82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Jtbc 긴급토론 보니 윤석열 진짜 오만하네요

오만 조회수 : 5,492
근데 유시민이 정말로 유~~하게 말했네요..

박상기 법무부장 다 제끼고 직접 문대통령 만나서

조국 뽑지마 라고 할려고 했다는게 기막히네요

더군다나 청문회 끝나자마자 정경심 기소? 하고

완전 싸가지 없는 놈이네요....

왜 저리 오만한건가요? 10수해서 사시 붙은 주제에..

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '19.10.3 8:37 AM (211.231.xxx.126)

더러운 세력들의
    더러운 압력에 굴하지 않고
    소신껏
    적폐청산 잘해주시길
    윤총장님 응원합니다~^^

• 2. 윤뚱띵이
    '19.10.3 8:38 AM (123.215.xxx.182)

지위에 대통령도 없고
    법무장관도 없고
    지가 왕이네요
    지놈이 연산군이라도 되는줄 아나봐요

• 3. 검찰개혁
    '19.10.3 8:39 AM (218.154.xxx.188)

안하면 나라 절단나겠어요.

• 4. 나는
    '19.10.3 8:39 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

윥석열 장모 마누라 관련한 수사 하는걸보고 판단하려구요.

• 5. 저도
    '19.10.3 8:39 AM (1.54.xxx.142)

살아있는 권력에 비굴해지지 않는 윤석열 응원합니다.

• 6. 그게
    '19.10.3 8:43 AM (211.36.xxx.213)

큰 그림 아니겠습니까
    개혁 흉내만 낼 까봐 국민들이 도와달라고 불쏘시개 막넣고
    때릴 자리 못찾을까봐
    딱 때려야 할 자리 차지하고 앉아 나를 때러주세요 하고 있잖아요.

• 7. ..
    '19.10.3 8:44 AM (116.39.xxx.162)

10수 할만 하네요.

• 8. ....
    '19.10.3 8:46 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

우리 뚱띠님께서 온 몸에 물감 묻혀가며
    큰~~그림 그리고 계신겁니돠~~

• 9. ...
    '19.10.3 8:47 AM (125.177.xxx.182)

그 살아있는 권력이 나경원 제외. 황교안 제외. 장제원 아들 제외...
    이래서 니네가 안되는 거야~

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.3 8:47 AM (110.12.xxx.167)

자리가 사람을 만드는게 아니라
    자리에 가면 그사람이 보인다
    평생 한직에서 맴돌던 사람
    완장차게 해줬더니 돌연 본색이 드러난거죠
    9수만에 붙어서 남들보다 늦었다는 열등감과
    오만한 성품이 폭발한거죠
    거기에 냉철한 이성은 없으니 사고를 치고만거죠
    절대 수장감은 아닌 인간이었는데

문통 조국장관같은 분은 태도에 겸손함이 보이잖아요
    그렇게 잘나고 갖춘분들이 겸손까지 갖췄는데
    너무 비교되죠 윤석열의 오만 거만과

• 11. 유시민님
    '19.10.3 8:51 AM (1.226.xxx.16)

아주 유하게 표현해 주셨죠,
    윤석열, 정말 눈에 뵈는게 없는 꼴통입니다.
    그 오만방자 무식함으로 말로가
    어찌되는지 봐야죠!

• 12. ...
    '19.10.3 8:52 AM (108.41.xxx.160)

자한당 패널들 나와서 검찰 역성 드는 거 토 나올 지경

• 13. 으이그
    '19.10.3 8:52 AM (211.231.xxx.126)

문통 조국장관같은 분은 태도에 겸손함이 보인대...에효

• 14.
    '19.10.3 8:53 AM (14.33.xxx.84)

9수나 해서 사법고시 패스했으니
    거기에 대한 자부심은 훨씬 남달랐을듯 하네요..

