82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임은정 검사 "속지 마세요"

검찰자체개혁안 조회수 : 3,989

검찰 자체개혁안은 '속빈 강정' 비판..임은정 검사 

"속지 마세요"

☞   http://www.chookjenews.kr/news/articleView.html?idxno=41233 ..

정연미 기자  kotrin3@hanmail.net
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.3 10:35 AM (223.33.xxx.19)

검찰 개혁!
    속지 맙시다

• 2. 당연하죠
    '19.10.3 10:38 AM (116.125.xxx.203)

깡패한테 두번 속으면 등신 바보죠

• 3. 검찰개혁본질왜면
    '19.10.3 10:38 AM (124.51.xxx.53)

검찰 자체 개혁안은 " 검찰개혁의 본질왜면"이다

• 4. lsr60
    '19.10.3 10:44 AM (106.102.xxx.203)

더이상 속지마세요
    또 속으면 상등신
    촛불로 지집니다
    임은정검사님 목소리내주셔서
    감사합니다

• 5. ㅡㅡ
    '19.10.3 10:44 AM (14.40.xxx.77)

고맙습니다

• 6.
    '19.10.3 10:47 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

촛불로 지집니다 ㅋㅋ
    아주 지글지글 구워주자구요

• 7. 저바닥
    '19.10.3 10:50 AM (110.70.xxx.8)

메스를 드는 순간 아주 그냥 생매장된다고 들었어요.
    검찰내부에서는 그 누구도 개혁의 ㄱ도 꺼낼수 없다고!

검찰이 스스로 개혁? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왕자와 공주는 똥오줌 안 싼다랑 똑같은...풉.

• 8. 적시타
    '19.10.3 10:56 AM (182.224.xxx.119)

임은정 검사. 매번 적시에 나와 요긴한 말 잘 해주네요.
    그러게요. 기소권 오남용이 가장 문제인데 가장 알맹이를 빼고 검찰개혁하겠다는 건 눈가리고 아웅질이죠. 저걸로 속여먹겠다고 하는 자체가 대통령도 국민도 우습게 본 거고요.

• 9. 좋은 글
    '19.10.3 11:02 AM (125.134.xxx.205)

감사해요!
    임은정 검사님! 지지 응원해요.

• 10. 검사님
    '19.10.3 11:05 AM (220.78.xxx.128)

감사합니다

• 11. ...
    '19.10.3 11:06 AM (175.210.xxx.196)

안 속아요 그럴 줄 알았거든요~

• 12. 감사해요
    '19.10.3 11:10 AM (175.192.xxx.19)

이런 용기있는 목소리를
    대다수 언론은 외면하고있죠
    지난번 윤석열 두둔하는 검사 말은
    얼마나 크게 앞다퉈 쏟아내던지

이러니 촛불을 들수밖에

• 13. 감사해요
    '19.10.3 11:17 AM (115.164.xxx.136)

대단한 임은정검사 이런사람이 열명만 있어도 자정을 기대해 보련만..

• 14. ...
    '19.10.3 11:27 AM (108.41.xxx.160)

70년을 이어온 부패 끊기 당연히 힘들겠죠.

• 15. ..
    '19.10.3 11:31 AM (106.102.xxx.87)

이런 애들이 정치검사죠.
    서지현이나 임은정이나..ㅉㅉ

• 16. 쉬운개혁은 없죠
    '19.10.3 11:37 AM (220.122.xxx.188)

이번이 아니면 영영 검찰개혁은 못합니다
    검찰적폐들 놔두면 진화해서 더 강하고 몸집이 큰 덩어리가 되어
    우리 아이들을 괴롭힐겁니다
    조국장관가족 당하는거보니 우리같은 서민들은 막 밟겠더군요
    반드시 검찰개혁ㆍ공수처설치해야합니다
    그리고 윤씨일당들 파면시키고 법적처벌 받아야합니다

• 17. ㅁㅊㄴ
    '19.10.3 12:28 PM (175.209.xxx.73)

이런 애들이 정치검사죠.
    서지현이나 임은정이나..ㅉㅉ ....................????

뭔 ㄱ ㅅㄹ

• 18. phua
    '19.10.3 1:30 PM (1.230.xxx.96)

시절이 하수상해서 윤석열이가 처음 검찰인사를 했을 때
    임 검사가 점수를 짜게 주길래
    왜 저러지.. 했습니다.(윤이 이런 ㄴ 인지 정말 몰랐거든요.)
    그런데 이제는 임 검사님 말을 믿기로 햇습니다.
    우리 옆에서 계속 알려 주세요~~~

• 19. ..
    '19.10.8 3:53 PM (58.141.xxx.158)

임은정 검사님 늘 감사합니다.