회를 정치적으로 키우는 기레기들과는 싸워야죠.

• 31. ㅎㅎㅎ
    '19.10.3 12:26 PM (1.240.xxx.145) - 삭제된댓글

알바비 운운하는 자야.
    알바비 안 받은 사람들 다 모아서 너 고소해줄게.
    좀 있다 나가서 한명씩 붙잡고 물어보고 사인받고
    바쁘겠네. 백만명 넘을 거라

• 32. 드론
    '19.10.3 12:27 PM (101.53.xxx.220) - 삭제된댓글

띄우면 다너오는데 알바와 진심의차이

• 33. 돋받고
    '19.10.3 12:29 PM (211.193.xxx.134)

집회 가는 것
    돈받고 표주는 것하고 같죠

민주주의 파괴자들

법제정해서 감옥에 보내야죠
    내년에 국회에서 왜구들 다 몰아냅시다

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 12:29 PM (223.62.xxx.54)

조빠식으로 계산하면 천만명 넘을듯ㅋㅋㅋㅋ
    치사하게 지역축제참가자들 안넣고도 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅡㅡ
    '19.10.3 12:31 PM (110.70.xxx.76)

심심하셔서 지하철 타고 뱅뱅 도시는 것 보다
    일거리 생겼으니 좋으시겠지요.
    진정성은 시간 지나면서 분명해지니
    두고 보면 알겠지요

• 36. ..
    '19.10.3 12:32 PM (183.101.xxx.115)

이제 추하게 늙지말야지...
    제가 노인들 상대로 서비스업해봐서 알아요.
    진짜 피해의식 쩔어요.
    디지털이 노인들 살기힘들게 만드는거란 헛소리도 합니다.
    그런그들이 뭉치면 아휴...말도못해요.
    젊은사람들 욕은 얼마나 하는지..
    입이근질거려요.
    대우받고 싶으면 그런삶을 살으라고.

• 37. 정신승리
    '19.10.3 12:32 PM (175.223.xxx.177)

정신승리 많이들 하세요 오늘 지나면 어떻게 되나 두고 보시구요

• 38. ㅇㅇ
    '19.10.3 12:34 PM (116.121.xxx.18)

223.62.xxx.54

서초동 집회의 의미도 모르고 그저 쪽수 계산만 하고 앉았다.
    언론이 바뀌는 거 안 보임??

오늘 개신교 집회랑 합작해서 2백만이 모인다고 해도
    서초동이랑은 격이 달라요.

정당과 교회에서 동원된 군중집회랑
    자발적 시민집회랑 같다고 생각하면
    그건 닭대가리!

여기 댓글알바 수준이야 뻔한 거고,
    오늘 집회 의미 파악 못하는 닭대가리 기레기 있을까요

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.3 12:37 PM (175.223.xxx.177)

범죄자 옹호하는 집회하는게 퍽이나 격이 있겠다 ㅋㅋ

• 40. ..
    '19.10.3 12:38 PM (223.62.xxx.215)

근데 왜 노인들 2만원만 주나요?
    노인일수록 더 줘야지
    불쌍함

• 41. 노인네?
    '19.10.3 12:41 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

눈좀 옆으로 돌려봐요.
    대학생 아기앉고온 젊은부부 중년들..
    눈이 옆으로 안,못돌아가는 모양임

• 42. 힘내야
    '19.10.3 12:43 PM (124.254.xxx.243)

약 30분전쯤 고속도로 운전하며 오는데 관광버스 대열이 끝도 없이 올라오는거 봤어요. ㅠㅠ 보면서 내내 심란한 마음이었네요. 우리도 분발해야겠어요..

• 43. ..
    '19.10.3 12:44 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

애국자십니다. 저도갑니다.

• 44. ..
    '19.10.3 12:45 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

축제에 기생하지않는 진정한 집회죠

• 45. ㅎㅎ
    '19.10.3 12:46 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

개독들이야 그렇다 쳐도
    이럴땐 부모들 단속 좀 하시지 ..
    그분들도 누군가의 부모들일 텐데 말이죠.
    아무리 그래도 아들 딸 손자들이 살아갈 세상도 좀 생각을 좀 하셔야지
    돈 이만원에 눈이 멀어 그러시면 되겠어요.