• 15. 건방진새끼
    '19.10.3 9:05 AM (58.239.xxx.115)

건방지고 돌대가리

• 16. 10수가어때서
    '19.10.3 9:14 AM (121.131.xxx.154)

일부러 사시 안봤다며 정신승리하는 돌대가리 장관도 있는데

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.3 9:16 AM (119.70.xxx.213)

어렵게 패쓰한 사람이니 자부심이 더 강해야만하겠죠
    그 열등감 극복하려면

• 18. 윤짜장
    '19.10.3 9:18 AM (14.5.xxx.38)

진짜 건방지죠.
    검찰총장 대통령급이라도 단단히 착각하는듯
    아니면 돌았거나

• 19. 덜떨어진사이코
    '19.10.3 9:22 AM (1.177.xxx.78)

자한당과 언론을 등에 업고 칼춤 추는 모지리.
    지가 휘두른 칼에 지 목이 날라 갈듯.

• 20. ..
    '19.10.3 9:27 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

지가 뭐신디.. 지가 대통령 상왕인줄 아나?? 지 마눌,장모 죄는 모르쇠하고 상장이나 물고늘어지는 찌질이.

• 21. ..
    '19.10.3 9:33 AM (125.187.xxx.25)

자리가 사람을 만드는게 아니라 본성이 드러난거죠 인격이 겨우 그정도..

• 22. wii
    '19.10.3 9:35 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

조국이 어디에 겸손함이 보이죠? 점잖은척하는 말투?
    논문문제 질문받고 답하는 거보니 유체이탈. 책임의심없음. 내놓고 무책임이던데 말투만 온화하면 그게 겸손이에요.
    조국처럼 말과 행동이 다르면 말투는 얼마든지 온화할 수 있고
    윤석열처럼 언행일치면 강해보일 수 있어요. 오만이 아니라 자신감이죠.

• 23. 지나가다
    '19.10.3 9:36 AM (110.70.xxx.212)

윤석렬은 문통이 자신을 아주 신뢰하고 있으니
    자기가 말하면 들어줄줄 알았을거에요.
    박상기보다 자신을 더 좋아하고 믿고 그렇게 생각했겠죠.
    문통도 윤석렬에 대한 기대는 있었을겁니다.
    그렇지만 우리 문통이 누굽니까?
    이쁘다고 불법. 편법. 눈 감아주는 그런 분이 아니잖아요~~
    윤석렬은 그걸 몰랐던거죠. 문통이 지독한 원칙주의자라는 걸.
    검찰 생리에서 그런 사람을 본 적이 없을테니 어찌 알겠나요?

• 24.
    '19.10.3 9:45 AM (14.33.xxx.84) - 삭제된댓글

교수가 사시를 꼭 봐야 하나?
    본인이 돌대가리란걸 모르고 다른 사람보도 돌대가리래
    대학을 다녀본적이 없나봄.
    공대교수는 모두 기술고시 패스해야하고 행정 사회과는 모두 행정고시 패스해야 하나??

어휴 정말 무식한 사람들 너무 많아요
    찾아보면 사시 안본..교수들 많은데..

자 2010년 글이다
    https://www.clien.net/service/board/park/669120

• 25.
    '19.10.3 9:46 AM (14.33.xxx.84)

10수가어때서
    '19.10.3 9:14 AM (121.131.xxx.154)
    일부러 사시 안봤다며 정신승리하는 돌대가리 장관도 있는데

----------------------------------------
    본인이 돌대가리인것 같음.
    교수가 사시를 꼭 봐야 하나?
    본인이 돌대가리란걸 모르고 다른 사람보도 돌대가리래
    대학을 다녀본적이 없나봄.
    공대교수는 모두 기술고시 패스해야하고 행정 사회과는 모두 행정고시 패스해야 하나??

어휴 정말 무식한 사람들 너무 많아요
    찾아보면 사시 안본..교수들 많은데..

자 2010년 글이다
    http://www.clien.net/service/board/park/669120

• 26. 211 첫댓글
    '19.10.3 9:47 AM (223.39.xxx.78)

오늘의 단어는 윤총장님이냐?
    글마다 윤총장님 화이팅이네 쯧쯧
    정신승리 즐!!!!