• 46. 그래요
    '19.10.3 12:47 PM (175.223.xxx.132)

조국만 사퇴하면됩니다
    대통령 욕뵈지말고
    사퇴하세요
    선택하라고한다면
    문프지키고 싶어요
    조국 지키고싶어요

• 47. ...
    '19.10.3 12:50 PM (122.45.xxx.128)

많겠죠... 언론 검찰 개독 자한당 애국당 토왜 세력까지 다 총동원하고 선동했는데.. 우리 촛불 시위처럼 평화롭고 해학이 넘치며 깨끗하게 끝나기만 바랍니다.. 내가 사랑한 광화문 광장이 더렵혀지는 건 정말 싫네요

• 48. ...
    '19.10.3 12:51 PM (223.39.xxx.35)

ㅋㅋㅋ. 보고 자극돼서 토요일날 더 모이겠네...
    대가리깨진애들이라...ㅉㅉ

• 49. ㅇㅇ
    '19.10.3 12:51 PM (110.70.xxx.9)

최저시급이 얼만데 그깐 돈 이만원에 ㅋ 어이없네요 지인만 해도 태극기 집회 차비 내고 회비 내고 아님 매주 ktx타고 2년 넘게 서울 올라갑니다 그 나이대 은퇴해서 경제적 시간적 여유로운 사람들 많아요

• 50. 좀비집회에요
    '19.10.3 12:52 PM (220.124.xxx.36)

거기 제정신 박혀 있으면 가겠어요?
    종로 사시는 곧 아흔 되실 아버지는 거기가 앞마당 수준이지만 오늘 서대문 독립공원 가셨어요. 식민지시대때도 저런 국민 많았어요. 이승만 신도들이 그대로 이어져 오는 우리나라의 어두운 그림자죠. 모태신앙이라면서 뱃속에서부터 목사설교 세뇌시키는 일이 당연한 집단.. 빤스를 내리라고 해도 믿는. 실제로 성폭행을 당해도 은혜입는 상황.. 불쌍히 여길 것도 없고 그저 뿌린대로 걷는 인생을 사는 것들이니 강이 흘러 어디로 갈지 지켜보면 됩니디ㅡ

• 51. 물러나라
    '19.10.3 12:57 PM (118.220.xxx.224)

노망난 늙은이들 애잔하다....

• 52. .....
    '19.10.3 12:57 PM (223.39.xxx.35)

야 저질
    이제 토왜 알바 몰이에 이어 이제 빤쓰냐?
    빨갱이들이라 그런지 용어선택이 북한삐라 수준이네...
    ㅉㅉㅉ

• 53. 노인들일당알바
    '19.10.3 1:03 PM (218.154.xxx.140)

노인들 보기 안좋네요.
    노욕 같네요...

• 54. ㅠㅠㅠ
    '19.10.3 1:13 PM (1.244.xxx.152)

정말 속상하네요.
    우리나라와 민족을 구할 절호의 찬스를
    이런식으로 낭비하다니..
    그래도 계속 꿋꿋이 가는 문프.조국.총수.시민님.
    우리 민주시민들이 있어.
    지쳐가는 마음을 추스립니다.

• 55. robles
    '19.10.3 1:17 PM (191.84.xxx.218)

언론에서 엄청 광고해 주던데요.

• 56. 원글
    '19.10.3 1:24 PM (223.62.xxx.97)

지금 지하철 타러 종각역에 왔는데 여기까지 오는데 한참
    걸렸어요.
    어디서 그렇게들 오는건지..
    젊은사람들도 문재인 하야 외치고 다녀요
    미친..

• 57.
    '19.10.3 1:30 PM (211.187.xxx.163)

많이들 오시나봐요
    오늘 하루 힘내 주세요

• 58. ....
    '19.10.3 1:31 PM (221.149.xxx.23)

저 기독교도 아니고 노인도 아닌데(40대도 노인이라면 할말 없구요) 집회참석합니다, 조국퇴진 주장하는사람들이 모두 노인 태극기 기독교라고정신승리 하며 82쿡 사상에 빠져있으면 정권은 더 빨리 교체될겁니다.

• 59. 40대
    '19.10.4 12:56 AM (218.237.xxx.254)

우리는 그들과 다르게 고상하게 나이 먹어 갑시다.33333
    정권이 교체될일은 하는짓거리보니까
    요원합니다~

• 60. thdnjs
    '19.10.4 1:16 AM (222.104.xxx.244)

무슨 노인네들만 있단식으로 ㅋ
    일반 시민들 특권층 비리에 분노 좌절하는 젊은이들 아이들 데리고 나온 젏은 부부도있고
    각층의 사람들 모엿다는데
    일케 많은 인파가 모일줄 몰라서 당황하셧세요? ㅋㅋ

• 61. 박근혜 반대 시위
    '19.10.4 1:32 AM (221.132.xxx.60) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=R2s03AxZAMM

• 62. 관제헌금
    '19.10.4 1:48 AM (172.58.xxx.232)

전광훈 목사 헌금 걷는 거 봤나요?
    파란 모자 쓴 헌금 걷는 인원도 어마어마 하네요.
    이 돈은 다 전광훈 목사가 ~

https://m.clien.net/service/board/park/14110867?combine=true&q=헌금&p=0&sort...

• 63. 그라믄
    '19.10.4 1:53 AM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

문통 퇴진 시키고 누굴 대통시키고 싶어요?
    황씨? 나씨?
    누구요?

• 64. 그라믄
    '19.10.4 1:55 AM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

아 홍씨도 있구나...
    문통퇴진 요구하는 태극기 부대들이여 누굴 대통령 시키고 싶소?

• 65.
    '19.10.4 3:26 AM (61.80.xxx.55)

보니까 늙은이들만 보이던데요

• 66. 연령대이유
    '19.10.4 6:07 AM (103.10.xxx.98)

우파 좌파 집회 연령대 차이가 나는 이유
    좌파는 직업이 댓글질과 데모질인 소위 시민단체나 전교조 민노총 소속들이나 그 가족들이기때문에 시위현장에 청장년 층이 많지만, 우파는 젊을때는 일하고, 은퇴한 이후에 시위에 참여하기때문에 노인들이 많을 수 밖에 없고요.

한참 일할 나이에 생계형 비정규직 시민단체소속으로 시위현장 쫓아다니는 청장년층 사람들이 많은 좌파들이 창피해 해야하는거지요.

비슷한 이유로 좌파집회는 어차피 그게 직업이니 야근한걸로 하고 다음날 낮에 쉬면 되니 밤늦게나 밤샘집회가 많고, 우파집회는 낮에 하고 대부분 집에 돌아가 자기본업이나 생활을 준비하지요.

• 67. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.4 7:29 AM (223.39.xxx.81)

추하게 늙지말재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기들이랑 생각이 다르다고 온갖 토왜니 알바니 온갖 조롱을 일삼는 자들이 할말은 아니라고 본다
    이미 추한걸 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
    웃겨

• 68. 정신승리 애잔타
    '19.10.4 8:51 AM (124.57.xxx.74)

불의한 정부에 국민의 분노가 폭발한거지.
    5백만 국민들이 바보로 보인다며 눈감고들 계셔봐
    세상이 바뀌고 있는걸
    계속 모른척 버티는 미련퉁이들 되는거지

• 69. 봄날아와라
    '19.10.4 9:15 AM (118.223.xxx.203)

기도성회에서 알바비 줘가며 사람 모아,
    전국 당협에서 할당받아
    버스로 실어 날라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    신문에서 며칠동안 대대적으로 광고해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대학생 봉사활동까지 써먹었드만!!!
    애잔하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불의한 정부????? ㅋㅋㅋㅋㅋ 불의 뜻이 뭔지 알아보시고 오세요.

• 70. 헐~
    '19.10.4 10:23 AM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

토욜 근무라 서초동 못 올라가지만, 유치하게 숫자불리기에 한몫 하고싶어지네요. --;
    그냥 항시 하듯이 투표로 국민의 뜻과 권리를 보여줄수밖에.