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.3 9:48 AM (110.12.xxx.167)

아무리 상사의 신뢰를 받아도 넘어서는 안되는 선이있지요
    더구나 고위공직자가

대통령의 인사권에 도전은 금기라는걸
    어찌 모르겠어요
    순간 미친거 맞아요
    더구나 내뱉은말 책임지지도 못하고 이제와서
    아닌척하는 소인배라니
    대통령의 모든 신뢰를 까먹은거죠

• 28. 진짜
    '19.10.3 9:57 AM (58.120.xxx.107)

왜 윤총장이 그렇게 조국을 반대했나 이유는 한마디도 안 나오고
    대통령에게 집접 이야기하려 했다는 것만 씹고 다니니

유시민이 이런 무논리한 사람이 아니었는데요.
    뭔가 다른 이유가 있거나 판단력이 저하 되었거나

• 29.
    '19.10.3 10:03 AM (211.243.xxx.238)

검찰이나 경찰은 혐의가 있음 수사하는게
    그들의 일인데
    법무장관 나섰으니 혐의 정보있어서
    수사했는데
    뭘 , 어떻게 , 잘못했다는건가요
    법무장관 안나왔음,
    혐의점, 증권가에서 떠돌던 펀드관련 소문 없었음
    수사할일도 없었겠죠
    법 무 부 장 관 을 아무나 합니까
    법을 다루는 일인데
    본인부터 법앞에 떳떳해야죠

• 30. 의지
    '19.10.3 10:21 AM (121.183.xxx.6)

살다살다 이렇게 오만방자한 총장은 첨보네요..

• 31. 윤씨파면!!
    '19.10.3 11:18 AM (220.122.xxx.188)

법적처벌 받아야됨
    저기 위에 서열모르는 분
    대통령 ㅡ법무부장관ㅡ검찰총장
    대통령께서 임명권한으로 법무부장관 임명하는데
    검찰공무원 윤씨따위가 뭔데 뽑지마라고??
    진심 어이없음

• 32. Dhhjk
    '19.10.3 11:19 AM (175.114.xxx.153)

윤석열은 한동훈의 최초보고로 조국은 범죄자로 확신
    근데 파도파도 조국은 안나오네
    지들이 경험했던 것과는 달리 단순투자일 확률이 높음 헛다리짚음
    그러니 도덕적으로 타격 주는 심리전
    그것도 다 헛다리 의혹의혹 ㅉㅉㅉ
    검새수준이 IQ50

• 33. ㅁㅁㅁ
    '19.10.3 11:28 AM (75.156.xxx.152)

윤석열은 지 조직의 명운을 건 깡패보스거든요. 게다가 보수정부는 지들이 죽을걸 아니까 납짝 엎드리다가 진보는 안죽인다 믿고 나대는게 학습이 되서 대통령한테 대드는거예요. 결국 문대통령이 외유내강 원칙주의자라 이번에 된서리 맞게 되겠지요.

• 34. 쿠데타
    '19.10.3 12:00 PM (125.134.xxx.205)

라고 하잖아요?

• 35. ..
    '19.10.3 1:42 PM (211.243.xxx.238)

공무원 임명전에 다 스캔하고 뽑는겁니다
    아무나 장관 시킬수없는거죠
    나라가 대통령 개인의 나라 아닌데
    지시하면 다 따라야하나요
    국민들 세금으로 공무원 월급주는거에요
    대통령이 뽑으면 아무나라도 임명해야하나요?
    마치 대통령이 왕인것처럼 이야기하시는분 계시네요

• 36. 물러나라
    '19.10.3 1:51 PM (118.220.xxx.224)

검찰 쿠테타 .저뒤에 뒷배가 분명히 있어요 혼자서 못해요 언론 자한당 검찰 한몸처럼 움지이는거보면....